«Голос Армении»: Они погибли, потому что Наири был уверен, что их нет в живых (Видео)

22/02/2021 15:41

«Голос Армении»: Они погибли, потому что Наири был уверен, что их нет в живых (Видео)




Газета «Голос Армении» пишет: Эта запись, появившаяся после публикации видео на одном из сайтов, распространилась в Фейсбук с бешеной скоростью, набирая рекордное, даже с учетом отношения к властям, число негативных, проклинающих, негодующих, возмущенных и потрясенных комментариев. Подобная степень цинизма беспрецедентна даже для Никола и его окружения - история, в которую мозг нормального человека отказывается верить. История, которая, по словам автора записи, "настолько чудовищная, что меня передернуло от мысли того, какие же фейки выдумывают противники никола. Но она оказалась правдой".

Приведем запись известного общественного деятеля, продюсера Армена Григоряна практически полностью и с сохранением стиля и пунктуации автора.

"Когда я впервые услышал эту историю, я в нее не поверил. Она была настолько чудовищная, что меня передернуло от мысли того, какие же фейки выдумывают противники никола. Но это оказалось правдой.

История в том, что 6 солдат срочной службы оказались в глубоком тылу азербайджанцев в лесах. Там они выживали около 50 дней после подписания капитуляции.

Вот фамилии солдат: Альберт Степанян, Самвел Самбатов, Сасун Петросян, Карен Нерсисян, Айк Арутюнян, Гриша Григорян.

Они нашли способ связаться с родственниками по телефону и сообщить, что они живы, и попросить вызволить их. Родственники шестерых солдат обратились к предателю армян во все времена николу пашаеву. Он их принял, после сообщения о ситуации и просьбы вызволить шестерых солдат срочной службы Республики Армения. Вместо того чтобы срочно организовать поиски солдат и спасти их от неминуемой гибели или плена, главнокомандующий обратился к своему советнику Наири Саркисяну (брату депутата-бутылкодержателя) с вопросом "возможно ли, чтобы столько времени, солдаты оставались живы?"

Получив отрицательный ответ от "супер-эксперта" по выживанию Наири Саркисяна, премьер заявил родителям солдат о нецелесообразности организации поисково-спасательной миссии. И это все происходило в присутствии родителей! (откуда, собственно, и информация).

Все эти ребята были убиты аскярами азербайджанской армии 27 декабря 2020 года(!!!). Их никто не искал, им никто не пришел на помощь. никол и его суки бросили их умирать.

Я пишу сейчас об этом, потому что готовятся материалы для возбуждения уголовного дела".

Кажется, добавить тут нечего - только горло сжимают слезы ярости и невыносимой боли. 50 дней молоденькие, 18-19-летние призывники выживали в тылу врага, нашли способ (как ???) связаться с соотечественниками и попросить помощи. 50 дней они ждали эту помощь, веря, что родное государство поспешит вызволить их, не даст погибнуть. Больше полутора месяцев в тылу врага без еды, без воды, зимой, в холоде, в лесу... Азеры убили их спустя 50 дней после войны, когда родные маялись в поисках той госструктуры, которая наконец возьмется за их спасение.

Сайт News.am разместил видео встречи с родителями одного из ребят. Отец, мать, родственники рассказывают, как стучали во все двери, пытаясь добиться одного: организации поисков и спасения детей. Вначале встретились с Андраником Кочаряном (есть ли в сегодняшней Армении хоть одна мерзкая преступная история, не связанная с этим типом?), который наобещал им с три короба, но ничего ровным счетом не сделал. Затем пошли по другим инстанциям: Минобороны, СНБ, разного ранга генералы, командиры и пр. Родители говорят, что глава комиссии по поиску пропавших без вести по фамилии Восканян встретился с генералом Мурадовым по этому вопросу, но почему-то не показал ему карту, на которой было указано место, где парни прятались.

Дошли до лица, считающего себя варчапетом. И тот решил, что искать не стоит, только потому, что его любимый помощник Наири Саркисян, брат скандально известного депутата Айка Саркисяна, изрек, что, дескать, вряд ли солдаты могли выжить, - что они ели столько дней?

После того как вернули тела расстрелянных в затылок парней, при вскрытии в желудке одного из них нашли остатки шиповника, травы, желудей… Вот что они ели, Наири Саркисян, когда вы, команда предателей, продолжали тут спокойно набивать себе брюхо вкусной едой, а карманы - премиями. Они питались травой и желудями и ждали помощи от родного государства, которым вы, подонки, якобы руководите. А вы с высоты своей сытости и благополучия решили, что они уже погибли и нечего тратить усилия, время и деньги на поиски… И, по словам родителей, постоянно лгали им, обещали, велели ждать...

27 декабря, спустя 50 дней после окончания войны, азербайджанцы нашли и расстреляли солдат, более полутора месяцев державшихся в лесу без ничего, совсем без ничего. Каким-то чудом связавшихся со своими и сообщивших о себе. Живших надеждой, что их спасут. Но свои их предали и не стали искать, хотя все соответствующие структуры знали о них. Но не спасли - 18-19-летних солдат, выказавших огромное мужество, силу воли и жизнелюбие. Их тела были изуродованы - родители утешают себя лишь мыслью о том, что это было сделано уже после убийства.

Помните, где-то в конце декабря - начале января появились сведения, что в районе Гадрута была слышна стрельба? В соцсетях пошли предположения о том, что это вышедшая из лесов группа наших бойцов вступила в неравный бой с азерами. Потом усилиями властных фейков была распространена версия о том, что, дескать, это вражеские солдаты стреляли друг в друга, стычка, мол, между ними случилась. Сейчас многие уверены, что это действительно была перестрелка между армянскими солдатами, полтора месяца прятавшимися в лесу, и нашедшими их азербайджанцами. Тогда ребят и убили…

В тот период сведущими людьми распространялись конфиденциальные сведения об армянских военнослужащих, оставшихся в окружении на перешедших врагу территориях Арцаха, в частности, в Гадрутском районе. Эти люди пытались достучаться до госструктур, передавая им имевшуюся у них достоверную информацию, вплоть до координат, просили, требовали посредством российской стороны добиться разрешения организовать поиски и спасти ребят. Называлось даже примерное число выживших - до 300. Одна группа чудом вернулась - трудно судить, благодаря усилиям или вопреки бездействию армянских властей. Что случилось с остальными, сколько их всего было - неясно. Теперь вот стала известна трагическая участь этих шестерых мальчиков…

Судьба многих армянских бойцов до сих пор, спустя три с половиной месяца после завершения военных действий, продолжает оставаться неизвестной. Недавно промелькнуло сообщение о том, что к российским миротворцам поступили сообщения о 2400 пропавших, - 2400!!! Артак Бегларян заявил о подозрениях относительно того, что азербайджанцы закапывали тела убитых армянских солдат, часть их после эксгумации недавно была передана. Но сколько еще таких братских могил на оккупированных территориях Арцаха, сколько воинов, не дождавшись помощи, были убиты или погибли спустя недели и месяцы после войны?

История этих шестерых ребят леденит кровь не только трагизмом происшедшего. Но и абсолютным бессердечием, бесчеловечностью и хладнокровной жестокостью тех, кто обязан был их спасти: Никола Пашиняна и его правительства. Предав Арцах, сдав нашу Родину, уже будучи виновными в гибели тысяч военнослужащих и сотен мирных граждан, Пашинян и его команда палец о палец не ударили, чтобы попытаться спасти хотя бы тех, кто, вопреки их бездарности, выжил после войны и отчаянно нуждался в помощи. Наири Саркисян и Никол Пашинян решили, что они уже умерли.

Как вы живете после всего этого, как?

Родные в видеоматериале рассказывают, что уже после того, как тела были переданы, никаких сообщений так и не было распространено. Ни один чиновник, ни один офицер из Минобороны, никто из аппарата премьера не навестил их семьи, не счел нужным извиниться, покаяться, посочувствовать… Они себя виновными не считают - подумаешь, шестью убитыми больше-меньше. Они живут в своем циничном благоустроенном мирке, где нет места состраданию, сочувствию, боли и переживанию за других. У них просто нет иных забот, кроме как о собственном ничтожном благополучии.

Еще раз: как вы живете после этого - вы, которых уже с полным на то основанием можно называть не только предателями, но и убийцами???

Родители говорят, что будут добиваться в суде наказания виновных. Уголовное дело, надеемся, будет возбуждено. И перед судом, в числе прочих, должны предстать Никол Пашинян и Наири Саркисян, похоронившие армянских воинов до того, как их убил, а потом и осквернил тела враг. Наверное, азербайджанцы отомстили им еще и за то, что так долго и мужественно держались. А "свои" - именно так, в кавычках - просто не стали заморачиваться на их спасении.

Они должны быть наказаны. А нам с этим - еще и долго жить…

Автор: Марина Григорян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

06/03/2021 18:23 Армен Саркисян запросил встречу с лидерами «Движения за спасение родины» – Ишхан Сагателян 06/03/2021 18:06 В повестке этой власти не было и нет Арцаха – Тигран Абрамян 06/03/2021 17:41 Противник может снова пойти на военную авантюру, а ресурс Армении сконцентрирован на удержании власти Пашиняна – Карен Вртанесян 06/03/2021 17:19 Ара Сагателян: Оник Гаспарян – не Пашиняна ума дело 06/03/2021 16:54 Заявление ГШ ВС назвали попыткой военного переворота только власти Турции и Армении – Рубен Мхитарян 06/03/2021 16:35 В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом 06/03/2021 16:03 Действия Пашиняна продемонстрировали, что он не может обеспечить справедливые выборы – Артур Ванецян 06/03/2021 15:29 Президент Армении до 9 марта имеет право обратиться в Конституционный суд – Ара Зограбян 06/03/2021 15:09 Участники акции в поддержку Оника Гаспаряна направились к резиденции президента 06/03/2021 14:53 Рубен Мелконян: Подходы врага и некоторых имеющих гражданство Армении кругов – идентичны 06/03/2021 14:36 Арман Сагателян: Армия для считающего себя премьер-министром человека – не газетёнка и не харчевня 06/03/2021 14:31 При беспорядках на востоке Франции задержали четверых подростков 06/03/2021 14:17 Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн, число жертв - 2,58 млн 06/03/2021 14:09 Отныне я буду вести более острую и непрерывную борьбу – Ара Сагателян 06/03/2021 14:03 Байден продлил санкции против Ирана 06/03/2021 13:40 Ара Айвазян провел телефонный разговор с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом 06/03/2021 13:34 При нападении на деревню в Нигерии погибли 16 человек 06/03/2021 13:18 Генерал Норат Тер-Григорянц выступил в поддержку начальника Генштаба ВС 06/03/2021 12:52 Тигран Абрамян: Представляющие потери Родины как гарантию мира – примитивные предатели 06/03/2021 12:42 12 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки 06/03/2021 12:20 Ваагн Тевосян назначен на назначаемую должность без сложения депутатского мандата – Арсен Бабаян 06/03/2021 11:55 «Грапарак»: Какой выбор сделает Гагик Царукян 06/03/2021 11:22 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 508, скончались 6 человек 06/03/2021 11:16 «Паст»: Премьер-министр намерен провести перестановки в дипкорпусе 06/03/2021 11:10 В Раде пообещали Зеленскому судьбу расстрелянного Чаушеску 06/03/2021 10:50 Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения 06/03/2021 10:47 «Грапарак»: Власти последовательно разрушают все состоявшиеся структуры 06/03/2021 10:40 Премьер-министр Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном 05/03/2021 19:47 В соцсетях появились фейковые аккаунты на имя начальника ГШ ВС Оника Гаспаряна 05/03/2021 19:30 Я продолжу бороться против происходящей в голове нашего премьера ненормальности – Ара Сагателян 05/03/2021 19:09 Из кабинета изъяли все, что могли: если бы у нас была собака, изъяли бы и собаку – Ара Сагателян 05/03/2021 18:50 С завтрашнего дня я прекращаю свою преподавательскую деятельность и впредь буду воспитывать в этой стране недоросля, именуемого Никол Пашинян – Ара Сагателян 05/03/2021 18:38 YouTube возобновит работу аккаунта Трампа 05/03/2021 18:23 ЕС намерен оштрафовать Британию из-за загрязнения воздуха 05/03/2021 18:04 Весь этот процесс был политическим – Ара Сагателян 05/03/2021 18:02 Ватикан признал важную роль России в разрешении нагорнокарабахского конфликта 05/03/2021 17:45 Апелляционный уголовный суд констатировал, что в предъявленном Ара Сагателяну обвинении нет обоснованного подозрения – адвокат 05/03/2021 17:18 Ара Сагателян отпущен на свободу (Видео) 05/03/2021 17:13 Китай обещает поддержку ВОЗ в борьбе с пандемией коронавируса 05/03/2021 16:39 Ара Сагателяна преследуют за его политические взгляды – Артур Ванецян 05/03/2021 16:39 Генпрокуратура Белоруссии попросила Литву выдать Тихановскую 05/03/2021 16:02 В Сомали из тюрьмы сбежали сотни исламистов 05/03/2021 15:40 В медицинском центре «Сурб Аствацамайр» снова открылся инфекционный филиал 05/03/2021 15:33 В Сюнике должна быть создана демилитаризованная зона – омбудсмен Армении 05/03/2021 15:08 Либо будет арестован Оник Гаспарян, либо премьер-министр – Давид Шахназарян 05/03/2021 15:08 Папа Римский Франциск отправляется с визитом в Ирак 05/03/2021 14:56 Армения в этом году не будет участвовать в конкурсе «Евровидение» 05/03/2021 14:48 Реализация права народа Арцаха на самоопределение является ключевым компонентом для урегулирования конфликта – Анна Нагдалян 05/03/2021 14:44 Китай назвал главный приоритет на 2021 год 05/03/2021 14:35 Президент Азербайджана преднамеренно срывает реализацию трехсторонних заявлений по Нагорному Карабаху – пресс-секретарь МИД Армении 05/03/2021 14:27 Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 390 05/03/2021 14:12 В день рождения Спарапета Никол Пашинян не посетил военный пантеон «Ераблур», он возложил цветы к памятнику Вазгену Саркисяну на улице, носящей его имя 05/03/2021 14:07 Число заражений COVID-19 в мире превысило 115,59 млн, число жертв - 2,56 млн - университет Хопкинса 05/03/2021 13:59 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик 05/03/2021 13:54 Депутат фракции «Мой шаг» назвал красную линию, за которой уступок не будет 05/03/2021 13:40 Азербайджанские ВС продолжают стрелять в непосредственной близости от мирных населенных пунктов Сюника – омбудсмен Армении 05/03/2021 13:36 В Турции при крушении вертолета погиб генерал 05/03/2021 13:23 В Германии до июля продлили режим эпидемии 05/03/2021 13:15 Фракция «Мой шаг» своим поведением показала, что судебная система хорошо работает – Эдмон Марукян 05/03/2021 13:00 Ивета Тоноян: Сегодня не предусматривается встреча Гагика Царукяна с Николом Пашиняном 05/03/2021 12:50 Вазген Манукян продолжает оставаться единым кандидатом в премьер-министры – Ивета Тоноян 05/03/2021 12:35 Если «Процветающая Армения» отклонит предложение о проведении внеочередных выборов, этот вопрос все равно останется в нашей повестке – Эдмон Марукян 05/03/2021 12:20 Вопрос внеочередных выборов остается в нашей повестке, проблема в сроках и условиях их проведения – Микаел Мелкумян 05/03/2021 12:05 Раскрыта роль олигархов в победе Ельцина на выборах 05/03/2021 12:04 Утраченный ресурс и шанс в стране, которая не должна позволять себе «роскошь» тратить ресурсы – Эдмон Марукян 05/03/2021 11:57 «Голос Армении»: К сведению Алиева: мины в Арцахе будут взрываться еще долго 05/03/2021 11:42 Движение азербайджанских колонн по территории Арцаха продолжается – Тигран Абрамян 05/03/2021 11:32 Андраник Макарян: Все военные армянской армии – в армии и рядом с ней 05/03/2021 11:27 В Чехии впервые от коронавируса умер ребенок 05/03/2021 11:12 «Грапарак»: Никол Пашинян не доверяет СНБ и решил взять собственную охрану под прямой контроль 05/03/2021 10:57 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 442, скончались 9 человек 05/03/2021 10:52 «Жоховурд»: Сотрудников полиции дважды премировали 05/03/2021 10:47 ЮКЖД ввела в эксплуатацию 70 новых полувагонов 05/03/2021 10:32 «Грапарак»: Встреча Царукян – Пашинян не состоялась 05/03/2021 10:18 На планете произошло более сотни землетрясений за день 05/03/2021 10:15 Около 2,5 тыс. человек обратились за помощью в пункт приема граждан российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе (Видео) 04/03/2021 18:10 За сутки в России выявлено 11 385 случаев коронавируса 04/03/2021 17:52 В Германии за сутки выявили более 11 тысяч случаев коронавируса 04/03/2021 17:50 Порядка 300 работников Сотского золотоносного месторождения под угрозой сокращения – Тагуи Товмасян 04/03/2021 17:39 Шесть человек стали жертвами пожара в Оклахоме 04/03/2021 17:26 ENSREG утвердил предварительный отчет по Островецкой АЭС 04/03/2021 17:22 Мишенью снайперов был не народ, а потенциальные преступники – депутат фракции «Мой шаг» 04/03/2021 17:22 Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 133 04/03/2021 17:04 Число заражений COVID-19 в мире превысило 115,1 млн, число жертв приближается к 2,56 млн - университет Джонса Хопкинса 04/03/2021 16:47 В Великобритании почти 21 млн человек привились первой дозой вакцины от COVID-19 04/03/2021 16:28 В Боливии в университете погибли семеро студентов 04/03/2021 16:24 Эта власть скоро уйдет, в Армении шахматы снова будут предметом особой заботы государства – Вазген Манукян попросил Левона Ароняна пересмотреть решение 04/03/2021 16:01 Присоединяюсь к заявлению Генштаба ВС и поддерживаю Оника Гаспаряна – заместитель губернатора Вайоз Дзора 04/03/2021 15:54 Спецназы Азербайджана и Турции проведут совместные учения 04/03/2021 15:41 Суд по делу Ара Сагателяна удалился в совещательную комнату 04/03/2021 15:24 Гагику Царукяну отправлено приглашение на встречу с премьер-министром – Лилит Макунц 04/03/2021 15:18 Госпитализирован Александр Маршал 04/03/2021 15:15 В конфискованной СНБ технике находится архив военного периода – Анжела Элибегова 04/03/2021 14:56 Фракция «Мой шаг» отказалась выбрать судей Кассационного суда 04/03/2021 14:44 Эдмон Марукян и Никол Пашинян не пришли согласия, ожидается второй раунд переговоров 04/03/2021 14:35 Йеменские хуситы заявили о нанесении удара по объекту Saudi Aramco в Джидде 04/03/2021 14:24 Наша СНБ находится в глубоком сне и просто бездействует – Ваге Акопян 04/03/2021 14:10 В суд не представлено никаких фактических данных о связи между Ара Сагателяном и «Гагиком Согомоняном» – адвокат 04/03/2021 14:06 Помпео не исключил участия в президентской гонке в США в 2024 году 04/03/2021 13:54 В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом

Последние новости раздела