Двадцать американских законодателей - демократы и республиканцы из Палаты представителей и Сената США призывают американское руководство обеспечить справедливость в вопросах Арцаха и Геноцида армян

19/04/2024 15:31

Двадцать американских законодателей - демократы и республиканцы из Палаты представителей и Сената США призывают американское руководство обеспечить справедливость в вопросах Арцаха и Геноцида армян


Двадцать американских законодателей - демократы и республиканцы из Палаты представителей и Сената США - собрались в среду вечером на знаменательном собрании в Капитолии, посвященном правосудию для Арцаха и Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Мероприятие было организовано Армянским национальным комитетом Америки и Армянской ассамблеей Америки (AAA) в сотрудничестве с Армянской группой Конгресса.

Основной докладчик вечера, депутат Национального собрания Франции Астрид Паносян- Буве, сказала присутствующим, что Франция решила не оставлять Армению в одиночестве перед лицом продолжающейся геноцидальной агрессии Азербайджана. Она рассказала о растущих политических, военных, экономических и культурных Франции с Арменией. Затем она поинтересовалась у своих американских коллег, почему Америка не может  последовать примеру Парижа.

Члены Конгресса сосредоточили внимание на ответственности Азербайджана за агрессию, праве на возвращение в Арцах и безопасности Армении.

"Необходимость укрепления военных связей США и Армении, гуманитарная помощь пережившим геноцид в Арцахе, а также конкретные усилия по введению санкций против Азербайджана и привлечению их к ответственности за преступления против Арцаха и Армении были постоянными темами в выступлениях членов Сената и Палаты представителей США на протяжении всей программы. Особое внимание уделялось определению механизма, обеспечивающего достойное возвращение арцахских армян под международной защитой в свои дома на своей коренной родине", - говорится в сообщении АНКА.

Сенатор Гэри Питерс, посетивший Армению в сентябре прошлого года, чтобы воочию увидеть разрушительные последствия азербайджанской блокады Арцаха, был однозначен в своей оценке. "По сути, это этническая чистка, которой занимался Азербайджан. Это было нечто неприемлемое", - отметил он.

В АНКА также напомнили, что по возвращении сенатор Питерс возглавил единогласное принятие закона S.3000 - Закона о защите армян, - который сократит всю военную помощь США Азербайджану. Он призвал сторонников Арцаха/Армении помочь ускорить принятие законопроекта Палаты представителей, HR7288, возглавляемого членом палаты представителей Майком Лоулером.

Сенатор Боб Менендес, который возглавил единогласное принятие Сенатом закона о Геноциде армян в 2019 году и неоднократно критиковал провальную политику администрации Байдена в отношении Арцаха, назвал прискорбным, этническую чистку, учиненную Азербайджаном в Нагорном Карабахе. "И я сожалею, что наше правительство не было более решительным. Я подталкивал их к гораздо более решительным действиям, и теперь нам пора раз и навсегда настоять на том, чтобы администрация больше не предоставляла оружие правительству Азербайджана", - отметил Менендес.

Сенатор Эд Марки отметил, что предосудительные действия правительства Азербайджана действия начались много лет назад, и давно пора привлечь Азербайджан к ответственности за свое поведение по отношению к Армении. "Также давно пора дать понять азербайджанскому правительству, что оно должно прекратить все боевые действия и вернуться к миру. Я продолжу работать над укреплением воли, прав и свобод народа Нагорного Карабаха, включая его право вернуться на родину, а также для обеспечения Армении поддержки, необходимой ей для защиты сейчас и в будущем", - сказал Марки.

Сопредседатель Армянской группы Конгресса США Фрэнк Паллоне призвал США оказать военную помощь Армении, чтобы она смогла защитить себя, и отметил, что "должно быть гораздо больше гуманитарной помощи для Арцаха, и должен быть предложен путь, который будет поддержан США, чтобы народ Арцаха мог вернуться в свою страну - вернуться в Арцах".

А конгрессмен Адам Шифф подчеркнул, что преступления против человечности не могут игнорироваться и не могут оставаться без ответа. "Мы отмечаем 109-ю годовщину Геноцида армян обещаниями "никогда больше", меж тем демократический и мирный армянский народ сталкивается с угрозами, которые отражают его самые мрачные дни. Время для решительных заявлений со стороны одной только администрации давно прошло. За осуждением должны последовать реальные последствия", - добавил конгрессмен.

Обращаясь к усилиям Конгресса по привлечению Азербайджана к ответственности за военные преступления против Армении и Арцаха, член палаты представителей Дина Титус объявила о планах представить на следующей неделе Закон о пересмотре санкций против Азербайджана. "Это наложит различные санкции на азербайджанских чиновников, которые руководили или проводили этническую чистку в Арцахе. Пришло время заставить их заплатить - возложить на них издержки за такого рода действия", - заявила член палаты представителей Титус.

Член палаты представителей Джуди Чу отметила: "С тех пор, как мы в последний раз проводили это мероприятие в апреле, Азербайджан провел этническую чистку 120 000 армян из Нагорного Карабаха. Я имела честь сама посетить Арцах. Я видел таких невероятных людей с процветающим сообществом, и мне так больно думать, что их изгнали оттуда и что многие из них были заключены в тюрьму. Поэтому мы должны сделать все, что в наших силах. Вот почему я продолжаю работать с коллегами из Армянской фракции здесь, в Конгрессе, чтобы привлечь Азербайджан к ответственности за эту непростительную агрессию".

Конгрессмен Том МакКлинток призвал Турцию прекратить политику отрицания Геноцида. "Мы помним о зверствах Геноцида армян и уроках, которые они преподают, и просим турецкое правительство сделать то же самое. Конечно, дети не виноваты в грехах своих родителей, но честное признание прошлого может помочь избежать их повторения в будущем. Мы особо отмечаем недавний ущерб, нанесенный их доверенными лицами народу Нагорного Карабаха, и молимся, чтобы ответственные за это темные силы одумались и раскаялись", - заключил член палаты представителей МакКлинток.  Член палаты представителей Крис Смит рассказал о многочисленных слушаниях, которые он провел по Турции и Азербайджану как в качестве председателя подкомитета по иностранным делам Палаты представителей по правам человека, так и в качестве сопредседателя Комиссии по правам человека Тома Лантоса, включая три слушания, посвященные конкретно Геноциду армян. Описывая показания турецкого посла, он заметил: "Он был настолько высокомерным и снисходительным, что даже сказал:  "Продолжайте в том же духе, мы [Турция] заберем вашу базу в Инджирлике". Со всей откровенностью, давайте - мы перенесем его в Грецию".

Член палаты представителей Брэд Шерман, который возглавил первый пакет помощи США Арцаху в 1998 году, подчеркнул важность расширения помощи насильственно перемещенным армянам Арцаха и прекращения всей помощи Азербайджану. "Это не истинная справедливость. Истинная справедливость - это когда эти люди смогут вернуться в свои родовые дома, где они прожили тысячу и более лет в Арцахе. Но пока это не произойдет, Армения нуждается в помощи, которую администрация обещала нам, если этот [дополнительный] законопроект будет принят, и я думаю, что он будет принят", - заметил Шерман.

Конгрессмен от Грузии Сэнфорд Бишоп, описывая ужасы Геноцида армян выразил убеждение, что экзистенциальная угроза, с которой сталкиваются армяне на Кавказе, является напоминанием "всем нам о том, что мы продолжаем жить последствиями Геноцида армян".  


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

18/05/2024 19:58 Баграт Србазан очень позитивно и многообещающе оценил сегодняшние встречи с политическими силами, военными и деятелями культуры 18/05/2024 19:38 «Я часто говорил вещи, которые многим не нравились, но я не умею притворяться»: Эдуард Шармазанов о консолидации политических сил 18/05/2024 19:09 Армен Ашотян: Алиев хочет все и сразу, Никол дает по частям и поэтапно: Вот и все содержание «переговоров» 18/05/2024 18:50 Армен Ашотян: Власть в нашей стране захвачена дьяволом, поэтому естественно, что борьба с ним должна называться Священной 18/05/2024 18:37 Корабль под флагом Танзании затонул в Черном море 18/05/2024 18:16 Баграт Србазан представил сообщение о преступлении в Генеральную прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности тех, кто оклеветал его 18/05/2024 17:42 «Все это вернуло нам право на жизнь»: Завершилась встреча Баграта Србазана с офицерами запаса 18/05/2024 17:37 Гарник Даниелян: К сожалению, подтвердилась информация о том, что граница пройдет возле строящейся школы в Киранце 18/05/2024 17:01 Они исполняют волю врага: Тиран Хачатрян о «демаркации» 18/05/2024 16:46 Ашотян: Я готов ответить на любые вопросы Петроса, даже из УИУ, если у него хватит воли и смелости предоставить мне эфирное время и транслировать его без монтажа 18/05/2024 15:42 Мирзоян обсудил с действующим председателем ОБСЕ ситуацию с безопасностью в регионе 18/05/2024 15:35 Мамиджанян: Я не видел такого проявления консенсуса, как на встрече с Багратом Србазаном (Видео) 18/05/2024 15:01 Вртанесян: Никол открыл врагу путь для вторжения в Лори через Тавуш 18/05/2024 14:48 Господин Галумян сказал нам: «Вы провели акцию протеста, Баку увидел вашу активность, поэтому Алиев нарисовал ​​карту таким образом – Житель Киранца 18/05/2024 14:26 Группа военнослужащих пограничных войск Республики Армения уже в Киранце 18/05/2024 13:41 Журналистка 24News признана потерпевшей 18/05/2024 13:28 Напряженная ситуация в селе Киранц: жители не позволили проводить работы по делимитации 18/05/2024 12:40 Петросян: Должна быть сформирована новая политическая культура, отсюда зависит, будет ли это культура противостояния, неприятия или сотрудничества и увековечивания 18/05/2024 12:15 Аракелян: В ближайшее время будет временное правительство или какой-то другой формат 18/05/2024 11:52 Как правило, никто не вливает молодого вина в мехи ветхие: Баграт Србазан о встрече с экс-президентами 18/05/2024 11:30 Экс-премьер-министр: Баграт Србазан полностью соответствует требованиям кандидата в премьер-министры: Запрет Конституции – преодолимое препятствие 18/05/2024 11:06 В результате предстоящей сдачи Тавушской и Араратской областей Азербайджан сможет в любой момент окружить север и юг Армении – тюрколог 18/05/2024 10:47 Абрамян: России следует пересмотреть свои приоритеты на Южном Кавказе 18/05/2024 10:18 Адвокат: Пятеро задержанных членов «Азатазена», участвовавших в акциях протеста, освобождены 18/05/2024 01:11 Мирзоян представил министру иностранных дел Германии детали встречи с Байрамовым в Алматы 18/05/2024 01:07 Путин объяснил наступление в Харьковской области созданием санитарной зоны 18/05/2024 01:02 Бербок: У Армении и Азербайджана есть историческая возможность для достижения мира 18/05/2024 00:53 Мгер Григорян, как Вам удается спокойно положить голову на подушку? Вы стали реализатором всего этого антигосударственного процесса, откажитесь, иначе вся ответственность будет возложена на Вас 18/05/2024 00:28 «Кто будет терпеть, тот будет иметь жизнь вечную»: Баграт Србазан заявил, что у нас нет другого выбора, кроме как победить 17/05/2024 23:56 Генрих Мхитарян напомнил международному сообществу, что военно-политическое руководство Арцаха незаконно удерживается в бакинской тюрьме 17/05/2024 20:25 Левон Зурабян: Восстание широких слоев народа против деструктивной политики властей оправдано 17/05/2024 20:18 Артак Бегларян: Правительство Армении принимает решения относительно народа Арцаха без стратегии, цель – окончательно закрыть страницу Арцаха 17/05/2024 20:00 Экс-генпрокурор Артур Давтян также требует отставки Никола Пашиняна 17/05/2024 19:39 Между Артуром Сукояном и Давидом Левоняном прошла очная ставка 17/05/2024 19:27 Рубен Мелконян: Это не демаркация и делимитация, это мини-капитуляция (Видео) 17/05/2024 19:17 Баграт Србазан: Без справедливости и правосудия не может быть примирения 17/05/2024 18:54 «Духовная Армения должна победить эту нежелательную ситуацию»: Выступление Баграта Србазана сопровождалось бурными аплодисментами 17/05/2024 18:28 СК сообщает о завершении следствия по делу об инциденте с участием депутата от правящей партии 17/05/2024 18:24 Армянские борцы взяли золото и три бронзы на чемпионате Европы в Греции 17/05/2024 18:20 Папикян понаблюдал за стратегическими командно-штабными учениями 17/05/2024 18:05 Баграт Србазан: Важнейший вопрос, который должен быть положен в основу развития нашей страны, – это идея правды и справедливости 17/05/2024 17:47 Пограничники РФ покидают районы, где находились на основе устной договоренности - Ханданян 17/05/2024 17:32 Автопробег в Артике и Маралике: в поддержку Движения во имя Родины (Видео) 17/05/2024 17:23 Пресс-секретарь МИД: Принятым на заседании Комитета министров Совета Европы решением был затронут вопрос регулирования отношений между Арменией и Азербайджаном 17/05/2024 17:04 Саргис Ханданян: Предложения о встрече с архиепископом Багратом Галстаняном не поступало, у ГД нет такой повестки дня 17/05/2024 16:56 Мирзоян: Следует также отметить позитивные сдвиги: В апреле Армения и Азербайджан, наконец, приступили к работам по делимитации границы 17/05/2024 16:41 Гарник Даниелян: Губернатор Тавуша подтвердил, что земли и дома из села будут сданы Азербайджану 17/05/2024 15:58 Было подтверждено, что правительство Никола Пашиняна должно уйти в отставку как можно скорее: Встретились Шант Арутюнян и Баграт Србазан 17/05/2024 15:35 В регионах возможен снег, ожидается похолодание до -3 градусов 17/05/2024 15:20 Бабкен Тунян: Если Баграт Србазан предложит мне официальную встречу и сообщит мне повестку дня встречи, я подумаю 17/05/2024 15:10 Пусть он опубликует список тех, с кем хочет встретиться: Гурген Арсенян о Баграте Србазане 17/05/2024 15:04 В Чехии пройдут Дни армянской культуры 17/05/2024 14:47 Я сожалею о случившемся, но не собираюсь покидать фракцию «Армения»: Гегам Назарян о вчерашнем инциденте (Armlur.am) 17/05/2024 14:30 Омбудсмен встретилась с послом США 17/05/2024 14:22 Баграт Србазан студентам ЕГУ: Готовьтесь, хорошенько готовьтесь к своей победе, которая называется: пусть поднимется сторона истины 17/05/2024 14:12 Палата депутатов Люксембурга приняла резолюцию о поддержке Армении 17/05/2024 13:51 «Вы лжете!»: Папоян потерял самоконтроль, когда журналистка спросила, почему его супруга назвала участников митинга «скотиной» 17/05/2024 13:35 Министерство внутренних дел: На участке Киранца межгосударственной автодороги восстановлено движение 17/05/2024 13:30 Команда Армении завоевала 4 медали на ЧЕ U15 по вольной борьбе 17/05/2024 13:07 Вопрос выбора кандидата в премьер-министры не в моей компетенции: Баграт Србазан согласился, требование об отставке премьер-министра было поспешным 17/05/2024 12:58 Гаджиев обсудил с чиновниками Госдепа отношения Еревана и Баку 17/05/2024 12:45 Семья Рубена Варданяна призывает международное сообщество потребовать безоговорочного освобождения Рубена Варданяна и 22 других армянских политзаключённых 17/05/2024 12:37 Баграт Србазан: Делается попытка переложить ответственность на жителей села, это проблема 2-3 домов или проблема государства? 17/05/2024 12:25 Алиев и Лукашенко посетили район Варанды оккупированного Арцаха 17/05/2024 12:15 Баграт Србазан: Мы встретились с АНК и поговорили о процессах и их позиции (Видео) 17/05/2024 12:10 Губернатор Тавуша проводит встречу с жителями села Киранц 17/05/2024 11:29 Нарек Малян: Вся агентская резидентура Южного Кавказа будет перенесена на территорию Армении 17/05/2024 11:17 Дорога, ведущая в село Киранц, перекрыта полицией, жители перекрыли межгосударственную дорогу 17/05/2024 10:46 Давид Ананян: Пришло время нам под председательством Баграта Србазана проявить решительность и радикальность в наших действиях и решениях 17/05/2024 10:27 «Грапарак»: Архепископ предпочитает хранить молчание о возможных контактах с властями 17/05/2024 10:13 Въезд в село Киранц все еще закрыт: жители ночью оставались на трассе 17/05/2024 10:01 «Грапарак»: Цинизм не всех членов «ГД» уменьшился 17/05/2024 01:31 Баграт Србазан: Скоро состоится важный, ключевой митинг 17/05/2024 01:02 Скоро будет представлена ​​Дорожная карта, борьба вступит в интенсивную фазу 17/05/2024 00:48 Баграт Србазан: Кроме интересов нашей Родины, нашего государства и нашего народа, другой абсолютной ценности не существует 17/05/2024 00:38 Баграт Србазан: Я не отступлю от этой борьбы 16/05/2024 20:17 Баграт Србазан: Так называемые власти Армении уже ни в каком смысле не являются фактором 16/05/2024 19:59 Всеармянский совет дипломатов: «Мы решительно осуждаем сделку о капитуляции, осуществленную ночью за спиной народа» 16/05/2024 19:13 Вчерашнее заявление аппарата Пашиняна вводит в заблуждение: создают впечатление, что 25 гектаров земли переходят под контроль Армении, хотя изначально они были под нашим контролем 16/05/2024 18:50 Болгария захотела отсудить у «Газпрома» €400 млн 16/05/2024 18:34 Пашинян обсудил «Перекресток мира» с комиссаром ЕС по торговле 16/05/2024 17:57 «Свет всегда побеждал тьму»: Гостем Всеармянского молодежного форума Армения-Арцах был клирик Тавушской епархии ААЦ Товмас Аракелян 16/05/2024 17:21 Мэрия требует от Анаис Сардарян, поддержавшей Движение во имя Родины, освободить территорию, отведенную для благотворительной деятельности (Видео) 16/05/2024 17:16 Спикер парламента Армении провел короткую беседу с азербайджанской коллегой в Женеве 16/05/2024 17:04 В различных отделениях полиции полицейские требуют от задержанных участников акций пароли телефонов: Заявление 16/05/2024 17:01 «Стартуй!»: образовательная платформа для юных стартаперов 16/05/2024 16:40 Послание Баграта Србазана: Либо сегодня, либо никогда: цепочка кровопролития должна быть остановлена (Видео) 16/05/2024 16:02 Посол Армении в Вьетнаме вручил верительные грамоты врио президента, вице-президенту Вьетнама Во Тхи Ань Суан 16/05/2024 15:54 Армения присоединилась к Конвенции по правам человека в области биологии и медицины 16/05/2024 15:48 Губернатор лжет, народ злится и вышел перекрывать дорогу, если есть риск, пусть выходит к народу 16/05/2024 15:40 Гнел Саносян и Альфонсо Гарсия Мора обсудили программу расширения и модернизации аэропорта «Звартноц» 16/05/2024 15:27 Азербайджан продлил срок содержания под стражей Рубена Варданяна на 5 месяцев 16/05/2024 15:09 Киранцы перекрыли дорогу 16/05/2024 13:55 МИД РФ: приостановка финансирования Арменией ОДКБ не трагедия 16/05/2024 13:35 Манипуляция властей: сначала церковь Киранца и дорога перейдут Азербайджану, затем "ценой их усилий" они останутся под контролем Армении 16/05/2024 13:19 Гарник Даниелян: В этой переходной ситуации для меня Баграт Србазан является предпочтительным кандидатом на пост премьер-министра 16/05/2024 13:08 Вы нарушаете Конституцию и рано или поздно будете наказаны: Чалабян чиновникам, подписывающим протоколы 16/05/2024 13:01 Виталий Баласанян: Я всегда стою рядом с Армянской Апостольской Церковью 16/05/2024 11:48 Пограничные войска Республики Армения уже 10 дней несут службу на участке Баганис-Воскепар 16/05/2024 11:41 Никол Пашинян: Вчера был заложен очень важный краеугольный камень для дальнейшего развития и укрепления нашего суверенитета и независимости

Последние новости раздела