«Голос Армении»: Почему, когда Никол говорит правду, Макунц врет?

14/01/2021 11:22

«Голос Армении»: Почему, когда Никол говорит правду, Макунц врет?


Газета «Голос Армении» пишет: Настырным журналистам удалось-таки добиться от главы властной фракции НС пары слов относительно армянских пленных. Именно так: поймали и выудили несколько формальных фраз – иначе депутаты «их шага» никак не реагируют на самую болезненную и актуальную для армянской общественности проблему. Их волнует антитабачное законодательство, права детей, законы, относящиеся к экономике и культуре, но никак не то, что жителей Сюника выселяют из собственных домов, не вопросы безопасности госграниц, о чем буквально трубят Защитник прав человека и эксперты. Их не волнует судьба сотен сограждан, попавших в азербайджанский плен и названных врагом «диверсантами» и «террористами».

Тем не менее, Лилит Макунц заявила то, что от нее требовалось: «возвращение армянских военнопленных есть и будет приоритетом для армянской стороны». По ее словам, подписанное 11 января трехстороннее заявление не может иметь ничего общего с приоритетными гуманитарными вопросами. "Документ является заявлением о намерениях с конкретным обозначением сроков, а гуманитарные действия имеют цель вернуть военнопленных", - объяснила «непонимающим» особа с отсутствующим взглядом. И, не моргнув глазом, соврала: "МИД и парламент прилагают максимум усилий. Мы должны прибегнуть ко всем механизмам, которые имеются в нашем распоряжении".

Макунц «забыла» сказать об одном: какие именно усилия предпринимали и предпринимают власти Армении, в том числе - возглавляемая ею фракция, к каким «механизмам» они прибегали с целью добиться решения этого вопроса. Объяснение ее забывчивости простое: никаких усилий, никаких механизмов – ровным счетом ничего не было сделано депутатами от власти. Во всяком случае, об этом нет ни единого сообщения на сайте парламента, в СМИ или на страницах депутатов в соцсетях.

За прошедшие 2 месяца фракция не озвучила ни одного заявления на данную тему. Фракция и парламент в целом не обращаются в международные парламентские организации, в международные гуманитарные и правозащитные структуры, ни один из ее членов не инициировал ни единого обсуждения на международных площадках и не поднимал вопрос в режиме видеоконференций. Если что-то и делалось на уровне НС, то разве что оппозиционными депутатами. Между тем именно правящая фракция обязана бить во все колокола и стучаться во все двери, если бы они были озабочены судьбой армянских пленных хотя бы на сотую долю озабоченности сохранением собственного тела в парламентском кресле.

Национальное собрание Армении за 2 месяца обратилось к проблеме один-единственный раз – 8 декабря, когда было принято обращение в связи с затягиванием Азербайджаном процесса возвращения пленных и тел погибших. Да и то заседание было проведено по требованию оппозиции, и правящая фракция просто не могла увернуться. Провели, быстро и единогласно проголосовали - лишь бы «избавиться» от вопросов и упреков, и перешли к своим привычным безмятежным будням, словно в стране ничего не происходит…

В самый канун нового года Алиев объявил, что в отношении десятков армянских пленных будут возбуждены уголовные дела – Макунц и остальные кайларасты об этом знают? Потом из Баку прозвучало еще одно заявление с конкретным указанием числа таких пленных – 62 (!!), Макунц и остальные кайларасты об этом знают? В Москве Алиев заявил, что «карабахский вопрос закрыт», тем самым желая показать, что никакого возвращения пленных не будет – Макунц и ее соратники это слышали? В числе этих людей, вполне возможно, есть те, кто восторженно приветствовал «революцию», голосовал на выборах за партию Пашиняна, возможно, конкретно за кого-то из депутатов, и именно за Макунц… Ее и ее коллег по фракции не интересует судьба их избирателей?

Не интересует и не волнует – однозначно. Если бы эта особа и ее коллеги хоть на минуту отвлеклись бы от комфортабельных кабинетов и беззаботной жизни и представили бы те страдания, на которые обречены армянские пленные и заложники, возможно, они бы подумали о том, чтобы сделать все то, что перечислено выше. Прибегли бы к «механизмам» и предприняли бы «усилия», чтобы способствовать возвращению своих сограждан. Их не волнует, что соотечественников, отправившихся защищать Родину, могут засадить в бакинские тюрьмы на десятки лет. Иначе бы Макунц не отделалась бы от журналистов несколькими пустыми фразами, а сделала бы реальные и конкретные шаги. Иначе Макунц не вынуждена была бы врать о том, что, дескать, «все делается», не приведя ни единого доказательства сказанному.

Но Макунц врет не только в этом. Она еще и опровергает – страшно сказать! – пресс-секретаря собственного шефа, заявляя, что «трехстороннее заявление не может иметь ничего общего с приоритетными гуманитарными вопросами». Макунц забыла, что накануне московской встречи эта самая пресс-секретарь напрямую увязала подписание заявления с возвращением военнопленных, намекнув, что, мол, Армения может и не подписать, если вопрос пленных не будет решен. Как оказалось, и это было лишь пустопорожней болтовней и враньем, ибо их общий шеф Пашинян покорно подписал все, на что ему указали.

Есть еще одна причина, по которой Макунц врет. Как ни парадоксально, она связана с тем обстоятельством, что ее патрон, об которого уже вытирают ноги все, кому не лень и в Армении, и за рубежом, в кои веки сказал правду. Этот редчайший случай имел место именно 11 января в Москве. Сначала во время брифинга Пашинян честно признал, что ему не удалось решить вопрос армянских пленных – причем без всяких объяснений о том, почему в таком случае он подписал документ. Затем столь же чистосердечно признал, что очень рад тому, что «в итоге этих переговоров у нас есть хоть какой-то результат. И он немаловажный».

Что имело в виду называющее себя премьером Армении лицо, понять несложно. Оно очень радо тому, что исполнило вожделенную, вековую мечту турок: открыло им путь через территорию РА к Нахиджевану. Оно очень радо тому, что отныне Азербайджан и Нахиджеван будут связаны желдорогой через территорию Армении, тому, что наша страна превратится даже не в коридор - в проходной двор для турок, и это спустя годы неизбежно обернется экономическим поглощением Армении. Это убожество готово забыть и простить Алиеву совершенные всего пару месяцев назад страшные военные преступления и открыть турку границы РА. Оно готово проглотить намерения Алиева засудить и загноить в бакинских тюрьмах десятки граждан РА, лишь бы турки и русские были довольны.

А поскольку его большая радость способна вызвать в адекватных гражданах Армении лишь огромный гнев и недоумение, Макунц и вынуждена прикрыть неуместные и циничные откровения шефа враньем об «усилиях» и «механизмах». При этом Макунц, несомненно, тоже «очень рада», как и все ее коллеги по фракции, в один голос утверждающие о наступлении новой эры «экономического процветания» для региона, в том числе – для Армении. Потому что для них «турок уже не тот», и «не тот турок» готов дать армянам шанс жить, развиваться и процветать…

Напоминать этим людям о видео с пытками и унижениями армян, которые десятками выдавали «не те турки» во время и после войны, о шушинском старике – беженце из Сумгаита, над которым издевались и измывались «не те турки», о молодой женщине-армянке из Ливана, которая приехала жить на Родину, в Арцах, и сейчас томится в бакинской тюрьме, подвергаясь насилию со стороны «не тех турок», - абсолютно бесполезно. Не потому, что не поймут – не понять это сложно. А потому, что для того их и привели к власти, чтобы они рассказывали всем сказки о «не тех турках», чтобы открывали им границы Армении и убеждали население страны в будущем экономическом процветании…

А также чтобы маскировали циничным враньем те редкие случаи, когда их верховный лжец говорит правду, не скрывая ни своего полного провала, ни своей большой радости на фоне страшной боли и страдания десятков тысяч соотечественников.


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 00:12 Обстановка на границе с Нахичеваном спокойная, провокаций не было – МО Армении Сегодня, 00:08 Госдеп призвал стороны в Армении избегать насилия, а военных - не вмешиваться в политику 25/02/2021 21:46 В ООН обеспокоены событиями в Армении 25/02/2021 21:11 МИД Ирана призывает стороны в Армении к сдержанности 25/02/2021 21:05 НАТО следит за ситуацией в Армении, призывает избегать эскалации 25/02/2021 20:29 Президент Армении заявил, что у него есть трехдневный срок для принятия решения по освобождению от должности начальника ГШ ВС 25/02/2021 20:09 Пашинян позвонил Путину, обсудили ситуацию в Армении 25/02/2021 19:58 Минобороны РФ: Пашиняна, вероятно, ввели в заблуждение 25/02/2021 19:56 Ремонт Капитолия обойдется в $30 млн 25/02/2021 19:41 Минобороны России заявило, что «Искандеры» не применялись в Карабахе (Видео) 25/02/2021 19:30 Председатель ОБСЕ призвала к мирному урегулированию ситуации в Армении 25/02/2021 19:12 ЕС прокомментировал ситуацию в Армении 25/02/2021 19:08 Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили создавшуюся в Армении ситуацию 25/02/2021 19:04 На проспекте Баграмяна в Ереване оппозиция установила палатки 25/02/2021 18:42 В Финляндии намерены объявить режим ЧП из-за коронавируса 25/02/2021 18:30 Акция сторонников премьер-министра Армении завершилась 25/02/2021 18:29 Парламент Армении отказался обсуждать вопрос импичмента Никола Пашиняна 25/02/2021 18:25 Мадуро поставил ультиматум ЕС 25/02/2021 17:59 Посольство США в Армении призывает власти и оппозицию ослабить напряженность и решить проблемы путем диалога 25/02/2021 17:50 В Совфеде прокомментировали ситуацию в Армении 25/02/2021 17:45 Генпрокуратура Армении опровергла сведения о готовящемся задержании руководства ГШ ВС 25/02/2021 17:42 Оппозиция Армении перекрыла проспект Баграмяна в Ереване 25/02/2021 17:28 Пентагон уверен, что Россия остается угрозой для США и Европы 25/02/2021 17:02 У Ирана появится тяжёлый беспилотник дальнего действия 25/02/2021 16:38 Плюс 362 за сутки: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии 25/02/2021 16:30 Более 130 стран не начали вакцинацию от коронавируса - ЮНЕСКО 25/02/2021 16:14 Лавров: Рассчитываем на мирное урегулирование ситуации в Армении 25/02/2021 16:06 Не знаю, какими идиотами нужно быть, чтобы арестовать военных – генерал Хачатуров 25/02/2021 16:04 Президент Армении инициирует шаги с целью ослабления политической напряженности 25/02/2021 15:51 Турция осуждает попытку переворота в Армении 25/02/2021 15:35 В Кремле на фоне заявлений Пашиняна отметили качество российской техники 25/02/2021 15:26 Внутриполитический кризис в Армении может быть решен только в случае отставки премьер-министра – «Светлая Армения» 25/02/2021 15:23 Генштаб ВС Армении вновь заявил о необходимости отставки Пашиняна 25/02/2021 15:05 К юбилею атомной отрасли Армении стартовал фотоконкурс «Энергия жизни» 25/02/2021 14:56 Полиция Армении призывает граждан сохранять общественный порядок 25/02/2021 14:29 СНБ Армении призывает воздержаться от действий, угрожающих национальной безопасности 25/02/2021 14:15 Число заражений COVID-19 в мире превысило 112,5 млн, число жертв - 2,49 млн - университет Хопкинса 25/02/2021 14:05 Байден отменил указ Трампа об ограничении въезда в США 25/02/2021 13:50 Пашинян пытается повести страну к гражданской войне, оппозиция призывает собраться на площади Свободы 25/02/2021 13:49 Заявление генералов ГШ ВС не является попыткой военного переворота - Марукян 25/02/2021 13:47 В МИД прокомментировали ситуацию в Армении 25/02/2021 13:46 У Пашиняна есть последняя возможность уйти политическим путем без потрясений – «Процветающая Армения» 25/02/2021 13:40 В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении 25/02/2021 13:33 В Москве могут усилить охрану посольства Армении 25/02/2021 13:12 Президент пока не подписал предложение Пашиняна об увольнении начальника ГШ ВС Армении 25/02/2021 12:48 Президент Нагорного Карабаха заявил, что может стать посредником в решении внутриполитического кризиса в Армении 25/02/2021 12:36 Премьер Армении освободил с должности начальника Главного штаба ВС Армении 25/02/2021 12:21 Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства 25/02/2021 11:50 В работе Facebook и Instagram в США произошел сбой 25/02/2021 11:17 Армения начинает реформирование ВС в тесном сотрудничестве с Россией 25/02/2021 10:58 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 282, скончались 5 человек 25/02/2021 10:41 Facebook запретил военным Мьянмы использовать свои платформы 25/02/2021 10:23 Российские миротворцы оказали содействие в возобновлении работы Лачинской гидроэлектростанции 25/02/2021 10:03 Си Цзиньпин объявил о «полной победе» над нищетой в Китае 25/02/2021 09:53 Автомобильное движение в Ереване нарушено, оппозиция проводит акции протеста 24/02/2021 23:15 Первый замначальника ГШ ВС Армении уволен по предложению Пашиняна после комментария относительного его высказывания про «Искандеры» 24/02/2021 19:51 Премьер-министр Армении срочно нуждается в ликвидации своей безграмотности – разработчик «Искандера» 24/02/2021 19:14 Такого еще не было: в Чехии заговорили о COVID-катастрофе 24/02/2021 19:00 Путин назвал самую большую угрозу 24/02/2021 18:02 Президент Армении встретился с командующим российского миротворческого контингента в Карабахе 24/02/2021 17:57 В Испании намерены ввести штрафы за отказ вакцинироваться 24/02/2021 17:32 В России за сутки выявили 11 749 случаев коронавируса 24/02/2021 17:20 В Польше введут новые ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 24/02/2021 16:56 Экс-главу Марий Эл Маркелова приговорили к 13 годам колонии 24/02/2021 16:32 Число заражений COVID-19 в мире превысило 112 млн, число жертв - 2,48 млн - университет Хопкинса 24/02/2021 16:07 Актёра Дмитрия Писаренко нашли мёртвым в квартире в Москве 24/02/2021 15:17 Граждане Армении с 1 марта смогут отправиться в Грузию по воздушному пути при отрицательном тесте на коронавирус 24/02/2021 14:35 Пашинян запретил применить «Искандер» по двум стратегическим объектам Азербайджана – Габрелянов раскрывает детали разговора с главой ГШ ВС Армении 24/02/2021 14:16 Плюс 443 за сутки: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии 24/02/2021 13:58 МЧС России доставило новую партию гуманитарной помощи в Нагорный Карабах 24/02/2021 13:42 Пашиняну стоит публично извиниться – зампред комитета Госдумы по обороне 24/02/2021 13:28 Суд вынес приговоры участникам захватившей летом 2016 года здание полиции в Ереване членам вооруженной группы 24/02/2021 13:23 Заявление Пашиняна про «Искандеры» требует либо деталей, либо относится к политическим инсинуациям - редактор MilitaryRussia.ru 24/02/2021 12:59 «Голос Армении»: «Серые волки» в Азербайджане запрещены: Баку признает Шуши армянским? 24/02/2021 12:36 Константин Сивков: Пашинян высказался об «Искандерах» по политическим причинам, пытаясь оправдаться в глазах западных партнеров за свой провал 24/02/2021 12:28 Турция будет содействовать поставкам туркменского газа в Европу 24/02/2021 12:11 Демонстранты ворвались в здание ЕГУ и проводят акцию по требованию отставки Пашиняна (Видео) 24/02/2021 12:00 Соросовские методички подвели Пашиняна. Депутат Госдумы РФ заявил о некомпетентности премьера Армении 24/02/2021 11:52 В Госдуме России обвинили Пашиняна во лжи после его слов о неэффективности «Искандеров» 24/02/2021 11:15 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 273, скончались 6 человек 24/02/2021 11:13 Twitter заблокировал 35 аккаунтов, связанных с правительством Армении, которые работали на аудиторию Азербайджана 24/02/2021 11:01 США выразили обеспокоенность из-за закупки Египтом российских Су-35 24/02/2021 10:41 Поэт Лоуренс Ферлингетти умер на 101-м году жизни 24/02/2021 10:17 ВОЗ оценила ситуацию с коронавирусом в мире 24/02/2021 10:00 Российские миротворцы сопроводили четвертую колонну с гуманитарным грузом по территории Нагорного Карабаха 23/02/2021 18:38 В России за сутки выявили 11 823 случая коронавируса 23/02/2021 18:05 В Гвинее и Конго вспышка Эболы, есть умершие 23/02/2021 17:37 В Польше разбился вертолет, есть жертвы 23/02/2021 16:54 Плюс 493 за сутки: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии 23/02/2021 16:28 Премьер Грузии объяснил задержание оппозиционера Мелии 23/02/2021 15:45 Посольство США осудило задержание оппозиционера Мелии в Грузии 23/02/2021 14:35 Комитет гражданской авиации Армении расследует сообщения об угоне самолета Boeing 737 с армянским регистрационным номером 23/02/2021 13:54 Facebook снимет ограничения на новостной контент в Австралии 23/02/2021 13:30 Полицейские в Ереване избили координатора оппозиционного движения Ишхана Сагателяна (Видео) 23/02/2021 13:20 В Ереване полиция задержала более 50 человек 23/02/2021 13:13 Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Карабах 23/02/2021 12:44 Более 20 человек задержали у офиса оппозиционной партии в Тбилиси 23/02/2021 12:28 Россия оказывает поддержку в модернизации Вооруженных сил Армении – посол (Видео) 23/02/2021 12:21 «Зеленую зону» Багдада обстреляли ракетами 23/02/2021 12:02 Полиция Армении задержала 25 оппозиционеров (Видео)

Последние новости раздела