
04/04/2017 16:41
Апелляционной суд принял к производству жалобу адвоката Самвела Бабаяна
Апелляционной суд по уголовным делам принял к производству апелляционную жалобу адвоката бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна о признании необоснованным решения об аресте Бабаяна.
В беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Бабаяна – Аветис Калашян заявил, что Апелляционный суд принял к производству их жалобу, однако уведомления о дате и времени заседания пока не получено.
«Мы ждем», - сказал адвокат.
Ранее адвокат бывшего командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна заявил Aysor.am, что обжаловал решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш об избрании в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного ареста сроком на 2 месяца.
«В поданной в Апелляционный суд жалобе я настаиваю на том, что для ареста Самвела Бабаяна нет обоснованных подозрений и принятое судом первой инстанции решение необоснованное», - заявил Аветис Калашян в беседе с корреспондентом Aysor.am.
Напомним, что в рамках возбужденного в Службе национальной безопасности Армении уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению из Грузии составных частей ПЗРК «Игла» задержаны три лица, из которых известны только двое – Самвел Бабаян, его друг детства Санасар Габриелян.
Им всем предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств по предварительному сговору) и пункту 1 части 2 статьи 235.1 (Контрабанда через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Республики Армения сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его составных частей, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей по предварительному сговору) Уголовного кодекса РА.
Уголовным кодексом Армении предусматривается по указанным статьям наказание лишением свободы на срок от двух до шести лет, с конфискацией имущества.