Политическая «черная пятница» в Азербайджане в апогее. «Вундеркинды» рвутся во власть

13/12/2019 15:39

Политическая «черная пятница» в Азербайджане в апогее. «Вундеркинды» рвутся во власть


Инициированная четой Алиевых повальная смена чиновничьего и депутатского поголовья спровоцировала в Азербайджане настоящий ажиотаж. В республике начался процесс, чем-то напоминающий «черную пятницу» с ее рекордной скидкой цен, мордобоем у прилавков и стремлением купить все, что не нужно. Вытряхиваемые из системы гейдаралиевские старые кадры освобождают «свято место», заполнить которое толпами повалила молодежь, позиционирующая себя носительницей прогрессивных убеждений и передовых взглядов.

Выпускники всевозможных гарвардов и оксфордов, прилизанные, надушенные, с огоньком в глазах бодро рвутся во власть и ретиво разбирают вакансии, что тот майонез и утюги по бросовой цене. Все они преподносят себя вундеркиндами и интеллектуальными самородками, добившимися успеха исключительно за счет личностных качеств и трудолюбия. Хотя не сложно догадаться, что подавляющее большинство этих молодцов - отпрыски и ближайшие родственники все тех же гейдаралиевских назначенцев, благодаря очень большим ворованным манатам откомандированные на учебу в европы и отполированные там до западного лоска.

Достаточно ознакомиться с кишащими в эти дни в азербайджанских СМИ заказными статейками о том или ином вундеркинде, дабы понять, что презентационная кампания достигла апогея. Папы, дяди и дедушки не жалеют усилий и денег на рекламу семейных вундеркиндов, дабы выбить для них депутатское кресло, либо руководящий пост в районной администрации, либо чем черт не шутит, теплое место в непосредственной близости к «царствующим телам», то бишь в президентской администрации.

Читая эти елейные статейки о сверхчеловеческих способностях и достоинствах метящих на высокие должности молодцов, диву даешься, сколько же гениев расплодилось в Азербайджане. И все из кожи вон лезут, дабы обратить на себя внимание венценосных реформаторов. Вот сверхпопулярный в Азербайджане сайт напечатал и загнал на главную свою полосу пространную публикацию о каком-нибудь Мамедике, который, оказывается, в свои двадцать с хвостиком уже подает все признаки будущего экономического управленца-корифея, потому как с блеском справляется с менеджментом целого завода. Правда, чей это завод, и каково отношение папы Мамедика к пакету акций этого завода, никак не упоминается. Равно, как и то, какая сакральная сила способствовала рождению звезды нового Адама Смита – Мамедика.

А там другой информационный портал печатает интервью с каким-нибудь Бабакиши, который тоже едва третий десяток пошел разменивать, но, как оказывается, его уже можно смело считать законотворцем Солоном новых времен (интервьюирующий журналист мамой клянется, что это именно так). В интервью юрист по образованию Бабакиши смело берется утверждать, что страна лишь выиграет от того, если он, Бабакиши, изберется депутатом. При этом девственность бабакишиевых мозгов и жизненного опыта не имеет никакого значения, поскольку доселе законы в милли-меджлисе писались мумиями эпохи фараона Гейдара, и труженик-гардаш был вынужден жить сообразно установкам из потустороннего мира. А коли так, то труженик-гардаш все стерпит, даже нулевую неискушенность пылкого бабакишиева ума. А посему, быть Бабакиши будущим депутатом, в чем опять же мамой клянется интервьюирующий журналист и желает ему всех благ на этом тернистом пути.

А самые ретивые из презентующих себя вундеркиндов платят СМИ не за заметку о себе или интервью, а размещают в газете аж целую статью собственного сочинения. Вот какой-нибудь юный Дадаш, перо которого максимум упражнялось в школьных заданиях по типу «как я провел лето с семьей на Багамах», ныне публикует аналитический трактат о том, что потребно Азербайджану для диверсификации капиталовложений и достижения двузначного макроэкономического роста на фоне стагнации мирового нефтяного рынка. Читаешь и сразу приходит на память письмо из Простоквашино в соавторстве Дяди Феди, Шарика и кота Матроскина, так как и над дадашевой статьей видимо трудились все домочадцы по очереди, покуда Дадаш чесал пупок на диване. Уж больно корявыми вышли тезисы в трактате, перемешанные с лозунгами и совершенно неуместными патриотическими кличами.

И что самое характерное, разнообразные медиа-уловки всех этих вундеркиндных мамедиков, дадашей и бабакиши объединяет общая черта – непомерная лесть в адрес супругов Алиевых и восхваление их реформ. Юные гении лезут из кожи вон, дабы через каждую строчку, к месту или нет, затесать в тему Алиевых и напомнить, как круто повезло стране с такими креативными лидерами. Оно и понятно: вундеркинды выстроились в стихийную очередь на вакансии, как сказочные заморские принцы на предложение руки и сердца царской дочурке. Толкотня у властного порога образовалась такая, что даже персонажи с самыми низкими шансами на успех пытаются испытать судьбу. Среди них есть особы, некогда ошивающиеся у властного корыта, но отфутболенные президентом в аут за тяжкие грехи.
К примеру, некий молодой человек по имени Эльнур Асланов, благодаря усилиям своей мамы, депутата Рабият Аслановой, втиснутый в президентскую администрацию и дослужившийся аж до должности заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения. Помнится, в марте 2014 г. по настоятельному требованию брата Реджепа брат Ильхам турнул Эльнура с должности из-за связей последнего с гюленистами. Тогда же провластные СМИ организовали целую кампанию по травле «продажного» Эльнура и его мамы Рабият, дамы весьма легкого, как утверждалось, поведения. Скатившись из под самой вершины азербайджанского Олимпдага к подножию, Эльнур Асланов на долгие годы заткнулся в тряпочку и тихо зализывал душевные раны, лишь искоса поглядывая в сторону своих разгневанных богов.

И вот, свершилось. Как только Алиевы поставили на поток утилизацию госаппаратских и миллимеджлисовских старых кадров, молодой Эльнур зарядился надеждой и с завидной периодичностью бомбит чету статьями, сплошь пропитанными лестью и благоговением. И что самое любопытное, ныне эти его лизоблюдские вирши печатает именно тот провластный информационный портал, который в свое время самого Эльнура беспощадно макал в дерьмо, а его маму Рабият морально раздел до голыша. Но Эльнура такие мелочи не смущают, вероятно, он человек, мыслящий масштабными категориями и ставящий благо страны превыше забот о своем обделенном рыльце. Но, как смеем предположить, на самом деле Эльнур мечтает, чтобы его обделенное рыльце вновь оказалось у вожделенного корыта и именно поэтому, поплевав на самолюбие, неустанно поет овсанны Алиевым, их реформам, их передовым взглядам, их исторической роли в жизни государства. Чем черт не шутит. Авось смилостивятся и обратно возьмут на службу, пропустив в массе желторотиков, как из шлюза хлынувшей во власть.

Ажиотаж нарастает. Политическая «черная пятница» в Азербайджане в апогее.

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 18:27 В России за сутки скончались ещё 124 пациента с коронавирусом Сегодня, 18:00 Извержение вулкана Синабунг в Индонезии Сегодня, 17:45 ЕБРР вышел из Амулсарской программы исключительно из-за продолжавшегося беззакония в Армении – Lydian Armenia Сегодня, 17:32 В Ираке прогремел взрыв возле колонны международной коалиции Сегодня, 17:18 Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на Аляске Сегодня, 16:54 В Индии зафиксирован антирекорд по числу новых случаев коронавируса Сегодня, 16:30 Мировые цены на нефть снижаются Сегодня, 16:22 Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков Сегодня, 16:04 Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 283 Сегодня, 15:40 Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян Сегодня, 15:28 Глава Госдепа США допустил введение санкций против Белоруссии Сегодня, 15:11 В отдельных регионах Армении ожидаются кратковременные дожди и грозы Сегодня, 15:01 Правительство решило передать в дар квартиры 163 выпускникам детских домов Сегодня, 14:57 Число инфицированных СOVID-19 в мире превысило 20,6 млн, число жертв - 749 тыс. - университет Хопкинса Сегодня, 14:07 Правительство Армении утвердило 24-е мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса Сегодня, 13:36 В результате программ по нейтрализации экономических последствий коронавируса бенефициарам доступны 144.5 млрд. драмов – Никол Пашинян Сегодня, 13:30 Алиев и Путин обсудили обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе Сегодня, 13:08 Правительство Армении утвердило 23-е мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса Сегодня, 12:52 Прокуратура Ливана допросит нескольких министров по делу о взрыве в Бейруте Сегодня, 12:00 Министр нацобороны Турции и глава Генштаба прибыли в Баку Сегодня, 11:47 В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Сегодня, 11:26 «Жоховурд»: В Армении продолжается тенденция снижения объемов производства мяса Сегодня, 11:09 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 229, скончались 7 человек Сегодня, 11:03 «Жоховурд»: Против директора Национального архива Армении представлено заявление о преступлении 12/08/2020 19:22 Лукашенко собрал совещание «по защите конституционного строя» 12/08/2020 19:12 Режим чрезвычайного положения продлен – парламент отклонил проект фракции «Светлая Армения» 12/08/2020 18:53 Фракция «Светлая Армения» предлагает парламенту отметить решение о продлении чрезвычайного положения 12/08/2020 18:49 В России за сутки скончались ещё 129 пациентов с коронавирусом 12/08/2020 18:41 Мы считаем, что нет никаких оснований для продления режима чрезвычайного положения – Наира Зограбян 12/08/2020 18:15 Число погибших при взрыве в Бейруте выросло до 173 12/08/2020 17:34 На данном этапе в Вооруженных силах Армении не ожидаются послабления режима карантина – комендант 12/08/2020 17:20 В Армении 13-17 августа температура воздуха понизится на 4-5 градусов 12/08/2020 17:17 Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 278 12/08/2020 16:34 Временные и количественные ограничения на собрания не предусмотрены, требуется лишь соблюдение противоэпидемиологических правил – Тигран Авинян 12/08/2020 16:05 Мурашко ответил, будет ли делать прививку от коронавируса 12/08/2020 15:13 Обсуждается вопрос возобновления занятий в вузах 1-15 сентября – комендант 12/08/2020 14:58 Мы обсуждаем с Россией вопрос открытия границ для обеспечения пассажиропотока – Тигран Авинян 12/08/2020 14:50 Требование об обязательном ношении маски в личном автомобиле будет отменено 12/08/2020 14:40 В Армении возобновят деятельность библиотеки и музеи, культурные мероприятия будут проводиться на открытом воздухе 12/08/2020 14:30 В новой Стратегии национальной безопасности закреплены полностью новые подходы властей по вопросу Арцаха – эксперт 12/08/2020 13:41 В Белоруссии запретили продажу пиротехники 12/08/2020 13:25 Армен Абазян назначен заместителем директора СНБ Армении 12/08/2020 13:21 Микаел Амбарцумян назначен заместителем директора СНБ Армении 12/08/2020 13:13 В Армении снят запрет на проведение собраний и забастовок 12/08/2020 12:54 В Минске восстановили работу мобильного интернета и соцсетей 12/08/2020 12:39 У нас есть шанс оказаться осенью на этапе преодоления коронавируса – Никол Пашинян 12/08/2020 12:37 Число инфицированных СOVID-19 в мире превысило 20,2 млн 12/08/2020 12:23 В Беларуси на лечение раненых и арестованных активистов собрали миллион 12/08/2020 12:20 У нас есть реальная возможность снизить цифры – Арсен Торосян 12/08/2020 11:58 Мы вынуждены еще раз продлить чрезвычайное положение – Никол Пашинян 12/08/2020 11:50 Порядка 100 граждан возвращаются из Ливана в Армению – Никол Пашинян 12/08/2020 11:35 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 201, скончались 3 человека 12/08/2020 11:27 Землетрясение в Турции ощущалось в Ереване и соседних областях – силой в 3-4 балла 12/08/2020 11:20 «Жоховурд»: Освобожденный от работы заместитель начальника полиции может получить новую должность 12/08/2020 11:03 «Жоховурд»: В Ереване снизились цены на недвижимость 12/08/2020 10:38 Мировые цены на нефть растут 11/08/2020 20:08 Начальник Генштаба ВС Армении и командующий Армией обороны Арцаха посетили передовую 11/08/2020 19:37 Заявление МИД Турции касательно Севрского договора еще раз демонстрирует неспособность этой страны встать лицом к лицу со своим прошлым – Анна Нагдалян 11/08/2020 19:07 В Китае зафиксировали 61 случай заболевания коронавирусом за сутки 11/08/2020 18:32 Корреспондент Znak.com пропал в Минске 11/08/2020 18:14 В правительстве обсуждена Стратегическая программа развития и улучшения администрирования КГД 11/08/2020 18:14 В Белоруссии задержали более двух тысяч человек за прошедшие сутки 11/08/2020 18:09 Компания «Lydian Armenia» начинает процесс переоценки кадровой базы близлежащих общин 11/08/2020 17:44 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии 11/08/2020 17:36 Никакая тяжелая техника не въезжала и не въедет на территорию Амулсара – защитники Амулсара 11/08/2020 17:22 Еврокомиссия усомнилась в официальных результатах выборов в Белоруссии 11/08/2020 17:07 Протестующие в Минске использовали коктейли Молотова при столкновениях с ОМОНом 11/08/2020 16:55 Полицейский не может выполнять политический заказ – Нарек Самсонян уже на свободе 11/08/2020 16:34 Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен до 8 сентября 11/08/2020 16:11 Нарек Самсонян задержан – Рубен Меликян 11/08/2020 16:00 Тихановская назвала самостоятельным решение покинуть Белоруссию (Видео) 11/08/2020 15:38 Зограб Мнацаканян и Луиз Мушикивабо обсудили вопросы оказания гуманитарной помощи Ливану 11/08/2020 15:26 Армянскому народу не нужна такая несостоятельная власть – Арсен Бабаян 11/08/2020 15:06 Мэр Еревана ушел в отпуск 11/08/2020 14:44 В России за сутки скончались ещё 130 пациентов с коронавирусом 11/08/2020 14:06 Правительство Армении продлит режим ЧП еще на один месяц уже в пятый раз 11/08/2020 13:58 За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 11/08/2020 12:53 Главный уполномоченный Заре Синанян подвел итоги второго дня рабочего визита в Ливан 11/08/2020 11:45 «Жоховурд»: Депутаты положительно настроены к кандидатуре Ерванда Хундкаряна 11/08/2020 11:17 «Жоховурд»: Парламентской комиссии по вопросам этики хотят предоставить широкие полномочия 11/08/2020 11:01 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек 11/08/2020 10:57 При стрельбе у Белого дома пострадали два человека 11/08/2020 10:48 «Жоховурд»: В Следственном комитете начались кадровые перестановки 11/08/2020 10:35 Число случаев коронавируса в мире превысило 20 миллионов 11/08/2020 10:33 Гуманитарная инициатива «Аврора» жертвует 200 000 долларов на поддержку пострадавших от взрыва в Бейруте и призывает армян всего мира помочь Ливану 11/08/2020 10:11 В Минске завершились беспорядки 10/08/2020 22:26 В Минске при разгоне протестов открыли стрельбу и ранили журналистку 10/08/2020 21:55 Премьер Ливана официально заявил об отставке правительства 10/08/2020 19:59 Джалал Арутюнян посетил Союз родственников без вести пропавших воинов-освободителей 10/08/2020 19:42 Армен Абазян назначен заместителем председателя Следственного комитета Армении 10/08/2020 18:40 В Армении с 15 сентября возобновятся занятия в школах 10/08/2020 18:19 Встреча Араика Арутюняна с депутатами фракции «Мой шаг» не состоялась 10/08/2020 18:07 У официального Еревана нет реальной повестки и программы действий в работах с Диаспорой 10/08/2020 17:48 Никол Пашинян поздравил Александра Лукашенко по случаю переизбрания на пост президента Беларуси 10/08/2020 17:22 Никол Пашинян: Севрский договор – исторический факт и остается таковым до сегодняшнего дня 10/08/2020 17:13 Правительство Армении не выполнило требование ЕСПЧ: Гагик Хачатрян не получил необходимое лечение – команда адвокатов 10/08/2020 16:29 Гагик Царукян направил поздравительное послание Александру Лукашенко 10/08/2020 14:49 Утро Алиева. Почему еще не состоялась репродукция власти в Азербайджане? 10/08/2020 14:29 В России скончались ещё 70 пациентов с коронавирусом 10/08/2020 14:06 Премьер-министр несет прямую ответственность за провал борьбы с эпидемией – Марине Сукиасян