«Голос Армении»: Любой иной подход укладывается в одну категорию: предательство

26/09/2020 13:03

«Голос Армении»: Любой иной подход укладывается в одну категорию: предательство


Газета «Голос Армении» пишет: Вся затея с «революцией» весной 2018 была устроена вокруг Арцаха и нацелена на ее решение по турецким лекалам – это мнение, которого изначально придерживались серьезные эксперты в Армении, не раз получала подтверждение за прошедшие два с лишним года. Однако никогда еще это не было столь четко, выпукло и обосновано продемонстрировано, как за последние несколько дней, когда Баку пошел ва-банк.

Вначале откровения Алиева о «лифтовых договоренностях», на которые официальный Ереван практически не отреагировал. Затем полная неточностей и манипуляций статья на одиозном сайте хаккин.аз о тайных переговорах между Пашиняном и Алиевым – и на сей раз премьер-министр  вынужден был отреагировать. Его реакция была расценена большинством экспертов и политиков как фактическое подтверждение того, что такого рода конфиденциальные переговоры действительно имели место быть.

То, во что действительно отказывались верить даже самые ярые оппоненты Пашиняна, оказалось правдой. И эта правда, приправленная к тому же угрозой выдать свою часть компромата на Алиева и тем самым дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Азербайджане, была шокирующей. Даже на фоне того, что нам довелось наблюдать и испытать на своей шкуре все эти два с лишним года.

Вчера СМИ и соцсети буквально пестрели обвинениями Никола Пашиняна в самом, пожалуй, страшном для главы государства преступлении - предательстве. Многие побуждали его обнародовать имеющийся компромат на Алиева, если он и правда есть: действительно, почему бы не дестабилизировать ситуацию в тылу врага, уже стоящего на твоем пороге вооруженным до зубов и готовым начать новую военную агрессию? Вместе с тем содержание выступления варчапета на встрече с арцахскими депутатами, а затем и заявление МИД дают повод и для иных крайне серьезных опасений относительно позиции и намерений властей Армении в вопросе Арцаха.

Эти опасения касаются той, с позволения сказать, формулы Пашиняна, которую он выдвинул в первые месяцы своего пребывания во власти, без конца повторяет и, несмотря на давно обоснованную экспертами абсурдность, считает своим выдающимся «ноу-хау». Эта та самая формула, которую его супруга Анна Акопян постоянно рвется обосновать на практике играми сначала в «мир», а затем в «войнушку», и доигралась до недавних заявлений в Азербайджане со стороны депутата Милли-меджлиса о возможности «взять ее в плен и изнасиловать».

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет о «беспрецедентном», по словам самого Пашиняна, заявлении о том, что «любое решение Арцахского вопроса должно быть приемлемым для народов Армении, Азербайджана и Арцаха». Заявление и правда беспрецедентное, учитывая его абсолютную несостоятельность и невозможность применения. Столь же непонятна и необъяснима «надежда» Никола на то, что оно «найдет адекватный отклик у руководства Азербайджана». Это ж каким профаном надо быть в вопросе Арцаха и в реалиях конфликта и современного Азербайджана, чтобы питать подобные надежды. Или… фарисеем?

Практически сразу после выступления Пашиняна появился комментарий речи Ильхама Алиева на сессии Генеральной ассамблеи ООН, озвученный пресс-секретарем МИД Армении. Анна Нагдалян начала с того же: «Народы региона унаследовали сложный конфликт, окончательное урегулирование которого предполагает согласование такого варианта, который будет приемлем для народа Армении, народа Арцаха и народа Азербайджана». Далее шел текст, в котором выражались сомнения в легитимности властей Азербайджана, заявлялось о готовности властей Армении «вступить в диалог с властями, пользующимися мандатом азербайджанского народа», и выражалась уверенность в том, что «Ильхам Алиев не является таким лидером».

Нагдалян также отметила, что целью Алиева является «сохранение наследственной власти любой ценой», и заключила: «Прискорбно, что эту цену платил и платит лишенный голоса народ Азербайджана».

Ни для кого в регионе, в том числе в самом Азербайджане, и в мире в целом все сказанное о наследственности и авторитарности власти Алиевых давно уже не является секретом – сказано, пересказано, говорено-переговорено бессчетное количество раз. Но вот откуда эта «скорбь» МИД Армении по народу Азербайджана? Пусть этот народ «лишен голоса», «платит цену» и пр. – с чего это так сильно беспокоит власти Армении, что они посвящают данной теме целое заявление в столь сложной для армянских государств ситуации?

Откуда вообще взялось это трогательное отношение к Азербайджану со стороны властей РА? В каком воспаленном мозгу мог родиться такой заботливый подход к стране, в которой было совершено множество преступлений в отношении армянского народа? С какой стати нам «скорбеть» по населению вражеской страны – тому называемому народом сброду, который возвел в ранг героя убийцу армянского офицера, ликовал при виде отрезанной головы армянского солдата, - и это если говорить лишь о недавних трагических событиях и не идти вглубь 32-летней истории конфликта?

Если всерьез вдуматься в «беспрецедентную» формулу Никола Пашиняна, то просто волосы дыбом встают. И дело не только в ее политической и практической несостоятельности и нелепости. Глава армянского государства почему-то  настаивает на том, что надо бы удовлетворить народ вражеской страны – то самое турецкое племя, которое готово уничтожить, сжечь, разрушить и стереть с лица земли все армянское – только дай ему волю и возможность. Племя, которое останавливает от проявления самых жестоких и диких инстинктов только сила армянского воина и воля армянского народа.

То самое племя дикарей и вандалов, которое несколько раз за последние 100 с небольшим лет совершило геноцид и сегодня из всех возможных углов угрожает нам его повторением …

Что это – глупость, цинизм, невежество, маниакальное стремление казаться «хорошим» и «миролюбивым», выполнение каких-то обязательств перед внешними спонсорами? Что бы то ни было, однозначно одно: нет причин, способных оправдать и объяснить желание «удовлетворить» интересы врага в той же степени, какой и жизненно важные – экзистенциальные – интересы своего народа, не раз в истории оказывавшегося на грани исчезновения в результате политики этого самого врага.

Ситуация в регионе становится все взрывоопаснее, и это диктует подходы, диаметрально противоположные тому, о чем говорят премьер и МИД РА. Это кажется, понятно уже всем, кроме властей Армении – будь то правительство или парламент. Однако опасность настолько очевидна, что не понимать ее серьезность невозможно, а значит, все заявления и Пашиняна, и МИД следует воспринимать в совершенно ином русле.

Осознающая свою ответственность власть обязана в первую и все остальные очереди думать о судьбе своей родины и своего народа. Любой иной подход абсолютно четко и однозначно укладывается в ту категорию, которую сегодня чаще всего используют для характеристики Пашиняна и его приспешников – предательство.


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 12:32 Очевидно, что как минимум четверо солдат были военнопленными до того, как их убили – омбудсмен Карабаха Сегодня, 12:28 Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении – МИД РФ Сегодня, 11:53 Война, господин Алиев, штука текучая: сегодня ты на плечах наёмных бандерлогов идёшь на Карабах, а завтра они верхом на тебе попрут к твоей столице Сегодня, 11:33 1 млн фунтов выделит Британия на гуманитарную помощь Карабаху Сегодня, 11:25 «Грапарак»: Уже несколько добровольческих отрядов отправились на фронт – депутат фракции «Процветающая Армения» Сегодня, 11:15 «Героическая» армия Азербайджана обстреляла рынок в Степанакерте (Видео) Сегодня, 11:05 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2381, скончались 50 человек Сегодня, 10:58 «Грапарак»: Что делает бывший директор СНБ Аргишти Кярамян в Арцахе Сегодня, 10:46 Азербайджан нанес ракетные удары по Степанакерту и Шуши, есть раненые Сегодня, 10:24 Евросоюз выделил €400 тыс. помощи населению Нагорного Карабаха Сегодня, 10:11 Пашинян обратился к Путину с просьбой об определении вида и размера содействия, которое может предоставить Россия для обеспечения безопасности Армении Сегодня, 10:09 Около 50 человек турецкого происхождения напали на церковь в Вене Сегодня, 09:59 Азербайджан подверг ракетному обстрелу рынок города Степанакерт Сегодня, 09:57 Азербайджан применил фосфорные боеприпасы в Карабахе – Минобороны Сегодня, 01:22 Армения и Азербайджан договорились не наносить удары по гражданским объектам и обменяются списками военнопленных – заявление Сегодня, 00:16 Армия обороны Арцаха ведет ожесточенные бои в районе Аветараноц, Сгнах и Акнахпюр Аскеранского района Сегодня, 00:08 В Женеве завершилась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Сегодня, 00:07 Азербайджан использует фосфорные боеприпасы против населения Нагорного Карабаха Сегодня, 00:01 Азербайджанцы представляют больницу Бердзора в качестве военного объекта, омбудсмен Карабаха призывает к бдительности 30/10/2020 22:53 ВС Азербайджана открыли артиллерийский огонь в направлении села Давид-Бек Сюникской области – Арцрун Ованнисян 30/10/2020 22:50 Вашингтон предлагает разместить в зоне нагорно-карабахского конфликта скандинавских миротворцев 30/10/2020 22:44 Омбудсмены Армении и Карабаха пригласили всех руководителей дипмиссий и международных организаций посетить Арцах 30/10/2020 22:43 На юге у армянских сил есть позиционные преимущества – Арцрун Ованнисян 30/10/2020 22:09 У армянских сил есть достаточно возможностей, чтобы уверенно выполнять поставленные задачи – Давил Тоноян 30/10/2020 20:44 В Арцахе в результате азербайджанского обстрела убит мирный житель, есть раненые 30/10/2020 19:56 Роберт Кочарян намеревался вылететь в Москву в ближайшие дни, однако тест на COVID оказался положительным 30/10/2020 19:44 Сегодня противник активизировался на левом фланге передовой в направлении Бердзора 30/10/2020 19:07 Посол США выразила обеспокоенность в связи с несоблюдением договоренностей о прекращении огня 30/10/2020 18:54 Премьер-министр Армении принял заместителя министра иностранных дел Ирана 30/10/2020 18:31 Никол Пашинян согласился, чтобы Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян отбыли в Москву для обсуждения ситуации вокруг Нагорного Карабаха с российской элитой 30/10/2020 17:58 В Ереване состоялись очередные политические консультации между МИД Армении и Ирана 30/10/2020 17:38 В медицинском центре Спитака взрыв не произошел – МЧС Армении 30/10/2020 17:11 В Женеве проходит встреча глав МИД Армении и Азербайджана 30/10/2020 17:10 Официальный Баку пытается создать новый очаг терроризма и это делается под высоким покровительством Турции – бельгийский парламентарий 30/10/2020 16:56 Омбудсмен Армении представил главе делегации ЕС факты военных преступлений Азербайджана 30/10/2020 16:08 В течение дня в мирных населенных пунктах Арцаха сохранялась относительно спокойная ситуация 30/10/2020 16:03 В медицинском центре Спитака произошел взрыв 30/10/2020 15:55 Нам обещали заплатить 2000 долларов, но так и не заплатили – Армия обороны Арцаха взяла в плен очередного террориста (Видео) 30/10/2020 15:15 Уничтожение азербайджанской диверсионной группы (Видео) 30/10/2020 15:13 ВС Азербайджана за минувшие сутки потеряли убитыми 60 человек, общее число погибших достигло 6 914 30/10/2020 15:00 Замглавы МИД РФ с послом Италии обсудил ситуацию в Карабахе 30/10/2020 14:29 В Израиле: Бои такой интенсивности Баку не мог бы продолжать без нас 30/10/2020 14:20 Иран предложил план урегулирования в Карабахе с участием России и Турции 30/10/2020 14:14 Временный поверенный в делах Соединенного Королевства подчеркнула необходимость немедленного выполнения соглашений о прекращении огня 30/10/2020 14:09 Паллоне призвал США осудить военные преступления Азербайджана против Арцаха 30/10/2020 13:53 Амазасп Торосян назначен начальником государственно-правового управления аппарата премьер-министра Армении 30/10/2020 13:52 В Кремле отказались говорить о возможности введения российских миротворцев в Карабах 30/10/2020 13:38 Город в Каталонии признал независимость Арцаха (Видео) 30/10/2020 13:24 Во Франции задержали подозреваемого в причастности к атаке в Ницце 30/10/2020 13:09 Под вражеским огнем и снарядами спасатели Арцаха перевыполняют поставленные задачи – поздравление по случаю Дня спасателя 30/10/2020 12:59 Российская авиация наносит массированные удары по террористам в Сирии 30/10/2020 12:28 На южном фронте идут интенсивные бои – Арцрун Ованнисян 30/10/2020 12:22 СНБ Армении вновь призывает граждан не распространять данные о боевых действиях на передовой 30/10/2020 12:02 «Вы убиваете армян!»: Протестующие собралисьперед штаб-квартирой SpaceX 30/10/2020 11:48 «Иратес»: О каком «болезненном компромиссе» может идти речь на фоне ожесточенных боев 30/10/2020 11:29 Германия выделит два миллиона евро помощи Нагорному Карабаху 30/10/2020 11:12 Первая женская рота проходит подготовку – Минобороны Армении 30/10/2020 11:09 «Грапарак»: Министры, заместители министров продолжают получать премии 30/10/2020 11:03 Атака Азербайджана отброшена, противник оставил на поле боя десятки трупов 30/10/2020 11:00 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2398, скончались 32 человека 30/10/2020 10:41 Армения изучит предложения Ирана по урегулированию карабахской проблемы 30/10/2020 10:20 Ввод российских миротворцев мог бы стать «оптимальным решением» конфликта в Нагорном Карабахе - Пашинян 30/10/2020 10:05 Скончался 84-летний Миша Мелкумян, который был захвачен в плен азербайджанскими вооруженными силами 30/10/2020 09:57 Атаки ВС Азербайджана отбиты, противник понес большие потери в живой силе 29/10/2020 23:18 О'Брайен позвонил Пашиняну, призвал все стороны соблюдать перемирие в Карабахе 29/10/2020 22:38 Армянская армия добилась улучшения позиций на линии фронта от Бердзора до реки Аракс – Арцрун Ованнисян 29/10/2020 22:19 Глава МИД Армении встретится с посредниками Минской группы ОБСЕ по Карабаху в Женеве 30 октября 29/10/2020 20:59 Армения осуждает терроризм во всех его проявлениях – премьер-министр направил телеграмму соболезнования Эммануэлю Макрону 29/10/2020 20:51 Армия обороны представила к наградам очередную группу военнослужащих 29/10/2020 20:23 В течение ближайших дней мы должны внести перелом на фронте и наказать противника прямо у ворот Шуши – президент Арцаха (Видео) 29/10/2020 20:00 Враг находится в 5 километрах от Шуши – Араик Арутюнян (Видео) 29/10/2020 19:44 Сегодня они стремятся любой ценой овладеть гордым армянским городом Шуши – президент Арцаха (Видео) 29/10/2020 19:10 ЕСПЧ потребовал от Азербайджана информацию еще о пяти попавших в плен армянских военнослужащих 29/10/2020 18:42 ВС Азербайджана применили боевую авиацию над городами Аскеран, Мартакерт и Мартуни 29/10/2020 18:32 Армия обороны Карабаха сообщает еще о 47 погибшем, число потерь достигло 1166 человек 29/10/2020 17:57 Пострадавший от удара турка Геворк находится в больнице, ему нужна операция – Лена Назарян 29/10/2020 17:52 Путин: для долгосрочного урегулирования в Карабахе нужно найти баланс интересов народов Азербайджана и Армении 29/10/2020 17:35 Путин: РФ считает возможной передачу Азербайджану ряда районов, занятых Арменией 29/10/2020 17:19 Очередной фейк алиевского режима (Видео) 29/10/2020 17:00 У Арцаха не может быть гарантий безопасности в составе Азербайджана – Высший духовный совет 29/10/2020 16:29 Действия Турции на Южном Кавказе являются угрозой для региональной и международной безопасности – глава МИД Армении 29/10/2020 16:23 Во Франции ввели план по противодействию терроризму Vigipirate 29/10/2020 16:13 Во Франции произошло второе нападение на людей за день (Видео) 29/10/2020 15:44 В семье Кардашьян рассказали о перенесенном коронавирусе 29/10/2020 15:04 Никол Пашинян: Цель азербайджано-турецких войск – этническая чистка арцахских армян 29/10/2020 15:00 В Арцахе убит Адель Шахир – один из командиров исламских джихадистов 29/10/2020 14:59 Двое погибших в Ницце были убиты внутри базилики Нотр-Дам 29/10/2020 14:54 Заявление Баку об уничтожении двух штурмовиков Су-25 ВС Армении является дезинформацией – Минобороны 29/10/2020 14:51 Совет итальянского Палермо признал независимость Нагорного Карабаха 29/10/2020 14:47 Тела погибших в Карабахе турецких наемников доставили в Сирию 29/10/2020 14:34 ВС Азербайджана за минувшие сутки потеряли убитыми 105 человек, общее число погибших достигло 6 854 29/10/2020 14:28 Гагик Хачатрян освобожден под залог 29/10/2020 14:24 При посредничестве России армянской стороне переданы тела 29 армянских военнослужащих – Минобороны 29/10/2020 14:20 Валери Буайе: турки в Вьене пытаются охотиться на армян (Видео) 29/10/2020 14:06 Признание независимости Арцаха решит вопрос безопасности арцахского народа – Андраник Кочарян 29/10/2020 13:59 Азербайджан начал основанную на фальсификациях и вымыслах пропагандистскую кампанию, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество – МИД Армении 29/10/2020 13:48 Число погибших в результате нападения неизвестного с ножом в центре Ниццы увеличилось до трех 29/10/2020 13:46 В результате ракетного удара по городу Шуши есть пострадавшие – омбудсмен Карабаха 29/10/2020 13:36 Армия обороны Арцаха опубликовала список легитимных военных целей в городах Гянджа и Барда 29/10/2020 12:59 В Ницце совершен теракт, неизвестный обезглавил пенсионера (Видео)

Последние новости раздела