Описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта

22/02/2019 11:49

Описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта


О верности чеченцев особому кавказскому кодексу чести и их спайке ходят в России легенды. Впрочем, легенды эти подпитываются вполне конкретными фактами. Стоит кому-нибудь задеть чеченца, и, тем более, сделать это не по «понятиям» гор, обидчикам придется столкнуться с тейповой войной. Причем отвечать придется не только самим обидчикам, но и их друзьям, родственникам, друзьям друзей, родственникам друзей и друзьям родственников. Суровые Кавказские горы и непрерывные войны за право считаться полновластным хозяином своей земли и своей судьбы на протяжении веков сложили в среде кавказских народов жесткую систему адатов, заточивших в каждом индивиде обостренное чувство особой горской справедливости и нормы поведения, весьма схожие с повадками стайного образа жизни в природе.

Как видно, всему этому есть вполне объективные причины, и то, почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта, с позиции чеченского кодекса чести вполне объяснимо.

Некоего чеченского молодого человека, который, якобы, высказался в адрес азербайджанцев в нелицеприятном свете, некие выходцы из аналогуолмаяновой республики избили до крови и, что самое гадкое, заставили его на камеру телефона на коленях просить прощения у всех азербайджанцев. Особо нужно отметить, что если бы этого окровавленного чеченца не снимали бы на камеру и не поместили бы видео в инете, возможно, и даже наверняка, случай не перерос бы в известные события и конфликт как-нибудь локализовали бы.

Однако подлянка с видео вполне закономерно задела чеченцев за живое и ополчила их на кавказскую вендетту.

Как известно, 14 февраля в 23:00 чеченцы разгромили на улице Курьянова в Москве ресторан «Неолит», принадлежавший некоему азербайджанцу Яшару Алиеву. По свидетельству очевидцев, чеченцы в количестве до ста человек ворвались в помещение ресторана, предварительно попросили выйти оттуда всех женщин, а затем начали избивать персонал и крушить интерьер. В ход пошли биты, металлические прутья и травматическое оружие.  

Далее, когда весть о нанесенной горцам обиде прокатилась по всей России, чеченская молодежь повсеместно начала готовиться к массовой вендетте.

Реакция чеченцев для нас вполне объяснима, ибо содеянная группой подонков демонстративная акции с видео, ничем иным, как позорной выходкой не назвать. И такой метод не вписывается не только в кавказский кодекс чести, но и противоречит самым обыкновенным, универсальным нормам поведения.

Но вот, что действительно забавно, так это массовый скулеж о братстве и мире обосравшейся до ушей азербайджанской диаспоры России. Надо ли говорить, как засуетилась оккупировавшая российские базары петрушечно-огуречная рать азербайджанцев, особенно на фоне слухов, что развязанная чеченцами война мести уже стоила жизни пяти-шести людям?
А вечно косившая в России под горячих кавказских джигитов азербайджанская молодежь, предпочитающая шлындать сворами по бульварам и дергать репликами наташек со светками, вместо того чтобы ответить чем-то на фактическую мобилизацию «вайнахов», в панике разбежалась по своим мышиным норкам.

В то время как чеченцы ни на уровне руководства землячеств, ни, тем более, публичных персон и республиканских властей не спешили выступать с призывами к примирению и хладнокровно ожидали пока свои вдоволь покуролесят и нагонят страху на азербайджанцев, те с дрожью в коленках бросились вымаливать у чеченцев признания в «братстве между двумя народами».

Характерна суетливая деятельность на этом поприще весьма интересного субъекта по имени Фуад Аббасов, позиционирующего себя в Москве то в качестве турецкого журналиста, то азербайджанского политического эксперта. На следующий же день после инцидента на улице Курьянова он на своем профиле в соцсетях разразился душераздирающими «караулами» и призвал собратьев по крови и разуму «не распространять в соцсетях фото и видео инцидента, а вместо этого сделать фотографии и видео на русском с друзьями-чеченцами и присылать ему». «Очень срочно! Необходимо участие всех друзей - азербайджанцев и чеченцев!», – умолял Аббасов своих соотечественников. По-видимому, ему, рьяному последователю Гейдара Джемаля, ратующему за консолидацию кавказских мусульман в борьбе с «пришлым армянством», пророчески померещилась картина, как братья-чеченцы повсеместно размазывают по асфальту русских городов братьев-азербайджанцев.

Возможно, что-то аналогичное померещилось и советнику президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанову. Вдобавок, может он еще представил себе репатриантский наплыв гастролирующих по российским рынкам азербайджанских граждан, бегущих на родину от чеченских тумаков. А ведь забивать снедью дополнительные рты «процветающему» Азербайджану нечем. И бизимдирить Карабах их не пошлешь, поскольку описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Впрочем, не суть, чем руководствовался Гасанов, но факт в том, что даже президентская администрация официально ввязалась в дело гашения чеченской злости. В интервью агентству АЗЕРТАДЖ Али Гасанов не скупился на елейные дифирамбы в адрес чеченского народа и вековой кавказской дружбы, а в конце интервью многозначительно заключил: «С уверенностью заявляем, что силы, пытающиеся, злоупотребляя случившимся в Москве инцидентом, посеять семена раздора между нашими народами, допускают большую ошибку, и им никогда не осуществить своих грязных намерений».

Догадались, куда клонит Гасанов? Правда, до сей поры никто из его соотечественников из официальных лиц в данном контексте пока еще не упоминал о «коварных армянах», однако, будьте уверены, что такой поклеп уже рассматривается в определенных гардашьих кругах и вскоре может быть пущен в оборот. Конечно же, легче все свалить на АСАЛА, на армянских террористов, на ФСБ России, даже на сомалийских пиратов, в общем, на кого угодно, нежели признаться в шакальей проделке своих соотечественников и поголовной трусости собратьев.

Но вернемся к фактам. Вслед за Гасановым залился трелью о вековой дружбе и главный соловей Азербайджана со статусом посла Полад Бюльбюльоглы. 16 февраля на встрече с участием генерал-майора азербайджанской полиции Акпера Юсифова и начальника  Главного управления МВД России по г. Москве, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, Бюльбюльоглы рассыпался славословиями в адрес чеченского народа и призывал грозного российского начальника найти, наказать, не допустить… Также  он с осторожностью заметил, что «Его превосходительство президент Азербайджана» взял под личный контроль дело о разразившемся конфликте, дабы не допустить его перехода в открытое противостояние.

Вот тут- то и стало ясно, что тревога за лупимых по всей России соотечественников по лесенке заскочила уже в самый заоблачный кабинет азербайджанской власти. Алиеву уж очень захотелось лично призвать лупящих к миру и, тем самым, защитить лупимых, но статус не позволяет. Вместе с тем, на призывы всяких аббасовых, гасановых и бюльбюльоглы чеченцы крупного калибра никак не отвечали. И стало ясно, что окончательное слово должно было остаться за Рамзаном Кадыровым. Месседж Бюльбюльоглы именно это и означал, дескать, если президент Азербайджана берет дело под личный контроль, то пора бы аналогично поступить и Кадырову.
Однако к моменту написания данной публикации Рамзан Кадыров хранил упорное молчание. Лишь только его министр Джамбулат Умаров вяло подхватил рассуждения о «дружественных отношениях». Но то была лишь отговорка, с расчетом потянуть время. 17 февраля на блоге Кадырова появилась его фотография с каким-то хлюпеньким азербайджанским блогером, что послужило сигналом азагитпропаганды для восторженных возгласов. Откровенно, было тошно читать эти заметки, сплошь пропитанные лестью и унижением, как то:

«Публикацию данного фото именно сейчас можно рассматривать, как желание чеченского лидера показать пример теплых отношений с представителем азербайджанской нации на фоне конфликта, разгоревшегося между чеченцами и азербайджанцами в Москве».

Однако, повторимся, на том Кадыров и ограничился. Можно предположить, что через некоторое время он все же выскажется, однако ныне он совершенно определенно тянет время, возможно ожидая от «азербайджанских братьев» не заверения в братстве с поклонами в три погибели, а, образно выражаясь, головы тех ублюдков, кто историей с видео переступил кодекс горской чести.
И сколько бы уже упомянутый Фуад Аббасов не старался сбором в ресторане пары десятков азербайджанцев с чеченцами доказывать, что конфликт исчерпан, ситуация по-прежнему остается напряженной. Сколько бы не пытались подобные ему агитпроповцы валить на сторонние силы подстрекательские провокации в интернете, факт в том, что чеченцы совершенно определенно и с весьма вескими с их точки зрения основаниями готовы отчитаться за обиду по полной.

Таковы законы сурового Кавказа, где из всей фауны более всего презирают шакала и проецируют его повадки на людей с нечистоплотной честью.

P.S

Боже упаси от мысли подгонять какой-либо народ во всей своей целостности под одну гребенку. И грех удить из всей этой истории злорадство. Однако на память приходит случай в Казахстане с убийством в ресторане местного парня. Тогда, помнится, азагитпроп учинил настоящую вакханалию, подбивая казахов возвести бытовой случай в ранг межнационального конфликта. Так и тянет пожелать аппетита ныне поджавшим под себя шакальи хвосты этим самым азагитпроповцам: кушайте, не обляпайтесь!

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

26/02/2020 22:52 В Грузии первый случай коронавируса, зараженный приехал из Ирана 26/02/2020 19:25 Марина Григорян: Антиазербайджанская пропаганда – тот вопрос, в котором не должно быть черных и белых, в противном случае мы проиграем 26/02/2020 18:52 Адвокат Сержа Саргсяна представил некоторые подробности дела и обещал сюрпризы 26/02/2020 18:34 В Индонезии произошло землетрясение 26/02/2020 18:15 Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку – Армине Адибекян 26/02/2020 17:58 Серго Карапетяна не признает предъявленного обвинения 26/02/2020 17:46 В прошлом любая подобная попытка антиармянской пропаганды удостаивалась очень серьезного, аргументированного ответа – Грант Мелик-Шахназарян 26/02/2020 17:29 «Голос Армении»: Мы прорвали блокаду, чтобы жить 26/02/2020 17:13 В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова 26/02/2020 16:54 Суд отклонил ходатайство об отводе прокурора по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна 26/02/2020 16:37 Число умерших от коронавируса в Италии выросло до 12 человек 26/02/2020 16:20 В Индии более 20 человек погибли при падении автобуса в реку 26/02/2020 16:00 Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе 26/02/2020 15:42 СМИ назвали будущего премьера Украины 26/02/2020 15:23 Цены на нефть растут 26/02/2020 15:04 От коронавируса умер первый француз 26/02/2020 14:52 Во Франции выявили три новых случая заболевания коронавирусом 26/02/2020 14:35 Роухани посоветовал США подумать о погибших от гриппа в своей стране 26/02/2020 14:17 Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 139 26/02/2020 14:08 В рамках предотвращения коронавируса в Армении запретили посещения военных частей и отпуск военнослужащих 26/02/2020 14:06 В Иран из Армении отправился специалист Минздрава 26/02/2020 13:50 В Китае полиция задержала более 1,5 тыс. человек за продажу поддельных медицинских масок 26/02/2020 13:44 Арман Сагателян: Подсказка говорящим о «гибридной» и «пропагандистской» войне нынешним чиновникам – для противостояния им у вас нет ни способности, ни интеллектуального потенциала 26/02/2020 13:39 Число погибших в беспорядках в Нью-Дели выросло до 18 26/02/2020 13:26 Казахстан ограничит полеты в Южную Корею и Иран из-за коронавируса 26/02/2020 13:18 Число людей, заболевших коронавирусом в Южной Корее, превысило 1 тыс. человек 26/02/2020 13:15 Агитационная кампания «Да» начнется с города Мегри Сюникской области – Сурен Папикян 26/02/2020 13:12 Параллельно с агитаций предусмотрены митинги – Сурен Папикян 26/02/2020 13:08 Сурен Папикян: Набрать 650 тысяч голосов – не является для нас вопросом жизни и 26/02/2020 13:07 Армине Адибекян: Мировому сообществу безразлично то, что произошло 28 лет назад в Ходжалу, если это никак не отразилось на их интересах 26/02/2020 12:54 Бако Саакян представил высшему командному составу Армии обороны нового министра обороны Карабаха 26/02/2020 12:44 На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,0 26/02/2020 12:35 Активная агитация начинается с 2-го марта и продлится до 3-го апреля – Сурен Папикян 26/02/2020 12:28 «Паст»: Власти обсуждают вариант отказа от установки видеокамер на избирательных участках и трансляции голосования 26/02/2020 12:02 «Грапарак»: Являются на судебные заседания для них работа – противоположный лагерь «любителей пиццы» 26/02/2020 12:00 Первый случай коронавируса предварительно выявлен в Бразилии 26/02/2020 11:49 Программист предупредил о новой уязвимости iPhone 26/02/2020 11:28 «Жоховурд»: Было принято внутреннее решение о том, что на сборе средств бизнесменов не будет 26/02/2020 11:17 Семь человек госпитализированы в Азербайджане с подозрением на коронавирус 26/02/2020 11:12 В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек 26/02/2020 10:58 «Паст»: Пашинян поручил усилить деятельность подразделения СНБ, занимающегося прослушиванием телефонных разговоров 26/02/2020 10:50 Коронавирус в Италии: 11 умерших, более 300 инфицированных 25/02/2020 22:38 Стремление Арцаха формировать крепкое демократическое общество достойно полноценного международного содействия – глава МИД Армении 25/02/2020 22:27 В Италии от коронавируса умерли уже 10 человек 25/02/2020 20:25 В Каталонии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 25/02/2020 19:53 В Сирию за сутки вернулись более 970 беженцев из Иордании и Ливана 25/02/2020 19:33 Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Швейцарии 25/02/2020 19:28 Сона Агекян воскурила ладан в парламенте Армении 25/02/2020 19:09 Агенты Сороса хотят установить тотальный контроль над судебной властью – «ВЕТО» 25/02/2020 18:52 Страны Шенгена могут усилить контроль на границах из-за коронавируса 25/02/2020 18:35 На юге Азербайджана в больницу помещены 23 человека из зоны распространения коронавируса в Иране 25/02/2020 18:19 Нам нужны специализированные суды – Наира Зограбян 25/02/2020 17:51 Сегодня большинство судей коррумпировано – Левон Зурабян 25/02/2020 17:36 Провинившиеся перед своим государством судьи должны быть привлечены к ответственности – Арам Манукян 25/02/2020 17:26 В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 25/02/2020 17:03 Серго Карапетяна в зале суда встретили возгласами «Позор, позор!» (Видео) 25/02/2020 16:53 Госпожа Анна Данибекян должна учитывать, что ее тоже могут преследовать – Левон Кочарян 25/02/2020 16:42 Замминистра здравоохранения Ирана и депутат парламента заразились коронавирусом 25/02/2020 16:25 Главы МИД Армении и России обсудили карабахское урегулирование 25/02/2020 16:13 Mastercard заявила, что из-за коронавируса ее годовая выручка может снизиться 25/02/2020 15:54 В Баку госпитализировали четырех иранцев с подозрением на коронавирус 25/02/2020 15:40 Лавров и Мнацаканян провели встречу в Женеве 25/02/2020 15:34 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 25/02/2020 15:19 Самолет из Тегерана экстренно сел в Анкаре из-за подозрения на коронавирус у пассажира 25/02/2020 15:10 Карабах никогда не будет в составе Азербайджана: Серж Саргсян обратился к своим сторонникам у здания суда (Видео) 25/02/2020 14:53 26 февраля запланирован рейс для возвращения на родину находящихся в Иране граждан Армении – представитель МИД Армении 25/02/2020 14:42 В Китае разработали новую вакцину от коронавируса. Ее нужно будет принимать перорально 25/02/2020 14:28 В Греции произошли беспорядки из-за новых лагерей для мигрантов 25/02/2020 14:05 В Иране число случаев заражения коронавирусом выросло до 95 человек 25/02/2020 13:53 На юге Италии выявили первый случай заражения коронавирусом 25/02/2020 13:43 В Иране коронавирус привел к смерти еще 4 человек 25/02/2020 13:31 Во Вьетнаме выздоровели все 16 пациентов с коронавирусом 25/02/2020 13:23 Почти 2,5 тысячи человек заразились коронавирусом за пределами Китая 25/02/2020 13:20 Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования 25/02/2020 13:18 Мировые цены на нефть растут 25/02/2020 13:08 Нет никакой нужды содействовать штабу «Нет», поскольку агитация «Нет» в стране не существует – Эдмон Марукян 25/02/2020 13:06 Эрдоган назвал дату встречи с Путиным по Идлибу 25/02/2020 12:57 В Армении не выявлено случаев заболевания коронавирусом 25/02/2020 12:49 Armenia Airways до конца февраля выполнит два рейса из Армении в Иран и обратно 25/02/2020 12:39 В Италии от коронавируса умер седьмой пациент 25/02/2020 12:32 По факту угроз в адрес Эдмона Марукяна возбуждено уголовное дело 25/02/2020 12:19 «Паст»: Митинг 1 марта станет фактическим стартом агитационной кампании перед конституционным референдумом 25/02/2020 12:07 «Грапарак»: Кто станет новым начальником штаба Армии обороны 25/02/2020 11:59 Вспышка коронавируса в мире: В Иране возросло число жертв 25/02/2020 11:54 В Китае число жертв коронавируса достигло 2663 человек 25/02/2020 11:32 Нурани на тропе войны 25/02/2020 11:27 «Паст»: Чаша терпения премьер-министра Пашиняна может переполниться, граждане требуют отставки Тонояна 25/02/2020 11:18 Бако Саакян: Невозможно представить защиту интересов Арцаха без действенного участия Ай Дата 25/02/2020 11:11 «Голос Армении»: С кем не встречается министр Мнацаканян? 25/02/2020 11:05 «Иратес»: Первой жертвой станет Арсен Торосян 25/02/2020 10:40 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов 24/02/2020 19:31 В Сирию за сутки вернулись более 800 беженцев из Иордании и Ливана 24/02/2020 19:31 От коронавируса в Италии умер шестой человек, 224 – инфицированы 24/02/2020 19:26 Автомобиль протаранил толпу зрителей на параде в Германии 24/02/2020 19:16 Евросоюз выделит €230 млн на борьбу с коронавирусом 24/02/2020 19:11 Грайр Товмасян подал в суд на Никола Пашиняна 24/02/2020 19:09 Президент Латвии подписал закон о роспуске Рижской думы 24/02/2020 19:05 Обменяв трех журналистов, мы не двигаемся вперед – Арсен Харатян 24/02/2020 18:56 Премьер Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 24/02/2020 18:40 Число заражённых коронавирусом в Италии превысило 200

Последние новости раздела