Максим Шевченко – абшеронский манкурт

04/06/2018 14:18

Максим Шевченко – абшеронский манкурт


Есть старый, но не стареющий анекдот о блохе. Студент идет на экзамен по биологии, будучи вызубрившим только урок о блохе. Вытянув билет с вопросом о собаке, он, почесывая макушку, принимается рассказывать.

- Собака – это млекопитающее, покрытое шерстью. В шерсти обитает блоха. Она питается собачьей кровью и имеет следующее строение…
- Любезный, вы рассказываете о блохе, тогда как  вопрос касается собаки. Как видно, о собаке вам рассказать нечего. Давайте попробуем об овце.
- Овца – это млекопитающее, покрытое густой и длинной шерстью. В ее шерсти обитает блоха и питается овечьей кровью. Блоха имеет следующее строение…
- Голубчик, я же просил вас рассказать об овце, а вы опять о блохе. Давайте так: Я вам  даю последний шанс, если вы мне исчерпывающе расскажите о рыбе.
- Рыба – это… рыба – это водоплавающий вид. Рыба покрыта чешуйками. Но если бы вместо чешуек  она была покрыта шерстью, то в шерсти обязательно обитала бы блоха. А блоха – это насекомое, которое…

Вот примерно так сдает свой экзамен двоечник по политаналитике, прожига бакинской нефтеманатной стипендии и зубрила одного единственного ответа на все вопросы бытия, небезызвестный Максим Шевченко. «Во всем виноваты армяне». Таков его вердикт всему, что творится на необъятном пространстве мировой геополитики.

Неделю назад внешнеполитическое ведомство Сирии официально заявило, что признает суверенитет и независимость Южной Осетии и Абхазии. В целом, мировые медиа и аналитические круги отнеслись к этой новости довольно сдержанно, обошедшись лишь констатацией новости, а западные политические центры сколь-нибудь четкой позиции не выразили, во всяком случае, пока. Весьма примечательно, что в России также спокойно отреагировали на новость, без каких-либо феерических кувырканий. Это дало повод предположить некоторым российским аналитикам, что именно Москва подтолкнула сирийского президента на данный шаг, потому как лично Асаду совершенно не интересны кавказские расклады: у него самого проблем по горло.

По мнению аналитиков, началась же вся история с того, что Грузия получила гарантии своего вступления в НАТО в статусе полноправного члена не позже 2021 г. Вероятно, чтобы смягчить жесточайшую реакцию Москвы на этот вердикт, за пару дней до его оглашения официальным Тбилиси было анонсировано возобновление переговоров с Россией по деблокаде межгосударственных путей сообщения на абхазском и южно-осетинском участках. Также, с целью задобрить Россию премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и известный своей антироссийской позицией президент страны Георгий Маргвелашвили вдруг в унисон заявили, что настало время пересмотреть отношения с северным соседом и взять курс на добрососедство и широкое сотрудничество во всех сферах. Естественно, что из всего предложенного грузинскими властями не удалось набить такую подушку, политический комфорт, от которой компенсировал бы Кремлю полноформатное проникновение НАТО на Кавказ. Именно, исходя из этого, Москва убедила или заставила сирийские власти признать независимость Южной Осетии с Абхазией, символично дав понять и Тбилиси, и западным столицам, что вопрос территориальной целостности Грузии более не может разыгрываться в политической борьбе за регион.

Сирийский ход действительно символичен, но и не лишен практического компонента. Устав НАТО предписывает, что в члены альянса могут быть приняты только те страны, которые не имеют территориальных споров с соседями. В данном случае Россия сирийским ходом дополнительно подчеркнула, что с натовским членством Грузия безвозвратно утратила все шансы на возврат отколовшихся регионов.

Естественно, что и в самой Грузии, несмотря на жесткий протест Дамаску, отлично осознают, что НАТО впредь будет готово гарантировать безопасность Грузии лишь в тех границах, в которых де-факто она будет включена в состав альянса.
По сути, речь идет о негласной  сделке, на которую идет Москва в трезвом уме и здравии.

Непонятно только, почему на фоне этих вполне ясных политических расчетов и действий Москвы так забрыкался и впал в истерию бравый патриот Максим Шевченко. Казалось бы, даже однокласснику из юртовой школы в тундре не трудно вникнуть в логику последних событий касательно Грузии, а также вычислить мотивы российской власти, втянувшей в закавказскую политическую игру официальный Дамаск. Но вот Шевченко, воистину как студент-недоучка решает сжульничать и перескочить с темы о собаке к уроку о блохе. Как и множество раз в прошлом, он и здесь самозабвенно старается вписать в вину мировому армянству все проблемы и неудачи российской внешней политики, будь то спор России с Японией из-за Курил, противостояние на Украине или грызня с Грузией.

Вот  что он говорит о признании Сирией Абхазии и Южной Осетии в передаче «Особое мнение» на «Эхо Москвы»: «… Происходит шаг, который явно Грузией будет воспринят как очередной антигрузинский демарш России. О чем это говорит? Неужели Россия постоянно тупо и примитивно хочет свориться с Грузией, топтать Грузию? Нет. Есть определенные лоббистские силы, которые подталкивают Россию к этой антигрузинской политике, абсурдной на мой взгляд». Затем он добавляет: «В данном случае это армянское лобби… Я считаю, это просто идет вопреки коренным интересам России, потому что именно православная Грузия по преимуществу, — есть грузины мусульмане, что тоже, как говорится, не проблема для нас, – она была всегда главным союзником России. Кто делает Грузию врагом России на Кавказе? Кто постоянно Грузию выталкивает в объятия НАТО, в объятия США? Кто проталкивает эту версию, что у нас единственный оплот на Кавказе – это Армения?».

И это лишь малая толика наговоренного Максимом Шевченко в той программе о «проделках армянского лобби». Собственно, прежде всего, в данном случае он имеет в виду Сергея Лаврова, однако вероятно из страха быть одернутым за уши никак не упоминает имя министра, способствовавшего, по его мнению, ошибочной политике России в Закавказье и, прежде всего, в отношении Грузии.

Согласно Шевченко получается, что именно затесавшееся в структуры МИД РФ «армянское лобби» повинно в несложившихся полюбовных отношениях Москвы  и Тбилиси. Шевченко корчит из себя дурачка, повернув описание ситуации с ног на голову. Якобы грузино-российские отношения не могли иметь сучка и задоринки, кабы не Армения. Конечно же он ни слова не говорит о резкой переориентации Михаилом Саакашвили политики своей страны на запад, о сумасбродной идее взять штурмом Цхинвал в августе 2008-го, о расстреле десятков российских миротворцев в Южной Осетии и, как следствие, поедании своего галстука грузинским президентом. По Шевченко выходит, что на протяжении уже целых десяти лет грузины колотят двери НАТО с криком «впустите, а то заплачем» не из панического страха перед Россией и Путиным, а из-за козней Лаврова и проармянской Ко в МИД РФ. Также получается, что всевозможные запреты на поставки грузинских вин, газировки и мандаринов на российский рынок, тоже проделки «армянского лобби». Вся эта взаимная военная, политическая и экономическая русско-грузинская молотьба по логике Шевченко спровоцирована именно армянскими силами, хотя без вразумительных разъяснений с его стороны, зачем собственно все это нужно армянам? «Ради того, чтобы доказать незаменимость Армении в качестве российского оплота в регионе»: примерно так выглядит приведенный Шевченко единственный несуразный довод в оправдание своей версии. Как будто речь идет не о геополитических сдвигах в регионе, а о банальной своре любовного треугольника, в котором одна сторона из чувства ревности ворожбой наводит порчу на назревающую любовь двух других.

Именно такими «глубокими» мерилами орудует высокопробный политаналитик Шевченко при разборе провальной отечественной политики по отношению к Грузии.

Хотя на самом деле, не то чтобы ему ума не достает адекватно воспринимать суть причин и последствий на грузинском треке российской политики. Все он понимает и здорово осведомлен. Однако патологическая нелюбовь к армянам, подкрепленная щедрыми подарками своих азербайджанских елдашей обязывает гражданина РФ Максима Шевченко нести на публику всякую ерунду даже во вред собственному отечеству, лишь бы наговорить на армян. Армянская тема для Максим муаллима, ровно как для его усопшего закадычного друга (ненароком вспомнилась цитата из фильма - «Он тоже профессор, у него три класса образования») Гейдара Джемаля, сродни красной тряпке для быка. Как только представится случай, хлебом не корми  Шевченко, но только дай возможность спонтанно соорудить поклепы на армян. И совершенно не важно, о чем собственно идет речь, и каким боком соприкасаются армяне с данной темой. Лишь бы вспомнить о них и навешать всех чертей.

От шевченковских рассуждений несет зловонием бакинского агитпроп-болота, где ныне в тренде раскачка любой ценой армяно-российских отношений и дискредитация МИД РФ вместе  с министром Лавровым в качестве «проармянской лоббистской структуры», действующей во вред истинным интересам России. Собственно, сам Шевченко никогда и не скрывал своего нежно-интимного тяготения к аналогуолмаяновым друзьям, умалчивая только о щедрых преподношениях елдашей за услуги.

Так что, нам в будущем еще предстоит слышать много откровенной дуристики из уст этого манкуртизированного абшеронскими друзьями жулика и всякий раз вспоминать анекдот о вездесущей блохе. 

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

21/09/2019 16:30 Молодые художники создают картины на стенах разрушенных зданий Мосула (Видео) 21/09/2019 16:16 В Филадельфии в результате стрельбы пострадали два человека 21/09/2019 15:59 В Юте при крушении автобуса погибли четыре человека 21/09/2019 15:42 Трамп считает бессмысленными действия США на Украине 21/09/2019 15:27 Гаттузо может возглавить «Лацио» 21/09/2019 15:10 В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев из Иордании и Ливана 21/09/2019 14:57 В Азовском море пропал катер с тремя людьми 21/09/2019 14:53 Охота и скачки: Национальные игры кочевников (Видео) 21/09/2019 14:43 В апреле-мае 2018 года в Армении состоялся новый референдум о независимости – Никол Пашинян 21/09/2019 14:21 Медный петух Нотр-Дама вернулся в Париж (Видео) 21/09/2019 14:08 Владимир Путин и Дональд Трамп поздравили Никола Пашиняна 21/09/2019 14:02 С праздником, Армения! Для тебя все наши мечты и программы – Артур Ванецян 21/09/2019 13:45 На Северном проспекте Mercedes врезался в автомобиль Артура Абрахама: есть раненый 21/09/2019 13:27 Лихорадка «революции» ведет к разрушению институциональных основ государственности – Роберт Кочарян 21/09/2019 13:12 Кардашьян показала откровенное фото пораженного болезнью лица 21/09/2019 12:55 Азербайджан произвел за неделю в направлении армянских позиций около 1000 выстрелов 21/09/2019 12:49 Путин однозначно приедет в Армению – Мгер Григорян 21/09/2019 12:38 Арарат Мирзоян: Самоопределение и суверенитет – заветные идеи, которым мы должны неуклонно следовать и передавать поколениям 21/09/2019 12:30 В Париже полиция применила слезоточивый газ для разгона "желтых жилетов" 21/09/2019 12:19 Благодаря независимости мы зафиксировали значительный прогресс в сфере права – Грайр Товмасян 21/09/2019 12:00 21 сентября 1991 года стал для армянского народа важнейшей отправной точкой, началом нового пути – Бако Саакян 21/09/2019 11:44 «Паст»: Документ по вопросу прекращения полномочий Грайра Товмасяна составили Ваге Григорян и Гагик Джангирян 21/09/2019 11:31 Серж Саргсян: Проводить разделительные линии в среде собственной общественности – опаснее выстрела врага 21/09/2019 11:21 «Грапарак»: Друг Айка Марутяна назначен врио начальника полиции, а друг Артура Ванецяна – врио директора СНБ 21/09/2019 11:13 «Жаманак»: Пашинян не может сейчас назначить на должности директора СНБ и начальника полиции тех, кого хочет 21/09/2019 10:59 «Грапарак»: Пашинян вызвал к себе Тагуи Товмасян и сказал – сложить мандат 21/09/2019 10:51 Премьер-министр воздал дань уважения памяти павших за независимость Родины воинов 21/09/2019 10:40 Более 200 рейсов отменены в Японии из-за тайфуна «Тапа» 21/09/2019 10:21 Число жертв тропического шторма «Имельда» увеличилось до четырёх 21/09/2019 10:00 Зариф прокомментировал военную операцию арабской коалиции в Йемене 20/09/2019 20:02 Премьер-министр принял министра национальной обороны Ливана 20/09/2019 19:53 «Пока мы есть, никого рудника!» – в Ереване проходит шествие в защиту Амулсара 20/09/2019 19:39 Акция в Ереване – Другого Амулсара не будет! 20/09/2019 19:17 «Амулсар без рудника!», «Амулсар – только гора!». В Ереване готовятся к шествию в защиту Амулсара 20/09/2019 19:12 Я на 100 процентов заверяю, что вернусь – суд разрешил Сейрану Оганяну уехать на лечение в Германию 20/09/2019 19:03 Коньяк Armenia Wine - в числе лучших на международном конкурсе 20/09/2019 18:50 Процесс обмена армянских пленных на азербайджанских диверсантов состоится в соотношении 51/49 – Армен Бадалян 20/09/2019 18:38 Вы лично входите в список скулящих под дверями судей? Адвокат Кочаряна – судье (Видео) 20/09/2019 18:31 Кочарян будет рано или поздно освобожден, но причиненные в дни Пашиняна Армении и Арцаху раны будут кровоточить еще долгое время – Армен Ашотян 20/09/2019 18:14 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом 20/09/2019 18:05 Неторопливая серая панда стала звездой зоопарка. Видео 20/09/2019 17:56 ВМС Колумбии перехватили восемь тонн кокаина на сумму $500 миллионов 20/09/2019 17:40 Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД 20/09/2019 17:32 Пентагон представит Трампу до конца дня варианты ответа на атаки на саудовские НПЗ 20/09/2019 17:17 Суд отказался освободить Роберта Кочаряна под залог 20/09/2019 17:15 В Ереване открыли памятник Соросу (Видео) 20/09/2019 16:54 В Германии проходит крупнейшая выставка тыкв в мире (Видео) 20/09/2019 16:38 В Турции выдан ордер на задержание 74 военных по подозрению в причастности к путчу 20/09/2019 16:26 Полиция представила разъяснение в связи произошедшим вечером инцидентом на улице Гераци 20/09/2019 16:14 Жертвами тропического шторма «Имельда» в Техасе стали два человека 20/09/2019 16:05 Бандерас поставит "Кордебалет" (Видео) 20/09/2019 16:00 Фрукт в лампасах. Почему Закир Гасанов занялся самопиаром? 20/09/2019 15:52 Мировые цены на нефть растут 20/09/2019 15:43 Мадуро едет в Россию 20/09/2019 15:36 Назван самый высокооплачиваемый рэпер в мире 20/09/2019 15:25 Бабкену Чобаняну присвоено звание заслуженного артиста Армении 20/09/2019 15:17 Австрия упростит получение гражданства для потомков жертв нацизма 20/09/2019 15:08 Необходим рестарт борьбы с коррупцией – Никол Пашинян 20/09/2019 15:07 Россия намерена досрочно расторгнуть договор об управлении железной дорогой Армении - RTVI 20/09/2019 14:53 За сутки в Сирию вернулись более тысячи беженцев из Иордании и Ливана 20/09/2019 14:39 Аксёнова переизбрали главой Крыма 20/09/2019 14:28 В связи с Днем независимости Армении Владимир Путин направил поздравительное послание Армену Саркисяну 20/09/2019 14:13 Адвокаты Кочаряна направили апелляционную жалобу против решения суда первой инстанции об аресте 20/09/2019 14:04 Армен Саркисян присвоил звание генерал-майора сыну Юрия Хачатурова 20/09/2019 14:03 Умерла народная артистка СССР Ирина Богачева 20/09/2019 13:51 Эксперт: В отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности США – ключевой орган 20/09/2019 13:41 В Сальвадоре приговорили к двум годам осужденного экс-президента за взятку 20/09/2019 13:24 Более 50 детей отравились в школе Одессы 20/09/2019 13:11 В парламенте обсуждается Налоговый кодекс – правительство вернет хозяйствующим субъектам задолженность в размере 56 млрд. драмов 20/09/2019 12:59 У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,4 20/09/2019 12:32 В Армении началось двухстороннее батальонное тактическое учение с военнослужащими российской военной базы ЮВО 20/09/2019 12:16 В Армении военнослужащие ЮВО отработали защиту полевых пунктов управления от ударных БЛА условного противника 20/09/2019 12:11 «Амулсар – только гора!», «Лидиан, уходи!» – в Джермуке проходит акция протеста против эксплуатации Амулсара 20/09/2019 11:56 «Иратес»: Больше всего властью Никола Пашиняна воспользовался АНК 20/09/2019 11:49 Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом 20/09/2019 11:28 «Жоховурд»: Пашинян заявил, что и Стамбульская конвенция будет ратифицирована, и Амулскарский рудник будет эксплуатироваться 20/09/2019 11:14 «Жаманак»: Общение с представителями прежней власти стало причиной увольнения Ванецяна 20/09/2019 10:55 Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября 20/09/2019 10:47 Зарплата 18-летнего игрока «Челси» увеличилась в 48 раз 20/09/2019 10:35 Трамп заявил, что провел "приятную встречу" с Цукербергом в Белом доме 20/09/2019 10:18 Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена 20/09/2019 10:00 Один человек погиб в результате стрельбы в Вашингтоне 19/09/2019 20:00 Гигантская Тунберг (Видео) 19/09/2019 19:45 Шесть человек погибли в результате стрельбы в столице Мексики 19/09/2019 19:30 На пост генерального директора ЮКЖД назначен Сергей Валько 19/09/2019 19:23 Если Ванецян войдет в политику, он станет конкурентом как прежней, так и действующей власти – Карен Кочарян 19/09/2019 19:12 Артур Ванецян опубликовал в Instargam фотографию из Тбилиси 19/09/2019 19:01 Во фракции «Мой шаг» отставки не ожидаются – Лилит Макунц 19/09/2019 18:49 Президент Армении подписал указы о назначении врио директора СНБ и начальника полиции 19/09/2019 18:33 Лилит Макунц: Заявление Овика Агазаряна о Грайре Товмасяне – исключительно его личная оценка 19/09/2019 18:26 В США средство от зубной боли сделало кровь женщины синей 19/09/2019 18:10 В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев 19/09/2019 17:58 Три человека задержаны в Нижневартовске по подозрению в связях с ИГ 19/09/2019 17:34 В ближайшее время ожидаются институциональные изменения – и.о. начальника полиции 19/09/2019 17:22 Никол Пашинян не позволил говорить бывшему помощнику Манвла Григоряна 19/09/2019 17:15 Зариф: удары по Ирану повлекут полномасштабную войну (Видео) 19/09/2019 16:52 Дайте нам возможность, чтобы мы могли по очереди решить все вопросы – премьер-министр обратился к матерям погибших военнослужащих 19/09/2019 16:32 Оправдание Гагика Джангиряна очень важное событие – Владимир Карапетян 19/09/2019 16:08 Действующие министры пользуются поддержкой и доверием премьер-министра – Владимир Карапетян 19/09/2019 15:50 Было немного неожиданно столкнуться с таким заявлением– пресс-секретарь премьера о заявлении Артура Ванецяна

Последние новости раздела