«Голос Армении»: Инфотеррор против своих: почему Фейсбук удаляет записи с фотографией Монте?

02/12/2021 11:03

«Голос Армении»: Инфотеррор против своих: почему Фейсбук удаляет записи с фотографией Монте?


Газета «Голос Армении» пишет: «Выясняется, уже несколько месяцев Фейсбук удаляет записи с фотографией Национального героя Армении и блокирует их авторов; закрывает страницы, посвященные Монте, а госструктуры РА и в ус не дуют. А когда кто-либо ругает Никола или другого чиновника, вся СНБ сразу встает на ноги и находит его. Монте был нужен николам для рейтинга. Монте для них уже не актуален, они не ощущают никакой духовной связи с Арменией и героями Армении. С чего бы им в данном случае шевелиться? Чем быстрее армяне забудут, что у них были герои и государство, тем легче пойдет дело у азербайджанцев и их прислужников».

Эту запись оставил в фейсбук координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян. Из последовавших комментариев выяснилось, что подобная практика применяется в массовом порядке, протесты ни к чему не приводят, но ни одну структуру в Армении – ни СНБ, ни печально известный «ПОАК» (Центр общественных связей и информации при аппарате премьера) это вообще не волнует. Многие пользователи выразили убеждение в том, что акция против Монте реализуется армянскими властями совместно с азербайджанцами и носит целенаправленный характер. «Если так пойдет и дальше, скоро нам запретят писать свои имена армянскими буквами, поскольку армянский алфавит для них – «опасная идеология», - резюмировал Карен Вртанесян.

Оговорюсь: речь в данном случае не о планомерной кампании по дискредитации национальных героев и легендарных имен – это отдельная тема, которая продолжает оставаться более чем актуальной. Речь о том ужасающем состоянии, в котором находится информационное поле внутри Армении и информационная безопасность страны в целом. О том очевидном хаосе и бардаке, который все эти три с половиной года создавался, расширялся и оттачивался намеренно, последовательно и с далеко идущими целями.

В этом контексте кампания против Монте – очередной этап процесса промывки мозгов армянскому обществу, полной деидеологизации и, в конечном итоге, духовной и интеллектуальной деградации нации. Процесса, в котором против нас также используются самые современные технологии манипуляции общественным сознанием, от самых примитивных – к примеру, пафосного вранья с самых высоких трибун - до создания целой империи щедро финансируемых медиаресурсов и фейковых профилей в соцсетях, ведущей в буквальном смысле оболванивающую народ пропаганду.

На днях сайт Yerevan Today привел подборку сообщений разного рода провластных СМИ и youtube-каналов относительно встречи в Сочи. Массированная и шокирующая своей низкопробностью пропаганда нацелена на то, чтобы убедить всех в непобедимости Пашиняна, направо-налево «громящего всех врагов». Гвоздем программы, естественно стал «грозный» взгляд Никола, который, без сомнений, был срежиссирован заранее и именно с этой целью. Вот некоторые из заголовков этих сообщений.

«Путин удивленно слушал Пашиняна: армяне вскоре ощутят результаты», «Яростная атака Путина на Азербайджан. Алиев оказался в ловушке». «СРОЧНО. Пашинян сделал это: ситуация в Турции взрывоопасна». «Ничего не потеряно: Путин и Алиев просто ДЕТИ перед Пашиняном, очень скоро все в этом убедятся». А вот заголовки давно ставший одиозным Perfect TV: «Была «подписана» смерть 1000 азербайджанцев в Сюнике: Путин отдал разъяренный приказ войскам», «Эрдоган потерял Арарат: Армения пошла до конца», «Подписанный документ был по душе нации: пленные будут срочно отпущены».

Впрочем, вовсе не обязательно посещать данные ресурсы, чтобы понять, какой информационный хаос царит в Армении даже по самым важным и болезненным вопросам, причем создается он умышленно и координируется сверху. Вспомним, как 16 ноября в информационное поле вбрасывались сведения о погибших армянских военнослужащих. Вначале семейная газета Пашинянов назвала число 10, затем депутат от «ГД» Эдуард Агаджанян заявил, что убито 15, а спустя еще несколько дней МО сообщило о 6 погибших.

Не менее ужасающая и опасная ситуация царит на внешнем информационно-пропагандистском фронте, где голос Армении не слышен ни в СМИ, ни в соцсетях, ни в каком-либо ином медийном пространстве. Если что и делается, то только усилиями отдельных лиц либо диаспорских организаций. Мы вернулись в ситуацию до 2009 года, когда все информационное поле было отдано во власть «дэй.азов», а воевали с ними лишь одиночки-энтузиасты. И это при том, что начиная с 2010 года армянская сторона, благодаря работе на госуровне, начала постепенно отвоевывать позиции и заполнять зияющие пробелы, а затем стала контролировать этот фронт, обеспечивая информационную безопасность страны.

…Две недели назад депутат от правящей силы Артур Оганнисян, следуя традициям своей команды, заявил: «Азербайджанская дезинформация сопровождается дезинформацией со стороны армянских СМИ. В основном она заказывается определенными политическими группами». Кстати, секретарь фракции «ГД» - бывший журналист, сегодня известный как инициатор драконовских законопроектов в отношении свободы слова и СМИ.

Самое же забавное заключается в том, что сразу после «революции» Оганнисян получил высокую должность заместителя директора в Центре общественных связей и информации при аппарате премьер-министра (тот самый «ПОАК»). Структуре, которая ранее за короткий промежуток времени (создана в 2009г.) стала высокопрофессиональным экспертным институтом, успешно работавшим как на внутреннем, так и на внешнем информационном поле.

О деятельности центра, в частности в контексте противостояния антиармянской пропаганде, до 2018 года ходили чуть ли не легенды. После захвата власти николовской командой о «ПОАК»е скоро тоже начали говорить повсеместно, но уже называя его «фабрикой фейков». И именно Оганнисян как один из руководителей стоял у позорных истоков разрушения эффективно работавшего государственного института.

Результат в том числе и этого умышленного процесса – сегодняшний управляемый хаос на информационном поле внутри страны и отсутствие какой-либо работы на внешних площадках. Результат – полное отсутствие у государства информационной политики, концепции и структур, призванных работать на этом поле. Ситуация настолько вопиющая, что вывод о пособничестве властей Армении выверенной вражеской политике напрашивается сам собой.

Хотя это тот самый случай, когда бездействие равносильно преступным действиям. Посему г-ну Оганнисяну, обвиняющему оппозиционные СМИ в заказной дезинформации и поддержке азербайджанской пропаганды, хочется задать два вопроса: если дело обстоит именно так, где же государство с его возможностями, структурами и рычагами, почему информационное поле сдано всегда и во всем виноватым оппозиции и СМИ? И второй: чья вина, что бакинская пропагандистская машина чувствует себя в Армении столь вольготно, умело забрасывая нужные себе дезы и раскручивая выгодные для себя темы, и кто обязан пресекать это?


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 17:48 МИД Армении обсуждает вопрос целесообразности участия Арарата Мирзояна в Дипломатическом форуме Анталии – пресс-секретарь Сегодня, 17:21 Симпатизируя этим властям, я считаю себя оппозиционером – Акоп Мовсес Сегодня, 16:51 Хвала и честь нашим властям, что до сих пор не закрыли ни одну телекомпанию – кандидат в члены НКТР Сегодня, 16:22 «Росатом» и Армянская АЭС подписали соглашение о сотрудничестве по сооружению новых атомных энергоблоков в Армении Сегодня, 16:11 В январе-ноябре 2021 года в Армении было сделано ставок на 3,2 трлн. драмов – Бабкен Тунян Сегодня, 15:35 Ален Симонян встретился в Вашингтоне с президентом Международного республиканского института и директором региона Евразии Сегодня, 15:04 В Армении подорожает сжиженный газ – депутат Сегодня, 14:49 Палата представителей США глубоко обеспокоена судьбой армянских военнопленных Сегодня, 14:46 Турция пригласила Армению на Дипломатический форум Анталии Сегодня, 14:41 Военнослужащим может предоставляться отпуск – Анаит Аванесян Сегодня, 14:30 Чавушоглу: Цель Турции - полная нормализация отношений с Арменией Сегодня, 14:24 В МИД РФ прокомментировали визит Алиева в Киев Сегодня, 14:17 Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе посетит Армению и Азербайджан Сегодня, 14:10 Содержание Армена Чарчяна под стражей было незаконным – адвокат Сегодня, 14:03 В Москве не комментируют сообщения о предоставлении Ирану кредита на покупку истребителей Сегодня, 13:45 Депутат от оппозиции был снят из списка участников встречи, чтобы в этой встрече участвовала посол Армении в США– Сурен Саркисян Сегодня, 13:43 Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции по вопросу возобновления региональных визитов посредников МГ ОБСЕ Сегодня, 13:36 Байден пообещал России «катастрофу» в случае эскалации вокруг Украины Сегодня, 13:16 Инспекционные органы должны строго следить за реализацией вступивших в силу ограничений – Пашинян о ситуации с COVID-19 Сегодня, 13:03 У нас были посольства, которые финансировались частными лицами – Пашинян принял тяжелое решение Сегодня, 12:53 Армения продолжит работу, чтобы сформулировать всеобъемлющее соглашение о мире с Азербайджаном – секретарь СБ Сегодня, 12:41 Никол Пашинян направил поздравительное послание Борису Джонсону по случаю 30-летия установления армяно-британских дипломатических отношений Сегодня, 12:34 Армения ждет письменного ответа Азербайджана на предложения о делимитации границы – Армен Григорян Сегодня, 12:19 В Арцахе подтверждено 3 случая заражения коронавирусом Сегодня, 12:16 Ален Симонян и Нэнси Пелоси обсудили вопросы освобождения армянских военнопленных и открытия коммуникаций в регионе Сегодня, 12:02 В Армении сейчас бизнесмены счастливы – Акоп Аршакян Сегодня, 11:55 На Украину прибыл восьмой за три дня британский военно-транспортный самолет с грузом оружия Сегодня, 11:34 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 621, скончались 3 человека Сегодня, 11:27 «Грапарак»: Пашинян поручил своей политической команде начать рестарт территориальных структур и готовиться к конституционному референдуму Сегодня, 11:22 Армения не выдвигает предварительных условий для начала процесса делимитации границы с Азербайджаном – МИД Армении Сегодня, 11:12 «Жоховурд»: Начальник ГШ Артак Давтян не принимает предъявленное ему обвинение 19/01/2022 20:22 Судебное заседание по делу Давида Тонояна и других отложено 19/01/2022 19:56 Поиск останков погибших военнослужащих в Варанде не дал результатов 19/01/2022 19:31 Делегация во главе начальником Генштаба Национальной гвардии Кипра проводит встречи в Армении 19/01/2022 18:55 Механизмы ОДКБ и другие двусторонние механизмы задействованы для вывода ВС Азербайджана с суверенной территории Армении – Арарат Мирзоян 19/01/2022 18:38 В процессе диалога с Турцией Рубен Рубинян подотчетен мне, но ответственность несу я – премьер Армении 19/01/2022 18:26 Лавров вручил покидающему пост послу Армении в РФ Орден Дружбы 19/01/2022 18:09 Я запретил Ваану Керобяну подавать в отставку – Никол Пашинян 19/01/2022 17:47 Комиссия по демаркации и делимитации границы не сформирована, обсуждаются условия – Арарат Мирзоян 19/01/2022 17:41 Общее количество погибших в войне в Карабахе военнослужащих и гражданских лиц составляет 3809 – СК Армении 19/01/2022 17:38 Председатель Аудиторской палаты Левон Йолян подал заявление об отставке 19/01/2022 17:21 Публичные заявления Азербайджана не всегда соответствуют обсуждаемым позициям за закрытыми дверями – Арарат Мирзоян 19/01/2022 17:02 Армянская сторона передала России и Азербайджану пакет предложений в рамках процесса делимитации и демаркации – Арарат Мирзоян 19/01/2022 16:33 Политика Баку пропаганды ненависти к армянам и поощрения убийств имеет четкую хронологию 19/01/2022 16:13 В обществе не любят, не доверяют лидерам оппозиции – Артур Ванецян 19/01/2022 15:39 Артур Ванецян: Этот человек – Никол Пашинян – не может вести какую-то логическую дискуссию 19/01/2022 15:08 Арам Меймарян назначен заместителем министра окружающей среды 19/01/2022 15:03 Артур Казинян предлагает потребовать сертификат вакцинации или отрицательный тест у приглашенных на свадьбу Папикяна 19/01/2022 14:20 Отождествление НКР с НКАО очень опасно, мы никогда не должны попадать в эту западню – Давид Бабаян 19/01/2022 14:19 В Казахстане Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совбезе 19/01/2022 13:50 Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы 19/01/2022 13:45 Президент Ирана прибыл с официальным визитом в Москву 19/01/2022 13:14 Ованнес Хачатрян избран заместителем председателя ЦБ 19/01/2022 13:01 В Арцахе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек 19/01/2022 12:58 В 2022 году мы будем проводить инициативную, смелую и целенаправленную внешнюю политику – Давид Бабаян 19/01/2022 12:32 Минздрав Армении представил симптомы «Омикрона» – боль в горле, выделения из носа, сухой кашель, боль в пояснице 19/01/2022 12:02 Рейс Ереван-Стамбул был инициирован еще во время президентства Роберта Кочаряна – Вагаршак Акопян 19/01/2022 11:45 На территории республики есть закрытые и труднопроходимые дороги – МЧС Армении 19/01/2022 11:34 Турция и Армения откроют авиасообщение со 2 февраля 19/01/2022 11:31 «Когда Вы собираетесь подать в отставку?» – Ваану Керобяну напомнили о его обещании 19/01/2022 11:17 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 563, скончались 3 человека 19/01/2022 11:16 Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для урегулирования разногласий 19/01/2022 11:11 «Грапарак»: Азербайджанцы звонят арцахцам и предлагают продать квартиры 19/01/2022 11:05 Эрдоган обсудит нормализацию отношений с Арменией на заседании правительства 19/01/2022 11:01 Семья Зеленского в январе отдыхала на Сейшелах в элитном отеле 19/01/2022 10:58 Госсекретарь США прибыл с визитом на Украину 19/01/2022 10:53 «Грапарак»: Серж Саргсян даст интервью в конце января 19/01/2022 10:36 Более 500 военнослужащих российского миротворческого контингента окунулись в купель у православного храма Рождества Христова в Нагорном Карабахе (Фото) 18/01/2022 20:48 В районе Джракан обнаружены останки одного погибшего с армянской стороны 18/01/2022 20:29 Армен Саркисян отправился в краткосрочный отпуск, чтобы пройти медицинское обследование 18/01/2022 20:22 В Азербайджане удерживаются шестеро из плененных 16 ноября армянских военнослужащих, власти поставили крест на их судьбе – Тигран Абрамян 18/01/2022 19:17 Армения сейчас в гораздо более тяжелом положении, чем была 9 ноября 2020 года – Андраник Теванян 18/01/2022 19:03 Премьер провел совещание по вопросам совершенствования и разработки нового контента Стратегии трансформации Армении до 2050 года 18/01/2022 18:28 Пока Никол Пашинян находится у руля власти, политические преследования будут продолжаться – Ваге Акопян 18/01/2022 18:08 СНБ Арцаха: Слухи о том, что азербайджанцы свободно входят в некоторые арцахские села, не соответствуют действительности 18/01/2022 17:45 CivilNet и Transparency International требуют от правительства обнародовать договор дарения акций Зангезурского медно-молибденового комбината 18/01/2022 17:32 Армянская сторона желает как можно скорее приступить к предметным переговорам с Турцией – Рубен Рубинян 18/01/2022 17:01 Президент Армении и наследный Принц Абу-Даби, Шейх Мохаммед бин Зайд Аль Нахайян обсудили вопросы стимулирования двустороннего сотрудничества 18/01/2022 16:58 Министру обороны Нагорного Карабаха Камо Варданяну присвоено воинское звание генерал-лейтенанта 18/01/2022 16:55 В процессе урегулирования отношений с Турцией участвует рабочая группа, Рубен Рубинян консультировался с прежними переговорщиками 18/01/2022 16:08 Адвокаты Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна ходатайствовали об отложении судебного заседания 18/01/2022 16:03 Назарбаев: Я пенсионер и нахожусь на заслуженном отдыхе в Нур-Султане 18/01/2022 15:58 Суд не разрешил Армену Григоряну присутствовать на заседаниях ПАСЕ в Страсбурге 18/01/2022 15:32 Азербайджан пытается любым способом предотвратить модернизацию ВС Армении и наши власти прислушиваются к этим призывам – депутат 18/01/2022 15:00 Подтверждаем полное содействие МГ ОБСЕ: заявление председательства ОБСЕ в связи с высказыванием Алиева 18/01/2022 14:54 Президент Армен Саркисян обсудил с госминистром ОАЭ возможности сотрудничества в сферах науки и технологий 18/01/2022 14:47 В Армении создан Французский институт 18/01/2022 14:31 Власти уговаривают людей, что установление отношений с Турцией приведет к лучшей жизни и плевать на более важные ценности – Тигран Абрамян 18/01/2022 13:49 Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Болгарии в связи с 30-летием установления армяно-болгарских дипломатических отношений 18/01/2022 13:44 У нас к этому человеку один вопрос: когда уйдешь, чтобы наша страна могла спастись – Артур Ванецян (Hraparak) 18/01/2022 13:33 ANIF принял участие в международном саммите «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби» 18/01/2022 12:40 В Арцахе подтверждено 8 новых случаев заражения коронавирусом 18/01/2022 12:29 В Армении сделки свыше 300 тысяч драмов будут осуществляться в безналичной форме 18/01/2022 11:37 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 360, скончались 2 человека 18/01/2022 11:31 «Паст»: Действующий в Армении «прозападный правозащитный» блок собирается провести очередной флешмоб 18/01/2022 11:06 «Грапарак»: Гарик Саркисян в марте снова проиграет 18/01/2022 10:57 Экс-глава Минобороны Армении будет требовать открытого судебного заседания 18/01/2022 10:27 В Казахстане заведено 695 уголовных дел, в том числе 44 по фактам терроризма - Генпрокуратура 18/01/2022 10:12 Российские миротворцы обеспечили безопасное посещение монастырского комплекса Амарас более 100 паломникам из Армении и жителям Нагорного Карабаха (Фото) 17/01/2022 19:04 Ограничения в связи с COVID-19 распространяются только на людей среднего возраста – Ара Зограбян

Последние новости раздела