Баку-Тбилиси-Куала-Лумпур? Очередная «платформа мира» пошла ко дну океана азербайджанской тупости

14/12/2017 13:52

Баку-Тбилиси-Куала-Лумпур? Очередная «платформа мира» пошла ко дну океана азербайджанской тупости


Несмотря на реалии, которые уже давно должны были научить азербайджанские власти уму-разуму, они (власти) продолжают упорно и самозабвенно маяться дурью. Иначе не назовешь серию мыльно-пузырных спектаклей под названием «Платформа мира», бездарно режиссированных маэстро Алиевым.

Поначалу, в 2016-ом, как помнится читателям, в Баку под грохот литавров и гул фанфар была презентована первая такая платформа, призванная, согласно организаторам, мобилизовать представителей общественности Армении и Азербайджана для поиска путей мирного разрешения карабахского вопроса и налаживания добрососедских отношений между двумя народами. Цели, вроде бы, вполне себе праведные. Но, как оказалось, инициирована была сия контактная площадка исключительно с учетом одних только фантазий президентской администрации Алиева. И потому, вместо общественных деятелей широкого круга, «подписантом» от Армении вызвалась стать пара-тройка лузеров, успевшая к тому времени на родине попасть под уголовные статьи за кражу и хулиганство. А сама платформа поразительным образом узрела пути выхода из карабахской проблемы и примирения народов только с условием безоговорочного «возврата Азербайджану оккупированных земель».

Естественно, упомянутые лузеры как-то уже слишком перестарались, взяв на себя ответственность голосить об условиях мира от имени армянского общества, ровно, как и их бакинские кураторы, поспешившие заявить на весь белый свет, что армянский народ ночами не спит, мучается от угрызений совести, жаждет покаяния перед добрососедским Азербайджаном и готов взамен прощения уступить ему хоть сам «Иреван».

В общем, перестарались так, что аж самих осенило вопросом: а что дальше? Ведь дальше, в ответ на всю эту галиматью из Армении и Арцаха посыпались одни лишь смешки и плевки, а международная политическая структура, ответственная за реальный переговорный процесс, никак на эту пропагандистскую ересь не отреагировала: дескать, толчете воду, да еще и в решете.

Одним словом, платформа рухнула и пошла ко дну, бюджетные манаты были успешно проедены, а общественники-лузеры разбежались как тараканы при свете, кто в Швецию, кто в Незалежную, а кто прямо под плинтус редакции хаккин.аз.

Казалось бы, на том и сказочке конец. Ан нет! Дурь – штука назойливая, тем более, когда не периодически бывает навеяна каспийским ветром, а имеет голову местом постоянного обитания, к тому же еще и хозяйничает в ней.

А вот и неопровержимое доказательство тому.

30 октября 2017 года в Тбилиси была презентована вторая контактная площадка такого рода, с несколько измененным названием, но с неизменно присутствующим термином «платформа». Кстати, отступая от темы, следует заметить, что слово «платформа» уж очень облюбовано азербайджанской властью, наверное, предполагающей, что магическим образом оно принесет ей на политическом поприще такие же дивиденды, как гонит ей в карманы заветные манаты нефтегазовая платформа Азери-Чираг-Гюнешли.

Итак, как уже было сказано выше, в Тбилиси состоялось заседание сборища под названием «Гражданская платформа для мира Армения-Азербайджан». На ней дурь распоясалась вовсю, вкупе с еще одним постоянным и давно известным обитателем апшеронских мозгов – наглостью. О том, каким образом и коими методами была организована, а также представлена эта инициатива, достаточно образно и подробно поведал Aysor.am армянский предприниматель из Пятигорска Рафаэль Григорьевич Исаханян, которого азербайджанские «гении» от пропаганды попытались втянуть в эту самую авантюру платформы номер два. Поэтому здесь не стоит пересказывать в деталях уже описанные события, а лишь следует дать оценку деятельности «платформенных дуриков».

Прежде всего, бросается в глаза упертое стремление выдать местечковое заседание за контакты широкой общественности и видимость гражданского диалога. Притом, уже на предыдущей платформе растратив впустую коротенькую обойму зазванных лузеров, азпропагандисты, обставляя вторую, не нашли ничего лучше, как ложью заманить на свои посиделки армян с безупречной репутацией и достаточно известным именем, не в пару с блоговым писакой ваге аветяном, до платформы номер 1 известному разве что папе с мамой и сортирным мухам из его стокгольмской квартиры.

Поражают ложь и увертки организаторов – всяких муаллимов и ханум – готовых затащить человека в летах в силки своей пропагандистской ереси, дабы потом, если названная платформа и рухнет, натравить на него и ему подобных добродушных людей негодующее армянское общество. Вместе с тем, этим тупицам недосягаемо осознание того, что такие люди как Исаханян, если бы даже повелись на обман и примкнули к авантюрному проекту, то, являясь гражданами другой страны, при всем уважении к ним, не имели бы ни моральных прав, ни общественных, ни каких-либо иных полномочий представлять хоть какую-нибудь часть гражданской палитры Республики Армения, а тем более, Республики Арцах.

Остолопам с повадками карманников не постичь также истины, что грош цена всем этим тайком состряпанным на бумажках уставам платформ, которыми следует подтираться, а не сотрясать ими воздух у международных длиннющих мультикультурально-либеральных носов, с призывами зафиксировать любовь армян к своим недавним душегубам. Торгашей     - политиканов никак не вразумить, что невозможно подложить трусость за храбрость, переклеив одну только этикетку, и загнать потом с прилавка этот «товар» армянам по цене мира с надбавкой в семь районов, из которых в свое время сами же пустились на блицкриговский утек. И, в конце концов, пойди объясни тупицам, что неразумно все это мухло закреплять клятвой памятью общенационального Заратустры.

Здесь к месту вспомнить рассказ Рафаэля Исаханяна о том, как в далеком 2004 году полпред Ставропольского края обратился к нему с предложением организовать встречу между армянскими и азербайджанскими бизнесменами, с перспективой наладить деловые контакты, дабы, тем самым, худо-бедно способствовать хоть какому-то сближению обществ, показать возможность восстановления доверия, подсобить разрядке напряженных отношений. Получив на то согласие властей Республики Армения, с целью согласовать детали, Исаханян по приглашению азербайджанской стороны даже полетел в Баку, где его уверяли, что инициатива вполне жизнеспособна. Однако все сорвалось тогда, когда из Будапешта пришла новость об убийстве Рамилем Сафаровым спящего армянского офицера Гургена Маргаряна и последовавших за тем суда, экстрадиции и феерического помилования преступника.

Инцидент показал, насколько «толерантные» власти Азербайджана вместе со своим скормленным ненавистью «мультикультуральным» быдлом были готовы к налаживанию доверительных отношений между обществами.

Так вот, не символично ли, что, спустя лишь месяц после заседания тбилисской «мирной платформы» за номером 2 той же трусливой мрази по кличке Рамиль Сафаров было с помпой присвоено воинское звание полковник-лейтенанта, между тем как во избежание очередного общегосударственного позора сию особь давно надобно было запрятать куда подальше от глаз, хотя бы армянских. Так, спрашивается, какова же цена мыльным пузырям миролюбия и клятвам памятью Заратустры?

Вопрос открыт.

Итак, очередная платформа мира на изгнивших сваях лжи, фокусничества, самообмана и политиканства, треснув, пошла ко дну океана азербайджанской тупости. Значит ли, что управляющая проектом контора на том и будет прикрыта, с ревизией и аудитом на предмет соответствия нулевому результату истраченных манатных кубометров?

Откровенно говоря, нам кажется, что нет. Предполагаем, что Ильхам Алиев и Ко уперто трудятся уже над следующим спектаклем из серии. Ибо президенту не дает покоя дурь в голове, а Ко не прочь освоить очередной манатный транш на мультикультуральную рекламу.

Следовательно, совсем не стоит удивляться, если после Баку и Тбилиси где-нибудь в далеком Куала-Лумпуре состоится собрание очередной платформы под номером 3, которая, не имея в числе учредителей «свежих» армянских общественников-лузеров, и из-за растраты доверия армянских бизнесменов, на сей раз будет носить название, скажем, «Платформа мира кулинаров Армения-Азербайджан». И на ней будет выступать какой-нибудь китайский повар по фамилии Дзян, уверяющий, что он родом из бакинского Эрменикенда, корнями из карабахской деревни Члдран, и что он ждет не дождется дня, когда по случаю миролюбивого возврата семи «оккупированных» районов приготовит тонны праздничной азербайджанской долмы.

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

10/04/2021 16:01 Ара Сагателян: Наша команда всегда была созвучна команде Роберта Кочаряна в борьбе против этого зла – «Грапарак» 10/04/2021 13:54 В Арцахе выявлено 7 новых случаев заражения коронавирусом 10/04/2021 13:48 Пленные могут быть освобождены, когда восстановится наша государственность, ни один разрушивший государство клоун не может решить столь сложную проблему – Эдгар Казарян 10/04/2021 13:07 Поиск тел погибших военнослужащих в южном крыле Кашатагского района вчера не дал результатов 10/04/2021 12:49 На картах Google Maps азербайджанцы переименовали улицы Еревана в честь своих героев – Наира Зограбян 10/04/2021 12:22 Интересы Армении и России совпадают на 90 процентов, я сторонник достойного братства – Микаел Минасян 10/04/2021 12:08 В США отрицают связь вакцины J&J с образованием тромбов 10/04/2021 11:55 «Жоховурд»: Следователь по делу Микаела Минасяна вскоре напишет заявление об увольнении, поскольку не выполнил указание о выдвижении нового обвинения 10/04/2021 11:15 События в Мараге стали логическим продолжением репрессий и геноцидальных действий Азербайджана в отношении армянского населения – МИД Арцаха 10/04/2021 11:06 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 1009, скончался 31 человек 10/04/2021 10:34 Российские миротворцы доставили гуманитарный груз жителям населенного пункта Пирджавал в Нагорном Карабахе 09/04/2021 23:05 Родители пропавших без вести военнослужащих открыли подъезды к министерству обороны 09/04/2021 22:56 Эти люди абсолютно не владеют ситуацией – участник встречи с начальником ГШ ВС 09/04/2021 22:05 Микаэл Минасян: Третья война в Карабахе – результат предательства 09/04/2021 21:48 Если я решу участвовать в выборах, то сделаю это сам, и отстраню Никола Пашиняна от власти - Микаэл Минасян 09/04/2021 19:51 Мгер Григорян и посол Германии обсудили вопросы вакцинации от коронавируса и региональных развитий 09/04/2021 19:27 Я не могу считать Турцию дружественной страной – Ален Симонян 09/04/2021 19:09 Путин и Эрдоган обсудили Карабах 09/04/2021 18:47 Договоренности о возвращении вчера пленных из Азербайджана не было, была надежда – вице-спикер парламента Армении 09/04/2021 18:26 Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 777 09/04/2021 18:19 В России за сутки выявили 9150 случаев коронавируса 09/04/2021 18:08 Эвакуация сотрудников Минобороны прекращена: один из родственников без вести пропавших облил себя бензином и пригрозил поджечь себя, если вертолет взлетит 09/04/2021 18:06 Ле Пен будет баллотироваться на президентских выборах во Франции в 2022 году 09/04/2021 17:54 Омбудсмен Армении обратился в Комитет министров Совета Европы по вопросу немедленного возвращения всех незаконно удерживаемые в Азербайджане пленных 09/04/2021 17:41 В США вакцинировали от CОVID пятую часть населения 09/04/2021 17:13 Китай готовит ответные меры на санкции США 09/04/2021 16:53 Исполнительный директор Фонда Сороса Лариса Минасян 16 апреля покинет свой пост 09/04/2021 16:31 Отец военнопленного: Если Азербайджан не вернул пленных, пусть они тоже не отдавали бы Карвачар, почему отдали? 09/04/2021 15:55 Предстоящие парламентские выборы станут сюрпризом, волкодавы и волки уйдут вместе – Эдмон Марукян 09/04/2021 15:53 Умер супруг Елизаветы II принц Филипп 09/04/2021 15:35 На Лиге Европы на поле выбежал мужчина без одежды 09/04/2021 15:35 Вы не можете обустроить даже сельский «клуб», разве вы можете построить атомную станцию – Эдмон Марукян обратился к властям 09/04/2021 15:15 Пытались сделать PR на трагедии – Эдмон Марукян о вопросе возвращения военнопленных 09/04/2021 15:00 Имя Амбарцума Кандиляна «возвращается» на железную дорогу Армении 09/04/2021 14:48 Апелляционный суд не отменил арест Геворка Костаняна 09/04/2021 14:45 Сотрудников министерства обороны Армении эвакуируют на вертолетах (Видео) 09/04/2021 14:36 Родители пропавших без вести военнослужащих заблокировали железнодорожное сообщение Ереван-Гюмри 09/04/2021 14:21 Поиск тел погибших военнослужащих продолжается в направлении Ковсакана (Зангелан) 09/04/2021 14:20 Гонконг отложил закупку AstraZeneca 09/04/2021 14:13 Возвращения пленных из Баку не было запланировано, власти вводят в заблуждение население – генерал Мурадов (Видео) 09/04/2021 14:08 Родственники военнопленных заблокировали автомагистраль Ереван – Гюмри, трассы Гюмри – Ванадзор и Гюмри – Бавра 09/04/2021 13:52 Вопрос военнопленных не может не решиться – Андраник Кочарян 09/04/2021 13:44 На Сицилии при операции по борьбе с мафией арестовали более 30 человек 09/04/2021 13:32 От коронавируса в мире погибли более 2,9 млн человек 09/04/2021 13:25 С Турцией нужно говорить – депутат фракции «Мой шаг» 09/04/2021 13:14 В Арцахе выявлено 8 новых случаев заражения коронавирусом 09/04/2021 13:10 Из здания Минобороны бросают бутылки в родителей пропавших без вести военнослужащих – Арсен Гукасян 09/04/2021 13:00 В Ереван из Баку не приезжала делегация Азербайджана и Турции - Минобороны Армении 09/04/2021 12:50 Спикер парламента Армении посетит Москву 13 апреля 09/04/2021 12:47 Скончался благотворитель, член Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Грайр Овнанян 09/04/2021 12:43 ФСБ предотвратила теракт в Крыму 09/04/2021 12:39 Турецкий военный самолет упал в Эгейское море 09/04/2021 12:34 Ара Сагателян: Никол Пашинян – политический труп, а политические трупы никогда не воскрешаются 09/04/2021 12:16 В США закрыли два центра по вакцинации из-за побочных реакций 09/04/2021 11:57 Кого вчера доставил из Баку в Ереван российский самолет? Правительство Армении не комментирует 09/04/2021 11:46 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 1029, скончались 26 человек 09/04/2021 11:45 Обстановку в регионе обсудили президент Армении и посол США 09/04/2021 11:41 Родственники военнопленных с раннего утра перекрыли все ведущие в Ширакскую область дороги 09/04/2021 11:31 «Иравунк»: В партии «Гражданский договор» начался кадровый ребрендинг – поставлена задача избавиться от кадров Арарата Мирзояна 09/04/2021 11:22 Полиция в Индии ликвидировала четырех террористов 09/04/2021 10:58 «Грапарак»: Пашинян «кинул» карликовые партии, Венецианская комиссия не могла быть против снижения проходного порога 09/04/2021 10:40 Российские миротворцы продолжают обеспечивать безопасность движения автотранспорта в Лачинском коридоре 08/04/2021 23:08 Самолет из Баку приземлился в Ереване пустой. Возвращение пленных вновь откладывается 08/04/2021 19:55 Никол Пашинян принял генерального прокурора РФ Игоря Краснова 08/04/2021 19:47 Мгер Григорян и президент Арцаха обсудили создавшуюся в результате войны ситуацию 08/04/2021 18:32 Армен Саркисян обсудил нынешнее состояние журналистики с делегацией Союза журналистов Армении 08/04/2021 18:16 Андрей Губин переехал из России 08/04/2021 18:08 Правительство отозвало резонансный законопроект о сокращении финансирования омбудсмена Армении 08/04/2021 18:06 Козак: начало боевых действий в Донбассе со стороны Киева станет началом конца Украины 08/04/2021 17:38 Айк Чобанян утверждал, что пока он губернатор, ни одно село в Тавуше не будет сдано, но через несколько дней после заявления ответственным является уже не он – Анжела Элибегова 08/04/2021 17:32 Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 761 08/04/2021 17:19 В Польше зафиксировали антирекорд по суточному числу жертв COVID-19 08/04/2021 17:04 Facebook разрабатывает новое приложение с функциями Clubhouse и Instagram Live 08/04/2021 16:49 Ани Самоснян обратилась к начальнику полиции Армении в связи с применением полицейскими несоразмерной силы к журналисту и женщинам движения «ВЕТО» 08/04/2021 16:47 В России выявили 8672 случая коронавируса за сутки 08/04/2021 16:25 Германия проведет двусторонние переговоры с РФ о возможности поставок «Спутника V» 08/04/2021 15:53 Родственники пропавших без вести военнослужащих перекрыли все подъезды к Минобороны – «ФактИнфо» 08/04/2021 15:42 О реформах Вооруженных сил говорят люди, результатом деятельности которых стал развал этой армии – Тигран Абрамян 08/04/2021 15:26 США заявили о готовности вывести войска из Ирака 08/04/2021 15:06 Надеемся, что деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе эффективно продолжится – Пашинян 08/04/2021 14:43 Дело 1 марта было государственной идеологией власти Никола Пашиняна, которой обманывали народ – Виктор Согомонян 08/04/2021 14:28 Роберт Кочарян подал в суд против Никола Пашиняна 08/04/2021 14:16 Число жертв COVID в мире приближается к 3 млн 08/04/2021 13:58 Лавров назвал США и их союзников ненадежными партнерами 08/04/2021 13:49 В США назвали условие для победы страны в борьбе с COVID-19 08/04/2021 13:37 Григор Мурадян требует от суда аннулировать распоряжение председателя КС Армана Диланяна и восстановить его в должности 08/04/2021 13:16 Сирийские ПВО отбили израильскую атаку от Голанских высот 08/04/2021 12:56 Генпрокурор России прибыл в Армению 08/04/2021 12:52 «Голос Армении»: Мессиджи из Еревана мешают нашим лоббистам в Вашингтоне 08/04/2021 12:48 Это медицинская тайна – министр здравоохранения о вакцинации премьер-министра 08/04/2021 12:36 Крестный Никола Пашиняна назначен губернатором Тавушской области 08/04/2021 12:32 В Армении амнистируют лиц, достигших 27 лет и уклонившихся от службы в армии до войны в Карабахе 08/04/2021 12:26 Зарплаты порядка 1500 учителей будут увеличены на 30-50 процентов – Никол Пашинян 08/04/2021 11:48 В Арцахе выявлено 8 новых случаев заражения коронавирусом 08/04/2021 11:43 «Грапарак»: Вместо Лили Минасян может быть назначен известный в фейковом поле Тарон Чахоян 08/04/2021 11:28 Госдеп США утверждает, что РФ, возможно, стремится сохранить конфликт в Карабахе 08/04/2021 11:23 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 1231, скончались 32 человека 08/04/2021 11:16 «Жоховурд»: Минобороны подтверждает, что по сей день каких-либо работ для оснащения передовой не выполнено 08/04/2021 11:10 При стрельбе в Южной Каролине погибли трое взрослых и двое детей 08/04/2021 10:45 «Грапарак»: Марутян отказал Пашиняну, угрожал выступить до выборов с таким заявлением, после которого они не смогут воспроизвестись

Последние новости раздела