ARM   RUS   ENG

МИД прокомментировал решение Узбекистана о выходе из ОДКБ

Начальник управления по странам СНГ МИД Армении Армен Гевондян, комментируя в беседе с «РИА Новости» решение Узбекистана о выходе из Организации Договора о коллективной безопасности, заявил:

«В ОДКБ, как и в других международных организациях, имеются свои правила и процедуры приема и выхода из организации. Такие вопросы могут рассматриваться и комментироваться в контексте этих правил и процедур».

Отметим, что Узбекистан направил в секретариат ОДКБ ноту о приостановлении своего участия в деятельности организации. В секретариате не уточнили причин такого решения. Узбекистан ранее уже выходил из ОДКБ: в 1999 году Ташкент отказался продлить договор, однако в августе 2006 года Узбекистан восстановил членство в ОДКБ.

Договор о коллективной безопасности (ДКБ) был подписан 15 мая 1992 года. Соглашение предусматривает право любой страны-участницы ОДКБ выйти из состава ОДКБ в любое время. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. 

29.06.2012, 18:02

Aysor.am

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.
Share |