Фрукт в лампасах. Почему Закир Гасанов занялся самопиаром?

20/09/2019 16:00

Фрукт в лампасах. Почему Закир Гасанов занялся самопиаром?


Изголодавшемуся по хвалебным одам в свой адрес рейхс-орду-фюреру Азербайджана Закиру Гасанову пришлось опять самому воспевать свои несуществующие заслуги, коль скоро подлые отечественные журналисты делать этого совсем не хотят.

И действительно, на протяжении уже длительного времени бакинские СМИ вплотную заняты дифирамбическими песнопениями во славу других силовиков. Что ни день, в газетах и эфирах размещаются статейки и репортажи о геройствах главы погранвойск Эльчина Гулиева, о добросовестной службе председателя гостаможенного комитета Сафара Мехтиева, об оперативном реагировании на пожары министра МЧС Кямаледдина Гейдарова, а о бедном министре обороны никто не замолвит доброго словца.

Единственный раз за текущий год посвятили мерзавцы фильм ему, да так раздели всю биографию до фигового листика, что бедный министр подобно черепахе не являл миру глазки из под каски и бронежилета, в которых уныло шлындал по окопам третьей линии обороны, изображая ревизию переднего края. Чего только не накопали эти мерзкие душонки в житие рейхс-орду-фюрера! Аж срамно говорить. И амурные похождения его любвеобильной супруги, и катания по асфальту его гламурной доченьки в схватке с соперницей из-за черноглазого джигита, и благополучное отлучение от родины в роковые годы первой карабахской войны, и усердное сокрытие им в апреле 2016-го сотен трупов перебитых аскеров от глаз негодующей общественности. Словом, перерыли все шкафы, высыпав скелетики рейх-орду-фюрера на обозрение честного гардашьего люда.

Вот и решил Закир Гасанов, прикинувшись Мухаммедом, пойти к горе, иначе говоря, заняться спасительным самопиаром, коли не найти нынче никого в Азербайджане, кто проявил бы «безманатную» инициативу по реабилитации оплеванного министра. Закатил интервью телеканалу Real TV, в котором пустился собственнолично восхвалять свои достоинства, опять же поставив в углу темы давно изжеванную и обсосанную «победу славной азербайджанской армии в четырехдневной апрельской войне».

При этом, рейхс-орду-фюрер, как и ожидалось, не оставил без внимания и будущую победную войну за Карабах, ту самую, которая вот уже 25 лет переносится на завтра, и похоже так будет переноситься еще лет 525. И, конечно же, в этой будущей, непременно победоносной войне Гасанов уже заочно застолбил свое участие, предвкушая в мечтах день, когда у Шушинской мечети президент-муаллим Ильхам Гейдар оглы XIV-ый (за 525 лет республикой успеет наследственно поуправлять еще целая куча ильхамов и ворох гейдаров) навешает министру Гасанову (он будет вечным) на грудь килограммы орденов и медалей за блестяще осуществленную операцию по бизимдирю Карабаха.

«Я считаю, что мы, военные, не должны принимать участия в этой полемике. Наша задача воевать, - отчеканил рейхс-орду-фюрер в интервью Real TV относительно темы грядущей войны. - Мы скажем свое слово на поле боя, и мы мечтаем об этом. И это сбудется в ближайшее время. Посмотрим тогда, он отвечает за свои слова или нет (имеется в виду Пашинян). Я считаю, что наше Министерство иностранных дел дало ему достойный ответ. Даже Армения не признала Карабах официально, занимаются лишь пустой болтовней».
Вот так Гасанов обрисовал свои мечты о баталиях и подчеркнул свою храбрость, которую заведомо обещал непременно проявить на поле боя в самом ближайшем будущем. И его при этом ни сколь не смутило то обстоятельство, что на болтовню более подходит двадцатипятилетнее переливание из пустого в порожнее, нежели констатация самого что ни есть неоспоримого факта, что «Арцах - это Армения и точка».

Однако самое забавное, что приписал Гасанов себе в достоинство, касалось перипетий апреля 2016-го. Причем, рассуждая о развитиях тех дней, азербайджанский министр оперировал не терминологией и логикой военного человека, тем более, генерала, а понятками и сленгом маштагинской базарной бабы. О сдержанности же в оценках и говорить не приходиться, ибо рейхс-орду-фюрер вероятно еще с малых лет не усвоил заповеди советской школы о скромности и честности пионера.

Поначалу он заявил, что «в 2016-ом малая часть армии Азербайджана за три дня разгромила армянскую армию». А затем детализировал сказанное: «Они тогда вынуждены были объявить мобилизацию. А когда объявляется мобилизация? Ее объявляют тогда, когда у армии не остается сил. Собрали тогда стариков, торжественно их проводили. А что в итоге получилось? Сразу же побежали к своим хозяевам и стали умолять о помощи. Однако я не верю, что их хозяева вступятся за них во второй раз».

А ведь здорово забрал, а?!

По всем признакам с самооценкой у Гасанова явный перебор, а вот с логикой и честью офицера полнейший пшик.

Во-первых, лампасному лгуну и всей той аудитории, перед которой он тщетно пытается реабилитироваться, следует напомнить, что никакой мобилизации Армения в те дни не объявляла. «Старики», как выразился он, по собственной инициативе записывались в добровольческие отряды. А что это значит? - зададимся вопросом, в стиле Гасанова. А это значит, что вся нация считает себя армией, обязанной защищать свою землю, честь и достоинство. И потому гасановская насмешливая фраза, помимо вранья, еще и говорит о его бескрайней глупости и незнании философии войны. 

Во-вторых, кто кому хозяин, вскрылось уже 2-го апреля, когда из Анкары донесся мугам об официальной поддержке действий Азербайджана по «деоккупации своих территорий», тогда как в поддержку Еревана и Степанакерта никакие «хозяева» не высказали официальной позиции.

В-третьих, именно азербайджанская сторона, а не армянская, официально заявила 4 апреля, что если противник не прекратит боевые действия, то Азербайджан будет вынужден применить реактивную артиллерию в направлении Степанакерта, после чего была уведомлена о том, что получит симметричный ответ по территории Баку. Или найдется тот, кто скажет, что этого не было?

И, в-четвертых, с особой надеждой на хотя бы запоздавшее постижение рейхс-орду-фюрером азов военной науки. Разгромленной какую-либо армию следует считать лишь тогда, когда атакующим противником занята ею защищаемая территория. А что это значит? А это значит, что Закир Гасанов как министр, стратег и офицер - круглый банкрот. Впрочем, как и все те, кто по сей день пудрит мозги азербайджанскому обществу байками и подсовывают апрельскую неудачу в качестве «победы».

Жалкие потуги министра в очередной раз выехать на изжеванной тысячу раз лжи и подправить свой имидж за счет истории с покошенными ни за что сотнями аскеров не могут не вызывать омерзения. И если армяне до апреля 2016-го присматривались к Гасанову, как к не проявившему еще себя, а значит и потенциально непростому противнику, то после злосчастной четырехдневной войны окончательно стало ясно, что речь идет о человеке, весь полководческий пыл и таланты которого расходуются на внутривластные интриги и латание дырявого, не в пример его добротному генеральскому мундиру, личного имиджа.

Впрочем, теперь это уже дело самих азербайджанских елдашей: оценивать качества фрукта в лампасах, на коего возложена обязанность в самом ближайшем будущем, лет этак через 525, осуществить заветный бизимдирь.

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 14:10 «Эвертон» интересуется Аллегри Сегодня, 14:02 Взрыв произошел в жилом доме Тбилиси Сегодня, 13:52 В Бейруте более 50 силовиков пострадали в протестах, 70 человек задержаны Сегодня, 13:48 Вам будет интересно узнать, кто следующая мишень нашей славной СНБ – Артур Даниелян Сегодня, 13:44 В Каталонии почти 90 человек пострадали в ходе беспорядков Сегодня, 13:31 Бако Саакян присутствовал на фестивале граната в городе Мартуни Сегодня, 13:30 Хочу в очередной раз признаться в любви к Еревану – Айк Марутян Сегодня, 13:11 После обрушения дамбы в Красноярском крае 15 человек пропали без вести Сегодня, 12:44 Азербайджан произвел за неделю в направлении армянских позиций около 1100 выстрелов Сегодня, 12:29 «Грапарак»: Сейчас понятно, что имел в виду Артур Ванецян, говоря «Остановись!» Сегодня, 12:25 СНБ Армении распространила в связи с Грайром Товмасяном новое сообщение Сегодня, 12:11 Число жертв прорыва дамбы под Красноярском возросло Сегодня, 12:02 «Паст»: Дан четкий приказ – любым способом избавиться от Грайра Товмасяна Сегодня, 11:37 «Жоховурд»: Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах Сегодня, 11:24 «Грапарак»: КГД провел проверки в двух принадлежащих отцу Артура Ванецяна компаниях Сегодня, 10:54 «Жаманак»: Валерий Осипян собирается покинуть Армению Сегодня, 10:48 В Индии мужчина "воскрес" во время похорон 18/10/2019 19:32 В Китае родились редчайшие львята-альбиносы (Видео) 18/10/2019 19:09 В Сирию за сутки вернулись почти тысяча беженцев 18/10/2019 18:53 Зидан и Погба встретились в Дубае 18/10/2019 18:40 В Афганистане число погибших при взрывах мечети увеличилось до 31 18/10/2019 18:12 Не разделяю политику правительства – Сарат Петросян подает в отставку 18/10/2019 18:10 Дочерям Грайра Товмасяна в основном задавали вопросы о принадлежащем им на праве собственности имуществе – адвокат 18/10/2019 18:06 Саммит ЕС официально утвердил Лагард на пост главы ЕЦБ 18/10/2019 17:58 В рамках уголовного дела об узурпации власти Специальная следственная служба провела следственные мероприятия в КС, парламенте и офисе РПА 18/10/2019 17:33 Самочувствие отца Грайра Товмасяна не ухудшалось – адвокат опровергает 18/10/2019 17:21 Не менее 13 мирных граждан погибли при ударе турецких ВВС по колонне беженцев в Сирии 18/10/2019 17:11 Конституционный суд Армении отказался рассматривать обращение адвокатов бывшего президента Роберта Кочаряна 18/10/2019 17:07 В Ucom действует предложение «Качественные смартфоны для всех» 18/10/2019 16:58 Происходящее с Грайром Товмасяном не имеет никого отношения к демократическому государству – Лилит Галстян 18/10/2019 16:44 «Голос Армении»: В числе 47 государств: чего ждать от членства Армении в Совете по правам человека ООН? 18/10/2019 16:31 Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии 18/10/2019 16:10 Глава государства должен осознать, что это не борьба между прежней и нынешней властью – Арпине Ованнисян 18/10/2019 15:52 Аветик Ишханян призвал Никола Пашиняна положить конец этой ситуации 18/10/2019 15:36 Судьи Конституционного суда следят за происходящими вокруг Грайра Товмасяна и его семьей развитиями 18/10/2019 15:27 Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ 18/10/2019 15:14 Против Грайра Товмасяна осуществляется личный террор – Аветик Ишханян 18/10/2019 14:59 Свобода слова сегодня попирается из политических соображений – Заруи Постанджян 18/10/2019 14:47 В парижском зоопарке покажут удивительное существо (Видео) 18/10/2019 14:28 Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон сдался властям Бельгии 18/10/2019 14:16 Кто числится в «секундантах» Турции? Мировые центры остудят алиевский пыл превентивными методами 18/10/2019 14:01 Власти манипулируют общественным сознанием, пытаются обусловить происходящее революционной необходимостью – Лариса Алавердян 18/10/2019 13:56 США ввели новые пошлины против Евросоюза 18/10/2019 13:39 Мне было очень тяжело – Артур Ванецян принял отставку тренера Армена Гюльбудагянца 18/10/2019 13:31 Судья КС Ваге Григорян за ничегонеделание получил из бюджета заплату более 3 млн. драмов 18/10/2019 13:25 В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) 18/10/2019 13:24 Евросоюз планирует ввести санкции против Турции за буровые работы у Кипра 18/10/2019 13:04 За последний год в Армении увеличилось давление на суды – Элинар Варданян 18/10/2019 13:02 Турция возобновила операцию на севере Сирии, несмотря на соглашение с США 18/10/2019 12:51 На Украине прогремел взрыв на промышленном предприятии 18/10/2019 12:43 Телепердачу сестры главы КС Армении закрыли на телеканале "Кентрон" 18/10/2019 12:21 На заседании Совбеза Армении обсуждаются бурные развития в Сирии 18/10/2019 12:12 Мировые цены на нефть снижаются 18/10/2019 11:59 Рубен Меликян призвал правозащитников собраться во время допроса дочерей Грайра Товмасяна у здания СНБ Армении 18/10/2019 11:51 В Бейруте начались столкновения протестующих против налогов с полицией 18/10/2019 11:46 Для нас не новость, что армяне являются объектом дискриминации в Азербайджане - комментарий МИД Армении 18/10/2019 11:44 «Жоховурд»: Государство должно платить Ryanair по 76 долларов за каждого пассажира, что составляет примерно 5 миллионов долларов в год 18/10/2019 11:30 Полиция Франции предотвратила теракт в стиле 11 сентября 18/10/2019 11:15 «Иратес»: Между Ваге Григоряном и фракцией «Мой шаг» пробежала черная кошка 18/10/2019 10:53 «Грапарак»: Геворг Костанян собирается «разнести в пух и прах» уголовное дело против Грайра Товмасяна 17/10/2019 23:46 Турция приостановит военную операцию в Сирии 17/10/2019 19:42 Какими станут города через 10 лет? (Видео) 17/10/2019 19:33 В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев из Иордании и Ливана 17/10/2019 19:25 В Саудовской Аравии в ДТП с автобусом погибли 35 паломников 17/10/2019 19:16 Лидер Каталонии выступил за новое голосование по вопросу независимости автономии 17/10/2019 19:09 Марин Ле Пен заявила о намерении участвовать в выборах президента Франции в 2022 году 17/10/2019 19:04 Спрашивали, когда мы заменили кровлю, ни о чем другом не спросили – Вардан Товмасян 17/10/2019 18:58 Рубен Меликян: Фактически на этом же правовом основании были прекращены не только полномочия Грайра Товмасяна, но полномочия четырех депутатов парламента 17/10/2019 18:50 Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе 17/10/2019 18:44 Ирак сообщил о задержании сбежавших из Сирии боевиков ИГ 17/10/2019 18:25 Оставив в стороне экономическую революцию и угрозу войны, превратили в первоочередной для страны вопрос отстранение от должности Грайра Товмасяна … 17/10/2019 18:08 В Армении ожидается погода без осадков 17/10/2019 17:56 Фактически, у этой власти не осталось ничего святого – Карен Бекарян обратился к международным структурам 17/10/2019 17:43 Анкара обвинила курдов в Сирии в использовании запрещенного оружия 17/10/2019 17:24 По ком мычит азербайджанская корова? Баку скрывает памятник собственному нацистскому приспешнику Расулзаде, опасаясь реакции Москвы 17/10/2019 17:15 Президентом Туниса избран Каис Саид 17/10/2019 16:59 «Голос Армении»: Флешмоб во славу вождя: почему Марага? 17/10/2019 16:51 Армен Ашотян: Азербайджанская пропаганда со всем размахом работает против нас, а мы всей нацией готовимся пить кофе в Риме и Милане 17/10/2019 16:30 На Филиппинах пять человек стали жертвами землетрясения 17/10/2019 16:12 Спасатели извлекли из-под завалов двухэтажного дома в Капане второе тело 17/10/2019 16:07 Бывший командир Григорий Саакян создает партию 17/10/2019 15:54 Инсинье провел встречу с Анчелотти 17/10/2019 15:41 В отношении Грайра Товмасяна выполняется политический заказ – адвокат 17/10/2019 15:32 В Капане из-под завалов извлекли тело 69-летней женщины 17/10/2019 15:16 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 17/10/2019 15:06 Число жертв тайфуна Хагибис в Японии возросло до 77 человек 17/10/2019 14:51 Отца и дочерей главы Конституционного суда Армении вызвали в СНБ – правозащитник 17/10/2019 14:27 Армения может оказаться в главной роли театра политического абсурда – Артур Казинян 17/10/2019 13:58 Сирийские войска вышли к границе с Турцией к северу от Кобани 17/10/2019 13:35 В отношении главы КС Армении Грайра Товмасяна осуществляется политическое преследование – Ара Казарян 17/10/2019 13:12 Из-за сухого климата снова возросло количество пожаров – Феликс Цолакян 17/10/2019 13:11 Президент Филиппин получил легкие травмы, упав с мотоцикла 17/10/2019 12:48 Осуществляемый в отношении Грайра Товмасяна процесс уже приобретает опасную форму – Ерванд Варосян 17/10/2019 12:31 Авария на хвостохранилище Арцваника устранена – Инспекционный орган охраны природы 17/10/2019 12:19 Рубен Меликян: Следующим будет уголовное дело в отношении сотрудников ЗАГСа, выдавшим в 1970 году свидетельство о рождении Грайру Товмасяну 17/10/2019 12:00 Против Артура Ванецяна не будет возбуждено уголовное дело, иск Даниела Иоаннисяна отклонен 17/10/2019 11:43 «Жоховурд»: Находившийся в день происшествия вместе с Айком Арутюняном свидетель покинул Армению 17/10/2019 11:39 Следователь посетил офис Республиканской партии Армении, чтобы изъять документы о прекращении членства Грайра Товмасяна в Республиканской партии 17/10/2019 11:26 В Каталонии почти 25 полицейских пострадали в ходе ночных протестов 17/10/2019 11:14 «Паст»: Пашинян уволил Григория Айрапетова по личным причинам

Последние новости раздела