Возмущение и страхи мусье Сеидова

30/10/2018 11:34

Возмущение и страхи мусье Сеидова


Руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов выступил с очередным слезливо-гневным заявлением, адресатом которого на этот раз стал официальный Париж. «Азербайджано-французские отношения для нас всегда имели особое значение. Но в последнее время французские мэры вопреки закону посещают оккупированный Нагорный Карабах, а Армения таким образом пропагандирует сепаратистский режим, что не может не беспокоить».

Поводом для сеидовских хныканий, конечно же, стал визит мэра французского города Сент-Этьен и главы муниципалитета Арнувиль в Арцах. Сеидова и Ко тревожит тенденция роста таких визитов и, как правило, заключение в их результате договоров о побратимстве французских городов с арцахскими. Особенно возмущен азербайджанский депутат наличием таких отношений у муниципалитетов Шуши и Лачина, что по Сеидову, свидетельствует о полной безучастности французской центральной власти к боли потерявшего целостность Азербайджана. Сеидов напомнил, что французские МИД и МВД еще в мае текущего года подписали документ о регламенте поведения и полномочий представителей самоуправления за рубежом. То есть, муниципальные власти более не вправе заключать договора, противоречащие генеральной линии правительства и взятым государством обязательствам в сфере международного права. И вот Сеидов посетовал, что, якобы, Париж проявляет двуличие и ради отмазки продолжает ссылаться на принцип невмешательства в дела муниципалитетов.

Однако, при всем этом, азербайджанский представитель в ПАСЕ забыл упомянуть, что тоже самое международное право обязывает кого бы то ни было ни в коей мере не препятствовать взаимоотношениям и контактам общин и муниципалитетов в любой точке планеты, если они не предполагают сотрудничества в сфере торговли оружием, терроризма, наркоторговли, отмывания денег и прочего. Конечно же, Сеидову не выгодно вспоминать такие мелочи, но вот поучать тому, что есть «право» страну, первой подарившей современному миру демократию, он считает своим долгом. А еще Сеидов счел обязательным вразумить Францию, что негоже было проводить Всемирный саммит Франкофонии в «в столице страны, которая учинила геноцид и этнические чистки».

Дальше, войдя в раж, Сеидов решил не мелочиться и сразу же прибег к излюбленному методу азербайджанской дипломатии при разбирательстве с оппонентами каких-либо спорных вопросов. «В связи с этим Баку тоже может пересмотреть отношения с французскими компаниями, сумма контрактов которых в Азербайджане достигает двух миллиардов долларов». По-видимому, Сеидов заключил, что угроза расторгнуть контракты сможет возыметь на французское законодательство тот же эффект, как наверняка возымел на его поведение в детстве метод родителей лишать провинившегося в чем-либо Самедика обещанного пирожка.

И никак не понять уже выросшему на консенсусных пирожках Сеидову, что центральная французская власть не менее зависима от муниципалитетов с их предвыборными настроями, чем последние от воли Парижа. И вся эта взаимозависимость закреплена каленым железом в законодательстве. Мэр города во Франции или глава департамента – эта не какой-нибудь Мамед Мамедович, возглавляющий ИВ какого-нибудь кюрдамирского района – холоп Ильхама Алиева, и по закону, и по понятиям чисто азербайджанской бытейской субординации которого президент может при желании посадить на кол или плюнуть ему в лицо или заставить, вылизать свои туфли. Кстати, последний пункт особых усилий от президента не потребует, ибо упомянутый условный Мамед Мамедович всегда рад оказать такую услугу, и, в общем, назначен он на свою должность именно благодаря таким навыкам.

Однако вернемся к достопочтенному депутату Сеидову, дабы прокомментировать его заключительную, так сказать, резюмирующую мысль: «Возникает резонный вопрос, что делает Франция, которая не уважает даже собственные законодательные акты, в Минской группе ОБСЕ?».

Вот тут-то всплывает наружу весь смысл сеидовского интервью, приправленного всхлипываниями и, одновременно, угрозами. Сеидов, как собственно, и вся азербайджанская власть, уже на протяжении лет сокрушается от убежденности, что Франция, якобы, в силу своего традиционного армянофильства не имеет права быть посредником в вопросе разрешения карабахского конфликта. В Азербайджане уверены, что любовь к армянам у французов настолько сильна, что даже двухмиллиардные контракты с Баку не могут перевесить это чувство или хотя бы сбалансировать внеполитический крен этой европейской страны. Другое дело Турция, о впихивании которой в Минскую группу, облизывая губы, всегда мечтали в Азербайджане. По уверениям азербайджанских дипломатов, вот Турция и имеет настоящую нейтральную позицию по Карабаху и заинтересована в справедливом разрешении конфликта.

Естественно, в Баку под «справедливой позицией» подразумевают немедленный и целостный «возврат» Карабаха в состав Азербайджана и выплату морально-материальной контрибуции. Франция, согласно клятвенным уверениям Баку, и в вопросах следования международному праву, и по части опыта миротворчества, и в плане демократичности с гуманизмом - не пара Турции, которая вершком выше по всем статьям. Вот только Сеидов не договаривает всю мыслишку на счет Турции, ибо, к его превеликому сожалению, ни посредники, ни мировые сообщество, и ни армянская сторона не готовы уразуметь турецкую бескорыстность в вопросе Карабаха. А жаль.

Но Сеидову и Ко не стоит сокрушаться. Можно попробовать вариант с Пакистаном? Чем не достойный уровень? Просто прелесть! Тоже глубоко цивилизованная страна с высоким международным авторитетом, и что самое главное, не имеет никакой предвзятой позиции по Карабаху. Правда, это единственная страна в мире, не признавшая Армению как суверенное государство, но ведь это не важно. В справедливом разрешении конфликта заинтересован ведь только один Азербайджан.

Однако опять вернемся к достопочтенному Самеду Сеидову. И теперь резюмируем уже мы. На самом деле Самед муаллим так хныкает и шантажирует Францию еще по одной, не менее веской причине. Ведь это именно он собственнолично и не единожды вещал с высокой трибуны ПАСЕ, где он имеет честь являться представителем Азербайджана, что в Карабахе раскинуты маковые поля сепаратистских бандитов, цветет производство героина, налажен многомиллиардный наркотрафик, а мрачные бородачи – плантаторы с автоматами наперевес терроризируют батрачащих на этих же полях бедных карабахцев, выкрадывают с требованием выкупа иностранных туристов, бесчинствуют и вообще сосут кровь мирного люда. В общем, не Карабах, а Афганистан или ИГИЛ какой-то. Самедов мамой клялся, что это так и умолял, мол, «не ходите дети в Африку гулять», то бишь, и носа своего не смейте в Карабах совать.

И вот, что же получается после всех этих уверений? В данном случае французские делегации одна за другой, посещают Арцах, и ничего кроме откровенного восхищения поднимающейся на ноги молодой республикой у них эти визиты не вызывают. Хотя, пардон, они параллельно вызывают у них еще одно чувство – омерзение по отношению к паталогическому лгуну и фуфлыжнику мусье Сеидову и всей его представительской гоп-компании в ПАСЕ.

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 17:37 Пашинян заявил Путину о важности действий РФ для преодоления гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе Сегодня, 16:05 Экономический рост в Армении в 2022 году составил 14,2% Сегодня, 16:03 У останков переданного Азербайджаном армянского солдата найден военный билет Сегодня, 14:24 Министр здравоохранения Армении и генеральный директор ВОЗ обсудили ситуацию в Арцахе Сегодня, 14:22 ЕС призвал Азербайджан обеспечить свободное передвижение по Лачинскому коридору: Жозеп Боррель Сегодня, 13:48 Обладатели мандатов ООН направили письмо властям Азербайджана по поводу зверств его ВС в дни сентябрьской агрессии Сегодня, 12:58 «Калашников» заключил контракты на поставку оружия и боеприпасов странам ОДКБ Сегодня, 12:12 ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования на уровне 10.75% Сегодня, 11:49 «Жоховурд»: Ни армянская община Ирана, ни Армянская церковь не приняли Анну Акопян Сегодня, 11:47 «Грапарак»: Во время закрытой встречи с арцахцами Араик Арутюнян выступил против позиции госминистра Арцаха Рубена Варданяна Сегодня, 11:45 «Грапарак»: Полиция заключила договор на $100 тыс. с «СИЛ ИНШУРАНС» Сегодня, 11:43 Ваче Тертерян и Нанна Скау обсудили необходимость наличия четких механизмов и процедур на случаи стихийных бедствий Сегодня, 10:48 Вступило в силу Соглашение о единой авиационной зоне между Европейским Союзом и Арменией Сегодня, 10:38 «Голос Армении»: Власти Армении бесперебойно снабжают засевших в Шуши террористов газом Сегодня, 10:24 Крупное ДТП с пожаром в Армении: есть погибшие и раненые Сегодня, 10:21 По делу о пожаре, повлекшем смерть 15 военнослужащих, задержан майор 30/01/2023 17:11 МИД РФ։ B ЕАЭС заинтересованы в расчетах в нацвалютах 30/01/2023 16:37 МИД РФ: потуги Запада вбить клин между Россией и другими странами СНГ обречены на провал 30/01/2023 15:26 Католикос Всех Армян выразил соболезнования президенту Ирана 30/01/2023 14:51 Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта Россия считает приоритетом на Южном Кавказе 30/01/2023 14:33 Если Международный суд не примет немедленных мер, армянам Нагорного Карабаха предстоит непростой выбор: Егише Киракосян 30/01/2023 13:03 Фракция оппозиционного блока «Армения» созвала парламентские слушания 30/01/2023 12:30 Сотрудники МККК посетили армянских пленных в Азербайджане 30/01/2023 12:23 Католикос Всех армян отправился с патриаршим рабочим визитом в Великобританию 30/01/2023 12:17 СК Армении представил подробности ранения военнослужащего 30/01/2023 12:14 МИД Армении прокомментировал насилие в отношении армян в Иерусалиме 30/01/2023 11:53 В Международном суде ООН пройдут слушания по иску Армении против Азербайджана 30/01/2023 11:35 Делегация Национального собрания Армении с двухдневным визитом выедет в РФ 30/01/2023 11:22 Посольство Азербайджана в Иране приостановило работу 30/01/2023 10:32 На автодорогах Абовяна, Гавара, Талина, Ахуряна, Аштарака местами гололедица 30/01/2023 10:29 В результате нарушения правил обращения с оружием военнослужащий получил ранение 28/01/2023 17:16 Президент Египта прибыл в Ереван 28/01/2023 14:21 Ваге Акопян: В эти дни продолжающихся поражений, трудно говорить о новых победах, но они обязательно будут 28/01/2023 14:15 В последние годы наш народ пытались обмануть, дискредитировали армию, но мы обязаны снова стать единым целым - Артур Ванецян 28/01/2023 14:07 Роберт Кочарян: Наша армия проходит через каждодневные испытания, словно не делается ничего, чтобы армия наконец выпрямила свою спину 28/01/2023 13:24 «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него 28/01/2023 13:13 Сотрудников и клиентов ресторана спровоцировали еврейские экстремисты: новые подробности инцидента в Иерусалиме 28/01/2023 13:09 В Иерусалиме экстремисты напали на армянский ресторан 28/01/2023 12:54 Российские миротворцы в Нагорном Карабахе не играют никакой конструктивной роли - Донфрид 28/01/2023 12:45 «Грапарак»: На Ваана Костаняна возложено обслуживание турецкого направления. 28/01/2023 12:42 «Жоховурд»: «Гражданский договор» в поисках кандидата на пост Защитника прав человека Армении 28/01/2023 12:39 «Жоховурд»: На данный момент в Азербайджане удерживаются 33 подтвержденных и идентифицированных армянских военнопленных 28/01/2023 12:18 По случаю Дня армии премьер-министр Никол Пашинян посетил воинский пантеон «Ераблур» 28/01/2023 12:14 Гагик Царукян: Безопасность государства не надо возлагать только на армию 28/01/2023 12:08 Посольство России: Братство по оружию веками скрепляло тесные и многообразные связи между российским и армянским народами 28/01/2023 12:07 Серж Саргсян: Хотим победоносную армию – не должны иметь слабохарактерных, безнравственных руководителей 28/01/2023 12:01 Никол Пашинян: Приношу свои извинения всем родителям, чьи дети в армии стали жертвами 27/01/2023 17:36 Ереван не отказался от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном - посол Армении в РФ 27/01/2023 16:42 Москва готова провести трехстороннюю встречу глав МИД России, Армении и Азербайджана 27/01/2023 16:31 Продолжаются энергичные усилия, направленные на нормализацию обстановки в Лачинском коридоре - Захарова 27/01/2023 16:27 ПАСЕ призывает Баку освободить армянских пленных и открыть Лачинский коридор 27/01/2023 15:15 Армянский автогонщик победил в Абу-Даби 27/01/2023 13:58 Азербайджан эвакуирует сотрудников своего посольства в Тегеране 27/01/2023 13:11 «Жоховурд»: Дело о возбуждении уголовного преследования в отношении Гегама Манукяна на столе у Анны Вардапетян 27/01/2023 13:05 «Грапарак»: Эдуард Агаджанян устал, он хочет стать послом 27/01/2023 13:00 «Грапарак»: Должность Омбудсмена вакантна уже на протяжении 5 дней, но фракции НС не спешат выдвигать кандидатов 27/01/2023 12:42 В школе города Раздан применен неизвестный газ, госпитализировано 12 детей 27/01/2023 12:02 По делу о гибели в пожаре 15 военнослужащих арестован заместитель командира воинской части по тылу 27/01/2023 11:46 Продолжаются переговоры с командованием российских миротворцев по доставке гуманитарного груза в Арцах 27/01/2023 11:39 При посредничестве МККК из Арцаха в Армению доставлены трое больных 27/01/2023 11:31 Состоялась церемония принятия присяги Кристины Куинн в качестве посла США в Армении 27/01/2023 11:27 СНБ Армении разоблачила мошеннические схемы с предложениями быстрого обогащения 27/01/2023 11:19 Циципас в четырёх сетах обыграл Хачанова и стал первым финалистом Australian Open 27/01/2023 10:51 «Голос Армении»: «Я думаю, что наших детей убили, и сделали это намеренно» 27/01/2023 10:45 Совершено нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, погиб начальник охраны 27/01/2023 10:25 По случаю Дня армии Микаел и Карен Варданяны предоставили финансовую помощь в размере 330 млн драмов 1098 семьям погибших в 44-дневной войне, имеющим несовершеннолетних детей 26/01/2023 18:06 Рубен Варданян: Женщины Арцаха обратились с открытым письмом к председателю Европейской комиссии 26/01/2023 17:46 Появление в приграничных районах Армении представителей Евросоюза способно лишь привнести в регион геополитическое противостояние и обострить существующие противоречия - МИД РФ 26/01/2023 15:52 Газоснабжение для населения Степанакерта будет восстановлено 26/01/2023 15:46 Авиакомпания Wizz Air начнет выполнение полетов по 4 направлениям 26/01/2023 15:40 Подчеркнута необходимость давления Канады на Азербайджан 26/01/2023 15:34 Заседание глав Минобороны стран НАТО состоится 14-15 февраля в Брюсселе 26/01/2023 12:18 «Паст»: Встреча была полной упреков – как со стороны Папикяна, так и со стороны депутатов 26/01/2023 12:13 «Жоховурд»: Осуществлять прямые авиаперевозки грузов между Арменией и Турцией невозможно 26/01/2023 12:08 Мушег Мурадян назначен губернатором Ширакской области 26/01/2023 11:57 Граждане Армении смогут посещать Объединенные Арабские Эмираты без виз 26/01/2023 11:50 Новый посол США Линн Трейси приехала в Россию 26/01/2023 11:24 Азербайджан стремится развязать новую войну в регионе и выселить всех армян из Нагорного Карабаха - Пашинян 26/01/2023 10:58 Пашинян: Армения и Австралия наращивали двусторонние дружественные связи, разделяя общие ценности и цели 26/01/2023 10:56 Режим Алиева стремится получить территорию Арцаха, и не остановится перед уничтожением коренного армянского населения – Рубен Варданян 26/01/2023 10:45 В армяно-индийских отношениях намечаются способствующие развитию сотрудничества новые направления – Пашинян 26/01/2023 10:30 По делу о гибели 15 военнослужащих предъявлено обвинение ответственному по коммунальному обеспечению 26/01/2023 10:00 «Грапарак»: Кто станет следующим губернатором Ширака? 25/01/2023 16:14 На окраинах Баку люди отравляются мазутом и мусором, но «экоактивисты» Алиева молчат об этом 25/01/2023 16:09 Премьер-министру представлен отчет о деятельности Фонда государственных интересов Армении 25/01/2023 15:58 45-й день блокады: В Арцахе из-за нехватки тепла и еды закрыты детские сады и школы 25/01/2023 15:48 Спикер НС РА в Дохе встретился с генеральным директором Фонда развития Катара 25/01/2023 14:12 Самвел Мовсисян назначен начальником Главного разведывательного управления ГШ ВС РА 25/01/2023 14:02 Опубликована дорожная карта эксплуатационной готовности АЭС 25/01/2023 13:20 Президент Египта посетит Армению 25/01/2023 13:12 «Жоховурд»: Минобороны Армении буквально на следующий день после трагического пожара закупило для своих нужд 15 автомобилей 25/01/2023 13:05 «Грапарак»: Против Рубена Варданяна сформировалось несколько оппозиционных очагов 25/01/2023 12:59 «Жоховурд»: Кто во фракции «Гражданский договор» принимает решения? 25/01/2023 12:39 В Азербайджане застрелился солдат 25/01/2023 11:27 В Казани автомобиль сбил женщину с тремя детьми 25/01/2023 10:58 СНБ: 12 сотрудников Комитета госдоходов Армении арестованы за взяточничество 25/01/2023 10:47 Турция отменила консультации с представителями Швеции и Финляндии по вступлению стран в НАТО 25/01/2023 09:52 Мы обеспокоены тем, что ситуация в Нагорном Карабахе ухудшается – Прайс 25/01/2023 09:50 СНБ Арцаха предупреждает об азербайджанских фейках о якобы эвакуации Степанакерта 24/01/2023 16:22 Армения представила меморандум в Международный суд по делу против Азербайджана

Последние новости раздела