ARM   RUS   ENG

Подкомиссия Общественного совета против сноса здания аэропорта «Звартноц»

Сегодня в Общественном совете Армении состоялось обсуждение в связи с дальнейшей судьбой старого корпуса аэропорта «Звартноц». Представитель Главного управления гражданской авиации Ашот Азизян представил бизнес-план ЗАО «Армения – Международные аэропорты», в котором в числе намеченных в предстоящем году работ отмечается также вопрос сноса старого корпуса аэропорта.

«Решение, которое примет общественность, будет решающим. У нас есть проблема с сохранением здания, оно находится в неутешительном состоянии – перед опасностью разрушения. Мы предложили представить смету, чтобы понять, какая сумма потребуется для сохранения здания. Выяснилось, что минимум 10-12 млн. драмов нужно лишь для того, чтобы укрепить здание», - сказал он.

Как сообщил А.Азизян, кроме того, что здание находится в неутешительном состоянии, концессионер намерен расширить аэропорт в правую сторону, однако старый корпус аэропорта делает этот процесс невозможным.

Присутствующий на обсуждении архитектор Грач Погосян поинтересовался у представителя Главного управления гражданской авиации, почему нужно расширять аэропорт именно вправо, если можно осуществить застройку с левой стороны.

В ответ Ашот Азизян заявил, что здесь уже есть здания, однако Грач Погосян отпарировал на это, что сносить нужно именно эти здания, поскольку они плохо построены.

«К чему такая поспешность? Есть проектно-сметная документация? Есть исследование сейсмической ситуации? Ведь это здание еще несколько лет назад работало. Более того, такой же корпус предполагалось построить в левой части. Почему не ведутся работы в этом направлении, а принято решение о сносе здание?» - поинтересовался архитектор.

В ответ А.Азизян заявил, что проектно-сметная документация, наверное, есть. «Они не могли просто так назвать цифру в воздухе. Мы все знаем, как это здание эксплуатировалось: при взлете и посадке всегда была опасность. Я опять повторяю, вы сами можете внести предложения. Какое бы решение не приняло бы общество, оно будет приемлемым», - сказал А.Азизян.

На обсуждение была представлена также позиция подкомиссии Общественного совета по вопросам воздушного транспорта. Представитель подкомиссии Изабелла Мурадян заявила, что они выступают против разрушения здания, посему представили несколько предложений для его спасения.

«Круглое здание позволяет осуществлять прием крупных лайнеров, обслуживать сразу несколько крупных самолетов, а новое здание таких возможностей не предоставляет. На территории Круглого здания может действовать также транзитная зона. У нас резко отрицательная позиция в вопросе сноса этого здания, мы предлагаем содействие компании в деле разработки плана по созданию транзитной зоны», - отметила И. Мурадян.

В завершение обсуждения архитекторы заявили, что они против сноса старого здания аэропорта и попросили А.Азизяна представить позицию Главного управления гражданской авиации. Ашот Азизян ответил, что они будут защищать то решение, которое примет Общественный совет Армении.

Отметим, что ранее руководство ЗАО «Армения – Международные аэропорты» обратилось в мэрию Еревана с просьбой о сносе старого (Круглого) здания ереванского аэропорта «Звартноц», в качестве причины назвав поврежденность конструкций. Градостроительный совет при мэрии Еревана принял единогласное решение отклонить заявление. 

26.09.2013, 20:22

Aysor.am

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.
Share |








Модели вертолетов на радиоуправлении. Таких цен Вы еще не видели
rc-radiy.ru
Умывальник дачный от производителя. Оптом и в розницу
biz300.ru
Изделия из бетона и сыпучие материалы. Цены на бетон и его доставку
partner-lider.ru