«Голос Армении»: «Агора» кричит – Пашинян слышит только Алиева

29/04/2022 11:08

«Голос Армении»: «Агора» кричит – Пашинян слышит только Алиева


Газета «Голос Армении» пишет: 25 апреля, на следующий же день после впечатляющего своей многолюдностью и решительностью факельного шествия, прямо с утра появилось сообщение пресс-службы МИД РА о том, что Мирзоян и Байрамов поговорили по телефону и согласовали структуру комиссии по делимитации и приграничной безопасности. «Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время заседания комиссии по делимитации и приграничной безопасности. Стороны обсудили также вопросы, связанные с решением гуманитарных вопросов, а также подготовкой мирных переговоров», - говорилось в релизе.

Вот так - словно и не было факельных шествий в Ереване и Степанакерте, в ходе которых десятки тысяч граждан РА и Арцаха сказали «нет» политике армянских де-факто властей. Словно не было прошедших после скандального признания Пашиняна 12 дней, когда многочисленные представители общественности Армении и Арцаха высказывали собственное категорическое несогласие с планами преступной троицы Алиев-Эрдоган-Пашинян.

21 октября 2019 г. на встрече с армянской общиной Ливана Пашинян заявил, что урегулирование карабахского конфликта касается непосредственно народа Арцаха, и мнение властей республики здесь решающее. Он исключил, что какой-либо документ будет подписан без широкого общественного обсуждения в Армении и Арцахе, и подчеркнул, что любой приемлемый, на его взгляд, вариант решения конфликта, будет без промедления представлен широкой общественности как в Армении, так и в диаспоре.

"Народ сам решит, можно так решить вопрос или нет. В карабахском урегулировании мы должны отказаться от теории заговора», - заявил тогда еще «народный варчапет», добавив, что любая власть потеряет доверие, если попытается пойти здесь по неверному пути.

О том, что любой вариант решения вопроса Арцаха, который он сам сочтет достойным приемлемым, будет вынесен на общественное обсуждение, Пашинян не раз говорил и до этого. Идея «агоры» была запущена фактически с первых дней его прихода к власти, удостоившись немалых критических стрел за очевидный популизм и вульгарность.

На днях, 22 апреля, Никол вновь заявил практически о том же. «Арцах - не является предметом, который можно сдать или не сдать. Арцах - это, в первую очередь, люди, которые там живут», - сказал он, исключив, что какой-либо документ будет подписан без широкого общественного обсуждения в Армении и Арцахе. "Это железная гарантия того, что судьба Арцаха не может быть решена втайне от народа», - заявил капитулянт.

Начиная как минимум с конца прошлого года власти Республики Арцах – как законодательная, так и исполнительная, а также общественные круги четко и решительно высказывают свою позицию. Несколько раз за последние 4 месяца парламент республики единогласно принимал заявление относительно того, что абсолютно исключен какой-либо статус в составе Азербайджана, что народ Арцаха не свернет с пути независимости и никто не вправе решать судьбу республики, кроме ее народа. В последний раз такое заявление, поддержанное всеми фракциями и десятками НПО, было принято 14 апреля – после ставшего спусковым крючком для нового этапа освободительной борьбы заявления Пашиняна. В нем арцахские депутаты четко потребовали от властей РА отказаться от губительного для нации пути.

С 25 апреля бурлит вся Армения – сотни тысяч граждан требуют от властей прекратить вести протурецкую политику и не соглашаться на повторное насильственное включение Арцаха в состав геноцидного Азербайджана. С заявлениями выступают общественные деятели, политики, дипломаты, артисты, ученые, проходят экспертные обсуждения и слушания, о недопустимости сдачи Арцаха и подписания мирного договора на условиях турок высказались 24 апреля два Католикоса – Арам I и Гарегин II.

Спрашивается, что еще нужно Пашиняну, чтобы уяснить позицию властей и народа Арцаха и отказаться от своих катастрофических для всей Армении планов? Какие еще «широкие общественные обсуждения» ему нужны, если вот уже пятый день максимально прозрачно, ясно и доступно тысячи представителей армянского народа – люди разных социальных слоев, разных поколений и разного возраста представляют свою непоколебимую позицию, требуя от властей прекратить идти на поводу у турок и выполнять все требования Баку и Анкары? Четко и однозначно заявляя: Арцах не может быть в составе Азербайджана – Арцах был, есть и будет только и только армянским.

Но Пашинян делает вид, что он всего этого «не слышит». Невзирая ни на что, чуть ли не ежедневно появляются сообщения о подготовке к подписанию мирного договора, о формировании состава делегаций, о телефонных переговорах и пр. Алиев и Эрдоган спешат, максимально форсируя процессы, ибо понимают, что их вассал может не успеть выполнить все договоренности, что власть его висит уже на волоске. Алиев и Эрдоган спешат, ибо народ Армении наконец очнулся, вышел из оцепенения и не собирается и дальше подчиняться турецкой повестке.

Следующие одно за другим «миролюбивые заявления» и нервные угрозы Алиева продиктованы реальными опасениями того, что Никола скинут прежде, чем он успеет подписать еще один губительный документ, способный поставить уже окончательную точку в истории армянской государственности и армянского народа. Так что все эти разговоры о «широком общественном обсуждении в Армении и Арцаха» - не более, чем завеса для форсированных закулисных процессов, и признание Никола в парламенте – проявление этого закулисья.

На самом деле никаких обсуждений и не требуется, настолько все ясно и решительно сказано народом Армении и Арцаха и в прошлом, и в эти дни. По сути дела, Пашинян 13 апреля, а также чуть более завуалированно и ранее, представил тот вариант решения, который он считает приемлемым: снизить планку независимого статуса, что означает включение Арцаха в состав Азербайджана. Намерения команды предателей срочно приступить к переговорам по мирному договору и делимитации границы, а также открыто высказанное согласие на все условия Баку – столь же очевидное представление собственной позиции по решению конфликта.

Разногласия, о которых что-то там бормотал Мирзоян, несомненно касаются автономного статуса, который де-факто власти РА пытаются выторговать у Баку, выдав это за «гарантии безопасности и соблюдение прав народа Арцаха». И все заявления пашиняновской своры о том, что их, дескать, интересуют в первую очередь права проживающих в Арцахе граждан, - не более, чем лицемерные разговоры в пользу бедных. Потому что абсолютно все – в том числе и международные посредники, отлично понимают, что признание территориальной целостности Азербайджана на условиях Баку – это железная гарантия повторения Арцахом судьбы армянского Нахиджевана.

Просто Никол и его шайка на это согласны. Такова их позиция, таков тот вариант решения, который они считают приемлемым. Все честно: вариант представлен – власти и народ Арцаха говорят ему «нет, нет и нет!». «Агора» в Армении говорит – кричит! - то же самое: Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана. Недоверие, мягко говоря, к власти, пытающейся решить вопрос за спиной народа, налицо. Точно так же, как и совершенно четко высказанное многоголосое требование: уходи, убирайся, сгинь!


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 19:10 В центральном офисе РПА состоялась встреча с делегацией арцахской партии «Справедивость» Сегодня, 19:01 В Армении температура воздуха постепенно повысится на 3-5 градусов Сегодня, 18:46 Обязанности председателя ВСС будет исполнять Сергей Чичоян Сегодня, 16:19 Никол Пашинян принял президента Национального фонда поддержки демократии Дэймона Уилсона Сегодня, 16:17 Армянская церковь «Канач жам» в Шуши полностью разрушена азербайджанцами Сегодня, 15:11 Полномочия Гагика Джангиряна и Липарита Меликджаняна прекращены Сегодня, 14:18 Рубен Вардазарян опубликовал текст ходатайства об отложении выборов председателя Высшего судебного совета Сегодня, 14:09 Действия Движения сопротивления и этот протест не имеют альтернативы – Арам Вардеванян Сегодня, 13:50 Очень важно, что Евросоюз не только молча следил за «джангиряновским» правосудием, но и поддерживал – Арам Вардеванян Сегодня, 13:35 В Армении за неделю выявлено 174 случая заражения коронавирусом Сегодня, 13:27 У власти нет серьезной социальной опоры, но это механически не предполагает успеха оппозиции – Ваге Ованнисян Сегодня, 12:32 В Ереване проходит встреча секретаря Западного направления МИД Индии с Араратом Мирзояном Сегодня, 11:42 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта Сегодня, 11:36 Артур Казинян решил сложить депутатский мандат Сегодня, 11:14 В Армении 59 052 человека получили бустерную дозу Сегодня, 11:09 Минобороны Армении опровергло заявление Азербайджана об обстреле азербайджанских позиций 02/07/2022 17:24 Суд принял к производству иск адвокатов о прекращения деятельности фонда Сороса 02/07/2022 17:14 Зафиксировано очередное правонарушение – заявление адвокатов Аветика Чалабяна 02/07/2022 17:13 В Армении ожидаются дожди и грозы 02/07/2022 16:51 На основании опубликованной Рубеном Вардазаряном аудиозаписи начато уголовное производство 02/07/2022 16:20 Арцахские армяне теперь живут в условиях ландшафта, полного мин и особенно неразорвавшихся снарядов – ANCA 02/07/2022 14:25 «Я еще вернусь»: рэпер 50 Cent опубликовал фото из Еревана 02/07/2022 14:04 Ереван стал самым массовым зарубежным направлением для путешествий россиян в июле этого года 02/07/2022 13:45 В Армении выплата пенсий за июль 2022 года начнется с 4 июля 02/07/2022 13:18 «Пролитая кровь наших парней не останется безнаказанной» – Артур Казинян утверждает, что Оник Гаспарян должен ответить на два вопроса 02/07/2022 12:57 Землетрясение в Иране: есть погибшие и раненые 02/07/2022 12:27 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта 02/07/2022 12:24 «Грапарак»: Отстранение оппозиционеров от должностей прошло в тусклой и убогой атмосфере 02/07/2022 12:01 «Паст»: В Армении назрел новый этап политического кризиса – парламентский кризис 02/07/2022 11:36 «Жоховурд»: Какие вопросы будут обсуждаться на внеочередной сессии парламента 02/07/2022 11:22 «Грапарак»: В отношении Анжелы Товмасян собираются возбудить уголовное дело 01/07/2022 22:06 Оппозиция проводит огромную работу, чтобы довести борьбу до победного конца – Ишхан Сагателян 01/07/2022 21:46 Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян 01/07/2022 21:32 В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу – Никол Пашинян 01/07/2022 21:23 Это земля не является собственностью Никола Пашиняна, она принадлежит всем армянам – руководитель общины Ахавно 01/07/2022 21:15 Никол Пашинян подвергает шантажу народ – Тигран Абрамян 01/07/2022 20:58 Это очередной удар по нашей государственности, институту парламентаризма – Ваге Акопян 01/07/2022 19:37 Никол Пашинян принял федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии 01/07/2022 19:36 Состоялось заседание Совета безопасности 01/07/2022 19:29 Мандат Артура Ванецяна перейдет к Мартуну Григоряну 01/07/2022 19:24 Парламент Армении созовет 6 июня внеочередную сессию 01/07/2022 19:23 Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран и налаживают прямые авиагрузоперевозки 01/07/2022 19:15 Я продолжу свою деятельность на посту председателя постоянной комиссии по защите прав человека и социальным вопросам – Тагуи Товмасян 01/07/2022 18:32 В Вене началась встреча специальных представителей Армении и Турции 01/07/2022 18:23 Гагик Джангирян подал в отставку из-за проблем со здоровьем 01/07/2022 18:22 Оппозиции не нужны должности для борьбы против злокачественной опухоли «Гражданский договор» – Артак Закарян 01/07/2022 17:50 Артур Хачатрян подал в отставку 01/07/2022 17:41 Должность для нас не самоцель – Тадевос Аветисян подал в отставку с поста заместителя председателя комиссии по труду и социальным вопросам 01/07/2022 17:09 Айк Мамиджанян отказался от должности заместителя председателя постоянной комиссии по внешним связям 01/07/2022 16:54 Эта власть считает, что ВС – карательная структура: Минобороны призвало находящегося под арестом сына Гегама Манукяна на трехмесячные сборы 01/07/2022 16:41 Принцип неотвратимости наказания является важнейшим фактором становления государства: Никол Пашинян поздравил сотрудников системы прокуратуры 01/07/2022 16:16 Трое представителей Армении вошли в рейтинговую таблицу ФИДЕ 01/07/2022 15:35 В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой 01/07/2022 15:34 Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления 01/07/2022 15:28 Генрих Мхитарян стал футболистом «Интера» 01/07/2022 15:07 Курс евро в Армении упал до отметки 410 драмов, курс доллара продолжает оставаться низким 01/07/2022 14:56 Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха 01/07/2022 14:31 Армен Геворкян отказался от должности главы парламентской комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции 01/07/2022 14:29 В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции 01/07/2022 14:09 Обстановка довольно сложная – Тигран Абрамян 01/07/2022 13:38 Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян 01/07/2022 13:14 Ишхан Сагателян отстранен от должности вице-спикера парламента 01/07/2022 13:05 Ваге Акопян отстранен от должности председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам 01/07/2022 12:30 Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор» 01/07/2022 11:54 «Грапарак»: Премьер-министр напился и обещал Спитакци Айко, что 21 сентября он будет петь на площади Республики 01/07/2022 11:53 «Жоховурд»: Какое отношение имеет Айк Марутян к выявленным ГКС злоупотреблениям на 16 млрд. драмов 01/07/2022 11:52 Росатом представил в Армении компетенции в области ядерного бэкэнда 01/07/2022 11:50 Если находящиеся в этом здании «рюкзаки» заявят, что Арцах не будет в составе Азербайджана, то спустя минуты наши депутаты сложат мандаты – акция протеста у здания парламента 01/07/2022 11:31 Ишхан Сагателян спровоцировал столкновения, использовал риторику ненависти – в парламенте обсуждает вопрос отстранения Сагателяна от должности вице-спикера 01/07/2022 11:11 Высоко ценим ваши усилия по поддержке демократии в Армении: Пашинян поздравил Трюдо 01/07/2022 11:01 «Грапарак»: Порядка 40 участников Движения сопротивления получили повестки на трехмесячные военно-тренировочные сборы 30/06/2022 18:26 Тигран Абрамян: Власти Армении преследуют лишь одну цель – держать ВС под своим политическим контролем 30/06/2022 17:49 Власть Никола Пашиняна в Армении гарантирует президент Арцаха Араик Арутюнян – Артур Казинян 30/06/2022 16:51 Запись смонтирована: Гагик Джангирян не будет привлечен к дисциплинарной ответственности 30/06/2022 16:19 Агван Овсепян останется под арестом 30/06/2022 15:51 Температура воздуха в Армении постепенно понизится на 4-6 градусов 30/06/2022 15:48 Никол Пашинян принял новоназначенного посла Израиля в Армении 30/06/2022 15:39 Мы должны обойти Бердзор: считаю возможность жизни наших соотечественников в Бердзоре очень маленькой – президент Арцаха 30/06/2022 14:55 Сергей Чичоян и Карен Бишарян избраны судьями антикоррупционной палаты Кассационного суда 30/06/2022 14:35 Серж Саргсян проклял Ишхана Сагателяна, когда назвал его лидером оппозиции – Ален Симонян 30/06/2022 14:28 Я приветствую шаг Артура Ванецяна: человек сказал, что не придет в парламент и сложил мандат – Ален Симонян 30/06/2022 14:08 В вопросе урегулирования отношений с Турцией нет ощутимого прогресса – Рубен Рубинян 30/06/2022 13:49 «Артур – предатель!», «Артур, спускайся!» – акция протеста родителей погибших военнослужащих перед генпрокуратурой 30/06/2022 13:40 Азербайджан два раза отложил встречу Григорян-Гаджиев 30/06/2022 13:20 Кандидатура Седы Сафарян выдвинута на должность судьи Конституционного суда 30/06/2022 13:18 У нас есть полтора года, чтобы найти решения – Армен Григорян о судьбе Бердзора и Ахавно 30/06/2022 13:16 Получено разрешение на сооружение первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа» в Египте 30/06/2022 13:13 Высокие пенсии и зарплаты, 7% экономический рост – перспективы Армении в 2023-2025гг. 30/06/2022 13:00 Сегодня день рождения Сержа Саргсяна 30/06/2022 12:40 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта 30/06/2022 12:03 Общее собрание судей созвано 27 июля 30/06/2022 11:47 «Жоховурд»: Какие шаги предпримут оппозиционеры после митинга 30/06/2022 11:46 «Паст»: Власти пригласили зарубежных PR-специалистов и политтехнологов для проведения «уроков» манипуляции 30/06/2022 11:17 «Грапарак»: По непосредственному указанию Пашиняна все применившие насилие к демонстрантам полицейские награждены 30/06/2022 10:32 «Голос Армении»: Самсон и Эрато: что связывает жену капитулянта и турецкого лоббиста? 29/06/2022 18:52 Мы должны представить нации и альтернативную национальную программу, и теневое правительство и имя кандидата в премьер-министры – Эдуард Шармазанов 29/06/2022 18:14 Политическое большинство принимает решения в одиночку, не учитывая какое-либо мнение – Гегам Манукян 29/06/2022 17:46 Спикер парламента принял посла Израиля в Армении 29/06/2022 17:45 Анна Вардапетян избрана генеральным прокурором Армении 29/06/2022 16:13 «Гражданский договор» представляет также избирателей оппозиции – Айк Конджорян

Последние новости раздела