Как слизняки из азербайджанского МИД попытались отмазать тугодумов из Генпрокуратуры

18/09/2018 11:15

Как слизняки из азербайджанского МИД попытались отмазать тугодумов из Генпрокуратуры


В одной из прошлых статей мы коснулись темы приезда в Армению и Арцах Дэна Билзеряна, а также представили реакцию на это событие азербайджанских властей. Как помнит читатель, Билзерян в Арцахе, кроме прочего, имел возможность ознакомиться со стрелковым оружием, стоящим на вооружении армянских сил, и даже опробовал на практике некоторые их образцы. Как известно, Билзерян обожает стрелять и интернет буквально кишит роликами, где он палит по всякого рода мишеням из пистолетов, автоматических винтовок и пулеметов.

В той статье мы также объяснили, почему мидовский глашатай Хикмет Гаджиев предпочел отмолчаться, довольствуясь лишь фразой, что поведение «клоунов» он не комментирует. В противоположность же ему, азербайджанская Генпрокуратура умудрилась возбудить аж целое уголовное дело, обвинительный акт которого, правда, пестрел нелепицей. На основе совершенно несуразных по стилю и содержанию формулировок следственное управление обратилось в Интерпол с запросом о задержании и передаче Азербайджану «преступника» Билзеряна. МИД вначале никак не комментировал инициативу своих соотечественников-гардашей из Генпрокуратуры, что дает нам основание предположить, что оба ведомства не скоординировали реакцию по делу Билзеряна и, что, в частности, прокуроры, прежде чем выступить с инициативой по розыску и аресту Билзеряна, с Хикметом Гаджиевым не консультировались.

Но вот прошло всего несколько дней и вдруг тот самый официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев, который уверял, что «проделки клоунов» он никак не собирается комментировать, вдруг взял, да и заявил, что дескать, МИД Азербайджана вручил ноту протеста временному поверенному в делах Азербайджана Уильяму Гилу, которую тот, в свою очередь, передал в Госдепартамент США.

Спрашивается, зачем вдруг так забрыкался азербайджанский МИД, а вместе с ним и Хикмет Гаджиев, который в самом начале истории вроде бы не собирался вообще говорить на тему Билзеряна? А тут всплыл не то что комментарий, а целая нота протеста! С чего бы?

Ответ на этот вопрос мы получим, если сверим текст обвинительного акта Генпрокуратуры с весьма занятным отрывком из ноты протеста. Итак, в обвинительном акте в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Билзеряна дословно фигурирует следующее предположение: «На оккупированных землях Азербайджана он (Билзерян) незаконно приобрел гранаты, ружье и другое огнестрельное оружие, демонстративно открыв стрельбу».

А теперь заглянем в текст ноты протеста: «Билзерян… занимался пропагандой незаконного режима, противоправно приобрел огнестрельное оружие и в провокационных целях открыл из него показательный огонь по позициям Вооруженных сил Азербайджана».
Выходит, что Генпрокуратура Азербайджана признает факт, что Билзерян просто демонстративно стрелял. И это совершенно естественно, ибо азербайджанские пинкертоны на кадрах, распространенных в интернете не видели ни единой живой души, по которой стрелял Билзерян. Не видели и видеть не могли в принципе, ибо на кадрах запечатлен обыкновенный полигон, площадка для стрельбищ. И разве что оспорить эту истину мог бы только суслик, над норкой которого установлены стенды с мишенями.

Поэтому, в этом вопросе надо отдать должное азербайджанской прокуратуре, которая назвала стрельбу Билзеряна «демонстративной», а никак не направленной на преднамеренное убийство кого-либо, причинение вреда здоровью или устрашение. 

Другой вопрос, что вместо этого в вину Билзеряну прокуратура вменила другое «преступное деяние», что следует из нелепой формулировки: «незаконно приобрел гранаты, ружье и другое огнестрельное оружие». По логике азербайджанских пинкертонов выходит, что Билзерян купил это оружие или арендовал его или получил в подарок. Согласно этой логике, получается, что любой, кто стреляет на полигоне, будь то тренирующийся охотник, стрелок-любитель или даже солдат, может считаться приобретшим оружие на незаконных основаниях.

Впрочем, оставим пинкертонов в покое и обратимся опять к ноте протеста, которая, кстати говоря, была состряпана именно с целью залатывания позорных дыр дилетантизма обвинительного акта. В ноте, как удостоверился читатель, вдруг из ниоткуда всплывает формулировка «открыл из него показательный огонь по позициям Вооруженных сил Азербайджана». Совершенно очевидно, что тем самым контора Мамедьярова при личном кураторстве Гаджиева попыталась постфактум придать билзеряновскому поведению хоть какое-то подобие преступления, что отсутствовало в самом обвинительном акте. А все дело в том, что правоохранительные органы США, ознакомившись с переданным в Интерпол запросом азербайджанской стороны по розыску и задержанию Билзеряна, мягко говоря, пришли в недоумение и потребовали от Баку разъяснить суть идиотской выходки.

Ведь не стоит и говорить, сколь ревностно и трепетно относятся Штаты к судьбе своих граждан, оказавшихся в поле зрения судебных инстанций иностранных государств. Можно только предположить, какой втык получила азербайджанская генпрокуратура от заокеанских партнеров, требующих отчета от дынеголовых пинкертонов за «фуфлыжный базар»? Дескать, в чем, собственно, кроется преступление американского гражданина, изъявившего желание пострелять из огнестрельного оружия на полигоне? И какова доказательная база пустышного по сути обвинения?

Разумеется, впавшие в стопор азербайджанские горе-прокуроры дать задний ход своему интерполовскому запросу не могли, ибо вызвали бы шквал отечественной критики в свой адрес за пресмыкательство перед Америкой и тем самым изрядно подпортили бы образ безаналогово могущественного и авторитетнейшего Азербайджана, правосудию которого никто не указ. Естественно, за ляп влетело бы из президентской администрации не только Генпрокуратуре, но и МИД, прозевавшему все дело с Билзеряном в Арцахе.

Именно поэтому и спешно зашевелились в МИД, бросившись спасать дело хотя бы припиской. Мамедьяровцы решили так: коль слов из песен не выкинуть, то не лучше ли к ним что-либо добавить и подправить?

Вот так «демонстративная» стрельба Билзеряна в мидовской интерпретации обернулась «стрельбой по позициям Вооруженных сил Азербайджана». То есть в ход опять пошли обыкновенные для азербайджанских политиков и дипломатов фуфлыжничество и подлог, призванные оправдать свои идиотство и трусость.

Впрочем, это еще большой вопрос, как будут при совместном разборе видеокадров азербайджанские уполномоченные лица доказывать своим американским коллегам, что Билзерян «засветился» со своей пальбой не на обычном полигоне, а на боевых позициях. Ведь и ежу понятно, что на боевых позициях в сторону противника смотрят через окошка дзота и шмаляют по нему из глухой ячейки, а не разгуливают в полный рост в окружении человек двадцати сопровождения вместе с прессой и, вообще, не светятся в таких делах. А еще придется убеждать озлобленных дядек из американских органов, что гражданин Билзерян нарушил международно-признанные границы Азербайджана, за что тоже подлежит уголовному преследованию. Ведь озлобленные дядьки обязательно напомнят дынеголовым муаллимам, что буквально накануне приезда в Карабах гражданин США Билзерян на законных основаниях получил в Ереване паспорт гражданина Армении, что уже свидетельствует о его двойном гражданстве.

А раз к гражданину Армении Билзеряну имеются претензии по поводу незаконного посещения Карабаха, то почему, спросят озлобленные дядьки, в отношении всех граждан Армении не возбуждены в Баку уголовные дела и всех их скопом не ищет Интерпол? Ведь буквально каждый гражданин Армении считает своим долгом хоть раз в жизни посетить «оккупированные земли Азербайджана». Что это за дискриминация такая? - спросят дядьки, - и еще больше озлобятся на дынеголовых за выборочное уголовное преследование в отношении гражданина США. И еще они могут процитировать в ноте протеста отрывок, где дословно указывается, что Дэн Билзерян, «не представив соответствующие документы, проник на оккупированные азербайджанские территории через Армению в обход установленных контрольно-пропускных пунктов». Дядьки могут спорить, что это за контрольно-пропускные пункты такие на азербайджано-карабахской границе, о которых ни они, ни сопредседатели Минской группы, и даже ни специальный представитель Каспршик знать не знают и ведать не ведают? Как может в официальном межправительственном документе – ноте протеста говорится о том, чего в природе нет?

Словом, вопросов к азербайджанской стороне накопится не мало и вывертываться придется ей не легко. Но об этом азербайджанские мидовцы предпочитают сейчас особо не думать, так как на повестке пока еще стоит задача безотлагательной отмазки коллег из отечественной Генпрокуратуры. А, собственно, от лжи, коей напичкана сама нота протеста, можно будет потом как-нибудь откреститься, нагородив новой лжи и запутав тем самым все дело. С надеждой на то, что как-нибудь да прокатит.

Однако, надо заметить, что нота эта мидовскими слизняками была состряпана с расчетом именно замять билзеряновское дело, нежели дать ему политико-правовой ход. И впрямь, не нота протеста, а какая-то нота объяснения или нота примирения, что ли. Ведь в ней совершенно отсутствует само слово «протест» и обязательные для такого документа требования к оппоненту. В общем, жиденький текст с расплывчатыми формулировками. Кто ознакомился с ним - подтвердит, что мидовские слизняки из-за Билзеряна ссориться с озлобленными заокеанскими дядьками совсем не хотят.

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

19/10/2018 19:31 Сюник является хребтом Армении и должен удостоиться особого внимания – Никол Пашинян 19/10/2018 19:02 Лидеры Китая и США договорились о встрече 19/10/2018 18:47 Президент Армен Саркисян сегодня принял Айка Марутяна 19/10/2018 18:38 Водитель-невидимка замечен в Китае 19/10/2018 18:33 Камо Ареян освобожден от должности первого вице-мэра Еревана 19/10/2018 18:23 В связи с праздничными мероприятиями к 2800-летию Еревана ряд улиц будут закрыты 19/10/2018 18:19 Заключения Венецианской комиссии по проекту Избирательного кодекс Армении не будет – Арпине Ованнисян 19/10/2018 18:06 Заключение Венецианской комиссии о изменениях в Избирательный кодекс Армении будет положительным 19/10/2018 17:45 Назарбаев пригласил Юнкера на заседание ВЕЭС в Санкт-Петербурге 19/10/2018 17:40 Адвокаты Роберта Кочаряна собираются обратиться в ЕСПЧ – Айк Алумян 19/10/2018 17:30 Адвокат Ваге Григорян выдвинут кандидатом на должность судьи Конституционного суда 19/10/2018 17:30 Госслужащим в Алжире запретили носить никаб 19/10/2018 17:22 ZAZ начнет мировое турне 19/10/2018 17:16 Сирийские власти вернули девять тысяч похищенных исторических артефактов 19/10/2018 17:07 Министр виноват, что я попал в скандал – обратившийся в медцентр «Сурб Григор Лусаворич» ветеран войны представляет новые подробности 19/10/2018 17:00 Испанский банк Santander заподозрили в участии в мошенничестве 19/10/2018 16:52 Главный переговорщик ЕС по Brexit назвал возможную причину провала переговоров 19/10/2018 16:41 Никол Пашинян отправится в Ливан 19/10/2018 16:37 Кабмин ФРГ подтвердил участие Меркель в саммите по Сирии 19/10/2018 16:26 Госдеп опроверг сообщения, что Помпео якобы слушал запись пыток Хашукджи 19/10/2018 16:22 Китай планирует вывести на орбиту "искусственную Луну" 19/10/2018 16:06 Мировое благосостояние выросло за год на 4,6% 19/10/2018 15:49 Певца Вячеслава Добрынина госпитализировали 19/10/2018 15:38 Тысячи человек простились с жертвами трагедии в Керчи 19/10/2018 15:30 Керченский стрелок в день убийства надел футболку с надписью "Ненависть" 19/10/2018 15:23 Оцениваю шансы «Процветающей Армении» на выборах как очень серьезные – Микаел Мелкумян 19/10/2018 15:13 Жена задержанного в КНР экс-президента Интерпола сомневается в том, что он жив 19/10/2018 15:05 Закрытие медеплавильного завод Алаверди недопустимо – Эдуард Шармазанов обратился к Пашиняну 19/10/2018 14:58 Apple анонсировала "особое событие" 30 октября. Пользователи ждут новые iPad и MacBook 19/10/2018 14:40 Не найдете ни одного случая, чтобы в камерах заключенные спали по очереди – Артак Зейналян 19/10/2018 14:14 Россия и Узбекистан на межрегиональном форуме подписали соглашения на $27 млрд 19/10/2018 14:08 Нельзя заявлять в течение 10-15 лет о том, что пока не время говорить о снижении тарифов на газ и электроэнергию – Микаел Мелкумян 19/10/2018 13:59 Меркель подчеркнула преимущества свободной торговли по прибытии на саммит АСЕМ 19/10/2018 13:43 Никол Пашинян находится в Сюникской области (Видео) 19/10/2018 13:36 Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих выборах – Варужан Аветисян 19/10/2018 13:23 Мировые цены на нефть значительно понизились 19/10/2018 13:08 Партия «Альянс» примет участие в предстоящих выборах отдельным списком 19/10/2018 12:57 В здании украинского телеканала произошёл пожар 19/10/2018 12:45 Военный вертолет США упал на палубу авианосца Ronald Reagan 19/10/2018 12:36 Эквадор и Венесуэла обменялись высылкой глав дипмиссий 19/10/2018 12:32 Три моряка с иранского судна на Каспии умерли из-за отравления 19/10/2018 12:21 Ара Баблоян выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19/10/2018 12:12 Советники президентов России и США примут участие в форуме в Ереване 19/10/2018 12:06 «Иратес»: Если Пашинян не найдет точек соприкосновения для сотрудничества с блоком «Елк», «Луйс» проявит максимальную жесткость в своих заявлениях 19/10/2018 11:57 Стрелка из Керчи не будут хоронить рядом с его жертвами 19/10/2018 11:45 «Жаманак»: Пропорциональный список РПА возглавит Виген Саркисян 19/10/2018 11:38 «Грапарак»: В команде Гагика Царукяна склоняются к совместному участию в выборах с «Сасна црер» 19/10/2018 11:34 УЕФА оштрафовал «ПСЖ» на 20 тысяч евро 19/10/2018 11:25 «Иратес»: «Сасна црер» будет участвовать в предстоящих выборах с крайне радикальных позиций 19/10/2018 11:16 На заседании Исполнительного органа РПА обсуждались проект Избирательного кодекса, вопросы предстоящих внеочередных выборов 19/10/2018 10:55 Заседание парламента Армении для избрания премьер-министра состоится 24 октября 19/10/2018 10:45 Трамп считает, что саудовского журналиста Хашукджи уже нет в живых 19/10/2018 10:30 Летчики упавшего на Кубани Л-39 катапультировались 19/10/2018 10:13 Коалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в Сирии 18/10/2018 19:10 Российская участница представила песню для Детского Евровидения — 2018 (Видео) 18/10/2018 18:54 Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 18/10/2018 18:40 Умер бывший президент Судана 18/10/2018 18:28 Ким Чен Ын пригласил папу римского в Пхеньян 18/10/2018 18:16 Между руководством Армении и Азербайджана установилась оперативная связь – Никол Пашинян 18/10/2018 18:02 Трамп пригрозил отправить военных на южную границу из-за потока мигрантов из Мексики 18/10/2018 17:49 Nomura выплатит почти $500 млн за нарушения в США 18/10/2018 17:36 Если министр здравоохранения все так разрушает, а потом что будет? У обратившегося в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» по госзаказу ветерана войны потребовали деньги 18/10/2018 17:30 Прокуратура Германии начала проверку в отношении министра обороны 18/10/2018 17:13 Реальные доходы россиян ускорили падение 18/10/2018 16:59 «Ювентус» рассматривает Марсело и Альбу в качестве замен Алексу Сандро 18/10/2018 16:44 Глава МВД Перу ушел в отставку после побега из страны экс-судьи 18/10/2018 16:30 Избранный президент Мексики пообещал обеспечить мигрантов рабочими визами 18/10/2018 16:15 Мэй готова продлить переходный период после Brexit, но не считает, что это понадобится 18/10/2018 15:58 Молдавский парламент отказался внести в конституцию пункт о евроинтеграции 18/10/2018 15:45 Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка 18/10/2018 15:34 Работы Ара Гюлера подняли на новый уровень мировое фотоискусство – Никол Пашинян 18/10/2018 15:27 Посол США, конечно, уходит, однако Госдепартамент США никуда не уходит – Армен Бадалян 18/10/2018 15:19 Шестнадцатилетняя девушка скончалась на борту медицинского вертолета во время перелета в Симферополь 18/10/2018 15:08 В парламенте обсуждались внутриполитические развития в Армении 18/10/2018 15:02 На глобусе премьер-министра мир как будто начинается с Калининграда и заканчивается во Владивостоке – политтехнолог 18/10/2018 14:55 The Washington Post опубликовала последнюю статью Хашкаджи 18/10/2018 14:49 Россиянка погибла в Грузии на экскурсии 18/10/2018 14:40 Сотовых операторов могут заставить сообщать банкам о замене SIM-карт абонентов 18/10/2018 14:29 Буффон: Мбаппе заслуживает получения «Золотого мяча» 18/10/2018 14:20 Риски и ожидания от нового этапа – Ваге Ованнисян 18/10/2018 14:08 В Германии предотвратили крупный теракт 18/10/2018 14:00 На юге Чили произошел крупный разлив нефти 18/10/2018 13:52 Австрия предлагает новый механизм решения миграционного кризиса вместо квот ЕС 18/10/2018 13:29 Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи 18/10/2018 13:04 Bank of America уволил 100 тысяч сотрудников благодаря цифровизации 18/10/2018 12:49 В отношении Александра Саргсяна и его семьи осуществляются тотальные неправомерные действия для удовлетворения каких-то желаний и потребностей – адвокат 18/10/2018 12:26 Армения не намерена менять уровень отношения с НАТО 18/10/2018 12:22 Президент Армении выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи 18/10/2018 12:18 Роберт Кочарян создает оппозиционную партию, но в парламентских выборах участвовать не будет 18/10/2018 12:13 В переносе заседания ПА ОДКБ из Еревана в Москву нет антиармянских настроений – Мнацаканян 18/10/2018 12:07 Армения сделала все, чтобы вопрос Хачатурова не отразился на деятельности ОДКБ – глава МИД 18/10/2018 12:04 Артуро Видаль оштрафован на € 800 тыс. 18/10/2018 11:51 Родственники опознали всех погибших при нападении на колледж в Керчи 18/10/2018 11:46 Мировые цены на нефть значительно понизились 18/10/2018 11:42 «Жоховурд»: Армения получила 200 новых машин скорой помощи благодаря Левону Алтуняну, а не Арсену Торосяну 18/10/2018 11:39 Армянские атомщики изучили лучшие мировые практики для внедрения на ААЭС 18/10/2018 11:31 «Грапарак»: Погрязшего в коррупционных скандалах Энрико Априамова намерены вернуть в систему 18/10/2018 11:25 Пашинян призвал неполитизированных членов правительства эффективно работать 18/10/2018 11:19 «Жоховурд»: Если у Манвела Григоряна есть заболевания, несовместимые с содержанием под стражей, он должен быть освобожден 18/10/2018 11:10 Число жертв циклона "Титли" в Индии возросло до 57

Последние новости раздела