«Голос Армении»: После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении

15/01/2021 12:40

«Голос Армении»: После сдачи Пашинян ведет к отчуждению Арцаха от Армении


Вчера на сайте News.am было опубликовано видео с акции, организованной родителями солдат-срочников возле здания правительства. Такого рода акции в последнее время стали уже привычными, однако одна из матерей выступила с шокирующим заявлением. По ее словам, на встрече с родителями солдат, состоявшейся перед новым годом, помощник премьера Наири Саргсян, глядя ей прямо в лицо, заявил следующее: «Мы 30 лет понимали, что это азербайджанская земля». Излишне говорить, что речь шла об Арцахе, хотя справедливости ради отметим, что от таких типов вполне можно ожидать подобных откровений и в отношении собственно территории Армении.

Прошли сутки. Никаких опровержений ни от самого Саргсяна, ни от аппарата варчапета не последовало. Следовательно, констатируем: лицо, являющееся помощником премьер-министра Армении, не только считает, что Арцах – азербайджанская земля, но и уверен, что такого мнения придерживается и население Армении. Более того, он открытым текстом говорит об этом женщине, чей сын служит в Армии обороны, отлично понимая, что это может стать достоянием общественности. С уверенностью можно утверждать, что он сделал это заявление специально, рассчитывая именно его обнародование. Такова нынче политика правительства: после сдачи Арцаха постепенно вести процесс по отчуждению неотъемлемой части нашей Родины – Республики Арцах от Республики Армении.

Уже давно не подлежит сомнению, что команда по главе с Пашиняном была приведена к власти внешними силами именно с целью сдать Арцах. Уже не подлежит сомнению, что готовилось все это давно и исподволь, усилиями десятков общественных организаций, годами усердно реализовывавших в Армении различные грантовые проекты, на первый взгляд нацеленные на «миротворчество» и налаживание диалога между армянами и азербайджанцами, а на деле работавшие для психологической подготовки армянского общества к сдаче Арцаха. Уже ни для кого не секрет, что Никол перевыполнил даже план своего духовного наставника Тер-Петросяна, который ровно 32 года назад, уходя с поста президента, предрек, что «Армения в дальнейшем вынуждена будет согласиться на более худшие условия».

Рискнем предположить, что ЛТП все же не ожидал от своего политического отпрыска подобной предательской прыти. Но это уже неважно… Как и неважно задавать вопрос: зачем тогда надо было в августе 2019 года на площади Возрождения в Степанакерте визжать «Арцах - это Армения, и точка»» Всем уже все ясно. В том числе тот факт, что Пашинян приходил к власти с изначальным осознанием того, что Арцах для него – обуза, бремя, от которого надо поскорее избавиться.

Теперь кайларастам кажется, что они почти избавились, и оставшийся небольшой кусочек нашей Родины – не более, чем досадное недоразумение, который также надо устранить не военными, так иными способами. Поэтому, наряду с подготовкой населения Армении к миру, дружбе и экономическому сотрудничеству с турками, что, по мысли правительства капитулянтов, сулит нам исключительно выгоду и процветание, идет активный процесс отчуждения Арцаха от Армении. Реализуется турецкая программа постепенного отказа от связей, поддержки, помощи нашим соотечественникам, а главное – уже по сути официального отказа от роли гаранта безопасности Арцаха и возложения этой миссии в лучшем случае на русских.

А самое главное – Пашинян готовит к исполнению сокровенную мечту Алиева: отказ от службы граждан Армении на территории Арцаха.

В предыдущие дни уже состоялось несколько акций родителей, которые требуют гарантий безопасности для своих сыновей, направляющихся на службу в Арцах. По их словам, небезопасна дорога, по которой везут призывников, а инциденты последних дней внушают тревогу за ребят уже на месте службы. Родителей, требующих гарантий безопасности для своих детей, в принципе можно понять, однако ряд экспертов тогда предположили, что эти акции специально организуются или провоцируются властями с определенными целями. Отсутствие разъяснений от Минобороны лишь усугубило эти подозрения.

Еще до нового года появились сведения о том, что, дескать, азербайджанцы не позволяют автомобилям с призывниками из Армении въехать на территорию Арцаха. Сразу после этого начали говорить, что препятствия чинят сами власти Армении с целью постепенного отказа от службы срочников из РА в Арцахе - якобы не по их вине. Эти сведения и слухи опять-таки никак не комментировали ни правительство, ни Министерство обороны.

С другой стороны, Азербайджан и после прекращения военных действий наращивает давление и психологический террор на население Арцаха. Регулярно появляются сообщения о стрельбе из Шуши в направлении Степанакерта, и, что самое странное, власти уже самой НКР в лице пресс-секретаря Араика Арутюняна странным образом пытались перекинуть вину… на самих степанакертцев, якобы по пьяни открывших стрельбу. И лишь инцидент 13 января, когда в результате нарушения режима прекращения огня был тяжело ранен военнослужащий Армии обороны, вынудил официальный Степанакерт выступить с более четким заявлением.

В Ереване же на это никак не отреагировали. Не было заявления ни МИД, ни правительства в целом. Армения не сочла нужным потребовать разъяснений от Баку и обратиться к российской стороне с призывом осудить это нарушение. Ереван вообще давно не реагирует на то, что творит Азербайджан в Арцахе – здесь промолчали даже в ответ на заявление Алиева о том, что, дескать, граждане РА не имеют права посещать Арцах без разрешения Азербайджана. Правда, после новогодних каникул какой-то детский лепет из МИД все-таки раздался, впрочем, совершенно не адекватный давно зашкаливающей наглости Алиева.

Прошло 4 с половиной месяца с черного дня 27 сентября 2020 года. Ни в дни войны, ни после нее человек, называющий себя премьером Армении – страны, более 26 лет являвшейся гарантом безопасности второго армянского государства, не счел нужным посетить эту израненную, измученную, но не переставшую быть сакральной для нашего народа армянскую землю. Во время войны он отправил туда свою жену – для «моральной поддержки» армейского командования, как заявил сам Пашинян. В чем на самом деле заключалась миссия Анны Акопян – нам еще предстоит узнать. Уже после войны Пашинян попытался прощупать настроения в Арцахе опять-таки с помощью жены – вспомним намечавшееся в предновогодние дни мероприятие ее фонда для арцахских детишек.

Прощупал – и понял, что туда лучше не соваться ни Акопян, ни ему самому. Пашинян отлично понимает, какой прием ждет его в Арцахе, где еще в августе 2019-го народ восторженно отреагировал на его заявление «Арцах – это Армения, и точка». И не суется – точно так же, как, вернувшись не солоно хлебавши из Сюника, не рискует соваться ни в один другой район Армении.

Но это отнюдь не препятствие ни для него, ни для его соратников в том, чтобы продолжать осуществлять свою антиармянскую «миссию» и после капитуляции и сдачи Арцаха оторвать часть Армении от матери-Армении. После «миацума» конца 80-ых на Пашиняна возложено задание осуществить «анджатум» - отделение и тем самым в очередной раз угодить своим турецким подельникам. Сегодня на это работает и его армия фейков, и вся его команда, и вовсе не случайно, что эти зловещие и преступные с точки зрения интересов Армении тезисы излагает именно Наири Саргсян – брат одного из наиболее одиозных соратников Пашиняна Айка Саргсяна, известного «Держателя бутылки».

Кстати, в последнее время в прессе также тиражируются сведения об отце Саргсянов. В частности, пресса пишет, что Заре Саргсян, возглавлявший в 1996 году Пенсионное управление Минсоца, а с 1997 – уже Пенсионный фонд, был уволен с должности тогдашним премьером Андраником Маргаряном за колоссальные злоупотребления и хищения.

Сегодня Наири и Айк Саргсяны – в числе самых верных и приближенных Пашиняну людей. Скандалы с участием «Держателя бутылки» происходят чуть ли не ежедневно, а вчера уже автором скандала по куда более серьезному поводу стал Наири. Нет никаких сомнений, что подобные заявления Пашинян мог доверить только самому верному соратнику. Как и то, что до такой степени предательское, антиармянское и антинациональное поручение могло согласиться выполнить только безродное и бесстыжее существо, для которого не существует ни понятия Родины, ни чести, ни совести, ни каких-либо нравственных барьеров.

Собственно, именно и только такие люди и окружают сегодня Никола Пашиняна. «Держатели бутылок», «андоны» кочаряны, степики сафаряны, тыквообразные министры, известные шпионы арманбабаджаняны, мечтающий об азербайджанском рынке и компании menu.az глава минэкономики, назвавший в эфире Первого канала Шуши Шушой младотурок Рубинян, не перестающий грезить хоть о какой-то, пусть самой захудалой госдолжности и ради этого предавший память брата Арам Саркисян... Ну, чем не «отряд Эрато» в штанах?


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 13:54 В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Сегодня, 13:48 Ара Сагателяна с таким же успехом могли обвинить в убийстве Троцкого – Ваге Акопян Сегодня, 13:37 Палата представителей США приняла законопроект о реформе избирательной системы Сегодня, 13:26 Супруга председателя Высшего судебного совета вызвана в Специальную следственную службу –168.am Сегодня, 13:20 Протурецкие боевики жёстко подавили проправительственный митинг в Сирии Сегодня, 13:03 Мера пресечения в отношении Вазгена Манукяна будет обжалована – адвокат Сегодня, 13:01 Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, заявила Захарова Сегодня, 12:50 По сей день проведена ДНК экспертиза 2000 тел погибших военнослужащих – глава Минздрава Сегодня, 12:42 В национальном парке Австралии разбился самолет, есть жертвы Сегодня, 12:26 Тиран Хачатрян обратился в Административный суд с требованием признать недействительным указ президента о его увольнении Сегодня, 12:12 В случае моего ареста есть тысячи людей, которые продолжат эту борьбу – Вазген Манукян Сегодня, 11:51 Это политическое преследование, не принимаю предъявленное обвинение и не намерен давать показания – Вазген Манукян Сегодня, 11:36 США внимательно следят за политической напряженностью в Армении и призывают избегать насилия – Госдеп Сегодня, 11:29 Вазген Манукян вызван на допрос в Следственный комитет Сегодня, 11:22 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 491, скончались 7 человек Сегодня, 11:14 «Паст»: Никол Пашинян использует все возможные и невозможные ресурсы Сегодня, 10:51 «Грапарак»: Кампанию депутатов фракции «Мой шаг» против председателя ВСС организовал лично Никол Пашинян Сегодня, 10:47 В Германии с 8 марта начнут смягчать ограничения по COVID-19 Сегодня, 10:25 Facebook снимает запрет на политическую рекламу Сегодня, 10:10 Российские миротворцы продолжают уничтожение взрывоопасных предметов, обнаруженных в Нагорном Карабахе 03/03/2021 21:57 Левон Аронян сказал, что вернется, когда изменится отношение к нему – Серж Саргсян 03/03/2021 21:31 СК Армении предъявил Вазгену Манукяну обвинение по статье 301 03/03/2021 20:54 Демонстрация оружия из парламента участникам мирного митинга является несоразмерной мерой безопасности – омбудсмен Армении 03/03/2021 19:42 За сутки в России выявлено 10 535 случаев коронавируса 03/03/2021 19:28 Биткойн дорожает почти на 7% 03/03/2021 19:05 TikTok заявил об удалении контента с призывами к суициду 03/03/2021 18:52 В Евросоюзе рассматривают экстренное одобрение COVID-вакцин 03/03/2021 18:14 В Нидерландах около центра тестирования на коронавирус произошел взрыв 03/03/2021 17:54 По всей видимости, готовится новый спектакль – Серж Саргсян опроверг заявление премьер-министра 03/03/2021 17:45 В Южном Судане при крушении небольшого самолета погибли десять человек 03/03/2021 17:36 Заместитель губернатора Армавирской области уходит с поста и присоединяется к армии 03/03/2021 17:20 Создавшаяся ситуация взрывоопасна – Арцвик Минасян 03/03/2021 17:20 Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка С-400 03/03/2021 16:37 В здании парламента размещены снайперы, на проспект Баграмяна стянуты крупные силы полиции 03/03/2021 16:22 Ворота парламентом заварили до визита Никола Пашиняна (Фото) 03/03/2021 16:05 Президент Армении встретился с начальников ГШ ВС Оником Гаспаряном 03/03/2021 16:00 Оник Гаспарян на основании Конституции и закона имеет право находиться на своей должности до 8 июня 2025 года – Варужан Аветикян 03/03/2021 15:36 Против Оника Гаспаряна не возбуждено уголовное производство – Генпрокуратура Армении 03/03/2021 15:36 Скончался комментатор Юрий Розанов 03/03/2021 15:22 Спустившие приказ и исполнители даже не представляют, к какому взрыву приведет задержание Гаспаряна – Тигран Абрамян 03/03/2021 14:57 COVID-19 в Грузии: 360 новых случаев, уровень выявляемости за сутки 03/03/2021 14:43 Адвокаты не исключают, что прокуроры могут провалить рассмотрение жалобы против решения об аресте Ара Сагателяна 03/03/2021 14:33 Число заражений COVID-19 в мире превысило 114,7 млн, число жертв - 2,54 млн - университет Хопкинса 03/03/2021 14:26 В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом 03/03/2021 14:11 Президент Армении встретился с лидерами «Движения за спасение родины» 03/03/2021 13:58 Дано политическое указание арестовать Оника Гаспаряна – Armlur 03/03/2021 13:44 Никол Пашинян направил поздравительное послание председателю правительства РФ 03/03/2021 13:38 Оник Гаспарян до истечения 8-дневного срока продолжает служить Родине и народу – Генштаб ВС Армении 03/03/2021 13:37 Военная база на западе Ирака подверглась ракетному обстрелу 03/03/2021 13:08 Я не намерен подавать в отставку – Рубен Вардазарян 03/03/2021 12:36 Апелляционную жалобу против решения об аресте Ара Сагателяна рассмотрит судья Аршак Варданян 03/03/2021 12:16 В Армении нет человека, который может дать поручения судье – Рубен Вардазарян 03/03/2021 12:14 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на американские ведомства 03/03/2021 12:05 Депутат фракции «Мой шаг» призвал главу Высшего судебного совета к корректности 03/03/2021 11:56 «Голос Армении»: Что происходит в Кармир Шука: Алиев и Пашинян вновь ведут торг? 03/03/2021 11:42 Начальник Генштаба останется на своей должности – Гоар Мелоян 03/03/2021 11:21 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 360, скончались 3 человека 03/03/2021 11:13 «Жоховурд»: Оник Гаспарян вчера ночью вернулся домой, до сих пор он ночевал в Генштабе ВС 03/03/2021 11:09 Илон Маск создаст новый город в Техасе 03/03/2021 10:43 «Грапарак»: Никол Пашинян приступил к любимому занятию – шантажу 03/03/2021 10:40 Грузинская оппозиция обвиняет власти в разгроме офиса партии Саакашвили 03/03/2021 10:24 Число жертв давки в университете Боливии увеличилось 03/03/2021 10:07 Около 25 тыс. взрывоопасных предметов обезврежено российскими саперами в Нагорном Карабахе 02/03/2021 20:18 Папа Римский предсказал новый Всемирный потоп 02/03/2021 19:07 На Украине за сутки зафиксировано 5336 случаев коронавируса 02/03/2021 18:56 Десятки тысяч сирийцев подверглись пыткам или были убиты в тюрьмах - ООН 02/03/2021 18:44 Пентагон обнародовал видео о ракетном ударе Ирана по военным США в Ираке (Видео) 02/03/2021 18:37 Обращение президента в КС всего лишь очковтирательство – директор Фонда страхования военнослужащих 02/03/2021 18:27 Лукашенко и Путин не обсуждали трансфер власти в Белоруссии 02/03/2021 18:24 Как и предполагалось, Армен Саркисян в очередной раз пошел на сделку с правящей силой – Гоар Мелоян 02/03/2021 18:17 Меркель поздравила Горбачёва с 90-летним юбилеем 02/03/2021 18:00 Депутат: Почему не отвечаете на заявления президента Азербайджана? 02/03/2021 17:56 На акции протеста в Тбилиси задержали семь человек 02/03/2021 17:38 Члены семьи смогут видеться с Ара Сагателяном, запрет на свидания снят 02/03/2021 17:19 Предложение Никола Пашиняна об увольнении Оника Гаспаряна может вступить в силу 4 марта 02/03/2021 17:17 В Кремле назвали работу ПАСЕ без России неполноценной 02/03/2021 16:57 Представители «Движения за спасение родины» требуют срочной встречи с президентом Армении 02/03/2021 16:51 Никол окончательно утратил народную поддержку – Ишхан Сагателян 02/03/2021 16:23 Детям арестованного по делу «Гагика Согомоняна» Арама Саркисяна запретили видеться с отцом 02/03/2021 16:08 Никол Пашинян и Эдмон Марукян встретятся 02/03/2021 16:01 Президент Армении опять не подписал проект указа об освобождении Оника Гаспаряна 02/03/2021 15:41 COVID-19 в Грузии: 461 новый случай 02/03/2021 15:18 Армен Саркисян и Никол Пашинян вчера пришли к согласию – Артур Казинян 02/03/2021 15:04 Эдмон Марукян и Армен Саркисян обсудили пути выхода из внутриполитической кризисной ситуации 02/03/2021 15:03 В России за сутки выявили 10 565 случаев коронавируса 02/03/2021 14:38 Никол Пашинян не хочет зависеть от депутатов – Эдмон Марукян 02/03/2021 14:12 У меня есть сведения, что Генштаб ВС хотят включить в министерство обороны – Эдмон Марукян 02/03/2021 14:08 В Нигерии спасли сотни похищенных школьниц спустя четыре дня 02/03/2021 13:59 Ара Марджанян: Многих целей устойчивого развития Армения может достичь благодаря развитию атомки 02/03/2021 13:50 Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено 02/03/2021 13:41 Число заражений COVID-19 в мире приближается к 114,5 млн, число жертв - 2,53 млн - университет Джонса Хопкинса 02/03/2021 13:33 Выборы должны состояться как можно раньше – Эдмон Марукян 02/03/2021 13:24 Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия 02/03/2021 13:04 Байден и президент Мексики провели переговоры 02/03/2021 12:45 «Я жду этого» – Ален Симонян не исключает, что вокруг повестки внеочередных выборов может состояться встреча с Гагиком Царукяном 02/03/2021 12:41 Боевики атаковали базу ООН в Нигерии 02/03/2021 12:22 Политическая партия завершилась, но Пашинян не собирается уходить – Тигран Абрамян 02/03/2021 12:08 Да, была организована доставка каких-то людей из областей в Ереван – Ален Симонян 02/03/2021 11:53 СНБ несколько месяцев назад записала телефонный разговор Оника Гаспаряна и Сержа Саргсяна: вскоре обнародует – Микаел Минасян 02/03/2021 11:43 Паломники в Нагорном Карабахе посетили монастырь Амарас в сопровождении российских миротворцев (Видео)

Последние новости раздела