«Голос Армении»: Ильхам Алиев и его людоеды

21/01/2023 11:05

«Голос Армении»: Ильхам Алиев и его людоеды


Газета «Голос Армении» пишет: 11 января бакинский диктатор дал пространное интервью местным СМИ, в котором четко и ясно сказал все, что надо знать конкретно – о нынешней блокаде Республики Арцах, и в целом – о целях и методах реализации политики Азербайджана и Турции в отношении армянского народа. Практически открытым текстом было сказано, что ни о какой экологии и речи нет, что вся эта бесчеловечная авантюра организована, координируется и контролируется властями Азербайджана, а стоящие на дороге «активисты» - посланные официальным Баку агенты, и что цель у турок одна: очистить территорию Арцаха от армян любыми способами, в том числе – геноцидальными действиями.

Безусловно, ничего нового и неожиданного в этом нет – армянские эксперты уже на начальном этапе блокады представили все доказательства непосредственной причастности бакинских властей к перекрытию коридора, и продолжают в ежедневном режиме поименно разоблачать его участников. Разумеется, ничего нового не сказал Алиев и о целях турецкой политики и способах ее реализации. Важно другое: все это говорится главой Азербайджана открыто, без намеков и лишних церемоний, более того – вызывающе, цинично, с карикатурной бравадой и с осознанием собственной безнаказанности.

Приведем цитату из публикации на сайте британской BBC.

"Я говорил и хочу сказать еще раз, что будут созданы условия для тех, кто хочет жить там [в Нагорном Карабахе] под флагом Азербайджана. Как и у граждан Азербайджана, их права и безопасность будут обеспечены", - пообещал президент. Алиев далее подчеркнул, что не будь сепаратистского движения в Карабахе, армяне горного анклава жили бы в лучших условиях, чем те, в которых они живут сейчас. Он не скрывал, каким видит выбор для армян Карабаха. "Кто не хочет стать нашим гражданином, дорога не закрыта, открыта, - сказал он. - Они могут уехать. Могут ехать сами, им никто не будет мешать, а могут ехать под тентом грузовиков [российских] миротворцев, а могут ехать на автобусе. Дорога [в Армению] открыта".

Прежде всего, отметим, что Алиев подтверждает то, что всячески пытаются отрицать представители Азербайджана на международных площадках: дорога действительно закрыта «для тех, кто не хочет стать нашим гражданином». То есть – для всех 120 000 арцахцев, которых он пытается обречь на голодную и холодную смерть.

Во-вторых, утверждая, что карабахцы жили бы лучше, если бы не было «сепаратистского движения», бакинский султанчик «забывает» об участи Нахиджевана, который за 70 лет – причем при советской власти – был полностью очищен от армян методами «белого геноцида». Да еще и лицемерит относительно лучшего, чем у карабахцев (разумеется, до 44-дневной войны), уровня жизни собственного населения, в частности, миллионов нищих и забитых гражданах Азербайджана, проживающих в трущобах за пределами сверкающего и помпезного фасада Баку, а также в районах султаната.

В-третьих, как обеспечиваются в руководимой Алиевым стране права, тоже всем давно и хорошо известно: массовые нарушения прав человека, политические репрессии, повальная коррупция, отсутствие каких-либо свобод и пр., – все это фиксируется на международном уровне регулярно на протяжении десятилетий. Кстати, буквально на днях были опубликованы результаты проведенного авторитетной Freedom House ежегодного исследования «Страны переходного периода», согласно которым Азербайджан – диктаторское государство с деспотическим режимом, продолжающее пребывать в самом низу индекса демократии с одной из самых низких оценок.

Подчеркнем: речь при этом идет о соотечественниках Алиева. Как в таких условиях будут «обеспечиваться права» армян – говорить излишне.

Наконец, в-четвертых, бакинский диктатор не упускает возможность кинуть камешек в огород российских миротворцев, намекая, что они, дескать, могут предоставить грузовики для эвакуации населения. Подразумевая, что и сами после ее окончания могут убираться восвояси, ибо кому они там нужны после исхода армян?

Все это, повторюсь, было сказано президентом страны, которая утверждает, что акцию в коридоре организовали «обеспокоенные сохранностью природы экологи», и что в реальности никакой блокады нет. Эти несколько строк из интервью Алиева могли и должны были в полной мере быть использованы армянским руководством, которое обязано было уши всем прожужжать подобными откровениями диктатора, прямым текстом угрожающего 120 000 людей расправой и депортацией только за национальную принадлежность.

Теперь вопрос: кто-нибудь слышал хоть слово из этого циничного интервью в выступлениях пашиняновской своры? Ах да, Омега-Арабат Мирзоян, которого в соцсетях все чаще называют Мирзоевым, сказал одну скромную фразу на заседании Постоянного совета ОБСЕ, причем не упоминания имени столь дорогого их сердцу «конструктивного и образованного» Ильхама. А именно: «Недавнее заявление президента Азербайджана о депортации тех армян, которые не хотят стать гражданами Азербайджана, доказывает их намерение провести этническую чистку». Все!

Другой пример – вопиющий инцидент с арцахскими детьми, которых 17 января, на ночь глядя, без надлежащего сопровождения отправили домой. Об варварстве алиевских «экологов», ворвавшихся в автобус с детьми, армянское руководство тоже обязано было трубить на всех мировых углах, как о модели обещанной Аливым «безопасности» для армян в Азербайджане. На следующий день после шквала общественного возмущения и гнева что-то промямлила омбудсмен, пообещавшая (но сделавшая ли?) направить письма в разные организации, да еще МИД что-то там пробормотал так, что никто толком не услышал.

Между тем подобные случаи терроризма в отношении детей, грубейшего нарушения всех международных конвенций о защите прав ребенка должны были стать предметом обсуждения и осуждения во всех правозащитных и межгосударственных организациях, начиная с ЮНИСЕФ. Но кто-то из армянского руководства донес сей факт до сведения этой организации, тормошил ее, требуя оценки? Вопрос риторический.

Теперь приведем в контексте «обеспечения безопасности» запись из соцсети Фейсбук со страницы арцахской журналистки Армине Мартиросян. Это свидетельство проливает некоторый свет на то, как в реальности осуществляются проезды по Бердзорскому коридору автомобилей Российского миротворческого контингента и Международного комитета Красного Креста, перевозящих тяжело больных людей в Армению

«Азербайджанцы стоят на дороге со списками армян. Видимо, это именно те списки, о которых Алиев говорит, то есть, список тех армян, которые воевали и в первой Арцахской войне, и в Апрельской, и в 2020 году. Эту "операцию" он назвал "антитеррористической". Он намерен таким образом вылавливать армян и судить их как террористов.

О неких списках, с которыми азербайджанцы стоят на дороге, рассказала Радио "Азатутюн" сестра Мгера Алавердяна, 42-летнего жителя села Сос Мартунинского района Арцаха, которого на «Урале» РМС вывезли в тяжелом состоянии в Ереван на операцию. С операцией запоздали, дорога была заблокирована фашистами. Врачи посоветовали вернуться домой, ибо поздно, рассказывает сестра Мгера, которая сопровождала его.

Ровно неделю они переговаривались со всеми (МККК, Минздрав), чтобы вернули их домой. На обратном пути опять на машине РМС вооруженные азербайджанцы не раз останавливали и проверяли их по неким СПИСКАМ, есть ли имя Мгера Алавердяна в этих списках или нет. Два часа их не пропускали, требовали полученное разрешение, проверяли вещи. Азербайджанцы не позволили провезти с собой продукты. Сказали "никаких продуктов, в противном случае вашего больного прямиком отправят в Шушинскую тюрьму".

А теперь приведем комментарии к этой записи: «в этих списках – половина населения Арцаха», «у них всегда есть списки – и в Сумгаите были, и в Баку», «интересно, кто помогал им составить списки участников войны?»

Кто сегодня в Армении говорит обо всем этом, хотя все вышеизложенное – самый настоящий терроризм и геноцид, происходящие в 21 веке в буквальном смысле слова на глазах «цивилизованного» человечества. Самый настоящий людоед без каких-либо кавычек во главе таких же людоедов изводит, выживает и терроризирует 120 000 человек, в том числе 30 000 детей и 20 000 стариков. Потом встает и едет в Давос, там красуется перед разными президентами и премьерами и разглагольствует о своем страстном желании мира, которое эти неконструктивные армяне ну не ценят – хоть ты тресни! Потом ему горячо пожимают руки разные президенты и премьеры – например, грузинский, который в унисон людоеду говорит правильные слова о мире в регионе.

И никто – даже грузинский премьер, который наверняка в курсе блокады Арцаха, даже не думает спросить своего дорогого бакинского друга: как же можно обрекать на голод и холод 120 000 людей только за то, что они не хотят быть гражданами Азербайджана, а единственное, чего хотят – возможности спокойно и свободно жить на своей земле и в своих домах…

И кто-то после этого удивляется, что арцахцы крепко и твердо стоят на своем, несмотря на все зверства Алиева и его людоедов?


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 17:11 МИД РФ։ B ЕАЭС заинтересованы в расчетах в нацвалютах Сегодня, 16:37 МИД РФ: потуги Запада вбить клин между Россией и другими странами СНГ обречены на провал Сегодня, 15:26 Католикос Всех Армян выразил соболезнования президенту Ирана Сегодня, 14:51 Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта Россия считает приоритетом на Южном Кавказе Сегодня, 14:33 Если Международный суд не примет немедленных мер, армянам Нагорного Карабаха предстоит непростой выбор: Егише Киракосян Сегодня, 13:03 Фракция оппозиционного блока «Армения» созвала парламентские слушания Сегодня, 12:30 Сотрудники МККК посетили армянских пленных в Азербайджане Сегодня, 12:23 Католикос Всех армян отправился с патриаршим рабочим визитом в Великобританию Сегодня, 12:17 СК Армении представил подробности ранения военнослужащего Сегодня, 12:14 МИД Армении прокомментировал насилие в отношении армян в Иерусалиме Сегодня, 11:53 В Международном суде ООН пройдут слушания по иску Армении против Азербайджана Сегодня, 11:35 Делегация Национального собрания Армении с двухдневным визитом выедет в РФ Сегодня, 11:22 Посольство Азербайджана в Иране приостановило работу Сегодня, 10:32 На автодорогах Абовяна, Гавара, Талина, Ахуряна, Аштарака местами гололедица Сегодня, 10:29 В результате нарушения правил обращения с оружием военнослужащий получил ранение 28/01/2023 17:16 Президент Египта прибыл в Ереван 28/01/2023 14:21 Ваге Акопян: В эти дни продолжающихся поражений, трудно говорить о новых победах, но они обязательно будут 28/01/2023 14:15 В последние годы наш народ пытались обмануть, дискредитировали армию, но мы обязаны снова стать единым целым - Артур Ванецян 28/01/2023 14:07 Роберт Кочарян: Наша армия проходит через каждодневные испытания, словно не делается ничего, чтобы армия наконец выпрямила свою спину 28/01/2023 13:24 «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него 28/01/2023 13:13 Сотрудников и клиентов ресторана спровоцировали еврейские экстремисты: новые подробности инцидента в Иерусалиме 28/01/2023 13:09 В Иерусалиме экстремисты напали на армянский ресторан 28/01/2023 12:54 Российские миротворцы в Нагорном Карабахе не играют никакой конструктивной роли - Донфрид 28/01/2023 12:45 «Грапарак»: На Ваана Костаняна возложено обслуживание турецкого направления. 28/01/2023 12:42 «Жоховурд»: «Гражданский договор» в поисках кандидата на пост Защитника прав человека Армении 28/01/2023 12:39 «Жоховурд»: На данный момент в Азербайджане удерживаются 33 подтвержденных и идентифицированных армянских военнопленных 28/01/2023 12:18 По случаю Дня армии премьер-министр Никол Пашинян посетил воинский пантеон «Ераблур» 28/01/2023 12:14 Гагик Царукян: Безопасность государства не надо возлагать только на армию 28/01/2023 12:08 Посольство России: Братство по оружию веками скрепляло тесные и многообразные связи между российским и армянским народами 28/01/2023 12:07 Серж Саргсян: Хотим победоносную армию – не должны иметь слабохарактерных, безнравственных руководителей 28/01/2023 12:01 Никол Пашинян: Приношу свои извинения всем родителям, чьи дети в армии стали жертвами 27/01/2023 17:36 Ереван не отказался от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном - посол Армении в РФ 27/01/2023 16:42 Москва готова провести трехстороннюю встречу глав МИД России, Армении и Азербайджана 27/01/2023 16:31 Продолжаются энергичные усилия, направленные на нормализацию обстановки в Лачинском коридоре - Захарова 27/01/2023 16:27 ПАСЕ призывает Баку освободить армянских пленных и открыть Лачинский коридор 27/01/2023 15:15 Армянский автогонщик победил в Абу-Даби 27/01/2023 13:58 Азербайджан эвакуирует сотрудников своего посольства в Тегеране 27/01/2023 13:11 «Жоховурд»: Дело о возбуждении уголовного преследования в отношении Гегама Манукяна на столе у Анны Вардапетян 27/01/2023 13:05 «Грапарак»: Эдуард Агаджанян устал, он хочет стать послом 27/01/2023 13:00 «Грапарак»: Должность Омбудсмена вакантна уже на протяжении 5 дней, но фракции НС не спешат выдвигать кандидатов 27/01/2023 12:42 В школе города Раздан применен неизвестный газ, госпитализировано 12 детей 27/01/2023 12:02 По делу о гибели в пожаре 15 военнослужащих арестован заместитель командира воинской части по тылу 27/01/2023 11:46 Продолжаются переговоры с командованием российских миротворцев по доставке гуманитарного груза в Арцах 27/01/2023 11:39 При посредничестве МККК из Арцаха в Армению доставлены трое больных 27/01/2023 11:31 Состоялась церемония принятия присяги Кристины Куинн в качестве посла США в Армении 27/01/2023 11:27 СНБ Армении разоблачила мошеннические схемы с предложениями быстрого обогащения 27/01/2023 11:19 Циципас в четырёх сетах обыграл Хачанова и стал первым финалистом Australian Open 27/01/2023 10:51 «Голос Армении»: «Я думаю, что наших детей убили, и сделали это намеренно» 27/01/2023 10:45 Совершено нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, погиб начальник охраны 27/01/2023 10:25 По случаю Дня армии Микаел и Карен Варданяны предоставили финансовую помощь в размере 330 млн драмов 1098 семьям погибших в 44-дневной войне, имеющим несовершеннолетних детей 26/01/2023 18:06 Рубен Варданян: Женщины Арцаха обратились с открытым письмом к председателю Европейской комиссии 26/01/2023 17:46 Появление в приграничных районах Армении представителей Евросоюза способно лишь привнести в регион геополитическое противостояние и обострить существующие противоречия - МИД РФ 26/01/2023 15:52 Газоснабжение для населения Степанакерта будет восстановлено 26/01/2023 15:46 Авиакомпания Wizz Air начнет выполнение полетов по 4 направлениям 26/01/2023 15:40 Подчеркнута необходимость давления Канады на Азербайджан 26/01/2023 15:34 Заседание глав Минобороны стран НАТО состоится 14-15 февраля в Брюсселе 26/01/2023 12:18 «Паст»: Встреча была полной упреков – как со стороны Папикяна, так и со стороны депутатов 26/01/2023 12:13 «Жоховурд»: Осуществлять прямые авиаперевозки грузов между Арменией и Турцией невозможно 26/01/2023 12:08 Мушег Мурадян назначен губернатором Ширакской области 26/01/2023 11:57 Граждане Армении смогут посещать Объединенные Арабские Эмираты без виз 26/01/2023 11:50 Новый посол США Линн Трейси приехала в Россию 26/01/2023 11:24 Азербайджан стремится развязать новую войну в регионе и выселить всех армян из Нагорного Карабаха - Пашинян 26/01/2023 10:58 Пашинян: Армения и Австралия наращивали двусторонние дружественные связи, разделяя общие ценности и цели 26/01/2023 10:56 Режим Алиева стремится получить территорию Арцаха, и не остановится перед уничтожением коренного армянского населения – Рубен Варданян 26/01/2023 10:45 В армяно-индийских отношениях намечаются способствующие развитию сотрудничества новые направления – Пашинян 26/01/2023 10:30 По делу о гибели 15 военнослужащих предъявлено обвинение ответственному по коммунальному обеспечению 26/01/2023 10:00 «Грапарак»: Кто станет следующим губернатором Ширака? 25/01/2023 16:14 На окраинах Баку люди отравляются мазутом и мусором, но «экоактивисты» Алиева молчат об этом 25/01/2023 16:09 Премьер-министру представлен отчет о деятельности Фонда государственных интересов Армении 25/01/2023 15:58 45-й день блокады: В Арцахе из-за нехватки тепла и еды закрыты детские сады и школы 25/01/2023 15:48 Спикер НС РА в Дохе встретился с генеральным директором Фонда развития Катара 25/01/2023 14:12 Самвел Мовсисян назначен начальником Главного разведывательного управления ГШ ВС РА 25/01/2023 14:02 Опубликована дорожная карта эксплуатационной готовности АЭС 25/01/2023 13:20 Президент Египта посетит Армению 25/01/2023 13:12 «Жоховурд»: Минобороны Армении буквально на следующий день после трагического пожара закупило для своих нужд 15 автомобилей 25/01/2023 13:05 «Грапарак»: Против Рубена Варданяна сформировалось несколько оппозиционных очагов 25/01/2023 12:59 «Жоховурд»: Кто во фракции «Гражданский договор» принимает решения? 25/01/2023 12:39 В Азербайджане застрелился солдат 25/01/2023 11:27 В Казани автомобиль сбил женщину с тремя детьми 25/01/2023 10:58 СНБ: 12 сотрудников Комитета госдоходов Армении арестованы за взяточничество 25/01/2023 10:47 Турция отменила консультации с представителями Швеции и Финляндии по вступлению стран в НАТО 25/01/2023 09:52 Мы обеспокоены тем, что ситуация в Нагорном Карабахе ухудшается – Прайс 25/01/2023 09:50 СНБ Арцаха предупреждает об азербайджанских фейках о якобы эвакуации Степанакерта 24/01/2023 16:22 Армения представила меморандум в Международный суд по делу против Азербайджана 24/01/2023 16:16 На фоне трагедии депутаты от правящей партии Армении обсудили с министром обороны реформы в армии 24/01/2023 16:12 Глава Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Армении вновь подал в отставку 24/01/2023 14:18 Россия продолжает выполнять свои обязательства по Карабаху, заявил Песков 24/01/2023 13:08 Омбудсмен Армении подала в Национальное собрание второе заявление об отставке 24/01/2023 13:00 В блокадном Арцахе прекращена работа газозаправочных станций 24/01/2023 12:45 Действующие в Арцахе банки будут обслуживать карты других банков без взимания комиссионных 24/01/2023 12:39 Президент Франции обсудил с сопредседателями Координационного совета армянских организаций Франции ситуацию в Арцахе 24/01/2023 12:19 В декабре прошлого года количество доходных рабочих мест составило 704 420 24/01/2023 12:14 Министр ИД Армении Арарат Мирзоян встретился с министром ИД Бельгии 24/01/2023 12:11 Ушел из жизни композитор Ашот Зограбян 24/01/2023 11:59 «Жоховурд»: Следственный комитет изъял у Минобороны Армении конкретные документы 24/01/2023 11:52 «Паст»: Перед обслуживающими власти кругами поставлена задача – вернуть в повестку тему сосуществования с азербайджанцами 24/01/2023 11:51 «Грапарак»: Роберт Кочарян решил проявить пассивность 24/01/2023 11:00 В армянской церкви в Стамбуле произошëл пожар, есть погибшие 23/01/2023 17:53 Ситуацию в Лачинском коридоре обсудили глава МИД Армении и генсек НАТО 23/01/2023 17:18 Ереван приветствует направление гражданской миссии ЕС в Армению։ Арарат Мирзоян

Последние новости раздела