«Голос Армении»: Свора неприкасаемых

12/05/2021 11:08

«Голос Армении»: Свора неприкасаемых


Газета «Голос Армении» пишет: Союз журналистов Армении выступил вчера с заявлением, в котором потребовал инициировать служебное расследование действий пресс-секретаря Пашиняна. Согласно заявлению, 9 мая в пантеоне Ераблур Мане Геворкян "грубо отталкивала журналиста, а также пыталась схватить ее за руку, о чем свидетельствуют кадры многочисленных видеоматериалов". Произошедшее - уже не первый случай препятствования работе журналистов со стороны Геворкян, сотрудники СМИ множество раз указывали на ее предвзятое и неуважительное отношение, а также недостойное государственного чиновника поведение, отмечают авторы заявления.

Ранее с заявлением выступили и другие журналистские организации, которые назвали действия Геворкян "недопустимыми". Профильные НПО также подчеркнули, что это "не первый случай, когда пресс-секретарь лично вмешивается, не подпускает журналиста к премьер-министру". Касался инцидент журналистки Ани Геворкян (Tert.am, Armnews), которая пыталась подойти ближе к Пашиняну, чтобы задать мучавший многих граждан РА вопрос: как ему хватает совести приходить туда, где покоятся тысячи погибших, в том числе и по его вине, молодых ребят?

В истории независимой Армении не припомнить другого пресс-секретаря главы государства, который бы удостаивался подобных резких оценок хотя бы один раз. Мане Геворкян в этом, да и во всех остальных смыслах - беспрецедентный случай. Столь же беспрецедентный, как тот субъект, которого сия девица так рьяно защищает от журналистов, хотя ее служебные обязанности сводятся как раз к обратному: всячески налаживать и поддерживать связи с прессой. Поистине Геворкян куда больше подходит статус цербера, нежели пресс-секретаря.

Месяц назад спикер Пашиняна, считающая себя "моделью с интеллектом" (о чем она сама без лишней скромности написала в Фейсбуке, вызвав шквал насмешек), в очередной раз проявила признаки профессионального несоответствия, а говоря напрямую - примитивного публичного вранья. Напомню, что именно она первой сообщила о предстоящем возвращении из Баку группы армянских пленных, однако спустя пару часов выяснилось, что самолет прилетел пустым, а о возвращении пленных и речи не было. Тогда Геворкян и власти в целом получили громкую оплеуху от генерала Мурадова. Тем не менее она не посчитала нужным даже извиниться перед родственниками пленных, чувствами которых в погоне за "сенсацией" грубо и бесцеремонно пренебрегла.

Впрочем, отдадим ей должное: сия особа и в этом случае доказала, что просто-таки идеально подходит своему патрону. Как и Пашинян, она врет, как дышит, не чувствуя за собой никакой ответственности за сказанное, хотя является высоким официальным лицом. Как и он, она не проявляет простых признаков элементарного воспитания, хотя училась в знаменитой школе дипломатии Флетчера Университета Тафтса. Как и он, Мане любит роскошную жизнь, в которой так легко захлопывать дверь автомобиля перед журналистами, когда нечего ответить на их трудные вопросы. И так же, как он, она готова в буквальном смысле кулаками защищать свою обеспеченность, легкость "модельного" бытия "с признаками интеллекта", возможность, когда надо, прятаться за спинами охранников босса, гарантии надежной огражденности от суровых реалий современной Армении и прочие, даруемые властью блага.

А также, что весьма немаловажно, право на безнаказанность. Потому что если в предыдущих случаях речь шла просто о попытке препятствовать работе представителей СМИ, то 9 мая Мане Геворкян применила силу, то есть допустила явное превышение служебных полномочий. То, что должно получить как минимум оценку в результате служебного расследования. Однако не приходится сомневаться, что ничего этого не будет, - ни расследования, ни наказания. Потому что Мане Геворкян выпало сомнительное "счастье" входить в ближний круг главного преступника страны, в котором все подчиняется не законам и правилам поведения, а прихотям, желаниям и корыстным интересам одного лица. Прежде всего главному интересу: оставаться у власти как можно дольше и любыми способами, в том числе незаконными.

В ту же касту неприкасаемых входит еще один любимчик капитулянта, готовый на все ради своего патрона, причем по той же причине, что и Геворкян: только такое ничтожество, как считающий себя премьером субъект, могло вознести на вершину власти таких же ничтожеств, как он сам. В тот же день, когда журналистское сообщество требовало дать оценку действиям пресс-цербера, появилось сообщение относительно депутата "Моего шага" Айка Саркисяна, куда больше известного общественности как "Шиш брнох".

Дело в том, что Комиссия по предупреждению коррупции выявила, что значительные изменения в представленной этим типом декларации о доходах не были подтверждены законными источниками. Проще говоря, депутат властной фракции, пришедшей к власти на волне борьбы с коррупцией и казнокрадством, существенно обогатился, однако не указал источники своих доходов. Но Специальная следственная служба, куда были направлены материалы, отказала в возбуждении уголовного дела, заявив, что, мол, состава преступления нет. Вы все поняли, читатель? Айк Саркисян получил незаконные доходы, причем "значительные", по мнению комиссии, а вот ССС не сочла это преступлением.

Напомню, что, помимо всего прочего, родной брат "Шиш брноха" - Наири Саркисян является помощником Пашиняна. Оба они - фигуранты многочисленных скандальных историй, в числе которых значатся мобилизация криминальных группировок для участия в митингах Пашиняна, разного рода стычки и грязные разборки. А также циничные спекуляции чувствами родителей пропавших без вести - напомню, что именно Айк Саркисян грубо потребовал от них "очистить помещение", когда эти люди в очередной раз пришли со своим горем к горе-варчапету.

Эта печально известная семейка также входит в свору неприкасаемых, тех, кому приближенность к капитулянту дает гарантии защиты от закона даже в случае совершения очевидных правонарушений. Точно так, как еще одной приближенной к телу особе - советнику Пашиняна по правовым вопросам Анне Вардапетян, для оправдания незаконных действий которой генпрокурор на днях вынужден был прикинуться абсолютным идиотом.

У всех наверняка еще в памяти скандал, разразившийся после того, как СМИ опубликовали сенсационные видеоматериалы, на которых четко видно, как Анна Вардапетян лично вмешивается в следствие по уголовному делу против Рубена Айрапетяна и его сына, собственноручно редактирует и отправляет решение о привлечении последнего в качестве обвиняемого следователю Главного управления СК. Следом был опубликован голосовой мессидж замначальника отдела по тяжким преступлениям следственного управления Еревана, в котором он сообщает следователям о предстоящем - повторном - визите Вардапетян, предупреждая: "Чтобы вдруг не получилось так, что по этим делам ничего не было сделано".

Последняя фраза, как нельзя лучше, характеризует то, что было сделано правоохранительными органами в отношении Вардапетян, бесцеремонно вмешивающейся в дела "независимого" следствия: НИЧЕГО. А генпрокурор Армении Артур Давтян нашел "убедительное" объяснение поведению вляпавшейся в громкий скандал советницы. Оказывается, она действовала не в качестве советника Пашиняна, а просто консультировала следователей. По словам Давтяна, тот, кого "консультировала" Вардапетян, мог не знать, что она советник премьера, да и вообще генпрокурор глубоко уверен, что это было исключительно "проявлением доброй воли", так как "статус не препятствует консультировать людей".

В нашей стране усилиями абсурдной и преступной власти давно воцарились абсурд и беспредел. Но даже на этом фоне поражает, как вроде бы нормальные, образованные, а в случае с Давтяном - еще и опытные люди не стесняются врать, изворачиваться, называть белое черным и наоборот, сознательно совершать недопустимые поступки, оскорблять людей, без колебания нарушать нормы общепринятого человеческого поведения… Речь, конечно же, не о "Шиш брнохе" - с ним как раз все понятно. Речь о двух молодых женщинах, которые за внезапно свалившиеся на их головы блага готовы на любую подлость, любую гадость и любое беззаконие. О генпрокуроре целой страны, который выставляет себя на всеобщее посмешище только ради того, чтобы угодить ничтожеству и выгородить его фаворитов.

Речь о той атмосфере полного разврата, которую усиленно и совершенно осознанно создавали действующие власти все эти три года. Пашиняновская свора неприкасаемых, которым гарантирована полная защита от закона, - одно из самых уродливых и преступных ее проявлений. Такое же уродливое, преступное и развратное, как и сам ее создатель и покровитель.


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 17:52 В Афганистане убили четырех медиков, прививавших людей от полиомиелита Сегодня, 17:40 Отребье чиновников, которое попытается оказать незаконное воздействие на волю народа, 20 июня будет уложено на асфальт Агарака – Никол Пашинян Сегодня, 17:27 В США кассира убили из-за замечания о маске Сегодня, 17:06 Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна назначено на 29 июня Сегодня, 16:47 Японская оппозиция внесла в парламент резолюцию о недоверии властям Сегодня, 16:34 Помните компанию «Спайка», владельца которой оштрафовали, потом отпустили, а сегодня он оказался в списке правящей партии – Роберт Кочарян Сегодня, 16:29 Открыт летний сезон пассажирских перевозок: в путь отправился первый в этом году поезд Ереван-Батуми Сегодня, 16:14 Алиев и Эрдоган прибыли в город Шуши (Видео) Сегодня, 16:12 Власти обещали бороться против коррупции, но сегодня сами погрязли в коррупции – Роберт Кочарян Сегодня, 15:34 «Результаты выборов будут судьбоносными для Армянской государственности» –Аршавир Гарамян призвал проголосовать за «Армению» или «Честь имею» Сегодня, 15:24 «Аэрофлот» запустил рейс из Екатеринбурга в Ереван Сегодня, 15:01 Роберт Кочарян встретился с экс-премьером Армении Кареном Карапетяном Сегодня, 14:49 Роберт Кочарян готов предложить должность экс-премьеру Карену Карапетяну Сегодня, 14:23 Вице-мэр Гориса: Школьники были приведены на площадь во время занятий – на глазах у приехавших с Пашиняном полицейских Сегодня, 14:09 Алиев встретил Эрдогана в Физули Сегодня, 14:06 В Арцахе не выявили новых случаев заражения коронавирусом Сегодня, 13:59 Тигран Уриханян не будет участвовать в теледебатах Сегодня, 13:42 Омбудсмен Армении: Ваши ругательства быстро распространяются среди людей, потом они оскорбляют друг друга этими словами и вас – вашими же словами Сегодня, 13:30 Число заражений COVID-19 в мире превысило 176 млн Сегодня, 13:09 Этих преступников-выскочек мы поодиночке запихнем в угол – Никол Пашинян Сегодня, 12:47 Нам нужно держать в руках дубинку на тот случай, если кто-то придет с молотком – Серж Саргсян Сегодня, 12:43 Алиев официально примет президента Турции в Шуше Сегодня, 12:13 В штате Иллинойс загорелся химический завод (Видео) Сегодня, 11:58 Заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума Сегодня, 11:47 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 82, скончался один человек Сегодня, 11:42 «Грапарак»: Вместе с Пашиняном в Сюник отправятся больше 2 тысяч мобильных сторонников, порядка тысячи полицейских Сегодня, 11:37 Зеленский захотел от МВФ особого положения для Украины Сегодня, 11:19 «Паст»: Члены команды Пашиняна больше не в состоянии терпеть его капризы и грубое, неуравновешенное отношение Сегодня, 11:06 Жителям Нью-Йорка вкололи просроченную вакцину от COVID-19 Сегодня, 10:49 «Грапарак»: Близкие Карена Карапетяна вовлечены в предвыборную кампанию Роберта Кочаряна Сегодня, 10:19 Российские миротворцы провели плановую тренировку по безопасности на наблюдательных постах в Нагорном Карабахе Сегодня, 09:57 Эрдоган прибыл с визитом в Баку 14/06/2021 19:09 В России за сутки выявили 13 721 случай коронавируса 14/06/2021 18:57 Макрон провел «долгий разговор» с Эрдоганом перед саммитом НАТО 14/06/2021 18:54 Никакая другая команда неспособна решить нынешние проблемы более быстро и комплексно – Роберт Кочарян 14/06/2021 18:43 «Пусть никто не пытается рыпаться» – Пашинян предупредил, что лично уложит всех на асфальт 14/06/2021 18:42 Число заражений COVID-19 в мире приблизилось к 176 млн - университет Джонса Хопкинса 14/06/2021 18:30 Мы сделаем все, чтобы продлить жизнь Армянской атомной станции – Роберт Кочарян 14/06/2021 18:24 Converse4Women - комплексная поддержка женщин-заемщиков Конверс Банка 14/06/2021 18:01 Армен Григорян проводит агитацию в рабочее время: в Совете безопасности утверждают, что он в отпуске, однако такого решения правительства нет (Фото) 14/06/2021 17:52 Столтенберг заявил, что саммит НАТО не объявит сроки вступления в альянс Украины и Грузии 14/06/2021 17:14 Никол Пашинян продолжает озвучивать несправедливые обвинения в адрес Армянской церкви – заявление Первопрестольного Св. Эчмиадзина 14/06/2021 17:05 Гражданин Турции не должен иметь возможность покупать в Армении землю или что-то другое – Эдмон Марукян 14/06/2021 16:52 Многие николовцы осознают свое поражение – Ваге Акопян 14/06/2021 16:47 Байден перепутал Ливию и Сирию 14/06/2021 16:29 Аннулирование документа от 9 ноября означает новую войну – Эдмон Марукян 14/06/2021 16:07 Правительство Армении должно немедленно обратиться с жалобой в ЕСПЧ – омбудсмен 14/06/2021 15:52 В Армении число вакцинированных от коронавируса достигло 55 557 человек 14/06/2021 15:27 Никол Пашинян: Свинская власть – одна из самых больших проблем нашей действительности 14/06/2021 15:08 Представитель блока «Честь имею» считает реальным формирование коалиции с блоком «Армения» 14/06/2021 14:58 Нельзя манипулировать возвращением военнопленных во внутриполитической жизни – Эдмон Марукян 14/06/2021 14:41 Власти оказывают на представителей блока «Честь имею» сильное политическое давление – Арсен Бабаян 14/06/2021 14:19 Карен Карапетян: Наша сегодняшняя реальность – минное поле, через которое страна должна пройти с минимальными потерями. Это может обеспечить Роберт Кочарян 14/06/2021 14:18 Генсек НАТО заявил о важности санкций против России 14/06/2021 13:59 В Багдаде беспилотник обстрелял военный объект 14/06/2021 13:44 В Миннеаполисе автомобиль въехал в толпу протестующих 14/06/2021 13:17 Мы можем выйти из этой ситуации, все вставшие перед Арменией проблемы можно решить – Эдмон Марукян 14/06/2021 13:05 После 20 июня эти уйдут и это уже осознают в рядах правящей силы – Тигран Абрамян 14/06/2021 12:45 С 21 июня я лично займусь ржавыми гвоздями – Пашинян снова угрожал молотком с гвоздодером 14/06/2021 12:31 С 2022 года мы собираемся платить пособие в размере 50 тысяч драмов в месяц при рождении каждого третьего и последующего ребенка – Никол Пашинян 14/06/2021 12:13 Завершено расследование инцидента с совершившим посадку в Иране самолетом Boeing 737 – Комитет гражданской авиации 14/06/2021 12:07 В Баку осудили воевавшего в Карабахе Викена Эулджекджияна 14/06/2021 12:01 Умер один из пострадавших при стрельбе в американском Остине 14/06/2021 11:27 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 41, скончались 4 человека 14/06/2021 11:22 Омбудсмен Армении Арман Татоян пользуется наибольшим доверием в обществе 14/06/2021 10:58 Российские миротворцы передали специализированное медицинское оборудование для детской больницы в Нагорном Карабахе 14/06/2021 10:26 Нафтали Беннет стал премьером Израиля 12/06/2021 20:47 «Забронировав» заранее площадь Республики, Никол подготавливает новое 1 марта – Наира Зограбян 12/06/2021 20:22 Вы тихо, спокойно 21 июня разойдетесь по своим домам и сделаете баиньки – Никол Пашинян 12/06/2021 19:47 Армения передала Азербайджану карту с расположением 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин 12/06/2021 19:45 Против Армянской Апостольской церкви работают Алиев и Эрдоган, да еще Никол – Армен Ашотян 12/06/2021 19:41 США, Грузия и СЕ помогли в передаче Арменией Азербайджану карты минных полей в Агдамском районе 12/06/2021 19:30 Решающая роль в возвращении 15 армянских пленных принадлежит Рустаму Мурадову - Sputnik Армения 12/06/2021 19:26 Пашинян впал в истерику из-за резкого роста рейтинга блока «Честь имею» – Армен Ашотян 12/06/2021 19:17 Баку передал Еревану 15 человек в обмен на карту минных полей в Агдамском районе - МИД Азербайджана 12/06/2021 18:56 Общественное телевидение по вымышленным причинам отказалась транслировать агитационный ролик блока «Честь имею» – Армен Ашотян 12/06/2021 18:16 В результате поисковых работ в Гадрутском районе найдены останки еще восьми военнослужащих 12/06/2021 18:05 Минобороны Армении опровергло информацию о «размещении турецких специальных подразделений» на территории Черного озера 12/06/2021 15:20 В Индии за сутки жертвами COVID-19 стали более 4 тысяч человек 12/06/2021 15:07 Сначала мы должны схватить за руку Никола, потов взять за уши и выгнать – Ваге Акопян 12/06/2021 14:52 Один человек погиб из-за стрельбы в американском штате Джорджия 12/06/2021 14:23 Власти сокращают военные расходы, вместо того чтобы увеличивать – Роберт Кочарян 12/06/2021 14:01 Мы должны указать охлосу на его место – Никол Пашинян пригласил сторонников 21 июня на площадь Республики, праздновать победу 12/06/2021 13:45 Если в Спитаке за три года ничего не сделано, как у них совести хватает, приезжать сюда и просить вас о вотуме доверия – Роберт Кочарян 12/06/2021 13:20 «Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня» – Пашинян процитировал Библию в городе Севан 12/06/2021 13:13 В Иране началась вакцинация национальным препаратом от COVID-19 12/06/2021 12:37 Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю Дня России 12/06/2021 12:32 В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом 12/06/2021 12:28 Уверен, что нам удастся в этот тяжёлый для нашего государства и народа период вместе со всеми здоровыми силами с честью выйти из испытания – Серж Саргсян 12/06/2021 12:12 Убеждён, что армяно-российские межгосударственные отношения будут и далее развиваться в русле союзнического взаимодействия – Пашинян поздравил Путина по случаю Дня России 12/06/2021 12:05 «Паст»: После каждого областного визита Никола Пашиняна в кулуарах власти начинается настоящая «война» 12/06/2021 11:59 Число случаев COVID-19 в мире превысило 175 млн 12/06/2021 11:38 «Жоховурд»: Пашиняна и его команду не интересует, что азербайджанцы проникли на территорию Гегаркуника, главное – предвыборная агитация 12/06/2021 11:36 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 88, скончался один человек 12/06/2021 11:22 В Афганистане при нападении боевиков погибли пять участников свадьбы 12/06/2021 11:04 «Грапарак»: Ряд криминальных и районных авторитетов были приглашены в полицию, им предложено помочь Пашиняну 12/06/2021 10:40 В Китае восемь человек погибли из-за утечки химикатов 11/06/2021 20:48 Армянские подразделения пресекли проводимые ВС Азербайджана инженерные работы – Минобороны Армении 11/06/2021 19:00 Байден встретится с Меркель в Вашингтоне 15 июля 11/06/2021 18:43 Эрдоган заявил, что подпишет в Азербайджане межгосударственное соглашение

Последние новости раздела