«Голос Армении»: Никол продолжает сеять смерть – от оппозиции требуются решительные действия

21/06/2022 11:56

«Голос Армении»: Никол продолжает сеять смерть – от оппозиции требуются решительные действия


Газета «Голос Армении» пишет: Годовщина внеочередных выборов в НС РА ознаменовалась резким обострением внутренней ситуации: сразу несколько событий ярко продемонстрировали, что страна стремительно приближается к точке невозврата. И тот факт, что все случилось в день, который год назад стал очередным проявлением национального позора и максимально ускорил гибельные для Армении процессы, не просто символичен, но и закономерен. Возможно, именно в воскресенье был дан толчок другим процессам, которые подарят шанс положить конец катастрофическому ходу событий.

Вначале появилось сообщение о гибели от выстрела противника 19-летнего военнослужащего Грача Пилипосяна. Напомню, что прошло ровно 20 дней с того дня, когда опять-таки в результате выстрела азербайджанского снайпера в Сюнике погиб другой солдат-срочник - Давид Варданян. Нет сомнений, что Баку начал чаще прибегать к провокациям, призванным подкрепить политику угроз и шантажа Алиева, который днем раньше разразился очередной порцией соответствующих заявлений. Отметим, что Министерство обороны Армении весьма неохотно подтвердило сообщение об убийстве солдата - лишь через пару часов после появившейся в СМИ информации пресс-служба выдала несколько строк, не указывая даже имени погибшего воина.

Поздно вечером того же дня, 19 июня, появилось сообщение о кровавом инциденте в Апаране, в результате которого скончался один, а позже второй его участник, несколько человек были ранены. Но бурю вызвал не сам факт стрельбы, а подробности трагедии. Согласно ряду СМИ, ссора произошла из-за нелицеприятных выражений в адрес Пашиняна, а стреляли из автомата Калашникова родственники депутата фракции "Гражданский договор" Матевоса Асатряна и двоюродный брат вице-губернатора Арагацотнской области Эдгара Парваняна. Причем, как позже выяснилось, убийцы стреляли в упор. Один из погибших молодых жителей Апарана - военнослужащий, участник 44-дневной войны Амаяк Микаелян, один из раненых - военнослужащий погранвойск СНБ.

А уже в полдень 20 июня нас ждало еще одно потрясение: отстраненный от должности глава ВСС Рубен Вардазарян на пресс-конференции обнародовал отрывок из аудиозаписи своего частного разговора с и. о председателя данной структуры Гагиком Джангиряном. Сказать, что это был шок - значит ничего не сказать: все убожество, продажность, вульгарность, политизированность и подчиненность одному человеку, все, не побоюсь этого слова, скотство правоохранительной системы Пашиняна было продемонстрировано в полной мере. Вовсе не случайно Джангирян отказался комментировать эту запись, ссылаясь на то, что она сделана без его ведома.

Если говорить откровенно, то ничего особо нового в поведении, лексиконе, повадках Джангиряна, как и в самом содержании разговора, собственно, нет. Кто-нибудь сомневался, что эта власть являет собой банду хулиганов, руководствующихся логикой уличных - мафиозных - понятий? Кто-нибудь сомневался, для чего именно был приведен Пашиняном в ВСС Гагик Джангирян, одна из самых дискредитированных и одиозных персон в истории независимой Армении, верный соратник Тер-Петросяна, крестный отец выборных махинаций в РА? Кто-нибудь сомневался в том, что вся правоохранительная система, за небольшим исключением в судебном корпусе, превращена в личную обслугу Пашиняна и работает исключительно на сохранение его власти?

Наконец, кто-нибудь сомневался в том, что в Армении закон - лишь прикрытие для произвола властей, а криминализация правящей команды достигла критического уровня, угрожающего, в числе прочего, нацбезопасности страны?

Общество на грани гражданской войны, людей расстреливают средь бела дня за политические взгляды, Пашинян перешел к откровенному террору, на угрозы и оскорбления Алиева власть отвечает полным молчанием, но убивает оппонентов, мы переходим в стадию кровавой диктатуры - вот лишь некоторые из оценок событиям этого дня, и все они справедливы. Так же, как утверждения о том, что инцидент в Арагацотнской области стал ужасающим проявлением того губительного процесса раскола общества на "черных" и "белых", к которому команда Пашиняна приступила с первых же дней своего правления. Ненависть и враждебность внутри армянского народа нагнетаются провластными источниками и СМИ бешеными темпами, и, по мнению многих экспертов, может привести к самому опасному исходу: братоубийственной войне.

Кроме того, оппозиция заявила, что аудиозапись и откровения Джангиряна свидетельствуют о нелегитимности прошлогодних выборов. "Нелегитимность прошедших парламентских выборов, которую мы неоднократно обосновывали, теперь подтверждается явной предвзятостью судебной власти, неоспоримым фактом вмешательства. (…) Очевидно, что в Армении существует диктатура одной личности, что обусловлено системной зависимостью и политизацией правоохранительной системы. Единственный выход из сложившейся ситуации - немедленное устранение действующей власти" - говорится в заявлении блока "Айастан".

Устранение Пашиняна и его команды - требование, которым уже буквально насыщен и пересыщен раскаленный воздух страны. Кровавый след, тянущийся за бандой циников и предателей, грозит залить всю страну в случае, если они останутся у власти, а совокупность внутренней и внешней опасности, обеспечиваемая турецкой связкой Пашинян - Алиев, просто сметет Армению с карты мира, оставив лишь жалкие обломки государственности и нации на выжженной физически и морально территории, некогда называемой Республикой Армения. Для этих людей и их прислужников нет абсолютно ничего святого и неприкосновенного - и в этом тоже нет ничего нового.

Но столь же давно очевидно, что они не уйдут просто так. Заявление полиции в связи с инцидентом в Апаране, отказ Джангиряна подавать в отставку как минимум на утро 21 июня, принятое, согласно информации СМИ, решение о прекращении полномочий Вардазаряна как главы ВСС, атака властных фейков в соцсетях, призванная смазать ситуацию на всех "фронтах", - очередные тому доказательства.

Вопрос лишь в том, как отреагируют общество и оппозиция на уже не просто окончательный, но кровавый водораздел. Потому что если раньше власть довольствовалась репрессиями, запугиванием, арестами, судебными процессами, психологическим давлением, то теперь Никол, подгоняемый Алиевым и внешними хозяевами (обязательства надо выполнять!), перешел к открытому террору внутри страны. А значит, выстрелы на улицах будут звучать все чаще, крови и жертв будет все больше, ненависть к политическим оппонентам станет все чаще выплескиваться в физическом насилии и с применением оружия.

20 июня оппозиция провела срочный сбор и шествие. Однако если еще несколько дней назад это бы воспринималось нормально, то теперь ясно, что время относительно спокойных и мирных акций прошло. И без того оппозиционеров подвергают в последние недели критике за якобы "слив" протестной энергетики, и, если будет упущен еще один кульминационный момент в нарастании общественного гнева и решимости, все может закончиться масштабной трагедией общенационального уровня, в которой оппозиция будет иметь свою часть бесспорной вины.

По всей вероятности, осознание этого есть. Иначе сложно воспринимать написанное депутатом фракции "Айастан" Андраником Теваняном: "Оппозицию критикуют за то, что она не убирает Никола. Эта критика сегодня получила дополнительные обоснования".


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 21:35 В Арцахе объявлен траур Сегодня, 19:34 Агван Овсепян прооперирован – адвокат Сегодня, 19:30 В Армении объявлен двухдневный траур Сегодня, 19:21 Представители партии «Возрождающейся Армении» встретились с членами арцахской партии «Справедливость» Сегодня, 19:01 Состояние пострадавших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» оценивается как удовлетворительное – Анаит Аванесян Сегодня, 18:46 Поиски продолжатся и после обнаружения трех пропавших, поскольку под завалами могут быть люди, о которых мы не получили информации – пресс-секретарь МЧС Сегодня, 18:29 Идентифицирован еще один из погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» Сегодня, 18:18 Нарек Самсонян: У всего этого одна цель – достичь управляемого или даже неуправляемого хаоса, и удерживая власть, обогащаться и сдавать родину Сегодня, 18:09 Папикян заявил Шойгу о напряженной обстановке в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе Сегодня, 17:32 Число пропавших без вести в ТЦ «Сурмалу» сократилось до трех Сегодня, 17:10 Армен Ашотян: Никол – реальная бомба, заложенная под армянский народ Сегодня, 16:23 Число пропавших без вести в ТЦ «Сурмалу» сократилось до четырех – МЧС Армении Сегодня, 15:30 Ереванский метрополитен возобновил работу Сегодня, 15:21 Посольство Японии в Армении выразило соболезнования в связи с взрывом в ТЦ «Сурмалу» Сегодня, 15:20 Пропавшими без вести числятся 6 человек – МЧС Армении опубликовало новый список Сегодня, 15:08 Надежда на то, что удастся найти в завалах выживших людей, постепенно угасает – замминистра по чрезвычайным ситуациям Сегодня, 15:05 Андраник Чавушян: 20 августа в Ахавно отключат свет, связь: нам нужно успеть эвакуировать население Сегодня, 14:20 В Баку сообщили о создании 110 боевых постов на границе с Арменией Сегодня, 14:05 В аэропорту «Звартноц» и на четырех станциях метро взрывных устройств не обнаружено: проверки на других станциях продолжаются Сегодня, 13:57 МЧС Армении: Личность двух погибших пока не установлена, пропавшими без вести числятся 8 человек Сегодня, 13:52 Информация о пропаже гражданина РФ в торговом центре «Сурмалу» не подтвердилась, она жива Сегодня, 13:44 Шойгу обсудил с Папикяном деятельность миротворцев РФ в Карабахе Сегодня, 13:27 Демонтаж здания начнется тогда, когда мы убедимся, что под завалами больше нет людей – глава МЧС Сегодня, 13:00 В МЧС Армении поступил сигнал о бомбе в ереванском аэропорту «Звартноц» Сегодня, 12:31 Установлены личности 13 из 16 погибших, пропавшими без вести числятся 10 человек – пресс-секретарь МЧС Сегодня, 12:09 В больницах продолжают лечение семь пострадавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» Сегодня, 12:05 «Грапарак»: Во время трагического происшествия в ТЦ «Сурмалу» Никол Пашинян находился на правительственной даче на Севане Сегодня, 11:20 МЧС Армении опубликовало список из 17 пропавших без вести Сегодня, 11:00 Работа Ереванского метрополитена приостановлена, поступил сигнал о бомбах Сегодня, 10:45 Тигран Абрамян: Статистика небоевых потерь в Вооруженных силах – трагедия для армии и страны Сегодня, 09:52 «Жоховурд»: В сентябре политическая жизнь активизируется Сегодня, 09:50 «Грапарак»: Сурен Папикян, оставив вопросы армии и обороны, занят проталкиванием своих людей в правление партии «Гражданский договор» Сегодня, 08:30 Число погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 16 15/08/2022 23:46 Спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного погибшего: число жертв достигло восьми 15/08/2022 23:01 Число без вести пропавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 23 15/08/2022 21:57 Посольство Франции выразило соболезнования семьям погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 21:18 Спасатели услышали голос: сейчас пытаются извлечь пострадавшего из-под завалов – пресс-секретарь МЧС 15/08/2022 21:05 Без вести пропавшими в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» считаются 22 человека 15/08/2022 20:58 Генсек ОДКБ направил премьер-министру Армении телеграмму соболезнования 15/08/2022 20:34 Работы по тушению пожара прекращены, все усилия сконцентрированы на поисково-спасательных работах – заместитель главы МЧС 15/08/2022 20:22 «Люди пришли, хотят произвести эксгумацию, чтобы перевезти тела своих близких» – руководитель общины Берзор 15/08/2022 20:13 Число погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» возросло до семи 15/08/2022 20:00 Число без вести пропавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 21 человек 15/08/2022 19:44 Посольство Ирана в Армении выразило соболезнования в связи с трагическим происшествием в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 19:36 Сколько жизней можно было спасти, и во сколько раз быстрее мог быть потушен пожар, если бы занимающий должность премьера Армении 3 года назад предоставил бы 1 млн. долларов на закупку вертолетов 15/08/2022 18:41 Из-за взрыва в ТЦ «Сурмалу» загрязнение воздуха распространилось в районах Шенгавит и Кентрон 15/08/2022 17:48 Агван Овсепян уже на свободе, но находится в медицинском учреждении – адвокат 15/08/2022 17:42 МЧС Армении опубликовало новые данные о числе без вести пропавших 15/08/2022 17:36 Пока нет точной цифры, сколько из выселенных жителей Бердзора, Ахавно и Неркин Сус переселятся в Армению, а сколько – в Арцах 15/08/2022 17:10 Состояние пострадавших от взрыва в ТЦ «Сурмалу» оценивается как удовлетворительное – Анаит Аванесян 15/08/2022 17:01 Охрану нового коридора, согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года, будут осуществлять российские миротворцы – Араик Арутюнян 15/08/2022 16:23 Температура воздуха в Армении повысится еще на 1-3 градуса, ожидается высокая пожароопасность 15/08/2022 16:17 Число без вести пропавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 19 человек 15/08/2022 16:03 Собаки-поисковики нашли какой-то след: сейчас ведутся работы для выяснения, есть живые люди или нет – пресс-секретарь МЧС 15/08/2022 15:30 По факту распространения ложных сведений о терроризме возбуждено уголовное дело – генпрокуратура Армении 15/08/2022 15:27 В списке пропавших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» есть гражданин Ирана 15/08/2022 15:10 Wildberries сменил название на «Ягодки» 15/08/2022 14:32 Собаки дали сигнал, что под завалами находятся люди, работы выполняются вручную, чтобы не навредить людям – глава МЧС 15/08/2022 14:12 Посольство Китая в Армении выразило соболезнования семьям погибших и раненых в ТЦ «Сурмалу». 15/08/2022 14:12 В больницах продолжают лечение тринадцать пострадавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 13:44 Путин выразил соболезнования Пашиняну в связи с жертвами в торговом центре «Сурмалу» 15/08/2022 13:39 Ситуация с безопасностью в Армении полностью контролируется – СНБ призывает воздерживаться от публикации непроверенных сведений 15/08/2022 13:13 Посольство США выразило соболезнования родным погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 13:04 Спасатели извлекли из-под завалов в ТЦ «Сурмалу» 10 пострадавших, тела 6 погибших, 21 транспортное средство 15/08/2022 12:50 Араик Арутюнян выразил соболезнования семьям погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 12:49 В Армении за неделю выявлено 1713 случаев заражения коронавирусом, скончались 6 человек 15/08/2022 12:45 Установлены личности всех погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 12:24 Тигран Абрамян: Для эффективной организации работ после взрыва в ТЦ «Сурмалу» необходимо сформировать штаб 15/08/2022 12:16 МЧС опубликовал новый список пропавших без вести на территории ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 12:02 Католикос Гарегин II выразил соболезнования в связи гибелью людей из-за взрыва в ТЦ «Сурмалу» 15/08/2022 12:00 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта 15/08/2022 10:07 Из больниц выписаны 28 граждан, стационарное лечение получают 28 пострадавших – МЧС Армении 15/08/2022 09:07 Никол Пашинян посетил территорию торгового центра «Сурмалу» 15/08/2022 08:40 Число погибших в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу» достигло 6 человек 13/08/2022 18:01 Нужно вооружиться крепким терпением – Араик Арутюнян 13/08/2022 17:36 Сенор Асратян: Восстановление нашей разрушенной обороноспособности – главное веление для выхода из создавшейся тяжелейшей ситуации 13/08/2022 16:41 Наира Зограбян: Это ад разрушать могилу матери, сына и перевозить останки на грузовиках – в Бердзоре и Ахавно проводятся эксгумации 13/08/2022 16:08 Пожарные-спасатели потушили пожары в Ереване и Гюмри 13/08/2022 16:05 Подразделения Армии обороны не нарушали режим прекращения огня – Минобороны Арцаха 13/08/2022 15:41 В новом Уголовном кодексе есть многочисленные «невидимые капканы» – правозащитник 13/08/2022 15:03 Армянская сторона не обстреливала азербайджанские позиции – Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию Баку 13/08/2022 14:35 Генерал Сейран Сароян будет похоронен в родном селе Айкашен 13/08/2022 14:33 Иностранным хозяевам Никола, особенно туркам, нужно, чтобы в Армении циркулировали ложные повестки – Артак Закарян 13/08/2022 13:31 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта 13/08/2022 13:22 Азербайджан никогда не скрывал свои планы в отношении Арцаха – Давид Бабаян о заявлении Алиева 13/08/2022 13:10 Готовится почва для требования высокой цены за непродление или продление срока пребывания миротворцев в Арцахе – Тигран Абрамян 13/08/2022 12:36 «Грапарак»: Туризм в Сюнике сократился туризм, закрылись гостевые дома 13/08/2022 11:56 «Грапарак»: В Арцахе появились некоторые надежды 13/08/2022 11:42 «Грапарак»: В «Гражданском договоре» дефицит кадров 13/08/2022 08:00 Скончался генерал Сейран Сароян 12/08/2022 19:43 Мэр Вайка от правящей партии «Гражданский договор» заключил с собственной компанией договора на несколько сот миллионов драмов 12/08/2022 18:41 Президент Армении назначил послов 12/08/2022 18:30 Эдуард Шармазанов: Кого имеют в виду недовольные российскими миротворцами «политические первопроходцы», когда говорят о «международных миротворцах»? 12/08/2022 18:00 В Сюнике безопасно, мы стоим на нашей земле – Аруш Арушанян 12/08/2022 16:47 На границе Азербайджана и Ирана произошла перестрелка между контрабандистами и пограничниками 12/08/2022 16:44 Артур Казинян: Ложь дорого обходится государству и народу, мы каждый день платим за это необратимыми и очень печальными потерями. 12/08/2022 16:28 «Новый этап урегулирования отношений с Арменией: 500 телефонных разговоров, растопившие лед» – Hürriyet: 12/08/2022 15:17 Спасатели поймали в Ереване четыре змеи 12/08/2022 15:07 Переброска Турцией террористов из Сирии к границам Ирана – «игра с огнем» 12/08/2022 14:40 Павлик Манукян из УИУ доставлен в гражданскую больницу

Последние новости раздела