«Голос Армении»: Венецианские куртизанки: почему встречи представителей общественности скрываются от самой общественности?

24/06/2022 11:19

«Голос Армении»: Венецианские куртизанки: почему встречи представителей общественности скрываются от самой общественности?


Газета «Голос Армении» пишет: 17 июня генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич заявила на пресс-конференции в Ереване, что встречи между Пашиняном и Алиевым, а также озвучиваемые в этой связи заявления вселяют в нее энтузиазм, посему во всех этих инициативах необходимо достичь доверия и примирения. «В этом смысле я рада, что 16-18 мая в Венеции под эгидой Совета Европы состоялась первая встреча по построению доверия – встреча представителей гражданских обществ Армении и Азербайджана. Участники договорились продолжить диалог и работать в направлении возможных совместных программ. Я благодарю власти Армении за поддержку этой инициативы», – сказала она (Panorama.am).

Мы, конечно, очень рады за вселенный в г-жу Печинович-Бурич энтузиазм, однако в не меньшей степени и озадачены: позвольте, о какой встрече в Венеции идет речь? Все попытки найти такое сообщение в прессе были безуспешными. Даже всемогущий Google оказался не в силах ответить на этот вопрос, приводя лишь указанное заявление генсека СЕ. Да еще сообщение о встрече в Страсбурге представителей армянской, азербайджанской и европейской молодежи.

Пару недель назад «ГА» писал о мероприятии в Страсбурге, состоявшемся в начале июня, указывая на то, что власти Армении молчат и о целях, и о критериях отбора участников, и о составе группы, словно это является гостайной. О встрече очень коротко сообщил посол Франции, и какие-то отрывочные сведения об этом можно найти в Сети, а вот насчет венецианской – гробовое молчание. То есть если бы генсек Совета Европы не обронила эту фразу, армянская общественность вообще не узнала бы о том, что от ее имени какие-то люди встречались с азербайджанцами, что-то говорили и даже условились «продолжить диалог и работать в направлении возможных совместных программ по построению доверия».

Судя по словам Печинович-Бурич, и в этом случае все происходит с ведома и при полной поддержке властей Армении. Невольно возникает вопрос: зачем скрывать что-то, в чем нет ничего плохого для государства, ничего криминального или противоречащего интересам страны? Наоборот, казалось бы, правительство Пашиняна должно было вовсю тиражировать подобные контакты, в качестве доказательства общественной поддержки своей политики «эпохи мира любой ценой» - вот, дескать, мы не одни в своих устремлениях, общественность нас поддерживает и помогает чем может.

Но ведь молчат! Что и наталкивает на мысль, что ничего хорошего для Армении в прекрасной Венеции – кстати, одном из центров армянского культурно-исторического и духовного наследия – не происходило. И даже наоборот.

Несмотря на все старания властей скрыть состав и цели участников из РА, вроде как представлявших армянскую общественность, нам удалось узнать имя одного из них. Это никто иной, как давно сидящий на западных грантах известный русофоб и туркофил, столь же давний участник спонсируемых США и Европой «миротворческих программ» Степан Григорян, который в 2016 году был признан персоной нон-грата в России и выдворен из Москвы. А еще он – любимец турецких и азербайджанских СМИ, которым охотно раздает интервью, говоря именно то, что хотят услышать в Баку и Анкаре.

Приведем цитаты из материала, опубликованного турецким агентством «Анадолу» 3 декабря 2021г.

«Армения проиграла войну и на данном этапе слаба. Правительство вынуждено идти на диалог с Турцией и Азербайджаном, но это должны быть переговоры без посредников, в том числе России», - считает Григорян. Эксперт не исключил, что Турция может стать альтернативой России в регионе.

«Турция - страна, проводящая взвешенную и предсказуемую политику. Вопрос не в том, нравится или нет внешнеполитический курс Анкары. Анкара преследует свои интересы и основывается на них при проведении серьезной политики», - отметил он. Григорян назвал разумным предложение Турции и Азербайджана по открытию коридора в Зангезурском регионе. «Турция стремится наладить автомобильный и железнодорожный маршруты через Нахичеван в Армению в Азербайджан и далее на Центральную Азию. (…) Мы не можем утверждать, что этот маршрут противоречит интересам самой Армении», - сказал армянский эксперт».

В заключение Григорян вновь подчеркивает: «Россия не является надежным партнером для Армении. Турция намного надежнее».

Вовсе не намереваясь обсуждать здесь степень надежности России как союзника, уточним: «эксперт» считает «намного более надежным союзником» для Армении государство, которое активнейшим образом участвовало в жесточайшей агрессии и геноцидальной войне против Арцаха и Армении, если не сказать, что именно оно и стояло за этим масштабным преступлением. Это - если не упоминать Геноцид и в целом политику Турции, стратегической целью которой вот уже второе столетие является уничтожение армянского фактора в регионе и окончательный захват армянских территорий.

Что еще готов сказать и сделать данный субъект, исходя из своей всепоглощающей любви к деньгам и столь же необъятной ненависти к России (впрочем, обусловленной опять-таки исключительно меркантильными интересами), оставим судить читателям.

И хотя имена остальных участников встречи в Венеции, метко названных одним из пользователей Фейсбук «венецианскими куртизанками», тщательно скрываются, совсем нетрудно догадаться, что это такие же ярые русофобы и туркофилы, как Григорян. Например, вполне возможно, что во встрече участвовали глава несуществующего Общественного совета Степа Сафарян, лидер карликовой «Европейской партии» Тигран Хзмалян, председатель партии «Республика» Арам Саркисян, глава Ванадзорского комитета ХГА Артур Сакунц, экзальтированные дамы из разного рода женских НПО и прочие представители одиозной околопашиняновской шушеры.

Но не только: Запад заботится о смене поднадоевших лиц и готовит им замену в лице молодых, но прошедших соответствующую подготовку кадров. И скорее всего, члены таких НПО также принимали участие во встречах в Страсбурге и Венеции в качестве представителей гражданского общества. Что вполне естественно: не для того десятилетиями тратились десятки и сотни миллионов долларов, чтобы приглашать на «свои» встречи «чужих» и обеспечивать столь громко декларируемый демократическим сообществом принцип плюрализма и разнообразия мнений.

Одним словом, этот тот самый случай, когда кто платит, тот и заказывает музыку. Платит коллективный Запад, а значит, он и решает, кого приглашать и какие цели ставить. Вопрос тут, повторюсь, в другом: почему все это тщательно скрывается армянскими властями, хранящими молчание по поводу не только самого факта контактов с азербайджанцами на общественном уровне, но и имен участников встреч?

Вывод может быть один: тайные процессы происходят за спиной армянской общественности не только на политическом уровне, но и общественном. И есть определенный контингент в Армении, который с большим удовольствием и готовностью соглашается на такие вот «секретные» встречи с азербайджанцами и – нет сомнений – с турками, что, конечно же, не новость. Как не новость и целевая направленность подобных проектов: тиражирование идеи миролюбия и сближения с турками как альтернативы россиянам, односторонние компромиссы с армянской стороны, причем экзистенциального характера, важнейшим из которых является Арцах. И все это делается при полном содействии властей РА - локомотива антиармянских процессов.

… На днях Посольство США объявило о намерении выделить порядка 400 000 долларов армянским общественным организациями на реализацию «программы мира между народами Армении, Азербайджана и Турции». Учитывая, что встречи в Страсбурге и Венеции также были лишь началом аналогичных программ, легко представить, как григоряны, сафаряны и сакунцы потирают руки в предвкушении потока долларов, льющегося в их карманы за продолжение традиций Иуды. Конкуренция среди этой публики, можно не сомневаться, будет бешеная… Не в том ли главная трагедия армянского общества?


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

19/08/2022 19:40 Роман Бабаян совершил ложный донос: в СНБ Арцаха возбуждено уголовное дело 19/08/2022 19:10 «Говорили, что проводят делимитацию и демаркацию, но фактически, ничего подобного нет» – глава общины Неркин Сус 19/08/2022 18:46 Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили обменялись мнениями относительно региональных развитий 19/08/2022 18:44 «Наглая ложь» – Хачатур Сукиасян опровергает слухи об организации взрыва в ТЦ «Сурмалу» 19/08/2022 18:08 Никол Пашинян посетил таможенный пункт Баграташена 19/08/2022 17:51 Сохранение потерпевшей поражение власти после 9 ноября значительно ослабило позиции Армении – Армен Ашотян 19/08/2022 17:25 Америабанк удостоился награды «Самый инновационный цифровой банк в Центральной и Восточной Европе 2022» по версии журнала Global Finance 19/08/2022 16:48 Авиакомпания Fly Arna объявила о запуске новых рейсов из Еревана в Москву 19/08/2022 15:34 При участии премьер-министров Армении и Грузии состоялось официальное открытие моста «Дружба» 19/08/2022 14:35 Руководство миротворческого контингента РФ выразило готовность встретиться с оппозиционными фракциями парламента Арцаха 19/08/2022 14:00 Виталий Баласанян обратился к российским миротворцам с требованием запретить азербайджанским журналистам въезд в зону их ответственности без согласия Совбеза Арцаха 19/08/2022 13:35 Премьер-министры Армении и Грузии встретятся на армяно-грузинской границе 19/08/2022 13:05 Обсуждается вопрос оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 19/08/2022 12:34 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта 19/08/2022 12:25 Врио директора Ереванского метрополитена Саак Варданян освобожден от должности 19/08/2022 11:35 Уже расчищено 95% территории: нам будет очень сложно найти тело пропавшего гражданина – глава Спасательной службы МЧС 19/08/2022 11:06 Давид Бабаян: Ставки самые высокие – возрождение или вырождение 19/08/2022 10:30 Поисково-спасательные работы на территории ТЦ «Сурмалу» продолжаются – МЧС Армении 19/08/2022 10:10 «Грапарак»: Предвыборная агитация к выборам правления «Гражданского договора» еще не началась, есть организационные проблемы 19/08/2022 10:00 «Грапарак»: СНБ, вместо того чтобы найти и наказать авторов ложных сообщений, решила подвергать население лишнему стрессу 19/08/2022 09:30 «Грапарак»: Пока в мире царит хаос, азербайджанцы спешат быстро решить вопрос Арцаха 18/08/2022 20:40 МИД Армении ответит на российскую ноту в установленном порядке – Ваан Унанян 18/08/2022 20:23 «Думаю, вы все видели этот дым, огонь, после чего был взрыв» – Айк Костанян о «почти исключающей теракт» версии премьер-министра 18/08/2022 20:07 Спасатели пока не нашли тело пропавшего на территории ТЦ «Сурмалу» – пресс-секретарь МЧС 18/08/2022 19:55 «Ищешь более ужасную катастрофу?»: Артак Закарян освежил память Никола Пашиняна и общества 18/08/2022 17:50 Никол Пашинян освободил от должности заместителя главы Комитета кадастра 18/08/2022 17:48 Армения находится в очень опасной фазе внутренней нестабильности – Ваге Ованнисян 18/08/2022 17:45 Москва ожидает ответа в связи отправленной в МИД Армении ноты протеста 18/08/2022 16:54 Посольство ОАЭ в Ереване выразило соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу» 18/08/2022 16:09 «Сотк», «Ерасх», «Караундж» – СНБ ввела в обращение проект о создании пропускных пунктов на армяно-азербайджанской границе 18/08/2022 14:51 Айк Ханумян сказал арцахцам, что они получат финансовую помощь, если перед уходом из населенных пунктов не сожгут свои дома 18/08/2022 14:49 Давид Тоноян продолжает оставаться под арестом без какого-либо правового основания – заявление 18/08/2022 14:21 Российские миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр от действующего коридора, пока не будет задействована новая дорога – Максим Селезнев 18/08/2022 14:10 Пашинян: В момент «икс», у нас случится какая-то катастрофа: когда смотришь на наши карусели, то признак катастрофы налицо 18/08/2022 13:42 Генеральный секретарь ОБСЕ выразила соболезнования в связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» 18/08/2022 13:19 Медицинская помощь пострадавшим при взрыве в ТЦ «Сурмалу» предоставлялась бесплатно – Анаит Аванесян 18/08/2022 13:09 После взрыва в Бейруте была поставлена задача, чтобы в Армении не произошло подобного случая – Никол Пашинян 18/08/2022 12:56 Логика теракта исключается: я вижу, что есть дым, бегущие люди – Никол Пашинян 18/08/2022 12:39 Поисково-спасательные работы ведутся в предполагаемом эпицентре взрыва – глава МЧС Армении 18/08/2022 12:14 «Грапарак»: Одержимость Сурена Папикяна захватить правление и совет «Гражданского договора» уже раздражает членов команды 18/08/2022 09:50 «Грапарак»: Потоки ругани обрушились в адрес Тиграна Авиняна за то, что решил пропиарится на фоне трагедии 18/08/2022 09:40 «Грапарак»: Карвачар сдали Азербайджану в день рождения Монте, освободившего Карвачар, а Бердзор сдадут в день рождения Мехрибан Алиевой 17/08/2022 19:36 Отдел по охране Ереванского метрополитена осуществляет усиленный контроль: всех пассажиров проверяют – 168.am 17/08/2022 19:00 Мишустин и Пашинян по телефону обсудили сотрудничество в торгово-экономической сфере 17/08/2022 18:25 Поисково-спасательные работы на территории ТЦ «Сурмалу» продолжаются 17/08/2022 18:18 В больницах продолжают лечение четверо пострадавших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 17/08/2022 18:10 Руководство ТЦ «Сурмалу» выразило соболезнования семьям погибших 17/08/2022 17:54 В связи с двухдневным трауром в Совете Европы приспущен флаг Армении 17/08/2022 17:45 Председатель Европейского совета выразил соболезнования в связи с взрывом в ТЦ «Сурмалу» 17/08/2022 17:40 Аветик Ишханян: Представляете, если бы после теракта в Нью-Йорке какой-то деятель появился бы у руин и заявил, что пришел туда как будущий мэр Нью-Йорка? 17/08/2022 17:04 Надлежащие органы обязаны выявить причины и предотвратить дальнейшие бедствия – блок «Армения» выразил соболезнования семьям погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 17/08/2022 16:45 Сообщения о заложенной на железнодорожной станции Гюмри бомбе оказались ложными 17/08/2022 16:20 «Ты погиб не от руки турка, Вачо джан, ты оказался бессильным перед бедствием» – Артавазд Егоян о гибели внука его брата 17/08/2022 16:15 Распространяются сведения, что в ночное время из Арцаха выводится боевая техника – Грант Мелик-Шахназарян 17/08/2022 15:44 Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования Николу Пашиняну 17/08/2022 15:42 Левон Минасян назначен генеральным консулом в Ростове-на-Дону 17/08/2022 15:41 Артур Казинян: Что или кто заставил Авиняна отправиться в эпицентр общенациональной трагедии и заявить о своем выдвижении кандидатом в мэры от партии «Гражданский договор»? 17/08/2022 14:58 Ваан Бабаян: На каких это выборах Авинян является кандидатом? Разве уже назначены выборы, о которых ереванцы еще не знают? 17/08/2022 14:39 Вардан Восканян: Ложные сообщения о якобы наличии взрывных устройств – элемент проводимой против Армении врагом гибридной войны 17/08/2022 14:12 Бабкен Арутюнян: Можем ли мы считать, что Авинян начал предвыборную кампанию с места взрыва? 17/08/2022 13:46 В МЧС поступило сообщение о бомбах в аэропорту «Ширак» и железнодорожной станции Гюмри 17/08/2022 13:34 Я почти уверен, что это не хаос в управлении, а управляемый хаос – Сенор Асратян 17/08/2022 12:33 Есть опасность обрушения, поисковые работы будут проводиться под завалами у входа в здание – замглавы МЧС 17/08/2022 12:28 Посольство России направило ноту в МИД Армении 17/08/2022 11:58 Дорога Степанцминда – Ларс открыта для всех видов транспорта 17/08/2022 11:57 «Грапарак»: PARA TV и Зангезур TV больше не связаны друг с другом 17/08/2022 11:36 Число пропавших без вести в ТЦ «Сурмалу» сократилось до двух 17/08/2022 11:31 В больницах продолжают лечение семь пострадавших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 17/08/2022 11:26 «Жоховурд»: Дальнейшая судьба Артура Давтяна неизвестна 17/08/2022 11:08 «Грапарак»: Правящая сила поставила перед собой задачу партизировать государственные структуры 16/08/2022 21:35 В Арцахе объявлен траур 16/08/2022 19:34 Агван Овсепян прооперирован – адвокат 16/08/2022 19:30 В Армении объявлен двухдневный траур 16/08/2022 19:21 Представители партии «Возрождающейся Армении» встретились с членами арцахской партии «Справедливость» 16/08/2022 19:01 Состояние пострадавших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» оценивается как удовлетворительное – Анаит Аванесян 16/08/2022 18:46 Поиски продолжатся и после обнаружения трех пропавших, поскольку под завалами могут быть люди, о которых мы не получили информации – пресс-секретарь МЧС 16/08/2022 18:29 Идентифицирован еще один из погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» 16/08/2022 18:18 Нарек Самсонян: У всего этого одна цель – достичь управляемого или даже неуправляемого хаоса, и удерживая власть, обогащаться и сдавать родину 16/08/2022 18:09 Папикян заявил Шойгу о напряженной обстановке в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе 16/08/2022 17:32 Число пропавших без вести в ТЦ «Сурмалу» сократилось до трех 16/08/2022 17:10 Армен Ашотян: Никол – реальная бомба, заложенная под армянский народ 16/08/2022 16:23 Число пропавших без вести в ТЦ «Сурмалу» сократилось до четырех – МЧС Армении 16/08/2022 15:30 Ереванский метрополитен возобновил работу 16/08/2022 15:21 Посольство Японии в Армении выразило соболезнования в связи с взрывом в ТЦ «Сурмалу» 16/08/2022 15:20 Пропавшими без вести числятся 6 человек – МЧС Армении опубликовало новый список 16/08/2022 15:08 Надежда на то, что удастся найти в завалах выживших людей, постепенно угасает – замминистра по чрезвычайным ситуациям 16/08/2022 15:05 Андраник Чавушян: 20 августа в Ахавно отключат свет, связь: нам нужно успеть эвакуировать население 16/08/2022 14:20 В Баку сообщили о создании 110 боевых постов на границе с Арменией 16/08/2022 14:05 В аэропорту «Звартноц» и на четырех станциях метро взрывных устройств не обнаружено: проверки на других станциях продолжаются 16/08/2022 13:57 МЧС Армении: Личность двух погибших пока не установлена, пропавшими без вести числятся 8 человек 16/08/2022 13:52 Информация о пропаже гражданина РФ в торговом центре «Сурмалу» не подтвердилась, она жива 16/08/2022 13:44 Шойгу обсудил с Папикяном деятельность миротворцев РФ в Карабахе 16/08/2022 13:27 Демонтаж здания начнется тогда, когда мы убедимся, что под завалами больше нет людей – глава МЧС 16/08/2022 13:00 В МЧС Армении поступил сигнал о бомбе в ереванском аэропорту «Звартноц» 16/08/2022 12:31 Установлены личности 13 из 16 погибших, пропавшими без вести числятся 10 человек – пресс-секретарь МЧС 16/08/2022 12:09 В больницах продолжают лечение семь пострадавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» 16/08/2022 12:05 «Грапарак»: Во время трагического происшествия в ТЦ «Сурмалу» Никол Пашинян находился на правительственной даче на Севане 16/08/2022 11:20 МЧС Армении опубликовало список из 17 пропавших без вести 16/08/2022 11:00 Работа Ереванского метрополитена приостановлена, поступил сигнал о бомбах 16/08/2022 10:45 Тигран Абрамян: Статистика небоевых потерь в Вооруженных силах – трагедия для армии и страны

Последние новости раздела