«Голос Армении»: Позор Европы: пока Мишель говорил о мире, в Ерасхе стреляли

19/07/2021 13:02

«Голос Армении»: Позор Европы: пока Мишель говорил о мире, в Ерасхе стреляли


Газета «Голос Армении» пишет: В субботу, 18 июля, глава Европейского совета Шарль Мишель находился в Ереване и вдохновенно говорил красивые слова о грядущем мире, переговорах с Баку, стабильности, процветании, конструктивности, европейских ценностях и демократических реформах. Заявил о готовности Евросоюза предоставить Армении "беспрецедентный финансовый пакет" в 2,6 млрд евро. Буквально в это же время в 45-50 минутах езды от Еревана звучали выстрелы: ВС Азербайджана обстреливали село Ерасх. А буквально в нескольких метрах от того места, где Мишель обещал всяческую поддержку пашиняновской "демократии", гражданам Армении запрещали приближаться к зданию - оно было по всему периметру оцеплено полицейскими.

Запрет на передвижение ереванцев был обусловлен тем, что власти напугал произошедший накануне инцидент, когда Шарля Мишеля встретила группа молодежи, скандировавшая "Позор!" Что же касается Ерасха, обстрелы городов и сел по всему периметру границы Армении - в Сюнике и Гегаркунике, Тавуше и вблизи Нахиджевана - давно стали привычными: таким образом Алиев, словно шакал, "метит" территорию, вынуждая жителей покинуть родные дома и очистить их для "возвращения хозяев".

Но Шарлю Мишелю до всего этого нет дела. Ему нет дела до тысяч жертв Третьей Арцахской войны, до беженцев, до разрушенных вандалами христианских святынь, нет дела до завезенных в регион и использованных турками наемников-террористов. Он прикидывается, что не знает о применении в Арцахе запрещенного оружия, что не ведает о грубейших и массовых нарушениях прав человека Азербайджаном, не слышал о многочисленных преступлениях против человечности, совершенных Алиевым и Эрдоганом. Не знает о том, что Азербайджан до сих пор не выполнил одного из пунктов соглашения - о возвращении военнопленных и заложников - и превратил его в вопрос циничнейшего торга…

Говоря об окончательном мирном урегулировании проблемы Арцаха, глава Европейского совета "нечаянно" забывает сказать, что Баку и Анкара грубо нарушили один из основополагающих принципов международного права - о недопустимости применения силы и угрозы силой - и осуществили военную агрессию против армянского Арцаха. А заявляя о намерении участвовать в делимитации и демаркации границ, он придуривается, что не слышал заявления Алиева о претензиях на всю Армению, уже официально называемую в Баку "Западным Азербайджаном".   

Шарлю Мишелю, видимо, невдомек, что войска Азербайджана уже более 2 месяцев находятся на суверенной территории Армении, убивают и берут в плен армянских военнослужащих, обкрадывают и терроризируют мирных жителей и не намерены уходить, называя эти территории своими. Высокий чиновник ЕС и не подумал призвать к соблюдению территориальной целостности Армении, наоборот, нагло назвал оккупированные турками земли "спорными", тем самым поставив под сомнение международно признанные территории Республики Армения. Шарль Мишель, конечно, циник еще тот, но не более, нежели стоявший рядом с ним и.о. премьера РА, который даже ухом не повел, словно речь шла не о его стране.

И абсолютно ничего удивительного в таком поведении и.о. премьера нет. В том числе и потому, что Шарлю Мишелю было плевать на то, что ереванцам перекрывают улицы, чтобы они не устроили акции протеста: такова пашиняновская "демократия", столь угодная Евросоюзу. Потому что в Армении в последние три года в массовом порядке нарушаются поголовно все европейские свободы и права человека и ни разу ни одна европейская структура даже не пикнула. Потому что месяц назад в Армении состоялись выборы с множественными нарушениями, доказательства которых у всех на виду, но Евросоюз в едином дружном хоре со всеми остальными поборниками демократии прикинулся слепым и глухим и сделал вид, что все было отлично.

А еще потому, что в стране после выборов идут открытые политические репрессии, правоохранительные органы давно перешли все рамки законности и поставлены на службу прихотям и интересам одного-единственного невменяемого субъекта, в стране однозначно устанавливается диктатура одного лица, но Шарль Мишель всему этому очень рад. Он счастлив, потому что с проблемой Арцаха покончено, столетний Армянский вопрос вот-вот будет закрыт, армянской государственности тоже фактически будет положен конец. Для него и его партнеров это означает также, что выдался исторический шанс покончить с российским присутствием в Армении, а значит - в регионе. И ради этого Мишель и все остальные западные лицемеры и лжецы готовы забыть о демократии, правах человека, гуманизме и законе. Как тут не воскликнуть: бедная Европа! 

Словно стервятники, слетевшиеся на падаль, все, кому не лень, пытаются решить свои вопросы за счет армянской крови. И все без исключения - европейцы, русские, американцы - готовы зайти так далеко, как это будет нужно для удовлетворения их интересов в глобальном переделе региона. Готовы на все - вплоть до нового геноцида. Наперебой заявляют о желании содействовать делимитации и демаркации, предоставлении экспертной и финансовой помощи - всего что угодно, лишь бы доминировать в регионе.

В случае Запада это означает доминирование Турции, и тут никаких иллюзий быть не может, как бы ни прикрывался Шарль Мишель прекраснодушными заявлениями о демократии и помощи Армении. В случае России - России, и тут тоже никаких иллюзий быть не должно. При обоих вариантах из нас хотят выжать максимум во всех смыслах: территорий, суверенитета, культурно-исторического наследия, человеческих потерь… Каждый зубами защищает свои интересы, кроме самой Армении, потому что власть у нас - протурецкая и возглавляют страну турецкие агенты, отдавшие армянское государство на заклание. Кому? Да любому, кто обеспечит и продлит им хоть на день власть и личное обогащение.

Вовсе не случайно после поистине позорных выборов, которые раньше те же Европа и США раскритиковали бы в пух и прах, все вдруг наперебой ринулись "помогать" Армении. Посмотрите, какой идет информационный поток о грядущих визитах высоких лиц, о невиданной ранее финансовой помощи, инвестициях, проектах, грантах, сколько новых направлений авиасообщений открыто за пару недель, как все наперегонки рвутся помочь армянским властям окончательно покончить с Арцахом и перейти к "миру" с людоедами, изрешетившими и обескровившими армянскую землю, погрузившими десятки тысяч людей в глубокую скорбь, оставившими тысячи семей без крова… Разрушившими армянский мир.

Но Шарлю Мишелю, "радетелю" европейских ценностей, до всего этого нет дела. Он предлагает миллиарды евро за то, чтобы мы все это забыли и дружным шагом капитулянтов перешли к отуречиванию Армении. Ему кажется, что через все это можно легко перескочить, забыть и бурно радоваться подачкам в миллиарды евро. Мишелю и всем остальным удобно думать, что мы можем забыть Арцах, забыть 5 тысяч погибших, десятки тысяч инвалидов, можем забыть Дадиванк, Шуши, Карвачар и Гадрут в обмен на их "беспрецедентные" деньги. Что можно превратить кровь в воду и уничтожить многовековую цивилизацию и генетическую память, вмиг став турколюбивыми манкуртами. И что Никол Пашинян и его хунта - это и есть армянский народ.

Шарль Мишель и все остальные европейцы упорно не хотят понимать, что рубят сук, на котором сами же сидят. Им кажется, что, бесконечно ублажая Турцию, в том числе - жертвуя армянским народом и христианскими ценностями, можно сохранить Европу европейской. Хотя невозможность этого настолько очевидна, что возникает вопрос: а нужно ли шарлям мишелям сохранение европейской Европы? Может, и для них миллиарды евро определяют и сознание, и ценности, и права, и закон?

В дни войны и сразу после Европа вела себя более-менее прилично, принимая резолюции о необходимости возвращения военнопленных, сохранения культурного наследия, соблюдения прав человека и даже несколько раз осудила турецкую агрессию со всеми ее составляющими. Понятно, что все это в совокупности - две стороны одной политики, но в этой "стороне" была хотя бы видимость приверженности европейским ценностям, пусть даже только на бумаге. То, что сегодня делает Евросоюз и все остальные геополитические акторы, действительно сильно напоминает слет стервятников, готовящихся поделить поставленные на колени, израненные и истерзанные, искромсанные и окровавленные Армению и Арцах.

И в этой омерзительной, замешанной на крови и страданиях целого народа схватке действует одно правило: урвать побольше - любой ценой.

Ничего нового: все старо как мир, и все повторяется. И мы отлично понимаем, что не могут европейцы, русские и американцы быть бОльшими армянами, нежели сами армяне. Что надо нам прежде всего разобраться со своими стервятниками, оккупировавшими страну в угоду внешним хищникам. Все это - понятно.

Вот только избавьте нас при этом от красивых слов про мир, демократию, права человека и процветание. Стыдно, лицемерно, цинично и позорно, пусть это и не политические категории. Просто не надо нас всех считать за идиотов только потому, что во главе нашей страны стоит жалкое недоразумение. Которое вы сами же, все вместе привели и навязали нам, чтобы уничтожить Армению и Арцах, а затем на армянской крови делить нефть, евро, доллары, рубли, оружие и территории.


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

02/08/2021 20:38 Вице-премьер Армении заявил о разногласиях и своем уходе с должности 02/08/2021 20:14 ВС Азербайджана нарушили режим перемирия по двум направлениям границы с Арменией 02/08/2021 19:42 Католикос Всех Армян направил поздравительное послание Николу Пашиняну 02/08/2021 19:37 Акоп Симидян назначен главным советником Никола Пашиняна 02/08/2021 19:34 СК Армении представил подробности попытки убийства члена совета Старейшин Еревана 02/08/2021 19:26 Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении 02/08/2021 18:53 Ален Симонян избран спикером парламента Армении 02/08/2021 18:34 Валерик Кочарян освобожден от должности начальника управления боевой подготовки Главного управления подготовки ВС Армении 02/08/2021 18:28 Гнел Саносян назначен министром территориального управления и инфраструктур 02/08/2021 18:22 Лилит Макунц назначена послом Армении в США 02/08/2021 18:14 Перед новым правительством Армении стоят большие задачи: желаю Вам успехов – Араик Арутюнян направил послание Николу Пашиняну 02/08/2021 17:53 Президент Казахстана поздравил Никола Пашиняна в связи с назначением на пост премьер-министра 02/08/2021 17:49 Президент Аргентины поздравил Никола Пашиняна в связи с назначением на пост премьер-министра 02/08/2021 17:27 Армения находится в довольно тяжелой военно-политической ситуации: риски эскалации напряженности на границе нарастают – Тигран Абрамян 02/08/2021 17:05 Правительство Армении считается сформированным 02/08/2021 16:58 Гнел Саносян освобожден от должности губернатора Гегаркуникской области 02/08/2021 16:53 В районе Варанда (Физули) найдены останки четырех армянских военнослужащих 02/08/2021 16:43 У нас нет врагов в Армении, будущее есть – Ален Симонян 02/08/2021 16:20 Нарек Мкртчян назначен министром труда и социальных вопросов 02/08/2021 16:16 Романос Петросян назначен министром окружающей среды 02/08/2021 16:13 Сурен Папикян назначен вице-премьером Армении 02/08/2021 16:09 Аршак Карапетян назначен министром обороны Армении 02/08/2021 15:59 Артур Алексанян вышел в финал Олимпийских игр в Токио 02/08/2021 15:22 Если лишенный свободы приобретает статус депутата, то он должен быть освобожден из-под стражи – Артур Гамбарян 02/08/2021 15:12 В свой профессиональный праздник железнодорожники Армении бесплатно перевезли более 2,8 тысяч пассажиров 02/08/2021 14:52 Нарек Мкртчян освобожден от должности первого заместителя министра труда и социальных вопросов 02/08/2021 14:47 Если власть не может обеспечить безопасность страны, то должна честно признаться в этом и уйти – Артур Ванецян 02/08/2021 14:21 В Арцахе найдено тело покинувшего воинскую часть военнослужащего – Армия обороны 02/08/2021 14:03 Америабанк открывает новый филиал – «Эребуни» (Видео) 02/08/2021 13:34 От занимаемых должностей освобождены глава офиса, советники и помощники Тигран Авиняна 02/08/2021 13:22 Аршак Карапетян освобожден с должности первого заместителя министра обороны Армении 02/08/2021 13:18 В Армении выявлено 25 случаев заражения штаммом «Дельта» 02/08/2021 13:12 В Азербайджане двух граждан Армении приговорили к 20 годам лишения свободы 02/08/2021 13:03 «Гражданский договор» выдвинул на пост спикера парламента кандидатуру Алена Симоняна, блоки «Армения» и «Честь имею» – арестованных бывшего и действующего мэров Мегри и Сисиана 02/08/2021 12:53 Агван Варданян посоветовал фракции «Гражданский договор» взять перерыв и проконсультироваться с тем, без кого они не могут принять решение 02/08/2021 12:31 Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении 02/08/2021 12:27 Ишхан Сагателян будет выдвинут кандидатом на пост вице-спикера от оппозиции 02/08/2021 12:19 Бывший и действующий мэры Мегри и Сисиана не отсутствуют в парламенте, а находятся в статусе заложников – фракция «Армения» 02/08/2021 11:48 Никол Пашинян выдвинут на должность премьер-министра Армении 02/08/2021 11:38 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 137, скончались 2 человека 02/08/2021 11:18 У оппозиции есть возможность парализовать работу парламента, не выдвинув своего кандидата на пост вице-спикера – Наира Зограбян 02/08/2021 10:52 В Армении 171 890 граждан прошли вакцинацию от коронавируса 02/08/2021 10:46 Какого-либо решения об ограничении передвижения журналистов в парламенте нет – Тагуи Товмасян 02/08/2021 10:27 Фракции «Армения» пришла в парламент в футболках с фотографиями арестованных глав общин Сюника 31/07/2021 16:26 Конгрессмен США призвала Азербайджан немедленно покинуть территорию Армении и прекратить насилие 31/07/2021 16:04 Авиакомпания Condor запустила рейс Франкфурт-Ереван-Франкфурт 31/07/2021 15:46 Нельзя финансировать страну, которая угрожает региональной безопасности и миру – Адам Шифф 31/07/2021 15:34 Безос перестал быть богатейшим человеком в мире 31/07/2021 14:51 Геворк Даниелян: Хватит увлекаться опасными играми разделения на «черных» и «белых», освобождение военнопленных – фундаментальный вопрос международного достоинства нашего государства 31/07/2021 14:46 Байден вышел на встречу с губернаторами с желтым пятном на лице 31/07/2021 14:17 Число заражений COVID-19 в мире превысило 197 млн 31/07/2021 13:57 Название Верин Шоржа должно быть вновь арменизировано – иранист 31/07/2021 13:36 После капитуляции Армения только теряет, эта власть неспособна обслуживать интересы Армении – Эдуард Шармазанов 31/07/2021 13:22 В двух ДТП в Афганистане погибли не менее 20 человек 31/07/2021 12:55 В Верин Шоржа люди находятся под прямым азербайджанским прицелом – Арман Татоян 31/07/2021 12:53 Перед Арменией открыты неограниченные возможности для расширения сфер применения ядерных технологий 31/07/2021 12:20 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 243, скончались 6 человек 31/07/2021 12:11 «Паст»: Созыв вчерашнего внеочередного заседания обусловлен паникой в правящей фракции 31/07/2021 11:46 «Грапарак»: Блоки «Армения» и «Честь имею» достигли согласия в вопросе распределения должностей в парламенте 31/07/2021 11:36 В День железнодорожника 1 августа проезд в пригородных электропоездах ЮКЖД будет бесплатным за исключением экспрессов Ереван-Гюмри 31/07/2021 11:33 «Жоховурд»: Власти продолжают политические преследования под предлогом правовых процессов 31/07/2021 11:30 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении Ерасха, попытались осуществить укрепительные работы 31/07/2021 11:02 «Грапарак»: Депутатам правящей силы поручено воздержаться от заявлений против России 31/07/2021 10:25 Российские миротворцы обеспечили безопасность движения более 2000 автомобилей по Лачинскому коридору в Нагорный Карабах в течение недели 30/07/2021 19:42 Адресная оценка действиям Азербайджана будет способствовать преодолению создавшейся взрывоопасной ситуации – МИД Армении 30/07/2021 19:33 На визит Армена Саркисяна в Японию потрачено 16,9 млн. драмов 30/07/2021 19:30 Парламент Армении принят закон о криминализации оскорблений 30/07/2021 18:41 Жена Джорджа Клуни снова беременна близнецами 30/07/2021 18:18 Присутствие азербайджанских ВС на территории Армении подрывает нормальную жизнь населения приграничных населенных пунктов – Армен Григорян 30/07/2021 18:12 Случай самосожжения гражданина перед офисом Защитника прав человека не связан с аппаратом омбудсмена 30/07/2021 17:58 За сутки в России выявили 23 564 случая коронавируса 30/07/2021 17:46 Некоторые, воодушевившись этим законом, активно будут сводить счеты со СМИ – Ашот Меликян о криминализации «тяжелого оскорбления» 30/07/2021 17:32 Депутаты Европарламента осудили агрессию Азербайджана против Армении и призвали вывести войска с ее территории 30/07/2021 17:12 Неужели у завершающего миссию Национального Собрания 8-го созыва в последний рабочий день не было более важного вопроса для решения – Борис Навасардян о криминализации оскорбления 30/07/2021 17:09 Apple запатентовала новую полезную функцию для своих смартфонов 30/07/2021 16:25 На востоке Германии разбился автобус с туристами 30/07/2021 15:56 В Армении температура воздуха повысится на 2-4 градуса 30/07/2021 15:36 Ален Симонян: Я похож на человека, который боится журналистов? 30/07/2021 15:09 Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о криминализации оскорблений 30/07/2021 14:54 Украина направит Турции самолет для тушения лесных пожаров 30/07/2021 14:27 За видеосъемку в приграничной полосе устанавливается штраф в размере 100 тысяч драмов 30/07/2021 14:01 Власти Турции заявили об улучшении ситуации с лесными пожарами 30/07/2021 13:50 В МИД прокомментировали ситуацию на границе Армении и Азербайджана 30/07/2021 13:46 «Голос Армении»: Настало время для антинациональных шагов: МИД под колпаком Пашиняна 30/07/2021 13:40 Никол Пашинян назначил генерального секретаря МИД 30/07/2021 13:27 ВС Азербайджана предприняли провокацию на нахичеванском направлении армяно-азербайджанской границы, с армянской стороны пострадавших нет 30/07/2021 13:22 Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов 30 июля 30/07/2021 12:59 В Москве ожидаются достаточно тяжелые переговоры, наша государственность под угрозой – Наира Зограбян пригласила Никола Пашиняна в парламент 30/07/2021 12:33 ВОЗ зафиксировала четвертую волну коронавируса на Ближнем Востоке и в Северной Африке 30/07/2021 12:18 Коронавирусом в мире заразились свыше 196,6 млн человек 30/07/2021 11:50 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 264, скончались 6 человек 30/07/2021 11:34 «Жоховурд»: Пашинян заявил в близком кругу, что получил «добро» российской стороны на отстранение Ваге Акопяна от должности 30/07/2021 11:28 В Пенсильвании пять человек пострадали из-за мощного торнадо 30/07/2021 11:04 «Грапарак»: Армен Григорян не только преодолел сопротивление, но и получил повышение в должности 30/07/2021 10:49 «Жоховурд»: В деле о покушении на Джалала Арутюняна нет обвиняемого 30/07/2021 10:30 Российские миротворцы обеспечили безопасность накануне посещения паломниками монастыря Амарас в Нагорном Карабахе 30/07/2021 07:58 ПВО Армении пресекли попытки проникновения на воздушную территорию республики азербайджанских беспилотников 29/07/2021 20:35 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан начать прямые двусторонние переговоры 29/07/2021 18:06 Государство просыпается с новостями о войне и жертвах – Ваге Ованнисян 29/07/2021 17:11 В районе Джаракан найдены останки еще одного армянского военнослужащего