Описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта

22/02/2019 11:49

Описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта


О верности чеченцев особому кавказскому кодексу чести и их спайке ходят в России легенды. Впрочем, легенды эти подпитываются вполне конкретными фактами. Стоит кому-нибудь задеть чеченца, и, тем более, сделать это не по «понятиям» гор, обидчикам придется столкнуться с тейповой войной. Причем отвечать придется не только самим обидчикам, но и их друзьям, родственникам, друзьям друзей, родственникам друзей и друзьям родственников. Суровые Кавказские горы и непрерывные войны за право считаться полновластным хозяином своей земли и своей судьбы на протяжении веков сложили в среде кавказских народов жесткую систему адатов, заточивших в каждом индивиде обостренное чувство особой горской справедливости и нормы поведения, весьма схожие с повадками стайного образа жизни в природе.

Как видно, всему этому есть вполне объективные причины, и то, почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта, с позиции чеченского кодекса чести вполне объяснимо.

Некоего чеченского молодого человека, который, якобы, высказался в адрес азербайджанцев в нелицеприятном свете, некие выходцы из аналогуолмаяновой республики избили до крови и, что самое гадкое, заставили его на камеру телефона на коленях просить прощения у всех азербайджанцев. Особо нужно отметить, что если бы этого окровавленного чеченца не снимали бы на камеру и не поместили бы видео в инете, возможно, и даже наверняка, случай не перерос бы в известные события и конфликт как-нибудь локализовали бы.

Однако подлянка с видео вполне закономерно задела чеченцев за живое и ополчила их на кавказскую вендетту.

Как известно, 14 февраля в 23:00 чеченцы разгромили на улице Курьянова в Москве ресторан «Неолит», принадлежавший некоему азербайджанцу Яшару Алиеву. По свидетельству очевидцев, чеченцы в количестве до ста человек ворвались в помещение ресторана, предварительно попросили выйти оттуда всех женщин, а затем начали избивать персонал и крушить интерьер. В ход пошли биты, металлические прутья и травматическое оружие.  

Далее, когда весть о нанесенной горцам обиде прокатилась по всей России, чеченская молодежь повсеместно начала готовиться к массовой вендетте.

Реакция чеченцев для нас вполне объяснима, ибо содеянная группой подонков демонстративная акции с видео, ничем иным, как позорной выходкой не назвать. И такой метод не вписывается не только в кавказский кодекс чести, но и противоречит самым обыкновенным, универсальным нормам поведения.

Но вот, что действительно забавно, так это массовый скулеж о братстве и мире обосравшейся до ушей азербайджанской диаспоры России. Надо ли говорить, как засуетилась оккупировавшая российские базары петрушечно-огуречная рать азербайджанцев, особенно на фоне слухов, что развязанная чеченцами война мести уже стоила жизни пяти-шести людям?
А вечно косившая в России под горячих кавказских джигитов азербайджанская молодежь, предпочитающая шлындать сворами по бульварам и дергать репликами наташек со светками, вместо того чтобы ответить чем-то на фактическую мобилизацию «вайнахов», в панике разбежалась по своим мышиным норкам.

В то время как чеченцы ни на уровне руководства землячеств, ни, тем более, публичных персон и республиканских властей не спешили выступать с призывами к примирению и хладнокровно ожидали пока свои вдоволь покуролесят и нагонят страху на азербайджанцев, те с дрожью в коленках бросились вымаливать у чеченцев признания в «братстве между двумя народами».

Характерна суетливая деятельность на этом поприще весьма интересного субъекта по имени Фуад Аббасов, позиционирующего себя в Москве то в качестве турецкого журналиста, то азербайджанского политического эксперта. На следующий же день после инцидента на улице Курьянова он на своем профиле в соцсетях разразился душераздирающими «караулами» и призвал собратьев по крови и разуму «не распространять в соцсетях фото и видео инцидента, а вместо этого сделать фотографии и видео на русском с друзьями-чеченцами и присылать ему». «Очень срочно! Необходимо участие всех друзей - азербайджанцев и чеченцев!», – умолял Аббасов своих соотечественников. По-видимому, ему, рьяному последователю Гейдара Джемаля, ратующему за консолидацию кавказских мусульман в борьбе с «пришлым армянством», пророчески померещилась картина, как братья-чеченцы повсеместно размазывают по асфальту русских городов братьев-азербайджанцев.

Возможно, что-то аналогичное померещилось и советнику президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанову. Вдобавок, может он еще представил себе репатриантский наплыв гастролирующих по российским рынкам азербайджанских граждан, бегущих на родину от чеченских тумаков. А ведь забивать снедью дополнительные рты «процветающему» Азербайджану нечем. И бизимдирить Карабах их не пошлешь, поскольку описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Впрочем, не суть, чем руководствовался Гасанов, но факт в том, что даже президентская администрация официально ввязалась в дело гашения чеченской злости. В интервью агентству АЗЕРТАДЖ Али Гасанов не скупился на елейные дифирамбы в адрес чеченского народа и вековой кавказской дружбы, а в конце интервью многозначительно заключил: «С уверенностью заявляем, что силы, пытающиеся, злоупотребляя случившимся в Москве инцидентом, посеять семена раздора между нашими народами, допускают большую ошибку, и им никогда не осуществить своих грязных намерений».

Догадались, куда клонит Гасанов? Правда, до сей поры никто из его соотечественников из официальных лиц в данном контексте пока еще не упоминал о «коварных армянах», однако, будьте уверены, что такой поклеп уже рассматривается в определенных гардашьих кругах и вскоре может быть пущен в оборот. Конечно же, легче все свалить на АСАЛА, на армянских террористов, на ФСБ России, даже на сомалийских пиратов, в общем, на кого угодно, нежели признаться в шакальей проделке своих соотечественников и поголовной трусости собратьев.

Но вернемся к фактам. Вслед за Гасановым залился трелью о вековой дружбе и главный соловей Азербайджана со статусом посла Полад Бюльбюльоглы. 16 февраля на встрече с участием генерал-майора азербайджанской полиции Акпера Юсифова и начальника  Главного управления МВД России по г. Москве, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, Бюльбюльоглы рассыпался славословиями в адрес чеченского народа и призывал грозного российского начальника найти, наказать, не допустить… Также  он с осторожностью заметил, что «Его превосходительство президент Азербайджана» взял под личный контроль дело о разразившемся конфликте, дабы не допустить его перехода в открытое противостояние.

Вот тут- то и стало ясно, что тревога за лупимых по всей России соотечественников по лесенке заскочила уже в самый заоблачный кабинет азербайджанской власти. Алиеву уж очень захотелось лично призвать лупящих к миру и, тем самым, защитить лупимых, но статус не позволяет. Вместе с тем, на призывы всяких аббасовых, гасановых и бюльбюльоглы чеченцы крупного калибра никак не отвечали. И стало ясно, что окончательное слово должно было остаться за Рамзаном Кадыровым. Месседж Бюльбюльоглы именно это и означал, дескать, если президент Азербайджана берет дело под личный контроль, то пора бы аналогично поступить и Кадырову.
Однако к моменту написания данной публикации Рамзан Кадыров хранил упорное молчание. Лишь только его министр Джамбулат Умаров вяло подхватил рассуждения о «дружественных отношениях». Но то была лишь отговорка, с расчетом потянуть время. 17 февраля на блоге Кадырова появилась его фотография с каким-то хлюпеньким азербайджанским блогером, что послужило сигналом азагитпропаганды для восторженных возгласов. Откровенно, было тошно читать эти заметки, сплошь пропитанные лестью и унижением, как то:

«Публикацию данного фото именно сейчас можно рассматривать, как желание чеченского лидера показать пример теплых отношений с представителем азербайджанской нации на фоне конфликта, разгоревшегося между чеченцами и азербайджанцами в Москве».

Однако, повторимся, на том Кадыров и ограничился. Можно предположить, что через некоторое время он все же выскажется, однако ныне он совершенно определенно тянет время, возможно ожидая от «азербайджанских братьев» не заверения в братстве с поклонами в три погибели, а, образно выражаясь, головы тех ублюдков, кто историей с видео переступил кодекс горской чести.
И сколько бы уже упомянутый Фуад Аббасов не старался сбором в ресторане пары десятков азербайджанцев с чеченцами доказывать, что конфликт исчерпан, ситуация по-прежнему остается напряженной. Сколько бы не пытались подобные ему агитпроповцы валить на сторонние силы подстрекательские провокации в интернете, факт в том, что чеченцы совершенно определенно и с весьма вескими с их точки зрения основаниями готовы отчитаться за обиду по полной.

Таковы законы сурового Кавказа, где из всей фауны более всего презирают шакала и проецируют его повадки на людей с нечистоплотной честью.

P.S

Боже упаси от мысли подгонять какой-либо народ во всей своей целостности под одну гребенку. И грех удить из всей этой истории злорадство. Однако на память приходит случай в Казахстане с убийством в ресторане местного парня. Тогда, помнится, азагитпроп учинил настоящую вакханалию, подбивая казахов возвести бытовой случай в ранг межнационального конфликта. Так и тянет пожелать аппетита ныне поджавшим под себя шакальи хвосты этим самым азагитпроповцам: кушайте, не обляпайтесь!

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

15/07/2020 22:33 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ настоятельно призывают Ереван и Баку воздерживаться от подстрекательской риторики 15/07/2020 21:54 ВС Армении сбили 13 азербайджанских беспилотников 15/07/2020 21:45 Президент Азербайджана подверг критике работу главы МИД Мамедъярова (Видео) 15/07/2020 21:17 Ситуация на армяно-азербайджанской границе спокойная, зарегистрированы одиночные выстрелы 15/07/2020 21:04 Ушел из жизни заслуженный деятель искусств Армении Жирайр Алтунян 15/07/2020 20:44 Власти Азербайджана глубоко погрязли в «взлелеянном» ими болоте армяноненавистничества – Артак Бегларян 15/07/2020 20:19 В результате обстрела противника в селе Чинари повреждены дома (Фото) 15/07/2020 19:42 Гражданин Армении, пропавший без вести 30-летний житель Хндзореска, оказался в Азербайджане 15/07/2020 19:33 Президент Польши стал жертвой российских пранкеров, выдавших себя за генсека ООН (Видео) 15/07/2020 19:24 В Иране число жертв коронавируса достигло 199 15/07/2020 19:16 Неужели вы не чувствуете стыда, когда представляете и обсуждаете этот законопроект – Ани Самсонян 15/07/2020 18:53 Майк Помпео: Призываем Армению и Азербайджан к немедленной деэскалации и возобновлению переговоров 15/07/2020 18:49 Омбудсмен Армении находится в Тавушской области с миссией по сбору фактов 15/07/2020 18:26 В Нью-Йорке нашли распиленное тело миллионера 15/07/2020 18:13 В Норвегии мужчина с ножом напал на трех женщин 15/07/2020 17:48 В Иране не менее 140 врачей и санитаров умерли из-за коронавируса 15/07/2020 17:20 В США выявили 67 417 новых случаев COVID-19 15/07/2020 16:23 На армяно-азербайджанской границе в основном сохраняется режим прекращения огня - МО Армении 15/07/2020 16:19 Правительство Армении: Истребители Су-30 СМ вышли на боевое дежурство (Видео) 15/07/2020 15:34 Число случаев коронавируса в Грузии превысило тысячу 15/07/2020 15:24 В случае новой войны Азербайджан окажется перед угрозой потери большого количества боевой техники, территорий и военнослужащих – Ширак Торосян 15/07/2020 15:02 Четверо военнослужащих ВС Армении посмертно награждены медалями 15/07/2020 14:25 СНБ Армении призывает не пользоваться азербайджанскими информационными ресурсами 15/07/2020 14:17 За сутки в России умерли 156 пациентов с коронавирусом 15/07/2020 14:05 Азербайджан размещает свою технику в населенных пунктах, превращая граждан в живой щит – Тигран Абрамян 15/07/2020 14:03 Роухани подтвердил наступление второй волны COVID-19 в Иране 15/07/2020 13:44 Парламент Армении почтил минутой молчания память погибших военнослужащих 15/07/2020 13:35 Сильный взрыв прогремел в Афганистане 15/07/2020 13:15 «Голос Армении»: Императив дня – возвращение в повестку венских и санкт-петербургских договоренностей 15/07/2020 13:08 Число жертв коронавируса в мире превысило 578 тыс. 15/07/2020 13:08 Противник принужден к сегодняшнему перемирию – Андраник Кочарян 15/07/2020 12:53 Бои в Тавуше и безмолвие грантопоедателей 15/07/2020 12:52 Андраник Кочарян: Предположительно, мы понесли жертвы вследствие использования двух «дронов-камикадзе» 15/07/2020 12:41 Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 (Видео) 15/07/2020 12:07 «Грапарак»: В правящей фракции «Мой шаг» – раздор 15/07/2020 12:04 Число погибших от наводнений и оползней в Японии выросло до 76 человек 15/07/2020 11:36 Председатель партии «Процветающая Армения» сдал повторный тест на коронавирус, результат – отрицательный 15/07/2020 11:27 В Армении не видят необходимости обращаться в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном 15/07/2020 11:25 Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое 15/07/2020 11:20 На армяно-азербайджанской границе относительное спокойствие, подразделения ВС Армении поразили два ударных БПЛА противника 15/07/2020 11:15 Азербайджанский беспилотник Hermes 900 израильского производства сбит модернизированной в Армении системой «Оса-АКМ» 15/07/2020 11:13 Премьер-министр представил президенту Армении ходатайство о посмертном награждении погибших в Тавуше военнослужащих 15/07/2020 10:59 Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось на 515 человек, скончались 16 человек 15/07/2020 10:54 «Грапарак»: В полиции начались бурные перестановки 15/07/2020 10:38 «Грапарак»: Преодолен ли пик эпидемии коронавируса 15/07/2020 09:59 Активисты ворвались в здание парламента в Баку (Видео) 15/07/2020 00:26 Действуюший председатель ОБСЕ призвал Ереван и Баку немедленно вернуться к прекращению огня 14/07/2020 23:42 Минобороны Армении: ВС Азербайджана применили системы «Град» 14/07/2020 23:18 Ситуация на армяно-азербайджанской границе на данный момент спокойная 14/07/2020 23:16 ВС Армении сбили около десяти беспилотников Азербайджана 14/07/2020 22:59 Великобритания призывает Армению и Азербайджан к прекращению огня 14/07/2020 22:52 Лапшин: Только полные разгильдяи и непрофессионалы могли подставить под удар этот беспилотник Elbit Hermes 900. Армянским военным браво 14/07/2020 22:42 Главы МИД Армении и Ирана обсудили по телефону ситуацию на границе Армении и Азербайджана 14/07/2020 22:37 С Арменией нельзя говорить с позиций силы. Премьер встретился с руководящим составом армии 14/07/2020 21:00 Мы все должны следить за ходом событий с трезвым рассудком, не мешать нашей армии и оперативно реагировать на нужды государства – Микаел Минасян 14/07/2020 20:18 Власти США намерены оставить границу с Канадой и Мексикой закрытой до конца августа 14/07/2020 20:04 Япония рассматривает возможность упрощения въездного режима для участников Олимпиады 14/07/2020 19:50 НАТО призвал Минскую группу ОБСЕ предотвратить дальнейшую эскалацию на армяно-азербайджанской границе 14/07/2020 19:45 Мировые цены на нефть снижаются 14/07/2020 19:34 ПВО Армении сбили азербайджанский беспилотник «Elbit Hermes 900» (Видео) 14/07/2020 19:23 Число заразившихся коронавирусом в Иране превысило 260 тысяч 14/07/2020 19:02 Пятый день не утихают протесты в Болгарии 14/07/2020 18:51 За сутки в России умерли 175 пациентов с коронавирусом 14/07/2020 18:31 В Грузии выявили четыре новых случая заражения коронавирусом 14/07/2020 18:28 Адвокаты Роберта Кочаряна ходатайствовали об оценке конституционности статьи 300 Уголовного кодекса Армении 14/07/2020 18:22 Двое военнослужащих ВС Армении погибли в результате огня со стороны Азербайджана 14/07/2020 18:08 Мы установили контроль над очень важной высотой: можем обеспечить обзор на глубину 15-20 км и поражать цели противника – бывший командир 14/07/2020 17:56 Водитель обстрелял прохожих в Бруклине, есть пострадавшие 14/07/2020 17:35 Постпред Армении в ОДКБ: Турция пытается спровоцировать нестабильность в регионе 14/07/2020 17:24 Наира Зограбян призвала руководителей европейских структур обратить внимание на провокационные действия Азербайджана 14/07/2020 16:22 Азербайджан окружил собственное село артиллерийскими установками, превратив его в мишень (Фото, Razm.info) 14/07/2020 15:48 Ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил спокойная, Армия обороны контролирует все передвижения противника – Ваграм Погосян 14/07/2020 15:45 Наземная сеть газопроводов повреждена в приграничных к Азербайджану районах Армении 14/07/2020 15:34 Адвокаты Роберта Кочаряна и Сейрана Оганяна ходатайствуют о приостановлении производства по уголовному делу и направлении его в КС 14/07/2020 15:33 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 13 миллионов 14/07/2020 15:01 Посол Украины в Армении приглашен в МИД 14/07/2020 14:57 Полиция наведалась домой к моему тестю, больному раком подполковнику, прослужившему всю жизнь в армянских вооруженных силах – Самвел Фарманян 14/07/2020 14:53 ПВО Армении уничтожили азербайджанский беспилотник по наведению огня 14/07/2020 14:45 Майор и капитан ВС Армении погибли в боях на границе с Азербайджаном 14/07/2020 14:35 Песков: В Москве глубоко обеспокоены ситуацией на границе Армении и Азербайджана 14/07/2020 14:07 В Азербайджане сегодня погибли семь азербайджанских военных, в том числе, четыре офицера 14/07/2020 14:05 Сайт премьер-министра Армении был взломан азербайджанскими хакерами 14/07/2020 13:56 Официальный сайт Никола Пашиняна недоступен 14/07/2020 13:54 В ОДКБ призывают Армению и Азербайджан к немедленному восстановлению режима прекращения огня 14/07/2020 13:47 В Арцахе зарегистрировано 153 случая заражения коронавирусом 14/07/2020 13:43 Парламент на востоке Ливии разрешил Египту вмешаться в ливийский конфликт 14/07/2020 13:32 Азербайджанские пользователи соцсетей сообщают о погибших 14/07/2020 13:25 В Баку подтвердили гибель двух высокопоставленных офицеров ВС Азербайджана 14/07/2020 13:10 В Японии почти 15 тысяч домов разрушены или пострадали от паводков 14/07/2020 12:46 В настоящее время ситуация в Берде стабильная – руководитель общины 14/07/2020 12:34 Арцрун Ованнисян: В Азербайджане вновь есть жертвы 14/07/2020 12:21 Минобороны Армении опубликовало кадры уничтожения боевых позиций ВС Азербайджана 14/07/2020 12:15 Азербайджанский журналист сообщает о гибели генерал-майора ВС Азербайджана Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзеева 14/07/2020 12:01 Агрессивные действия Баку против безопасности гражданского населения получат соразмерный ответ – МИД Армении 14/07/2020 11:45 Противник, используя БПЛА, взял под прицел гражданские инфраструктуры Берда 14/07/2020 11:34 Азербайджанские ВС обстреливают город Берд 14/07/2020 11:21 В Армении число зараженных коронавирусом составило 32 тыс. 490, умерли 765 человек 14/07/2020 11:13 «Жоховурд»: Отменен аудит бюджетных поступлений и расходов министерства здравоохранения за текущие три месяца 14/07/2020 10:59 В Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США 14/07/2020 10:41 «Грапарак»: На данном этапе власти отступят и представят законопроект через 1-2 месяца

Последние новости раздела