Железнодорожные страсти эрдогано-алиевского тандема. Что изменилось в речах азербайджанского руководства?

06/11/2017 12:07

Железнодорожные страсти эрдогано-алиевского тандема. Что изменилось в речах азербайджанского руководства?


Одно дело оседлать лошадь, другое – прокатиться на ней. Метафорически именно так обстоят дела с «проблемной» для Азербайджана железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс. Почему проблемной?

Дело в том, что для достижения рентабельных показателей грузо- и пассажиропотока по данной магистрали, Турции, Грузии и, прежде всего, Азербайджану надо проделать колоссальную работу по встраиванию своей новой логистической ветки в разрабатываемую геоэкономическими центрами новую сухопутную торговую ось Восток-Запад.

Показательно, что на встрече лидеров стран в Баку по поводу открытия железной дороги президент Турции Эрдоган с пеной у рта доказывал на словах, будто бы Баку-Тбилиси-Карс вдвое, а то и втрое сократит время транспортировки грузов из Китая в Европу, а значит и перевозочную стоимость. Он приводил цифры, долженствующие убедительно показать преимущества новой магистрали перед ныне действующими торговыми путями из Юго-Восточной Азии через Среднюю Азию в Россию и дальше, на Европейский континент. Однако, российские эксперты уже высказали веские сомнения по поводу убедительности эрдогановских расчетов, в частности, указав на то, что турецкий президент «скромно» умолчал о способах доставки грузов из Карса в Стамбул и о сроках, связанных с отгрузкой товаров у проливов. Дело в том, что на данном участке у Европы с Азией нет грузового железнодорожного сообщения, а построенная турецкими властями туннельная магистраль под дном моря все еще не приспособлена для таких составов.

В контексте сомнительного будущего азербайджано-грузино-турецкой железной дороги также весьма интересным выглядит замечание экспертов о том, что на мероприятии по презентации «глобального» проекта не присутствовали китайские, российские и иранские делегации, даже на уровне министров транспорта и коммуникаций. А это очень веский контраргумент против сторонников идеи (преимущественно азербайджанских и турецких), что новая магистраль претендует на роль одной из главных артерий в системе лоббируемого Китаем и другими странами нового Великого шелкового пути.

Однако, одно ли дело в сроках транспортировки? Конечно нет. Известно, что едва ли не главным критерием для налаживания логистических маршрутов всегда считалась их безопасность.

Страны-пользователи торговыми коммуникациями, прежде всего, заинтересованы в их гарантированной защите, а значит в нейтрализации конфликтов на коммуникационных путях, в случае же невозможности, в обходе потенциально взрывоопасных зон.

Последние годы истории Ближнего Востока показали, что в условиях войн и утраты перспектив на стабильность в ближайшем будущем ни один значимый логистический проект не был там воплощен в жизнь.

Стоит ли говорить, что для Китая, именно из соображений безопасности стремящегося диверсифицировать свою торговую логистику и по возможности ограничить контроль тихоокеанского флота США над морскими торговыми путями Поднебесной, сухопутный путь на Запад должен быть гарантированно надежным. Китаю нужны безупречно «чистые» зоны для обеспечения бесперебойных перевозок, чем азербайджано-грузино-турецкий проект похвастаться никак не может. И речь, прежде всего, касается нерешенного карабахского конфликта, линия разграничения армий участников которого находится всего лишь в двух-трех десятках километров от магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Думается, ни у кого не возникают сомнения, что в случае очередной разморозки конфликта и возобновления боевых действий, железная дорога не только окажется в зоне обстрела, но и потенциально может быть блокирована сухопутными частями одной из противоборствующих сторон. Так что, в нынешней ситуации неопределенности в Закавказье ни одна дальновидная страна, а, тем более, весьма осторожный в своих прогнозах и действиях Китай, не будет серьезно рассматривать данный маршрут в качестве надежной связующей артерии. В сущности, тем и объясняется факт, что за десятилетие мыканий с финансированием «алиевского детища», Пекин, выделивший на реализацию Шелкового пути 50 миллиардов долларов, не вложил ни единого юаня в вышеназванный проект, сколько бы азербайджанская и турецкая стороны громогласно не декларировали о готовности встроить магистраль в систему Шелкового пути.

По нашему мнению, именно этим объясняется зафиксированное в последнее время странное затишье и на фронте, и в речах азербайджанского руководства. И уж совершенно неожиданным стал факт, что на открытии Баку-Тбилиси-Карс Ильхам Алиев, вопреки ожиданиям, ни разу не упомянул о карабахском конфликте и о стремлении посредством этой обходной магистрали «задушить» Армению и заставить вернуть Азербайджану Карабах. Российский аналитик Станислав Тарасов связывает такое необычное поведение Алиева, а также вообще понижение градуса азербайджанской воинственной риторики с некими личными договоренностями президентов Азербайджана и Армении в Женеве, узрев в этом предпосылки к активизации предметных переговоров по Карабаху. Также он ссылается на Эрдогана, на днях заявившего, что, якобы, через неделю у него намечается встреча с Путиным, основной темой обсуждения на которой будет Карабах. Согласно Тарасову, в вопросе урегулирования конфликта очевидно уже есть подвижки, о которых станет известно в ближайшем будущем.

Однако, как нам кажется, и относительное спокойствие на фронте, и речь Алиева, и заявление Эрдогана, и появившиеся в азербайджанской прессе «странные» вбросы о, якобы, стремлении Москвы передать несколько «аннексированных» районов Азербайджану в обмен на размещение в Карабахе российских миротворцев и членство Баку в ЕврАзЭс, выглядят как тактическая уловка, а попросту говоря - блеф. Ни глобальная ситуация, ни внутренние развития в Армении и Азербайджане (в республиках ожидаются референдум и выборы властей, что заставляет осторожничать в карабахском вопросе), ни какие-либо иные факторы пока еще не создали предпосылок к кардинальным подвижкам по поводу конфликта.

На наш взгляд такое неожиданное «умиротворенное» поведение Азербайджана, а также стремление Турции представить будущее региона в формулировке «все будет ОК» связанно с задумкой хотя бы на словах устаканить регион и представить карабахский конфликт в угасающем виде. Дескать, да, есть нерешенные проблемы, но они будут преодолены в самом ближайшем времени.

Дескать, Москва уже имеет свое видение решения карабахской задачи, она с Ереваном «церемониться не будет», «вернет» несколько районов под юрисдикцию Баку, введет контингент и гарантирует консервацию боевых действий. Тогда, мол, Закавказье полностью избавится от напряжения и станет вполне себе безопасным мостом на грузоперевозочной связке Восток-Запад. То есть, речь, по большому счету идет о самом настоящем пиаре своего проекта, в надежде посредством видимости стабильности перетянуть к своему «детищу» симпатии глобальных экономических игроков, наладить гигантские грузопотоки, оставив реальное решение карабахской проблематики на потом, до лучших «тюркских времен».

Но если Запад устами некоторых общеевропейских лидеров уже дал понять, что азербайджано-турецкий маршрут его, в принципе, устраивает, то Восток, за исключением дружественного Азербайджану Пакистана, пока многозначительно молчит. Ни Иран, ни тем более Китай, в сторону которого, в сущности, и были направленны «железнодорожные месседжи» с пеной у рта эрдогано-алиевского тандема, пока никак не отреагировали на заявку. А это не сулит угрохавшему на проект более миллиарда долларов Азербайджану ничего хорошего.

Конечно, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет работать и перегонять грузы из Азербайджана и стран Средней Азии в Турцию и обратно. Но для того ли лишь был задуман «проект века», как его именовали в Анкаре и Баку, чтобы стать местечковой артерией с сомнительной рентабельностью и весьма смутным экономическим будущим?

Действительно, здесь к месту поговорка: «Рано лошадь оседлали, да поздно поскакали».

Да и поскачут ли вообще? Вот в чем вопрос…

Автор: Богдан Атанесян

Источник:


При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Новостная лента

Сегодня, 20:00 Шойгу анонсировал проведение стратегического учения «Океан-2024» Сегодня, 19:55 Суд частично удовлетворил жалобу адвокатов Григория Хачатурова Сегодня, 19:46 Мэрия Еревана может увеличить время бесплатной парковки после повышения тарифов Сегодня, 19:41 Армянские боксеры вышли в финал юниорского Чемпионата мира Сегодня, 19:37 Посол Армении в Индии Ваагн Афян вручил верительные грамоты Драупади Мурму Сегодня, 19:16 Мирзоян обсудил с председателем ПА ОБСЕ процесс нормализации отношений с Азербайджаном Сегодня, 18:21 Посол США: Соединенные Штаты гордятся тем, что работают с армянскими партнерами над сохранением и защитой культурного наследия Армении Сегодня, 17:50 В рейтинге ФИДЕ Армению представляют 7 гроссмейстеров Сегодня, 17:26 Гарник Даниелян: Партия «Гражданский договор» решила захватить органы местного самоуправления Армении Сегодня, 17:20 В ноябре в Гегаркунике родились 202 ребенка Сегодня, 16:00 Представительство РФ сообщило, что гуманитарная пауза в секторе Газа закончилась Сегодня, 15:30 Forbes: исследуя армянское вино Сегодня, 15:05 Аппарат омбудсмена РФ направил 6 тонн гумпомощи для переселенцев из Арцаха Сегодня, 14:46 Президент Армении принял участие в официальной церемонии открытия COP-28 Сегодня, 14:13 Керобян: Армения в рамках ЕАЭС обсуждает вопрос таможенных пошлин на автомобили Сегодня, 13:46 Байрамов: Армения была проинформирована об «антитеррористических мероприятиях», осуществленных в Арцахе Сегодня, 13:27 Сурен Папикян принял руководителя делегации ЕС в Армении Сегодня, 13:15 Президент Армении: Мы должны представить реальную ситуацию в Армении Сегодня, 12:57 В Абовяне открылся первый клуб по каратэ-до (Фото) Сегодня, 12:37 Государственный ансамбль танца Армении отмечает свое 65-летие Сегодня, 12:10 Армен Григорян отправится в Вашингтон: планируется обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества между Арменией и США Сегодня, 12:02 Миссия ЕС по установлению фактов в Армении изучила возможности укрепления сотрудничества ЕС-Армения Сегодня, 11:45 В секторе Газа возобновились боевые действия Сегодня, 11:22 Декабрь будет аномально теплым, с достаточным количеством осадков Сегодня, 11:11 Министры иностранных дел Армении и Норвегии обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами Сегодня, 10:59 Автодорога Степанцминда-Ларс открыта Сегодня, 10:50 Сегодня в космос будет запущен первый отечественный спутник Армении «Хаясат-1» Сегодня, 10:37 Представители Защитника прав человека без предупреждения посетили УИУ Севан: Пожизненно заключенные представили причины голодовки Сегодня, 10:17 Тигран Абрамян: Начиная с 44-дневной войны в тюрьмах Баку находятся 8-9 десятков армян Сегодня, 10:05 Армия обороны Израиля возобновила боевые действия в Газе 30/11/2023 19:55 Молдавия хочет добиться вывода российских войск из Приднестровья 30/11/2023 19:48 Армянский боксер одержал победу на юниорском Чемпионате мира 30/11/2023 19:43 Урсула фон дер Ляйен, Елена Зеленская, Бейонсе: Financial Times опубликовала топ-25 самых влиятельных женщин 2023 года 30/11/2023 19:30 Мирзоян обсудил с главой МИД Лихтенштейна положения принятого в Гранаде заявления 30/11/2023 19:09 Лавров: ОБСЕ находится в плачевном состоянии, перспективы организации неясны 30/11/2023 18:44 На пост президента ФФА выдвинуты два кандидата: выборы пройдут в декабре 30/11/2023 18:28 На каком основании против бывшего декана университета имени В. Брюсова было возбуждено уголовное преследование - Armlur 30/11/2023 18:15 Завершился процесс аттестации первой подгруппы высшего и старшего офицерского состава ВС Армении 30/11/2023 17:57 Тенденция опасная: вести переговоры без посредников – это то же самое, что обсуждать «дорожную карту» капитуляции Армении - Сурен Суренянц 30/11/2023 17:31 Сформирована группа для обсуждения вопросов, волнующих армян Арцаха 30/11/2023 17:15 Депутат: Грузовики возвращаются с КПП "Верхний Ларс" 30/11/2023 16:53 В Армении будет создан "Суперкомпьютерный" центр искусственного интеллекта 30/11/2023 16:35 Власти Москвы намерены снизить число трудовых мигрантов 30/11/2023 16:21 США выделят Армении $1,3 млн на улучшение медиа-сектора 30/11/2023 16:11 Лавров Мирзояну: Москва готова содействовать подписанию соглашения о мире между Ереваном и Баку 30/11/2023 16:03 Ереван и НАТО обсуждают развитие двустороннего партнерства 30/11/2023 16:01 Мирзоян рассказал Лаврову, что в Ереване думают о политике Москвы 30/11/2023 15:43 На данный момент президент Республики Арцах не ведет переговоры с представителями Азербайджана - Григорян 30/11/2023 15:24 Изменения в условиях предоставления пакета услуг «M2M Tracker Plus» 30/11/2023 15:23 На Ближнем Востоке есть проблема сохранения армянской идентичности - посол Сирии в Армении 30/11/2023 15:05 Вице-премьеры Армении и Азербайджана достигли ряда договоренностей: детали 30/11/2023 14:59 Президент Арцаха побеседовал с бывшими президентами и деятелями, находящимися в плену 30/11/2023 14:48 Посол Франции в Армении: Беженцы из Нагорного Карабаха имеют право вернуться в свои дома 30/11/2023 14:43 Главы МИД Армении и России провели встречу в Скопье 30/11/2023 14:28 Правительство выделило1 миллиард 249 457,5 тысяч драмов на субвенционные программы Гегаркуникской области 30/11/2023 14:11 Делегация, возглавляемая президентом Армении, вылетела в Дубай 30/11/2023 14:05 Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках министерского форума ОБСЕ не планируется 30/11/2023 13:56 Армения - суверенная страна и наш союзник: Песков об армяно-британском военном сотрудничестве 30/11/2023 13:52 Правозащитник: По официальным данным, сейчас в азербайджанском плену находятся 55 армян: Нет информации как минимум о 80 30/11/2023 13:32 Супруга президента Польши прибыла в Армению 30/11/2023 13:14 Саакян: Азербайджан держит пленных в качестве заложников, чтобы удовлетворить свои политические требования 30/11/2023 12:50 Арарат Мирзоян: Армения направила Азербайджану пакет предложений для продвижения процесса нормализации отношений 30/11/2023 12:20 Премьер-министр: В Армении очень высокими темпами растет количество автомобилей с грузинскими номерами, чему я был очень рад поначалу, однако так продолжать нельзя 30/11/2023 12:02 Правительство одобрило проект создания Межгосударственного совета судебных экспертиз СНГ 30/11/2023 11:56 Министр иностранных дел Армении встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности 30/11/2023 11:36 Пашинян растерялся на пресс-конференции: Рабочие дни в 2024 году начнутся с 3 января 30/11/2023 11:26 Отныне директора и заместителей СНБ будет назначать и освобождать от должности премьер-министр 30/11/2023 11:21 Вице-премьеры Армении и Азербайджана начали встречу на границе 30/11/2023 10:47 "Жоховурд": Почему Самвел Шахраманян пошел на этот шаг? 30/11/2023 10:22 Умер бывший госсекретарь США Генри Киссинджер 30/11/2023 10:15 Сегодня вице-премьеры Армении и Азербайджана проведут встречу 30/11/2023 10:06 Посол ЕС: Евросоюз очень четко выразил свою позицию против применения силы и в отношении поддержки прав армян Нагорного Карабаха 30/11/2023 01:38 Бывший настоятель Дадиванка назначен духовным пастырем в церкви при пантеоне "Ераблур" 30/11/2023 01:32 Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили вопросы, касающиеся повестки всеобъемлющего партнерства Армения-ЕС 30/11/2023 01:25 Мирзоян и Блинкен обсудили в Скопье процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном 29/11/2023 19:57 Гавар признан Молодежной столицей 29/11/2023 19:49 Песков: Запад непредсказуем 29/11/2023 19:40 Посол Тигран Балаян: Комитет Европейского парламента по иностранным делам призывает ввести санкции против режима Алиева 29/11/2023 19:29 В Армении создан научный фонд для борьбы с антиармянской пропагандой в регионе 29/11/2023 19:09 В России готовится законопроект: при въезде в страну иностранцы должны подписать "соглашение о лояльности" 29/11/2023 18:50 Пожилая женщина осталась в селе Арутюнагомер: говорят "она жива, живет одна в заброшенной деревне" 29/11/2023 18:29 Никол Пашинян: Взаимодействие и активный диалог с Amazon будет способствовать реализации совместных проектов 29/11/2023 18:17 Посол США в ОБСЕ: США продолжат предлагать свои добрые услуги для проведения встреч между Арменией и Азербайджаном 29/11/2023 18:01 Никол Пашинян встретился с бизнесменом Нагибом Савирисом 29/11/2023 17:50 Резкое увеличение выявления нарушений в импортируемых в РФ армянских товарах вызывает беспокойство 29/11/2023 16:55 Конгрессмен Паллоне: США должны предоставить Армении ресурсы для защиты от неспровоцированных военных действий со стороны Азербайджана 29/11/2023 16:34 Тойво Клаар положительно оценивает визит в Анкару и отмечает, что обсуждался мирный процесс между Арменией и Азербайджаном 29/11/2023 16:13 Керобян: Я не вижу политической проблемы в вопросе «Ларса», мы созвали срочное совещание в рамках ЕАЭС 29/11/2023 16:01 В ходе 6-ых армяно-британских оборонных стратегических консультаций были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества 29/11/2023 15:27 В Москве предотвратили теракт 29/11/2023 15:24 Самвел Бабаян: Я написал Николу Пашиняну, что вы обречены на поражение в войне 29/11/2023 14:58 Самвел Бабаян: Президент Арцаха Самвел Шахраманян находится в контакте с Азербайджаном 29/11/2023 14:50 Арарат Мирзоян примет участие в СМИД ОБСЕ 29/11/2023 14:37 Самвел Бабаян: Виной Никола Пашиняна является неправильная кадровая политика 29/11/2023 14:29 Боль утраты и пустота: The Washington Post о беженцах из Арцаха 29/11/2023 13:53 В МО был проведен экзамен по строевой подготовке процесса аттестации высшего и старшего офицерского составов ВС 29/11/2023 13:47 Пашиняна ждут на неформальный саммит СНГ в Петербурге, может состояться встреча с Путиным 29/11/2023 12:57 Ишхан Сагателян: Никол Пашинян, Ваагн Хачатурян и Ален Симонян продолжают оставаться главной угрозой безопасности Республики Армения 29/11/2023 12:36 Литовские парламентарии посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд 29/11/2023 12:22 Известно, когда и где встретятся вице-премьеры Армении и Азербайджана

Последние новости раздела