«Голос Армении»: Анкара и Баку назвали цену «эпохи мира» - Пашинян согласен?

13/01/2022 14:03

«Голос Армении»: Анкара и Баку назвали цену «эпохи мира» - Пашинян согласен?


Газета «Голос Армении» пишет: Спустя почти 2 месяца после вооруженных столкновений 16 ноября в Сюнике, в Гегаркуникском марзе произошел очередной акт военной агрессии ВС Азербайджана - на сей раз с применением артиллерии и беспилотников. Армянская сторона вновь понесла потери: погибли трое 19-летних солдат, ранены двое. Напомню, что вооруженная провокация была совершена с азербайджанских позиций на территории РА, где ровно 8 месяцев при молчаливом согласии армянских властей находятся азербайджанские войска. Стрельба велась в направлении села Верин Шоржа, выстрелы были слышны в нескольких других селах - Норабак, Неркин Шоржа, Кут.

Накануне, 10 января, азербайджан провел «артподготовку». Весь день из Арцаха приходили вести об обстрелах общин Кармир Шука, Тагавард и Нахиджеваник, о нападении на армянский автомобиль на дороге Горис-Степанакерт. В Баку устроили очередной омерзительный судебный фарс над армянскими пленными, которых вынудили признаться в намерении совершить теракт на нефтепроводе.

12 января министр обороны Турции выразил поддержку младшим братьям, публично заявив, что «Вооруженные силы Турции, как и всегда, рядом с Азербайджаном в борьбе за правое дело». После чего в Баку и Анкаре решили перейти к словесным атакам и напомнить Пашиняну о необходимости поспешить с выполнением данных обещаний, а заодно озвучили угрозы на случай неповиновения.

Вне зависимости от того, будет подписан мирный договор с Арменией или нет, мы будем постоянно наращивать свою военную мощь, заявил местным СМИ Ильхам Алиев, добавив, что даже подписание не дает 100-процентной гарантии невозобновления войны. Пригрозив, что «доброжелательное отношение» не будет длиться вечно, он в очередной раз озвучил территориальные претензии практически на всю территорию Республики Армения – Сюник, Севан, Ереван.

«У нас есть много факторов, чтобы не признавать территориальную целостность Армении. Но, несмотря на это, ради будущего мира, ради налаживания отношений между странами мы готовы к этому. Но я не могу гарантировать, что то же самое будет и через шесть месяцев. Не хотят, пусть не будет. Тогда посмотрим, что будет», - заявил Алиев.

В тот же день – подчеркну: за 2 дня до первой встречи спецпредставителей в Москве - из Анкары были озвучены условия нормализации отношений с Арменией. Примечательно, что назвал их, согласно сообщению News.am, бывший вице-спикер парламента Турции, в настоящее время – внимание! - глава «Союза Телеата-паши» Гасан Коркмазджан. По его словам, Армения должна выполнить следующее: незамедлительно реализовать трехсторонние договоренности, достигнутые 9 ноября 2020 года; уважать территориальную целостность Турции и заявить об этом; отказаться от «утверждений о геноциде»; прекратить вражду против Турции и демонтировать памятник в Ширакской области, унижающий турецкий народ (памятник Согомону Тейлиряну – ред.).

Почему спешат Баку и Анкара – тема отдельного разговора. Эксперты утверждают, что во многом их активизация связана с событиями в Казахстане и ролью Армении как страны, председательствующей в ОДКБ. Вполне возможно, что эта так. Однако данная версия выглядела бы более вероятной, если бы провокации Азербайджана 10 и 11 января не были звеньями одной длинной геноцидальной цепи, тянущейся аж с начала 20 века, если не ранее. И если бы сегодняшние беспредельная наглость и агрессивность Баку и Анкары не были следствием антиармянской политики действующих армянских властей, под аккомпанемент «Байрактаров» и непрекращающихся турецких угроз продолжающих готовиться к «эпохе мира». Как давно уже очевидно, "эпоха мира" будет регулярно окропляться армянской кровью и жертвами, но это вовсе не препятствие для армянской власти.

А в Ереване все эти три дня молчали, словно ничего особенного не происходит и так оно и должно быть. Министерство обороны лишь спустя несколько часов официально сообщило о боях в Гегаркунике и лишь с третьей попытки, когда в соцсетях уже вовсю тиражировались данные о наших потерях, сообщило вначале о двух, а утром – о третьем погибшем солдате.

МИД выступил с заявлением, которое иначе, как позорным, назвать сложно. Ведомство, которое палец о палец не ударяет в связи с многомесячной оккупацией территории страны, заявило всего лишь о… необходимости «зеркального отвода войск» от границы. То есть, согласно МИД, армянские войска должны отойти с территории своей страны точно так же, как оккупационные войска Азербайджана. В то время как главная задача армянской дипломатии в этой ситуации - прекратить все переговоры до тех пор, пока вражеские банды не будут выведены с территории РА, и требовать выполнения этого условия от всех международных организаций и на всех международных площадках.

А еще МИД РА мягко и ненавязчиво призвал власти Азербайджана «воздержаться от провокационных действий». На что Алиев ответил угрозами начать новую войну и захватить еще и «Гейча» и «Иреван». Но наш якобы МИД этого в очередной раз «не заметил» - там ведь готовятся к «эпохе мира».

Весь последовавший после 11 января день армянские власти не издали ни звука в связи с происшедшим, хотя, повторюсь, погибли трое молоденьких солдат. На арену был выпущен один из главных правительственных клоунов – министр экономики с заданием нагородить очередную кучу глупостей. Авиакомпании Грзо предоставили разрешение на полеты в Стамбул. Один из спонсоров «революции» дорвался до вожделенного снятия финансовых сливок с «эпохи мира» и ему глубоко наплевать, что там происходит на границе, сколько гибнет армянских солдат и насколько сужается территория РА. Кандидат на пост омбудсмена кокетливо сообщила о намерении активизировать работу офиса ЗПЧ. СМИ смаковали новость о намечающихся грандиозных свадьбах: министра обороны и сына Пашиняна…

Как все это называть – давно уже слов не находишь. Это не их сыновья мерзнут в неотапливаемых палатках и гибнут, защищая страну, чтобы Грзо и ему подобные могли торговать с турками. Это не их соотечественники живут в приграничье, ежедневно и ежечасно рискуя быть застреленными или изгнанными из своих домов на территории своей страны. Это не им приходится заниматься сельскохозяйственными работами под дулом вражеских снайперов, чтобы обеспечить семье прожиточный минимум. Это не их детям приходится ходить в школу, просматриваемую и обстреливаемую со всех сторон. Это не им приходится ездить по армянской дороге, контролируемой азербайджанцами, и платить пошлину в бюджет врага (!!!).

После страшной войны с чудовищными для армянской государственности и армянского народа потерями, после катастрофы, сравнимой разве что с Геноцидом 1915 года, прошло всего чуть более года. Ситуация с каждым днем становится все более угрожающей для Армении, Омбудсмен Арман Татоян не устает предупреждать о грядущих непоправимых и опаснейших для страны последствиях политики властей, враг укрепился на территории армянского государства, устраивая вооруженные провокации, убивая армянских солдат, захватывая их в плен и напрямую угрожая безопасности тысяч граждан РА…

А Пашинян и его соратники и не думают отказываться от планов вести диалоги, налаживать отношения, открывать посольства, заниматься торговлей и общим бизнесом с теми, кто не перестает вынашивать планы уничтожения Армении и Арцаха. Анкара и Баку четко и однозначно называют цену пашиняновской «эпохе мира», которая равнозначна ликвидации армянского присутствия в регионе, но армянская власть продолжает грезить о собственном сытом существовании под гнетом турецкого ятагана и звуки турецкого мугама. Грезить о мире и сотрудничестве с теми, для которых в отношении армян всегда была и остается приемлемой одна-единственная политика – геноцид и захват армянских земель без остатка.

Две преступные недоговороспособные страны, для которых кровь армян – как наркотик, доводящий до животного экстаза. Капитулянт Никол Пашинян с Грзо и остальными рюкзаками, готовые абсолютно на все только ради живота своего. И все они вместе на одной стороне – против Арцаха, Армении и армянского народа.


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 13:32 Во время потасовки у здания МИД в первых рядах полиции находились те «красные береты», в отношении которых возбуждены уголовные дела – Тигран Абрамян Сегодня, 12:38 Оппозиция разблокировала здание МИД Армении и возвращается на площадь Франции Сегодня, 12:37 Вопрос статуса Арцаха оставлен на неопределенное будущее – депутат «Гражданского договора» Сегодня, 12:33 На территории Армении не может быть дороги в логике коридора: СБ Армении ответил Алиеву Сегодня, 12:20 Заместитель министра иностранных дел отказался произносить предложение «Арцах не будет в составе Азербайджана» Сегодня, 12:16 Обыск в квартире члена партии «Родина» Арсена Никогосяна завершен, обнаружен сильный дух – Арсен Бабаян Сегодня, 11:47 Варшавская фондовая биржа покупает 65% акций Армянской фондовой биржи Сегодня, 10:30 Тигран Абрамян: Повестка властей – это не повестка мира, это процесс мирной сдачи Арцаха и Армении, второй этап капитуляции Сегодня, 10:30 Пашинян и обслуживающая его команда хоть понимают, что понесут всю ответственность за последствия такого катастрофического решения - Левон Зурабян Сегодня, 10:14 «Грапарак»: Завтра Никол Пашинян явится в парламент для участия в правительственном часе Сегодня, 10:06 «Никол сдает Арцах Азербайджану, а Армению – Турции»: оппозиция заблокировала здание МИД (Видео) Сегодня, 09:36 «Парни, борьба продолжается, все будет хорошо!» – Артур Ванецян обратился к сегодняшним обыскам Сегодня, 08:42 Полиция проводит обыски в квартирах многих членов АРФД – Ишхан Сагателян Сегодня, 08:40 Следователи СК Армении проводят обыск в квартире члена партии «Родина» Арсена Никогосяна 23/05/2022 19:53 Пашинян сформировал комиссию по вопросам делимитации и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном 23/05/2022 18:16 В заявлении Шарля Мишеля Армения рассматривается как государство, продолжающее свое существование в границах Советской Армении – Александр Кананян 23/05/2022 17:43 В повестку очередных заседаний парламента включено 23 вопроса 23/05/2022 17:29 Вопросы формирования армяно-азербайджанской комиссии по делимитации обсудили главы МИД Армении и России 23/05/2022 17:28 Политическая ситуация в Армении стабильна – депутат фракции «Гражданский договор» 23/05/2022 17:22 Депутат фракции «Гражданский договор» Ануш Беглоян подала прошение об отставке 23/05/2022 17:20 Собираемся 24 мая в 08:00 на площади Франции – Ишхан Сагателян 23/05/2022 16:56 Лучшим решением была бы добровольная отставка Никола Пашиняна – Ваге Ованнисян 23/05/2022 16:52 Путин заявил, что экономика России достойно выдерживает санкционный удар 23/05/2022 15:53 Мгер Григорян и Анджей Каспршик обсудили работы по разблокированию транспортных коммуникаций 23/05/2022 15:28 Айк Мамиджанян отказался ехать в Швейцарию в составе парламентской делегации 23/05/2022 15:22 В Армении ожидается похолодание на 7-10 градусов 23/05/2022 15:13 Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю 75-летнего юбилея композитора Арама Сатяна 23/05/2022 15:07 Из заявления Шарля Мишеля становится ясно, что Пашинян представляет статус Арцаха в составе Азербайджана – Метаксе Акопян 23/05/2022 14:29 В Ереване прозвучат лучшие хиты Фрэнка Синатры и Beatles в исполнении Федерико Мондельчи и камерного оркестра Армении 23/05/2022 13:28 В Армении за неделю выявлено 22 случая заражения коронавирусом, скончался 1 человек 23/05/2022 13:20 У нас очень мало времени, чтобы остановить окончательную сдачу Арцаха и расчленение Армении – военный эксперт 23/05/2022 12:41 Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян 23/05/2022 12:31 На Украине погиб племянник Рустама Мурадова 23/05/2022 12:22 Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян 23/05/2022 11:31 Ваагн Хачатурян принял участие в церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе 23/05/2022 11:24 Актер Гнел Саргсян пытался сорвать флаги Арцаха и Армении на площади Франции 23/05/2022 11:22 Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции 23/05/2022 10:46 Подчеркнул необходимость обеспечения прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха - Мишель 23/05/2022 09:55 Введенa в обращение памятная монета “Давид-Бек” 23/05/2022 02:40 Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом 21/05/2022 22:22 Любое достигнутое в эти дни узурпировавшим кресло премьер-министра соглашение будет нелегитимным – Артур Ванецян 21/05/2022 21:18 До заключения мирного договора должны быть адресованы вопросы деоккупации территорий Арцаха и определения окончательного статуса Арцах – Ишхан Сагателян 21/05/2022 20:39 Ишхан Сагателян представил положения оппозиции о достижении реального и достойного мира 21/05/2022 20:14 А почему войска полиции либо не "держат пост", либо держат только на 10-15 процентов общего потенциала – Тигран Абрамян 21/05/2022 19:33 Азербайджан обстрелял армянские позиции, ранен солдат-срочник – Минобороны Армении 21/05/2022 17:03 Помощник Артура Ванецяна Арам Григорян отпущен под подписку о невыезде 21/05/2022 16:05 «Сегодня в 18:00 ждем вас на площади Франции: участие каждого очень важно» – Артур Ванецян 21/05/2022 15:31 Температура воздуха в Армении повысится на 4-6 градусов 21/05/2022 14:54 Сос Акопян: Разве уголовное дело может сломить прошедших через все испытания и ведущих сейчас борьбу людей? 21/05/2022 14:31 В квартире помощника Артура Ванецяна ничего не нашли, но решили подвергнуть его приводу - адвокат 21/05/2022 14:25 «Мой преданный друг, знаю, что тебя не могут запугать» – Артур Ванецян обратился обыску в доме своего помощника 21/05/2022 14:12 «Я всегда помогал им, давал по 500, 1000 драмов» – в квартире помощника Артура Ванецяна проводится обыск из-за того, что он помогал нищим 21/05/2022 13:55 FlyOne Armenia начинает нерегулярные полеты по маршруту Ереван-Анталья-Ереван 21/05/2022 13:49 Азербайджан распространил очередную дезинформацию – Минобороны Армении 21/05/2022 13:20 Соединенные Штаты приветствуют диалог между Арменией и Азербайджаном – Госдеп 21/05/2022 13:01 Правоохранители проводят обыск в доме помощника Арута Ванецяна Арама Григоряна 21/05/2022 12:45 На встрече Пашинян-Мишель-Алиев в Брюсселе не предусмотрено подписание какого-либо документа – Армен Григорян 21/05/2022 12:44 «Арцах не падет и все… вперед к победе!» – письмо Герасима Варданяна из УИУ 21/05/2022 12:35 «Грапарак»: Как отреагирует Россия в этот раз на визит в Брюссель 21/05/2022 11:14 «Паст»: Пашинян говорит о демократии в условиях репрессий против политических противников, наличия в стране политзаключенных 21/05/2022 09:44 «Грапарак»: В последние дни к Движению сопротивления присоединились многие армяне из Диаспоры 20/05/2022 19:39 Участвуя в завтрашнем митинге, вы говорите: нет капитулянту, нет новым уступкам – Ишхан Сагателян 20/05/2022 19:21 Мы начали важный диалог, который должен быть продолжен – Никол Пашинян принял президента Литвы 20/05/2022 19:10 Видя вашу несгибаемую борьбу, я чувствую себя свободнее в четырех стенах, чем те, кто выполняя указания, держит меня в заключении – послание Нарека Манташяна из УИУ 20/05/2022 18:00 В Минобороны Армении обсуждены работы по укреплению добропорядочности в вооруженных силах 20/05/2022 17:06 Единственным путем решения конфликтов являются мирные переговоры – президент Литвы 20/05/2022 16:04 Мы призвали полицию не применять неуместной силы, но констатация таких случаев не означает, что в Армении нет демократии – Линн Трейси 20/05/2022 15:17 Нас беспокоит закон о криминализации оскорблений, который может ограничить свободу выражения и мысли в Армении – директор программ Freedom House 20/05/2022 14:54 Посол США настроена оптимистично: общество и правительство привержены демократическим ценностям 20/05/2022 14:26 Литва содействует достижению соглашения между Арменией и Азербайджаном – Гитанас Науседа 20/05/2022 14:23 Президент Литвы обещал максимально содействовать сохранению армянского христианского наследия в Арцахе – Ваагн Хачатурян 20/05/2022 13:57 Мы должны принести мир армянскому народу – Никол Пашинян 20/05/2022 13:49 После 44-дневной войны Армения прошла через большие потрясения и именно гражданин Армении предотвратил развал государственности – Никол Пашинян 20/05/2022 13:17 Сотрудники безопасности Никола Пашиняна не позволили оппозиционным депутатам участвовать в мероприятии «Армянский форум демократии» 20/05/2022 13:06 Участники акции перед гостиницей «Marriott Armenia» встретили премьера скандированиями «Никол – предатель!» 20/05/2022 13:04 «Армения – без Трейси!», «Уходи, Трейси!» – акция протеста перед гостиницей «Marriott Armenia» 20/05/2022 12:56 Президент Арцаха принял министра труда и социальных вопросов Армении Нарека Мкртчяна 20/05/2022 12:50 У распространивших сообщение об Игоре Хачатурове должностных лиц СК есть морально-психиатрические проблемы – адвокат 20/05/2022 12:04 Арменуи Арутюнян назначена заместителем министра юстиции 20/05/2022 11:37 Заседание Совета министров обороны ОДКБ состоится 24 мая под председательством Папикяна 20/05/2022 11:19 Оппозиция двинулась шествием к резиденции президента Армении 20/05/2022 11:09 «Грапарак»: Власти обсуждают сценарии провокаций во время митингов и шествий оппозиции 20/05/2022 10:28 Арарат Мирзоян в Вашингтоне не поднимал вопросов, касающихся статуса Арцаха и права народов на самоопределение – Сурен Саркисян 20/05/2022 10:09 «Грапарак»: Власти делают все возможное, чтобы Давид Санасарян и Норик Норикян не последовали примеру Бабаяна 19/05/2022 22:35 Завтра с утра мы продолжим нашу борьбу – Ишхан Сагателян представил программу действий 19/05/2022 22:20 Представленные Арменией шесть предложений не имеют ничего общего с волей, интересами армянского народа – Ишхан Сагателян о переговорах Пашинян-Мишель-Алиев 19/05/2022 20:46 Президент Литвы Гитанас Науседа прибыл с официальным визитом в Ереван 19/05/2022 20:29 Эдуард Шармазанов: Движение 2018 года было движением разрушения государства, а движение 2022 года – сохранения государства 19/05/2022 20:14 Я своим примером хочу показать, что личное благосостояние ничто по сравнению с благосостоянием нации и государства – основатель компании GG 19/05/2022 19:54 Пашинян 22 мая в Брюсселе встретится с Алиевым 19/05/2022 19:45 Азербайджан вновь распространяет дезинформацию – Минобороны Армении 19/05/2022 19:15 В ближайшие дни в Армении ожидаются дожди и грозы 19/05/2022 18:01 Арарат Мирзоян посетит с рабочим визитом Турин 19/05/2022 17:40 Армения не отменяла и не отказывалась ни от одной встречи с Азербайджаном - МИД Армении 19/05/2022 17:33 Ален Симонян принял парламентскую делегацию Италии 19/05/2022 17:28 Курс доллара в Армении составляет 472 драма 19/05/2022 17:23 Артур Ванецян: Сегодня я и мои друзья будем в суде, наша поддержка важна для семьи Галеянов 19/05/2022 17:20 «Первый бетон» залит на энергоблоке № 4 АЭС «Сюйдапу» в Китае 19/05/2022 16:24 В Ереване состоится заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ 19/05/2022 15:43 Сотрудник Всеармянского фонда «Айастан» уволен с работы из-за участия в митингах Движения сопротивления

Последние новости раздела